Рецепт тушеная свинина с майонезом

Свинина на сковороде, рецепт с майонезом

Свинина, жаренная на сковороде с луком и майонезом, блюдо, которое я делаю очень часто. Меня абсолютно не напрягают разговоры о вредности и жирности сочетания этих продуктов. Эта еда не на много опасней смеси пальмового масла и сой, которой заполнены прилавки магазинов. Да и это очень вкусно в конце то концов. Немного спагетти или картошки на гарнир, плюс овощи и готово небольшое пиршество.

Для этого нам понадобится

  • свинина примерно килограмм;
  • две средних луковицы;
  • пять долек чеснока;
  • черный перец;
  • майонез.

Рецепт приготовления свинины в майонезе

Срезаем с мяса небольшое количество сала и вытапливаем из него жир на медленном огне.

Мясо режем крупными кусками и, посолив, начинаем жарить.

Режем лук полукольцами. Давим в миску чеснок, насыпаем половину чайной ложки черного перца и смачиваем кипятком.

Через десять минут наливаем грамм 150 майонеза.

Когда из мяса выкипит сок, кладем в сковородку лук и обжариваем до золотистого цвета.

Заливаем сверху смесь майонеза, перца и чеснока и доводим до готовности на слабом огне примерно пять минут.

Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Источник

Мясо под майонезом на сковороде

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Свинина под майонезом

Мясо под майонезом — очень вкусный рецепт. Это блюдо, в особенности, оценит сильная половина человечества, потому что мясо получается очень сытное, с ярко выраженными вкусовыми качествами. Тает во рту! Подавать мясо можно с овощным салатом, гарниром в виде картофеля, макарон или гречки. Приятно аппетита.

Как приготовить «Мясо под майонезом на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда на понадобится: мясо свинина 600 г, масло подсолнечное рафинированное 2 столовые ложки, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., майонез 3-4 столовых ложки, зелень, перец чёрный молотый, соль по вкусу.

Читайте также:  Народные рецепты как убрать синяк

В разогретую сковородку добавить масло подсолнечное рафинированное 2 столовых ложки и мясо свинины (600 г) нарезанное средними кубиками. Солим, 1 чайная ложка. Можно добавить немного чёрного молотого перца. Жарить под крышкой на среднем огне 45 минут.

Далее, через 45 минут, добавляем лук (1 шт.) порезанный мелкими кубиками и морковь (1 шт.) натёртую на крупной тёрке. Тушить под крышкой, иногда перемешивая, на средней температуре 15 минут.

В заключении, покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (3 столовые ложки), просыпаемся с мелко нарезанной зелени (укроп) 5 грамм. Можно ещё немного добавить чёрного молотого перца, накрыть крышкой и на медленном огне (10 минут) , довести блюдо до готовности.

Источник

Свинина в майонезе с чесноком

Свинина в майонезе с чесноком — это то блюдо, которое выручит хозяйку в любой ситуации! Ведь оно имеет не только замечательный вкус и яркий аромат. Способ приготовления до элементарного прост. Готовка не займет много времени! Пока мясо маринуется в майонезе, можно спокойно приготовить гарнир и еще какое-либо блюдо для семейного обеда.

  • свинина — 0,5 кг;
  • майонез — 200 г;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • черный молотый перец — 1 щепотка;
  • чеснок — 3 зубчика.

Берем кусок свинины с указанным в ингредиентах весом. Моем его под краном и аккуратно протираем бумажным полотенцем или салфетками. Берем острый нож и измельчаем большой кусок на множество миниатюрных. Складываем их в глубокую миску.

К измельченному мясу отправляем майонез.

Теперь добавляем поваренную соль, а также черный молотый перец. Очищаем чесночные зубчики и мелко их трем или же выдавливаем через специальный пресс.

Тщательно перемешиваем массу лопаткой или ложкой. Даем постоять пару часов и пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Теперь выкладываем мясо в майонезе в сотейник с толстым дном. В такой посуде все блюда получаются более вкусными. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около 40 минут. Периодически нужно помешивать массу.

Потом убираем крышку, прибавляем огонь и обжариваем до красивого золотистого оттенка.

Подаем к столу с любимым гарниром.

Вот и все! Вкусная свинина с майонезом готова!

Источник

Свинина в майонезе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной тушеной свинины в майонезе в мультиварке. Данный соус довольно часто применяется для запекания мясных продуктов. Майонез используется не только для заправки салатов и закусок.

Читайте также:  Ролл с креветкой дома рецепты

Для тушения понадобится свинина без косточки. Филе следует порезать на крупные или средние кусочки. А чтобы мясо получилось ароматным, одного майонеза не достаточно. Поэтому необходимо добавлять различные специи. Допустим, со свининой прекрасно гармонирует молотый кориандр, черный перец и горчица.

Репчатый лук необходимо нарезать полукольцами. Данный овощ отлично сочетается как со свининой, так и с другим мясом. Майонез можно взять любой на свой вкус. Его нужно класть к мясу, а затем перемешивать. Можно не оставлять продукты для маринования.

Приготовление свинины в майонезе длится ориентировочно 60 минут. Для этого применяется программа «Тушение». Получается интересное и очень нежное мясо. Его можно подавать к столу с картошкой, макаронами или рисом. Можно просто отварить рис и хорошо ополоснуть проточной водой. Эта крупа выступает отличным гарниром к тушеному мясу.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 650 г.
  2. Майонез оливковый – 3 ст.л.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Приправа для мяса – по вкусу.
  6. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить тушеную свинину в майонезе в мультиварке

Мясное филе хорошо ополоснуть водой. Затем с помощью ножа порезать мясо на средние кусочки. К мясу добавить приправу на свой личный вкус, обязательно посолить.

Чеснок и лук почистить от шелухи. Порезать чеснок кружочками. Луковицы покрошить полукольцами.

Руками размять лук с чесноком, высыпать к мясу. Затем еще раз руками перемешать массу, чтобы лук пустил сок. Овощи тоже придают мясу вкус.

Остается добавить майонез. До однородности перемешать мясо с майонезом. При желании можно оставить на 30 минут для маринования, либо сразу готовить.

В чашу мультиварки выложить подготовленное мясо. Под закрытой крышкой готовить свинину в программе «Тушение» 1 час. При желании можно использовать опцию «Выпечка», тогда кусочки будут иметь румяную корочку.

Свинина с майонезом готова. Ее можно подавать с отварной картошкой, пшенкой или вермишелью. За счет майонеза и свиного жира образуется небольшое количество подливы, которая пригодится для сухих гарниров, таких как рис, гречка, перловка. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Рецепты приготовления белого кваса

Свинина в майонезе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной тушеной свинины в майонезе в мультиварке. Данный соус довольно часто применяется для запекания мясных продуктов. Майонез используется не только для заправки салатов и закусок.

Для тушения понадобится свинина без косточки. Филе следует порезать на крупные или средние кусочки. А чтобы мясо получилось ароматным, одного майонеза не достаточно. Поэтому необходимо добавлять различные специи. Допустим, со свининой прекрасно гармонирует молотый кориандр, черный перец и горчица.

Репчатый лук необходимо нарезать полукольцами. Данный овощ отлично сочетается как со свининой, так и с другим мясом. Майонез можно взять любой на свой вкус. Его нужно класть к мясу, а затем перемешивать. Можно не оставлять продукты для маринования.

Приготовление свинины в майонезе длится ориентировочно 60 минут. Для этого применяется программа «Тушение». Получается интересное и очень нежное мясо. Его можно подавать к столу с картошкой, макаронами или рисом. Можно просто отварить рис и хорошо ополоснуть проточной водой. Эта крупа выступает отличным гарниром к тушеному мясу.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 650 г.
  2. Майонез оливковый – 3 ст.л.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Приправа для мяса – по вкусу.
  6. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить тушеную свинину в майонезе в мультиварке

Мясное филе хорошо ополоснуть водой. Затем с помощью ножа порезать мясо на средние кусочки. К мясу добавить приправу на свой личный вкус, обязательно посолить.

Чеснок и лук почистить от шелухи. Порезать чеснок кружочками. Луковицы покрошить полукольцами.

Руками размять лук с чесноком, высыпать к мясу. Затем еще раз руками перемешать массу, чтобы лук пустил сок. Овощи тоже придают мясу вкус.

Остается добавить майонез. До однородности перемешать мясо с майонезом. При желании можно оставить на 30 минут для маринования, либо сразу готовить.

В чашу мультиварки выложить подготовленное мясо. Под закрытой крышкой готовить свинину в программе «Тушение» 1 час. При желании можно использовать опцию «Выпечка», тогда кусочки будут иметь румяную корочку.

Свинина с майонезом готова. Ее можно подавать с отварной картошкой, пшенкой или вермишелью. За счет майонеза и свиного жира образуется небольшое количество подливы, которая пригодится для сухих гарниров, таких как рис, гречка, перловка. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector