- Курица в сливочном соусе на сковороде
- Классическая курица под сливками
- Используйте:
- Как готовить:
- Курица в сливках с перцами
- Используйте:
- Как готовить:
- Куриное филе в сливках с грибами
- Используйте:
- Как готовить:
- Сочное филе в сливках
- Используйте:
- Как готовить:
- Филе в сливочно-томатном соусе
- Курица со сливками – 8 рецептов
- Тушеная курица в сливочном соусе
- Дополняем блюдо грибами
- Запекаем в духовке
- Курица со сливками – 8 рецептов
- Тушеная курица в сливочном соусе
- Дополняем блюдо грибами
- Запекаем в духовке
Курица в сливочном соусе на сковороде
Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.
Классическая курица под сливками
Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.
Используйте:
- 500 гр. филе куриного;
- 250 гр. сливок нежирных;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. муки;
- 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
- 2-3 веточки укропа;
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
Классическая курица под сливками
Как готовить:
- Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
- Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
- Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
- На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
- На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
- Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
- Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
- Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
- Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
- Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
- Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
- Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.
Курица в сливках с перцами
Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.
Используйте:
- 500 гр. филе курицы;
- 1 луковица;
- ½ красного перца;
- ½ желтого перца;
- ½ зеленого перца;
- 0,5 ч. л. паприки молотой;
- 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
- Соль, перец, масло подсолнечное;
- Зелень по вкусу;
- 250 мл. сливок или сметаны.
Курица в сливках с перцами
Как готовить:
- Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
- Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
- Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
- Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
- Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
- Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
- Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
- Посолите, добавьте барбарис и паприку.
- Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
- На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
- Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.
Куриное филе в сливках с грибами
Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.
Используйте:
- 500 гр. куриного филе;
- 250 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 300 мл. сливок;
- 1 ч. л. муки;
- 1 ч. л. мускатного ореха;
- Соль, перец, подсолнечное масло;
- Зелень.
Куриное филе в сливках с грибами
Как готовить:
- Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
- Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
- Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
- Легонько перемешайте пальцами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
- Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
- На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
- Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
- Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
- Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
- Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
- Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.
Сочное филе в сливках
Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!
Используйте:
- 1 куриное филе;
- 200 мл. сливок высокой жирности;
- Соль, перец по вкусу.
Сочное филе в сливках
Как готовить:
- Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
- Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
- На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
- Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
- Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
- В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
- Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
- Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.
Филе в сливочно-томатном соусе
Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.
Источник
Курица со сливками – 8 рецептов
Из мяса птицы можно приготовить много вкусных и сытных блюд, которые украсят как праздничный стол, так и повседневное меню. А курица со сливками и вовсе станет кулинарным шедевром на любом торжестве.
Тушеная курица в сливочном соусе
Готовим куриный деликатес в домашних условиях из следующих ингредиентов:
- 500 г куриного филе;
- 250 г репчатого лука;
- 3 зубчиков чеснока;
- 150 мл жирных сливок;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 100 мл куриного бульона;
- 2 ст. л. постного масла;
- 1 щепотки кристаллической соли;
- 1 ч. л. готовой горчицы;
- 1 щепотки черного молотого перца.
- Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем слайсами. Мясо кладем в емкость, солим, перчим и каждый кусок обмазываем горчицей.
- Очищаем лук, режем полукольцами. Разогреваем масло в сотейнике и туда кладем овощ. Чистим чеснок, пропускаем через пресс и присоединяем к луку, жарим 6-7 минут.
- По истечении времени в сотейник выкладываем курятину, сверху сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем бульон со сливками, этой смесью заливаем мясо.
- Содержимое сотейника доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим примерно полчаса на среднем пламени.
Курица, тушенная в сливках, отлично сочетается с любым гарниром.
Дополняем блюдо грибами
Предлагаем приготовить оригинальное яство французской кухни, которое просто очарует своим изысканным вкусом.
Для создания кулинарного шедевра потребуются продукты:
- ½ курицы;
- 450 г шампиньонов;
- 200 г лука;
- 200 мл сливок;
- 30 г крестьянского масла;
- ½ пучка зелени;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. л. прованских трав;
- соль по вкусу.
Курица в сливках с грибами готовится по алгоритму:
- Чистим лук от шелухи, шинкуем полукольцами, припускаем на сливочном масле в сковороде.
- Промываем курятину, режем кусками и добавляем к луку, обжариваем все вместе.
- Моем грибы, нарезаем пластинками и отправляем к мясу. Жарим 5 минут.
- Заливаем содержимое сковороды сливками, массу сдабриваем сыпучими специями, добавляем протертый на терке чеснок. Тушим на умеренном огне 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Запекаем в духовке
Духовка для многих хозяек является палочкой-выручалочкой, когда необходимо попотчевать неожиданных гостей.
Источник
Курица со сливками – 8 рецептов
Из мяса птицы можно приготовить много вкусных и сытных блюд, которые украсят как праздничный стол, так и повседневное меню. А курица со сливками и вовсе станет кулинарным шедевром на любом торжестве.
Тушеная курица в сливочном соусе
Готовим куриный деликатес в домашних условиях из следующих ингредиентов:
- 500 г куриного филе;
- 250 г репчатого лука;
- 3 зубчиков чеснока;
- 150 мл жирных сливок;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 100 мл куриного бульона;
- 2 ст. л. постного масла;
- 1 щепотки кристаллической соли;
- 1 ч. л. готовой горчицы;
- 1 щепотки черного молотого перца.
- Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем слайсами. Мясо кладем в емкость, солим, перчим и каждый кусок обмазываем горчицей.
- Очищаем лук, режем полукольцами. Разогреваем масло в сотейнике и туда кладем овощ. Чистим чеснок, пропускаем через пресс и присоединяем к луку, жарим 6-7 минут.
- По истечении времени в сотейник выкладываем курятину, сверху сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем бульон со сливками, этой смесью заливаем мясо.
- Содержимое сотейника доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим примерно полчаса на среднем пламени.
Курица, тушенная в сливках, отлично сочетается с любым гарниром.
Дополняем блюдо грибами
Предлагаем приготовить оригинальное яство французской кухни, которое просто очарует своим изысканным вкусом.
Для создания кулинарного шедевра потребуются продукты:
- ½ курицы;
- 450 г шампиньонов;
- 200 г лука;
- 200 мл сливок;
- 30 г крестьянского масла;
- ½ пучка зелени;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. л. прованских трав;
- соль по вкусу.
Курица в сливках с грибами готовится по алгоритму:
- Чистим лук от шелухи, шинкуем полукольцами, припускаем на сливочном масле в сковороде.
- Промываем курятину, режем кусками и добавляем к луку, обжариваем все вместе.
- Моем грибы, нарезаем пластинками и отправляем к мясу. Жарим 5 минут.
- Заливаем содержимое сковороды сливками, массу сдабриваем сыпучими специями, добавляем протертый на терке чеснок. Тушим на умеренном огне 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Запекаем в духовке
Духовка для многих хозяек является палочкой-выручалочкой, когда необходимо попотчевать неожиданных гостей.
Источник