Рецепт туш капусты с сосиской

Содержание
  1. Тушеная капуста с сосисками
  2. Тушеная капуста с сосисками — как приготовить 7 разновидностей
  3. Настоящая тушеная капуста с сосисками по-немецки
  4. Мягкая тушеная капуста с сосисками, приготовленная в мультиварке
  5. Тушеная капуста с сосисками в духовке
  6. Тушеная капуста квашеная с сосисками – сохраняем витамины
  7. Тушеная капуста с сосисками и картошкой – сытный ужин для всей семьи
  8. Тушеная капуста с сосисками — пикантный и грибной вкус
  9. Тушеная капуста с сосисками и сметаной
  10. 10 шикарных рецептов тушеной капусты с сосисками
  11. 1. Тушеная капуста с сосисками – классический рецепт
  12. 2. Тушеная капуста с сосисками и картошкой
  13. 3. Тушеная капуста с сосисками и грибами
  14. 4. Тушеная капуста с сосисками и фасолью
  15. 5. Тушеная капуста с сосисками и рисом
  16. 6. Тушеная капуста с сосисками и яйцом
  17. 7. Тушеная капуста с сосисками и солеными огурцами
  18. 8. Тушеная капуста с сосисками и сельдереем
  19. 9. Тушеная капуста с сосисками и сметаной
  20. 10. Тушеная капуста с сосисками и овощами

Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками, или как еще принято назвать это блюдо – солянка, отличается простотой и быстротой относительно технологии приготовления и в то же время безупречным ароматом и вкусом. Наряду с вышесказанным, стоит отметить, что готовится блюдо из недорогих и доступных ингредиентов. Существует много вариаций рецептов тушеной капусты с сосисками, кто – то ограничивается капустой, сосисками и специями, а кто-то добавляет и другие разнообразные продукты. Стоит отметить и то, что готовить это блюдо можно в микроволновой печи, в мультиварке, на газовой или электрической плитах, а некоторые кулинары, делают это даже на костре.

Какой бы рецепт не был выбран, следует в качестве основного ингредиента выбрать именно белокочанную капусту (Не пекинскую, не савойскую, не кольраби и т.д.). При тушении необходимо, чтобы было достаточно жидкости, если капуста начинает подгорать следует немедленно добавить воды, при этом не стоит забывать о балансе соли и других приправ при новом добавлении жидкости

Тушеная капуста с сосисками – это самое популярное блюдо в школьных, армейских, офисных, университетских и других столовых, большинство ресторанов включает его в свое меню. Это говорит о том, что его пользу и вкус подтверждают многочисленные общественные структуры. Однако приготовленное этого блюда дома, всегда будет насыщеннее и пикантнее, туда всегда можно добавить более или менее специй или каких либо ингредиентов.

Пришел рецепт этого блюда к нам из Германии. Считается, что вкуснее, чем немцы никто не сможет его приготовить. Поспорить с этим можно, лишь попробовав тушеную капусту с сосисками именно там, однако до сих пор, никто не стремится опровергнуть этот факт.

Тушеная капуста с сосисками – 7 рецептов, которые раскроют истинное разнообразие и вкус популярного блюда родом из Германии

Тушеная капуста с сосисками — как приготовить 7 разновидностей

Настоящая тушеная капуста с сосисками по-немецки

Данный рецепт очень схож с теми, которые предлагают в лучших баварских ресторанах. Приготовленное блюдо будет вкусным, как горячим, так и холодным. Готовится быстро, в казане или глубокой сковороде. Отлично подойдет и на обед, в качестве второго и на ужин. Рассчитан рецепт на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 шт. маленькая, молодая;
  • Сосиски копченые – 6 шт. можно заменить баварскими колбасками;
  • Томатная паста – 3-5 ст. л;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Перец – 0,5 ч.л;
  • Масло растительное – 50 гр. подойдет и оливковое;
  • Лук -1 шт. желательно среднего размера.

Приготовление:

Поставить на плиту казан, добавить в него растительное масло и разогревать. В это время нарезать лук мелко, и поместить в казан, обжаривать 3-5 минут, пока лук не станет румяным, слегка золотистым.

Во время пока обжаривается лук, следует нашинковать тонкими брусками молодую белокочанную капусту. Смешать капусту с луком так, чтобы лук оказался сверху капусту, иначе он подгорит. Сделать огонь на минимум и томить 7-10 минут. Капуста даст сок.

Когда масса в казане уменьшится в два раза и покроется жидкостью, следует добавить в казан томатную пасту, соль и перец. Все тщательно перемещать и томить еще 3-5 минут.

Пока тушится капуста, необходимо взять сковороду, обжарить на ней порезанную кусочками (как удобно) сосиски, пока они не станут румяными с каждой стороны.

Далее добавить сосиски к капусте, перемешать все и тушить еще две минуты. Снять с плиты, подать на стол, можно украсить зеленью.

Не стоит шинковать лук слишком мелко, следует избегать его измельчения блендером до кашеобразного состояния — это сделает блюдо некрасивым, менее аппетитным, хоть и не скажется на вкусе

Мягкая тушеная капуста с сосисками, приготовленная в мультиварке

Представленный рецепт адаптирован именно для приготовления блюда в мультиварке. Наверняка уже каждый человек осознал всю пользу этого кухонного прибора, с помощью которого можно легко и быстро накормить всю семью. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным следует использовать ассорти из сосисок. Этот рецепт рассчитан на 6 порций.

Читайте также:  Пирожки с ягодой рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Сосиски, шпикачки, сардельки – по 2 шт.
  • Капуста – 1 шт, маленькая
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Томатная паста – 3-4 ст.л.
  • Помидор – 1 шт. (можно не использовать)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец черных горошком – 3-4 горошины.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло растительное — 30 гр.

Приготовление:

Мультиварку необходимо установить в режим «выпечка» на 25 минут, добавить масло растительное. Порезать мелко лук, высыпать в чашу мультиварки. Пока лук обжаривается следует натереть морковь, добавить ее к луку и перемешать.

Нарезать сосиски, шпикачики и сардельки на небольшие кусочки и добавить к луку с морковью.

Обдать помидор кипятком, чтобы снять кожицу (по желанию), нарезать на маленькие кусочки, поместить к уже готовящимся продуктам. Перемешать, тушить далее.

Тонкими брусочками нашинковать капусту и добавить в чашу мультиварки.

Все посолить, поперчить. Размешать в воде томатную пасту и влить в чашу. Все перемешать. Установить таймер в режиме «выпечка» еще на 40 минут. Во время приготовления 2 раза помешать.

Подавать можно, посыпав блюдо зеленью.

Тушеная капуста с сосисками в духовке

Проще рецепта этого блюда просто нет. Благодаря разнообразию продуктов капуста с сосисками станет полноценным, вкусным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Сосиски с сыром – 600 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр. Если сосиски без сыра, то 300 гр.
  • Шампиньоны свежие – 350 гр.
  • Капуста маленькая молодая – 1 шт. (примерно 500 гр)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Куриное яйцо – 3шт.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Грибы нарезать пластинами, лук нашинковать мелко, натереть морковку на терке.

Обжарить все на глубокой сковороде. Нарезать мелко капусту и добавить к овощам и грибам. Нарезать сосиски средними кусочками и также добавить в сковороду. Тушить все эти продукты 10-15 минут до появления сока.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Когда потушатся сосиски, грибы и овощи, выложить все в форму.

Отдельно смешать молоко, яйца и специи. Равномерно разлить эту смесь по ингредиентам в форме. Сыр мелко натереть и распределить сверху всех продуктов.

Разогреть духовку до 180 -200 градусов и поместить в нее форму. Запекать недолго, пока не расплавится и не подрумянится сыр

Тушеная капуста квашеная с сосисками – сохраняем витамины

Данный рецепт отличается своей полезностью, так как термическая обработка квашеной капусте не страшна. Блюдо получается не менее вкусным и даже пикантным.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6 шт.
  • Капуста квашеная – 600 гр.
  • Морковь- 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30-50 гр.
  • Соль – 1.ч.л. без горки
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец молотый – 1 ч.л. без горки

Приготовление:

Квашеную капусту промыть и отжать. Разогреть казан и обжарить на растительном масле все ингредиенты, кроме капусты. Когда продукты обжарятся добавить капусту. Посолить, поперчить, добавить сахар. Все перемешать. Если спустя 5-7 минут тушения вкус у блюда кисловат, надо добавить столовую ложку сахара и все перемешать. Добавить 200 мл сока от квашеной капусты и тушить 30 минут.

Блюдо отлично сочетается со сметаной и зеленью.

Тушеная капуста с сосисками и картошкой – сытный ужин для всей семьи

Этот рецепт похож на рагу, однако призван иметь собственное название. Тушеная капуста с сосисками и картошкой будет отличным выбором блюда для семейного ужина – сытно, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 500 гр.
  • Картошка – 1500 гр.
  • Капуста — 1 шт. маленькая
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло 30-50 гр.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезать на кусочки, размер стоит определить от сорта. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, капусту нарезать на мелкие брусочки.

Читайте также:  Паста фетучини с грибами рецепты

Сосиски разрезать вдоль на 3-5 частей. Обжарить эти продукты.

Подготовленные ингредиенты, капусту и картошку смешать в глубокой сковороде, сотейнике или казане. Добавить томатную пасту, соль и специи по желанию. Все тщательно перемещать, добавить воды так, чтоб на четверть скрылись продукты. Тушить под крышкой 40 минут изредка помешивая. Если вода испарилась, а картошка не готова, добавить воды и специи. Тушить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Тушеная капуста с сосисками — пикантный и грибной вкус

Этот рецепт – новая вариация известного блюда. Отлично подходит и для полноценного обеда и для начинки для пирога и пирожков.Ингредиенты:

  • Капуста – 1шт. лучше взять белокочанную
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Грибы свежие – 200 гр. шампиньоны или белые грибы
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец молотый черный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30-50 гр.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Следует взять две сковороды. Одну из них поглубже. Поставить на огонь, в равных количествах добавить масло. Нарезать соломкой лук и морковь – обжарить до румяного цвета, не пересушивать. Нарезать грибы и сосиски соломкой – выложить в глубокую сковороду и обжаривать. Когда содержимое обоих сковород будет готово, соединить воедино и добавить нашинкованную капусту. Пока продукты тушатся развести в воде томатную пасту и специи. Залить полученную смесь в сковороду, перемешать и тушить 20 — 25 минут. Под конец тушения добавить нарезанный чеснок. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Можно подавать на стол со свежей зеленью.

Тушеная капуста с сосисками и сметаной

Этот рецепт любят готовить в разных странах, главные ингредиенты остаются те же – капуста и сосиски, особую пикантность придаст сметана. Готовится блюдо 40 минут и рассчитано на 4-6 человек.

Ингредиенты:

  • Сосиски копченые и обычные – по 250 гр.
  • Томатный сок, собственного приготовления – 1 ст.л.
  • Сметана — 150 – 200 гр.
  • Капуста – 1 шт. маленькая.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Вода – 100-150 мл.
  • Специи

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами или маленькими кусочками. Сосиски нарезать кусочками, чеснок раздавить и смешать со специями.

Обжарить сосиски, добавить овощи и воду, тушить 10 минут. Добавить специи и сметану. Все тщательно перемешать и тушить до готовности. Перед подачей украсить зеленью.

Источник

10 шикарных рецептов тушеной капусты с сосисками

Тушеная капуста с сосисками – быстрое, легкое и вкусное блюдо на каждый день из простых ингредиентов. И это точно отличный выбор, если ты как раз думаешь, куда бы еще пристроить кочан капусты. Делимся рецептами!

1. Тушеная капуста с сосисками – классический рецепт

Получается очень нежная и ароматная!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 300 г сосисок, 2 моркови, 2 луковицы, 200 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 1 пучок зелени.

Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до румяного цвета. Добавь к зажарке тонко нашинкованную капусту и протуши под крышкой 15 минут на среднем огне. Влей горячую воду и продолжай тушить до мягкости.

После этого добавь томатную пасту и специи, и протуши капусту еще немного. Выложи к ней нарезанные кружочками сосиски, и через 5 минут сними с огня.

2. Тушеная капуста с сосисками и картошкой

Сытное основное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 350 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 сосиски, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, чеснок, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью и немного обжарь, а картофель заранее отвари. Добавь нашинкованную капусту, влей воду и туши под крышкой около 10 минут, пока она не уменьшится в объеме.

Тонко нарежь сосиски и картошку, добавь к капусте вместе с томатной пастой, приправь и перемешай. Туши все вместе еще около 8-10 минут, и дай немного постоять под крышкой не на плите.

3. Тушеная капуста с сосисками и грибами

Лесные грибы рекомендуем сначала приварить в соленой воде.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г грибов, 200 г сосисок, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зеленый лук.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и обжарь ее, помешивая, до золотистого цвета. Добавь произвольно нарезанные сосиски и грибы, и перемешай.

Разведи томатную пасту в горячей воде и влей в сковородку через 5-10 минут. Приправь капусту, и туши под крышкой до готовности, а в конце добавь рубленый зеленый лук.

Читайте также:  Рецепт куриных сердечек с картинками

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

4. Тушеная капуста с сосисками и фасолью

Фасоль замочи и отвари заранее или возьми консервированную.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 100 г фасоли, 1 луковица, 3 сосиски, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ч.л. карри, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Измельчи лук, нарежь сосиски кружочками и обжарь их вместе. Добавь в сковородку нашинкованную капусту, залей водой с томатной пастой, перемешай и туши 10 минут.

В конце добавь фасоль, карри и другие специи, снова перемешай и продолжай готовить еще 10 минут. Незадолго до конца добавь чеснок и зелень по вкусу.

5. Тушеная капуста с сосисками и рисом

Таким рецептом ты точно легко удивишь близких!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 5 помидоров, 2 перца, 2 луковицы, 300 г сосисок, 0,5 стакана риса, 1 морковь, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и измельчи перец кубиком. Сделай зажарку из овощей и жарь до золотистости.

После этого добавь нашинкованную капусту, и продолжай тушить 20 минут на маленьком огне под крышкой. Сосиски нарежь кружочками, а помидоры очисти и взбей в блендере. Добавь все в капусту, приправь, туда же добавь рис и долей немного воды. Туши до готовности риса.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

6. Тушеная капуста с сосисками и яйцом

Это традиционное сочетание, которое можно смело назвать баварским ужином.

Тебе понадобится: 4 сосиски, 0,5 кочана капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 20 г томатной пасты, специи, зелень.

Приготовление: Нашинкуй морковь соломкой, а лук мелко нарежь, и обжарь их до золотистости. Добавь капусту и специи, и немного протуши, помешивая.

Когда капуста уменьшится в объеме, добавь томатную пасту и нарезанные кружочками сосиски. Туда же добавь мелко рубленую зелень, перемешай и залей все взбитыми яйцами. Накрой крышку и оставь на плите до готовности заливки.

7. Тушеная капуста с сосисками и солеными огурцами

Еще один оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 200 г сосисок, 0,5 кочана капусты, 4 соленых огурца, 300 мл томатного соуса, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, измельчи лук и нарежь соломкой огурцы. Выложи капусту в сковородку, налей немного воды и туши под крышкой.

Отдельно обжарь лук до золотистости, и потом добавь туда огурцы. Залей томатным соусом и протуши 15 минут. А томатную пасту и специи добавь к капусте, перемешай, соедини все ингредиенты и немного прогрей вместе.

8. Тушеная капуста с сосисками и сельдереем

Сюда отлично впишутся немного пастернака и тертый имбирь.

Тебе понадобится: 350 г капусты, 3 сосиски, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 стебля сельдерея, зелень, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты, и обжарь лук с сельдереем. Добавь туда же морковь, и протуши все пару минут на маленьком огне. Выложи овощи в тарелку и на той же сковороде обжарь измельченные сосиски.

Убери их тоже, и протуши нашинкованную капусту с небольшим количеством воды. Когда жидкость испарится, добавь томатную пасту и тертый помидор, а через 10 минут – соедини все ингредиенты. Приправь, добавь зелень, прогрей и сними с огня.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

9. Тушеная капуста с сосисками и сметаной

Капуста получается очень нежная и легкая, а готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 3 сосиски, 1 морковь, 4 ст.л. сметаны, 20 мл воды, специи, чеснок и зелень.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, разомни руками и добавь к ней тертую морковь. Выложи в сковороду, приправь, и обжарь пару минут на среднем огне. Влей воду, добавь сметану, измельченные сосиски, перемешай и туши до готовности.

10. Тушеная капуста с сосисками и овощами

Можешь менять состав овощей на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 450 г капусты, 3 сосиски, 200 г тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок, морковь и тыкву, и обжарь все вместе на среднем огне. Туда же добавь сосиски и жарь еще 5 минут под крышкой, помешивая.

Тонко нашинкуй капусту и добавь ее в сковородку. Залей все горячей водой с томатной пастой, приправь и перемешай. Туши на маленьком огне под крышкой до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector