- Тушеная капуста с сосисками
- Тушеная капуста с сосисками — как приготовить 7 разновидностей
- Настоящая тушеная капуста с сосисками по-немецки
- Мягкая тушеная капуста с сосисками, приготовленная в мультиварке
- Тушеная капуста с сосисками в духовке
- Тушеная капуста квашеная с сосисками – сохраняем витамины
- Тушеная капуста с сосисками и картошкой – сытный ужин для всей семьи
- Тушеная капуста с сосисками — пикантный и грибной вкус
- Тушеная капуста с сосисками и сметаной
- 10 шикарных рецептов тушеной капусты с сосисками
- 1. Тушеная капуста с сосисками – классический рецепт
- 2. Тушеная капуста с сосисками и картошкой
- 3. Тушеная капуста с сосисками и грибами
- 4. Тушеная капуста с сосисками и фасолью
- 5. Тушеная капуста с сосисками и рисом
- 6. Тушеная капуста с сосисками и яйцом
- 7. Тушеная капуста с сосисками и солеными огурцами
- 8. Тушеная капуста с сосисками и сельдереем
- 9. Тушеная капуста с сосисками и сметаной
- 10. Тушеная капуста с сосисками и овощами
Тушеная капуста с сосисками
Тушеная капуста с сосисками, или как еще принято назвать это блюдо – солянка, отличается простотой и быстротой относительно технологии приготовления и в то же время безупречным ароматом и вкусом. Наряду с вышесказанным, стоит отметить, что готовится блюдо из недорогих и доступных ингредиентов. Существует много вариаций рецептов тушеной капусты с сосисками, кто – то ограничивается капустой, сосисками и специями, а кто-то добавляет и другие разнообразные продукты. Стоит отметить и то, что готовить это блюдо можно в микроволновой печи, в мультиварке, на газовой или электрической плитах, а некоторые кулинары, делают это даже на костре.
Какой бы рецепт не был выбран, следует в качестве основного ингредиента выбрать именно белокочанную капусту (Не пекинскую, не савойскую, не кольраби и т.д.). При тушении необходимо, чтобы было достаточно жидкости, если капуста начинает подгорать следует немедленно добавить воды, при этом не стоит забывать о балансе соли и других приправ при новом добавлении жидкости
Тушеная капуста с сосисками – это самое популярное блюдо в школьных, армейских, офисных, университетских и других столовых, большинство ресторанов включает его в свое меню. Это говорит о том, что его пользу и вкус подтверждают многочисленные общественные структуры. Однако приготовленное этого блюда дома, всегда будет насыщеннее и пикантнее, туда всегда можно добавить более или менее специй или каких либо ингредиентов.
Пришел рецепт этого блюда к нам из Германии. Считается, что вкуснее, чем немцы никто не сможет его приготовить. Поспорить с этим можно, лишь попробовав тушеную капусту с сосисками именно там, однако до сих пор, никто не стремится опровергнуть этот факт.
Тушеная капуста с сосисками – 7 рецептов, которые раскроют истинное разнообразие и вкус популярного блюда родом из Германии
Тушеная капуста с сосисками — как приготовить 7 разновидностей
Настоящая тушеная капуста с сосисками по-немецки
Данный рецепт очень схож с теми, которые предлагают в лучших баварских ресторанах. Приготовленное блюдо будет вкусным, как горячим, так и холодным. Готовится быстро, в казане или глубокой сковороде. Отлично подойдет и на обед, в качестве второго и на ужин. Рассчитан рецепт на 4 порции.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 шт. маленькая, молодая;
- Сосиски копченые – 6 шт. можно заменить баварскими колбасками;
- Томатная паста – 3-5 ст. л;
- Соль – 0,5 ч.л;
- Перец – 0,5 ч.л;
- Масло растительное – 50 гр. подойдет и оливковое;
- Лук -1 шт. желательно среднего размера.
Приготовление:
Поставить на плиту казан, добавить в него растительное масло и разогревать. В это время нарезать лук мелко, и поместить в казан, обжаривать 3-5 минут, пока лук не станет румяным, слегка золотистым.
Во время пока обжаривается лук, следует нашинковать тонкими брусками молодую белокочанную капусту. Смешать капусту с луком так, чтобы лук оказался сверху капусту, иначе он подгорит. Сделать огонь на минимум и томить 7-10 минут. Капуста даст сок.
