Рецепт тушения брокколи с картошкой

Тушеная картошка с брокколи

Надоело жарить, варить и запекать картошку? Давайте приготовим тушеную картошку с брокколи!

Если вы решили приготовить полезные брокколи, то вы наверняка хотите, чтобы они понравились вашим близким. Часто готовые брокколи получаются на вкус как трава по причине того, что их переваривают или пережаривают. Однако если вы будете знать несколько секретов, то тушеный картофель с брокколи получится очень вкусным блюдом, которое понравится всей вашей семье.

Мы поделимся с вами правильным рецептом тушеной картошки с брокколи. Готовое блюдо получится вкусным, нежным, а главное на его приготовление не уйдет слишком много времени.

Ингредиенты для блюда

  • Картошка — 700 г.
  • Морковка — 200 г.
  • Брокколи (замороженную или нет, на ваше усмотрение) — 500 г.
  • Горячая вода — 2.5 чашек
  • Растительное масло — 4 ст. ложек
  • Сушеная петрушка — 1 ст. ложек
  • Соль — 1.5 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Для начала нужно почистить морковь и картошку. Морковь нарежьте крупной соломкой. Для того, чтобы сделать это правильно, сначала нарежьте морковь кружочками наискосок. Затем каждый кружок нарежьте соломкой. Это самый простой способ порезать морковь соломкой.

Картошку нарежьте крупными кусками. Если картошка большая, ее нужно разделить на 3 части, если средняя – просто разделите пополам. Совсем мелкие картошки можно и вовсе не резать.

Выложите морковь с картошкой в кастрюлю. Добавьте петрушку и соль. После этого залейте горячей водой и добавьте растительное масло. Готовить надо на среднем огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.

Брокколи разделите на соцветия. Стебли мелко нарежьте. В блюдо пойдут и листья, и стебли, и соцветия.

Брокколи нужно добавить в кастрюлю с картошкой и морковью. Добавьте немного соли. Не перемешивайте блюдо, брокколи должны готовиться на пару.

Долго варить не нужно, поскольку брокколи может потерять свой насыщенный яркий свет. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут.

Блюдо получается ярким, красивым и очень аппетитным. Ваши близкие, непременно, оценят это простое, но в то же время полезное блюдо. Вы можете найти рецепт тушеной картошки с брокколи с фото, чтобы увидеть, какое блюдо красочное и красивое.

Читайте также:  Рецепт приготовления круассанов с шоколадом

Говоря о блюде, в котором используют брокколи, нельзя не рассказать о пользе этой капусты. Брокколи славится тем, что она имеет множество полезный компонентов и свойств. В блюда добавляют соцветия и стебли брокколи. Соцветия могут иметь фиолетовый или зеленый цвет. Зависит от сорта капусты.

Брокколи содержит большое количество витаминов, которые так необходимы человеческому организму. В составе содержатся витамины группы В, Е, А, С, К, РР и много других. Брокколи отлично справляется с язвами. Содержатся также такие макро- и микроэлементы, как: калий, кальций, магний, натрий, железно, фосфор и многое другое. Содержащийся калий выводит лишние соли, кальций поддерживает в здоровом виде волосы, ногти, а магний полезен для работы сердца.

Брокколи – вкусный и очень полезный продукт, который должен присутствовать в рационе, как взрослых, так и детей. Брокколи относится к категории овощей, которые дают маленьким детям в качестве первого прикорма, поскольку именно эта капуста является не тяжелой пищей, к тому же обладает множеством полезных веществ.

Брокколи богата белком, который так необходим человеку. Также этот овощ не содержит холестерин, в составе этой капусты есть вещества, которые, напротив, препятствуют образованию холестерина. Людям, которые страдают заболеваниями сердца, рекомендуют есть брокколи как можно чаще.

В общем, брокколи богаты полезными веществами, витаминами и макро — и микроэлементами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Тушеная картошка с брокколи».

Источник

Брокколи с мясом и картофелем

Я не встречал людей, которые бы относились брокколи равнодушно. Ее или не переваривают, или очень любят. Первые считают брокколи мягко говоря дурно пахнущей и совершенно невкусной. Вторые раскрыли для себя вкус продукта.

В мою жизнь брокколи вошла около 5 лет назад. Раньше я как-то бессознательно обходил ее стороной. Но однажды знакомая в очень ярких красках расписала, за что она ненавидит брокколи и любые блюда из нее, и я решил попробовать, что это за хитрая штука. Эффект был полностью противоположным — мне понравилось!

А позже, когда я узнал, что этот вид капусты считается еще и очень полезным, брокколи прочно закрепилась в моей рационе и рационе моей семьи.

Брокколи с мясом и картофелем готовится крайне просто, поэтому это блюдо появляется на моем столе довольно часто.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

Читайте также:  Рецепты кутьи с перловкой

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • мясо (свинина или индейка)
  • брокколи
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь (по желанию)
  • чеснок
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло топленое или растительное (для жарки)

Источник

Тушеный картофель с брокколи в сливочно-сырном соусе

Вкусно приготовить брокколи, не зная нескольких секретов, очень сложно. Если переварить или пережарить, капуста получится невкусной как трава, а при недостаточной термической обработке – слишком твердой. Мы рассмотрим правильный рецепт тушения брокколи с картошкой и сыром в сливочном соусе. Общее время приготовления – 60 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 500 грамм;
  • капуста брокколи – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • сливки – 150 мл;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • твердый сыр – 100 грамм (по желанию);
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сушеная зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт тушеной картошки с брокколи

1. Картофель помыть, почистить от кожуры, нарезать крупными кусками и сварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Альтернативный вариант – сварить в мундирах, затем снять кожуру и разрезать на части.

2. Брокколи промыть проточной водой, разделить на отдельные соцветия. Варить 3 минуты в кипящей подсоленной воде.

3. Лук почистить, измельчить полукольцами.

4. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить лук до золотистого цвета.

5. Добавить на сковородку картошку и брокколи. Перемешать, накрыть крышкой. Убавить огонь на плите к минимуму.

6. В отдельной сковородке или кастрюле разогреть сливки. Всыпать муку и специи. Перемешать до однородного состояния, не должно быть комочков.

7. Полученный на предыдущем этапе соус вылить в картошку с брокколи. Перемешать, подогреть, но не доводить до кипения!

8. Натереть сыр на мелкой терке. Равномерно посыпать блюдо. Накрыть сковородку крышкой и выключить огонь. Оставить на 5-6 минут для пропитки.

9. Готовый тушеный картофель с брокколи и сыром подать к столу горячим.

Источник

Брокколи с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке брокколи с картошкой. Овощные блюда особенно популярны во время поста и диеты. Если надоела обычная тушеная картошка, то ее можно разнообразить, например, капустой брокколи. Овощ представляет собой небольшие соцветия зеленого цвета. После тушения капуста отличается нежным вкусом и приятным ароматом.

Перед тушением рекомендуется обжаривать морковь с луком на растительном масле. Следует отдавать предпочтение рафинированному маслу, чтобы сполна ощутить вкус овощей. Конечно, при желании можно обжарить продукты на сливочном масле, но не на маргарине.

Читайте также:  Как делать питы рецепт

Очищенную картошку необходимо нарезать крупными кубиками, либо кусочками. Для тушения понадобятся свежие порезанные томаты, либо соус из них. Помидоры придают интересный привкус овощам, исполняя роль приправы.
Готовится данное овощное блюдо в опции «Тушение» приблизительно один час. Брокколи с картофелем необходимо подавать в горячем виде. Это блюдо подойдет для тех, кто на диете. А при желании тушеные овощи можно подавать к курице, индейке, говядине.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 3 шт.
  2. Брокколи – 150 г.
  3. Лук красный – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  6. Томатный соус – 2 ст.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.
  8. Приправа – по вкусу.

Как приготовить брокколи с картошкой в мультиварке

Красный лук освободить от шелухи, промыть водой. С помощью ножа порезать луковицу на маленькие кусочки. Выбрать программу «Жарка», в кастрюлю вылить необходимое количество растительного масла.

На крупной терке потереть морковку. Сначала в масле обжарить лук, понадобится около 3-4 минут. А затем нужно высыпать морковь, и жарить еще 5 минут. Для перемешивания подходит пластиковая лопатка.

Брокколи разделить на соцветия, промыть хорошо водой. При желании можно использовать замороженный овощ.

К обжаренным овощам высыпать капусту, перемешать и прожарить пару минут.

Очистить картошку, ополоснуть в воде. Крупными кусочками нарезать картошку, добавить ее в общую смесь.

Добавить томатный соус, соль и приправу по вкусу. Под закрытой крышкой готовить 1 час в программе «Тушение». Вместо соуса можно класть порезанные помидоры, либо небольшое количество сметаны.

Брокколи с картошкой подать к столу. При желании овощи можно кушать с котлетой, тефтелями или с тушеным мясом. Приятного аппетита!

Источник

Тушеная картошка с брокколи

Для рецепта картошки вам потребуется:

  • картофель — 1 кг
  • мясо (говядина, свинина) — 300г
  • брокколи — 300г брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. » href=»/dictionary/193/brokkoli.shtml»>
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • масло растительное, соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления картошки:

Чтобы приготовить Тушеная картошка с брокколи необходимо.

Почистить и порезать картошку кубиками, залить водой (по уровню картошки). Нарезать кубиками мясо, обжарить, выложить на картошку. Брокколи кусочками, тертую морковку, лук кубиками пережарить вместе с томатным соусом (томатная паста, сок или кетчуп). Выложить на картошку с мясом. Посолить, поперчить. Довести до кипения, потом оставить тушиться на маленьком огне 40 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector