- Свинина на сковороде, рецепт с майонезом
- Для этого нам понадобится
- Рецепт приготовления свинины в майонезе
- Мясо под майонезом на сковороде
- Ингредиенты
- Свинина под майонезом
- Как приготовить «Мясо под майонезом на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
- Свинина в майонезе с чесноком
- Свинина в майонезе в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить тушеную свинину в майонезе в мультиварке
- Свинина в майонезе в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить тушеную свинину в майонезе в мультиварке
Свинина на сковороде, рецепт с майонезом
Свинина, жаренная на сковороде с луком и майонезом, блюдо, которое я делаю очень часто. Меня абсолютно не напрягают разговоры о вредности и жирности сочетания этих продуктов. Эта еда не на много опасней смеси пальмового масла и сой, которой заполнены прилавки магазинов. Да и это очень вкусно в конце то концов. Немного спагетти или картошки на гарнир, плюс овощи и готово небольшое пиршество.
Для этого нам понадобится
- свинина примерно килограмм;
- две средних луковицы;
- пять долек чеснока;
- черный перец;
- майонез.
Рецепт приготовления свинины в майонезе
Срезаем с мяса небольшое количество сала и вытапливаем из него жир на медленном огне.
Мясо режем крупными кусками и, посолив, начинаем жарить.
Режем лук полукольцами. Давим в миску чеснок, насыпаем половину чайной ложки черного перца и смачиваем кипятком.
Через десять минут наливаем грамм 150 майонеза.
Когда из мяса выкипит сок, кладем в сковородку лук и обжариваем до золотистого цвета.
Заливаем сверху смесь майонеза, перца и чеснока и доводим до готовности на слабом огне примерно пять минут.
Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Источник
Мясо под майонезом на сковороде
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Свинина под майонезом
Мясо под майонезом — очень вкусный рецепт. Это блюдо, в особенности, оценит сильная половина человечества, потому что мясо получается очень сытное, с ярко выраженными вкусовыми качествами. Тает во рту! Подавать мясо можно с овощным салатом, гарниром в виде картофеля, макарон или гречки. Приятно аппетита.
Как приготовить «Мясо под майонезом на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда на понадобится: мясо свинина 600 г, масло подсолнечное рафинированное 2 столовые ложки, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., майонез 3-4 столовых ложки, зелень, перец чёрный молотый, соль по вкусу.
В разогретую сковородку добавить масло подсолнечное рафинированное 2 столовых ложки и мясо свинины (600 г) нарезанное средними кубиками. Солим, 1 чайная ложка. Можно добавить немного чёрного молотого перца. Жарить под крышкой на среднем огне 45 минут.
Далее, через 45 минут, добавляем лук (1 шт.) порезанный мелкими кубиками и морковь (1 шт.) натёртую на крупной тёрке. Тушить под крышкой, иногда перемешивая, на средней температуре 15 минут.
В заключении, покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (3 столовые ложки), просыпаемся с мелко нарезанной зелени (укроп) 5 грамм. Можно ещё немного добавить чёрного молотого перца, накрыть крышкой и на медленном огне (10 минут) , довести блюдо до готовности.
Источник
Свинина в майонезе с чесноком
Свинина в майонезе с чесноком — это то блюдо, которое выручит хозяйку в любой ситуации! Ведь оно имеет не только замечательный вкус и яркий аромат. Способ приготовления до элементарного прост. Готовка не займет много времени! Пока мясо маринуется в майонезе, можно спокойно приготовить гарнир и еще какое-либо блюдо для семейного обеда.
- свинина — 0,5 кг;
- майонез — 200 г;
- соль — 1 ч. л. или по вкусу;
- черный молотый перец — 1 щепотка;
- чеснок — 3 зубчика.
Берем кусок свинины с указанным в ингредиентах весом. Моем его под краном и аккуратно протираем бумажным полотенцем или салфетками. Берем острый нож и измельчаем большой кусок на множество миниатюрных. Складываем их в глубокую миску.
К измельченному мясу отправляем майонез.
Теперь добавляем поваренную соль, а также черный молотый перец. Очищаем чесночные зубчики и мелко их трем или же выдавливаем через специальный пресс.
Тщательно перемешиваем массу лопаткой или ложкой. Даем постоять пару часов и пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Теперь выкладываем мясо в майонезе в сотейник с толстым дном. В такой посуде все блюда получаются более вкусными. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около 40 минут. Периодически нужно помешивать массу.
Потом убираем крышку, прибавляем огонь и обжариваем до красивого золотистого оттенка.
Подаем к столу с любимым гарниром.
Вот и все! Вкусная свинина с майонезом готова!
Источник
Свинина в майонезе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной тушеной свинины в майонезе в мультиварке. Данный соус довольно часто применяется для запекания мясных продуктов. Майонез используется не только для заправки салатов и закусок.
Для тушения понадобится свинина без косточки. Филе следует порезать на крупные или средние кусочки. А чтобы мясо получилось ароматным, одного майонеза не достаточно. Поэтому необходимо добавлять различные специи. Допустим, со свининой прекрасно гармонирует молотый кориандр, черный перец и горчица.
Репчатый лук необходимо нарезать полукольцами. Данный овощ отлично сочетается как со свининой, так и с другим мясом. Майонез можно взять любой на свой вкус. Его нужно класть к мясу, а затем перемешивать. Можно не оставлять продукты для маринования.
Приготовление свинины в майонезе длится ориентировочно 60 минут. Для этого применяется программа «Тушение». Получается интересное и очень нежное мясо. Его можно подавать к столу с картошкой, макаронами или рисом. Можно просто отварить рис и хорошо ополоснуть проточной водой. Эта крупа выступает отличным гарниром к тушеному мясу.
Ингредиенты:
- Свинина – 650 г.
- Майонез оливковый – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить тушеную свинину в майонезе в мультиварке
Мясное филе хорошо ополоснуть водой. Затем с помощью ножа порезать мясо на средние кусочки. К мясу добавить приправу на свой личный вкус, обязательно посолить.
Чеснок и лук почистить от шелухи. Порезать чеснок кружочками. Луковицы покрошить полукольцами.
Руками размять лук с чесноком, высыпать к мясу. Затем еще раз руками перемешать массу, чтобы лук пустил сок. Овощи тоже придают мясу вкус.
Остается добавить майонез. До однородности перемешать мясо с майонезом. При желании можно оставить на 30 минут для маринования, либо сразу готовить.
В чашу мультиварки выложить подготовленное мясо. Под закрытой крышкой готовить свинину в программе «Тушение» 1 час. При желании можно использовать опцию «Выпечка», тогда кусочки будут иметь румяную корочку.
Свинина с майонезом готова. Ее можно подавать с отварной картошкой, пшенкой или вермишелью. За счет майонеза и свиного жира образуется небольшое количество подливы, которая пригодится для сухих гарниров, таких как рис, гречка, перловка. Приятного аппетита!
Источник
Свинина в майонезе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной тушеной свинины в майонезе в мультиварке. Данный соус довольно часто применяется для запекания мясных продуктов. Майонез используется не только для заправки салатов и закусок.
Для тушения понадобится свинина без косточки. Филе следует порезать на крупные или средние кусочки. А чтобы мясо получилось ароматным, одного майонеза не достаточно. Поэтому необходимо добавлять различные специи. Допустим, со свининой прекрасно гармонирует молотый кориандр, черный перец и горчица.
Репчатый лук необходимо нарезать полукольцами. Данный овощ отлично сочетается как со свининой, так и с другим мясом. Майонез можно взять любой на свой вкус. Его нужно класть к мясу, а затем перемешивать. Можно не оставлять продукты для маринования.
Приготовление свинины в майонезе длится ориентировочно 60 минут. Для этого применяется программа «Тушение». Получается интересное и очень нежное мясо. Его можно подавать к столу с картошкой, макаронами или рисом. Можно просто отварить рис и хорошо ополоснуть проточной водой. Эта крупа выступает отличным гарниром к тушеному мясу.
Ингредиенты:
- Свинина – 650 г.
- Майонез оливковый – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить тушеную свинину в майонезе в мультиварке
Мясное филе хорошо ополоснуть водой. Затем с помощью ножа порезать мясо на средние кусочки. К мясу добавить приправу на свой личный вкус, обязательно посолить.
Чеснок и лук почистить от шелухи. Порезать чеснок кружочками. Луковицы покрошить полукольцами.
Руками размять лук с чесноком, высыпать к мясу. Затем еще раз руками перемешать массу, чтобы лук пустил сок. Овощи тоже придают мясу вкус.
Остается добавить майонез. До однородности перемешать мясо с майонезом. При желании можно оставить на 30 минут для маринования, либо сразу готовить.
В чашу мультиварки выложить подготовленное мясо. Под закрытой крышкой готовить свинину в программе «Тушение» 1 час. При желании можно использовать опцию «Выпечка», тогда кусочки будут иметь румяную корочку.
Свинина с майонезом готова. Ее можно подавать с отварной картошкой, пшенкой или вермишелью. За счет майонеза и свиного жира образуется небольшое количество подливы, которая пригодится для сухих гарниров, таких как рис, гречка, перловка. Приятного аппетита!
Источник