Когда масса в казане уменьшится в два раза и покроется жидкостью, следует добавить в казан томатную пасту, соль и перец. Все тщательно перемещать и томить еще 3-5 минут.
Пока тушится капуста, необходимо взять сковороду, обжарить на ней порезанную кусочками (как удобно) сосиски, пока они не станут румяными с каждой стороны.
Далее добавить сосиски к капусте, перемешать все и тушить еще две минуты. Снять с плиты, подать на стол, можно украсить зеленью.
Не стоит шинковать лук слишком мелко, следует избегать его измельчения блендером до кашеобразного состояния — это сделает блюдо некрасивым, менее аппетитным, хоть и не скажется на вкусе
Мягкая тушеная капуста с сосисками, приготовленная в мультиварке
Представленный рецепт адаптирован именно для приготовления блюда в мультиварке. Наверняка уже каждый человек осознал всю пользу этого кухонного прибора, с помощью которого можно легко и быстро накормить всю семью. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным следует использовать ассорти из сосисок. Этот рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- Сосиски, шпикачки, сардельки – по 2 шт.
- Капуста – 1 шт, маленькая
- Лук – 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Томатная паста – 3-4 ст.л.
- Помидор – 1 шт. (можно не использовать)
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Перец черных горошком – 3-4 горошины.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 300 мл.
- Масло растительное — 30 гр.
Приготовление:
Мультиварку необходимо установить в режим «выпечка» на 25 минут, добавить масло растительное. Порезать мелко лук, высыпать в чашу мультиварки. Пока лук обжаривается следует натереть морковь, добавить ее к луку и перемешать.
Нарезать сосиски, шпикачики и сардельки на небольшие кусочки и добавить к луку с морковью.
Обдать помидор кипятком, чтобы снять кожицу (по желанию), нарезать на маленькие кусочки, поместить к уже готовящимся продуктам. Перемешать, тушить далее.
Тонкими брусочками нашинковать капусту и добавить в чашу мультиварки.
Все посолить, поперчить. Размешать в воде томатную пасту и влить в чашу. Все перемешать. Установить таймер в режиме «выпечка» еще на 40 минут. Во время приготовления 2 раза помешать.
Подавать можно, посыпав блюдо зеленью.
Тушеная капуста с сосисками в духовке
Проще рецепта этого блюда просто нет. Благодаря разнообразию продуктов капуста с сосисками станет полноценным, вкусным ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
- Сосиски с сыром – 600 гр.
- Сыр твердый – 200 гр. Если сосиски без сыра, то 300 гр.
- Шампиньоны свежие – 350 гр.
- Капуста маленькая молодая – 1 шт. (примерно 500 гр)
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Куриное яйцо – 3шт.
- Лист лавра – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Перец горошком – 2-3 шт.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Грибы нарезать пластинами, лук нашинковать мелко, натереть морковку на терке.
Обжарить все на глубокой сковороде. Нарезать мелко капусту и добавить к овощам и грибам. Нарезать сосиски средними кусочками и также добавить в сковороду. Тушить все эти продукты 10-15 минут до появления сока.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Когда потушатся сосиски, грибы и овощи, выложить все в форму.
Отдельно смешать молоко, яйца и специи. Равномерно разлить эту смесь по ингредиентам в форме. Сыр мелко натереть и распределить сверху всех продуктов.
Разогреть духовку до 180 -200 градусов и поместить в нее форму. Запекать недолго, пока не расплавится и не подрумянится сыр
Тушеная капуста квашеная с сосисками – сохраняем витамины
Данный рецепт отличается своей полезностью, так как термическая обработка квашеной капусте не страшна. Блюдо получается не менее вкусным и даже пикантным.
Ингредиенты:
- Сосиски – 6 шт.
- Капуста квашеная – 600 гр.
- Морковь- 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 30-50 гр.
- Соль – 1.ч.л. без горки
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Перец молотый – 1 ч.л. без горки
Приготовление:
Квашеную капусту промыть и отжать. Разогреть казан и обжарить на растительном масле все ингредиенты, кроме капусты. Когда продукты обжарятся добавить капусту. Посолить, поперчить, добавить сахар. Все перемешать. Если спустя 5-7 минут тушения вкус у блюда кисловат, надо добавить столовую ложку сахара и все перемешать. Добавить 200 мл сока от квашеной капусты и тушить 30 минут.
Блюдо отлично сочетается со сметаной и зеленью.
Тушеная капуста с сосисками и картошкой – сытный ужин для всей семьи
Этот рецепт похож на рагу, однако призван иметь собственное название. Тушеная капуста с сосисками и картошкой будет отличным выбором блюда для семейного ужина – сытно, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Сосиски – 500 гр.
- Картошка – 1500 гр.
- Капуста — 1 шт. маленькая
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Томатная паста — 2-3 ст.л.
- Растительное масло 30-50 гр.
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Специи по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать на кусочки, размер стоит определить от сорта. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, капусту нарезать на мелкие брусочки.
Сосиски разрезать вдоль на 3-5 частей. Обжарить эти продукты.
Подготовленные ингредиенты, капусту и картошку смешать в глубокой сковороде, сотейнике или казане. Добавить томатную пасту, соль и специи по желанию. Все тщательно перемещать, добавить воды так, чтоб на четверть скрылись продукты. Тушить под крышкой 40 минут изредка помешивая. Если вода испарилась, а картошка не готова, добавить воды и специи. Тушить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Тушеная капуста с сосисками — пикантный и грибной вкус
Этот рецепт – новая вариация известного блюда. Отлично подходит и для полноценного обеда и для начинки для пирога и пирожков.Ингредиенты:
- Капуста – 1шт. лучше взять белокочанную
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Грибы свежие – 200 гр. шампиньоны или белые грибы
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец молотый черный – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное – 30-50 гр.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Следует взять две сковороды. Одну из них поглубже. Поставить на огонь, в равных количествах добавить масло. Нарезать соломкой лук и морковь – обжарить до румяного цвета, не пересушивать. Нарезать грибы и сосиски соломкой – выложить в глубокую сковороду и обжаривать. Когда содержимое обоих сковород будет готово, соединить воедино и добавить нашинкованную капусту. Пока продукты тушатся развести в воде томатную пасту и специи. Залить полученную смесь в сковороду, перемешать и тушить 20 — 25 минут. Под конец тушения добавить нарезанный чеснок. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Можно подавать на стол со свежей зеленью.
Тушеная капуста с сосисками и сметаной
Этот рецепт любят готовить в разных странах, главные ингредиенты остаются те же – капуста и сосиски, особую пикантность придаст сметана. Готовится блюдо 40 минут и рассчитано на 4-6 человек.
Ингредиенты:
- Сосиски копченые и обычные – по 250 гр.
- Томатный сок, собственного приготовления – 1 ст.л.
- Сметана — 150 – 200 гр.
- Капуста – 1 шт. маленькая.
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Вода – 100-150 мл.
- Специи
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами или маленькими кусочками. Сосиски нарезать кусочками, чеснок раздавить и смешать со специями.
Обжарить сосиски, добавить овощи и воду, тушить 10 минут. Добавить специи и сметану. Все тщательно перемешать и тушить до готовности. Перед подачей украсить зеленью.
Источник
10 шикарных рецептов тушеной капусты с сосисками
Тушеная капуста с сосисками – быстрое, легкое и вкусное блюдо на каждый день из простых ингредиентов. И это точно отличный выбор, если ты как раз думаешь, куда бы еще пристроить кочан капусты. Делимся рецептами!
1. Тушеная капуста с сосисками – классический рецепт
Получается очень нежная и ароматная!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 300 г сосисок, 2 моркови, 2 луковицы, 200 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 1 пучок зелени.
Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до румяного цвета. Добавь к зажарке тонко нашинкованную капусту и протуши под крышкой 15 минут на среднем огне. Влей горячую воду и продолжай тушить до мягкости.
После этого добавь томатную пасту и специи, и протуши капусту еще немного. Выложи к ней нарезанные кружочками сосиски, и через 5 минут сними с огня.
2. Тушеная капуста с сосисками и картошкой
Сытное основное блюдо для семейного ужина.
Тебе понадобится: 350 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 сосиски, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, чеснок, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью и немного обжарь, а картофель заранее отвари. Добавь нашинкованную капусту, влей воду и туши под крышкой около 10 минут, пока она не уменьшится в объеме.
Тонко нарежь сосиски и картошку, добавь к капусте вместе с томатной пастой, приправь и перемешай. Туши все вместе еще около 8-10 минут, и дай немного постоять под крышкой не на плите.
3. Тушеная капуста с сосисками и грибами
Лесные грибы рекомендуем сначала приварить в соленой воде.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г грибов, 200 г сосисок, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зеленый лук.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и обжарь ее, помешивая, до золотистого цвета. Добавь произвольно нарезанные сосиски и грибы, и перемешай.
Разведи томатную пасту в горячей воде и влей в сковородку через 5-10 минут. Приправь капусту, и туши под крышкой до готовности, а в конце добавь рубленый зеленый лук.
10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
4. Тушеная капуста с сосисками и фасолью
Фасоль замочи и отвари заранее или возьми консервированную.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 100 г фасоли, 1 луковица, 3 сосиски, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ч.л. карри, специи, чеснок, зелень.
Приготовление: Измельчи лук, нарежь сосиски кружочками и обжарь их вместе. Добавь в сковородку нашинкованную капусту, залей водой с томатной пастой, перемешай и туши 10 минут.
В конце добавь фасоль, карри и другие специи, снова перемешай и продолжай готовить еще 10 минут. Незадолго до конца добавь чеснок и зелень по вкусу.
5. Тушеная капуста с сосисками и рисом
Таким рецептом ты точно легко удивишь близких!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 5 помидоров, 2 перца, 2 луковицы, 300 г сосисок, 0,5 стакана риса, 1 морковь, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и измельчи перец кубиком. Сделай зажарку из овощей и жарь до золотистости.
После этого добавь нашинкованную капусту, и продолжай тушить 20 минут на маленьком огне под крышкой. Сосиски нарежь кружочками, а помидоры очисти и взбей в блендере. Добавь все в капусту, приправь, туда же добавь рис и долей немного воды. Туши до готовности риса.
12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре
6. Тушеная капуста с сосисками и яйцом
Это традиционное сочетание, которое можно смело назвать баварским ужином.
Тебе понадобится: 4 сосиски, 0,5 кочана капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 20 г томатной пасты, специи, зелень.
Приготовление: Нашинкуй морковь соломкой, а лук мелко нарежь, и обжарь их до золотистости. Добавь капусту и специи, и немного протуши, помешивая.
Когда капуста уменьшится в объеме, добавь томатную пасту и нарезанные кружочками сосиски. Туда же добавь мелко рубленую зелень, перемешай и залей все взбитыми яйцами. Накрой крышку и оставь на плите до готовности заливки.
7. Тушеная капуста с сосисками и солеными огурцами
Еще один оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия.
Тебе понадобится: 200 г сосисок, 0,5 кочана капусты, 4 соленых огурца, 300 мл томатного соуса, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, измельчи лук и нарежь соломкой огурцы. Выложи капусту в сковородку, налей немного воды и туши под крышкой.
Отдельно обжарь лук до золотистости, и потом добавь туда огурцы. Залей томатным соусом и протуши 15 минут. А томатную пасту и специи добавь к капусте, перемешай, соедини все ингредиенты и немного прогрей вместе.
8. Тушеная капуста с сосисками и сельдереем
Сюда отлично впишутся немного пастернака и тертый имбирь.
Тебе понадобится: 350 г капусты, 3 сосиски, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 стебля сельдерея, зелень, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты, и обжарь лук с сельдереем. Добавь туда же морковь, и протуши все пару минут на маленьком огне. Выложи овощи в тарелку и на той же сковороде обжарь измельченные сосиски.
Убери их тоже, и протуши нашинкованную капусту с небольшим количеством воды. Когда жидкость испарится, добавь томатную пасту и тертый помидор, а через 10 минут – соедини все ингредиенты. Приправь, добавь зелень, прогрей и сними с огня.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
9. Тушеная капуста с сосисками и сметаной
Капуста получается очень нежная и легкая, а готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 3 сосиски, 1 морковь, 4 ст.л. сметаны, 20 мл воды, специи, чеснок и зелень.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, разомни руками и добавь к ней тертую морковь. Выложи в сковороду, приправь, и обжарь пару минут на среднем огне. Влей воду, добавь сметану, измельченные сосиски, перемешай и туши до готовности.
10. Тушеная капуста с сосисками и овощами
Можешь менять состав овощей на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 450 г капусты, 3 сосиски, 200 г тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Измельчи лук, чеснок, морковь и тыкву, и обжарь все вместе на среднем огне. Туда же добавь сосиски и жарь еще 5 минут под крышкой, помешивая.
Тонко нашинкуй капусту и добавь ее в сковородку. Залей все горячей водой с томатной пастой, приправь и перемешай. Туши на маленьком огне под крышкой до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник