- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Тушеная капуста на сливочном масле, ароматная и нежная
- Капуста тушеная со сливками
- СОСТАВ
- Сливочная тушеная капуста за 20 минут
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Капуста тушеная со сливками.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Тушеная капуста на сливочном масле, ароматная и нежная
Тушеная капуста очень востребована в русской кухне. Это и прекрасный гарнир почти к любому мясу и рыбе, и начинка в пироги, например знаменитые капустник и донской пирог. Вариантов масса, от обычных — капуста, тушенная на растительном масле, солянка, квашенная тушеная капуста — до непривычных нам лаханоризо или капусты с черносливом. Сегодня у меня совсем простой рецепт — молодая белокочанная капуста, тушенная на сливочном масле. Она такая вкусная, что в качестве гарнира ее использовать грех, это прекрасное самостоятельное второе блюдо! Вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов тоже можно, рекомендую! Приготовить, конечно, проще простого.
Состав:
- Капуста белокочанная — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Масло сливочное — 60-70 грамм
Тушеная белокочанная капуста на сливочном масле на сковороде. Как приготовить нежную и ароматную капусту на сливочном масле
Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на средней терке.
Лук нарезать полукольцами, морковку натереть
Выложить в глубокую сковороду (сотейник), положить сверху сливочное масло.
Выложить в сотейник, добавить сливочное масло и тушить под крышкой
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, тем временем нашинковать капусту, у меня молодая капуста, она готовиться быстро.
Нашинковать белокочанную капусту
Выложить капусту в сковороду к луку с морковкой. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
Добавить нашинкованную капусту
Перемешать, посолить и тушить на среднем огне до готовности капусты.
Перемешать овощи, посолить и тушить до готовности капусты
Ориентируйтесь на свой вкус, я люблю, когда капуста не совсем мягкая, немного похрустывает, обычно достаточно 10-12 минут.
Тушеная молодая капуста на сковороде на сливочном масле
Никаких специй я не добавляю, у капусты на сливочном масле прекрасный аромат.
Молодая белокочанная капуста, тушенная на сливочном масле
Только при подаче посыпаю зеленым луком и укропом.
Капуста на сливочном масле на сковороде
Удивительно, что от замены всего одного ингредиента — растительного масла на сливочное, так меняется вкус блюда.
Нежная тушеная капуста на сливочном масле
Капуста, тушенная на сливочном масле на сковороде блюдо настолько же вкусное, насколько и простое! Приятного аппетита!
Источник
Капуста тушеная со сливками 
Цитата из рунета. СОСТАВ
Капусту нарезать произвольно (квадратиками или соломкой), но не слишком крупно. 5 минут. Если довольно сочная, то дать постоять в воде 5 10 минут. Воду тщательно слить. Обжаривать при помешивании 5 7 минут. Если капуста молодая, то огонь оставить большим. В противном случае огонь убавить до среднего. 10 до окончания приготовления капусту посолить и поперчить по вкусу. Источник Сливочная тушеная капуста за 20 минутНежная белокочанная капуста со сливочным маслом и черным перцем — легкий и полезный гарнир на все случаи жизни. Всего за 20 минут вы сможете приготовить отличное овощное блюдо, которое позволит по-новому взглянуть на столь привычный и простой гарнир. Общее время приготовления: 20 минут 1. Подогрейте 3 ст. л. сливочного масла в большой кастрюле на средне-слабом огне до размягчения. Добавьте нашинкованную белокочанную капусту. Выложите оставшуюся столовую ложку сливочного масла поверх капусты. 2. Накройте овощи крышкой и тушите около 10 минут до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Снимите крышку и перемешайте капусту, чтобы она равномерно покрылась сливочным маслом. 3. Снимите капусту с огня и дайте постоять под крышкой около 3-х минут. Приправьте молотым черным перцем по вашему вкусу. Готово! Энергетическая ценность на 1 порцию: Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! Источник LiveInternetLiveInternet—Рубрики
—Метки—Музыка—Поиск по дневнику—Подписка по e-mail—Интересы—Постоянные читатели—Сообщества—СтатистикаКапуста тушеная со сливками.Капуста тушеная со сливками При тушении капусты со сливками получается более мягкий и нежный вкус. И аромат приятный — масляно-сливочный. Чем жирнее брать сливки (в идеале — деревенские), тем вкуснее и ароматнее будет капуста. А вот молоко или сливки небольшой жирности, хоть тоже можно использовать, но весьма вероятно, что они свернутся — это не отразится на вкусе, а только на виде. А ещё мне нравится добавлять в тушёную капусту яйца — их вкус очень гармонирует с капустным, да и блюдо выходит более сытным. 50 г сливочного масла, 1 кг белокочанной капусты, 2/3 стакана сливок или молока, перец по желанию Капусту нарезать произвольно (квадратиками или соломкой), но не слишком крупно. Если капуста плотная, т.е. осенних или зимних сортов, то положить её в кастрюлю, залить кипятком. Если капуста очень сухая, то прокипятить 3 5 минут. Если довольно сочная, то дать постоять в воде 5 10 минут. Воду тщательно слить. С весенней белокочанной или китайской капустой такие манипуляции не требуются. В сотейнике на максимальном огне растопить масло, положить капусту. Обжаривать при помешивании 5 7 минут. Влить сливки или молоко. Если капуста молодая, то огонь оставить большим. В противном случае огонь убавить до среднего. Тушить капусту без крышки при периодическом помешивании до мягкости. Вся жидкость к концу тушения должна полностью выпариться. Если жидкость выпарилась раньше, чем приготовилась капуста, то влить ещё 1/3 стакана сливок или молока или воды и дотушить до готовности. 10 до окончания приготовления капусту посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Капуста тушеная в молоке Благодаря тушению в молоке, белокочанная капуста становится очень мягкой и нежной. Это отличный гарнир к мясному блюду. Приготовить его не составит большой трудности – все очень просто и доступно! Рецепт блюда адаптирован для приготовления в мультиварке, однако при ее отсутствии вы сможете легко повторить его в сотейнике или глубокой жаровне. Ингредиенты на 4 порции: Растительное масло — 4 ст. л. Пищевая соль — 1 ч. л. Перец черный молотый — 0,2 ч. л. Перец душистый — 0,2 ч. л. Мускатный орех — 1 г Молоко — 0,5 стак. Свежая зелень — 0,5 пучок Масло сливочное — 50 г Тонко шинкуем белокочанную капусту. Добавляем к капусте соль, молотый и душистый перец. Перемешиваем. В мультиварочную чашу следует налить немного растительного масла. Включить программу «жарка» или «выпечка», выложить в чашу нашинкованную капусту с добавленными в нее специями. После запуска программы капуста обжарится до мягкого состояния. Во время приготовления следует периодически помешивать содержимое чаши лопаткой. Когда капуста размягчится, добавить молоко и переключить мультиварку на программу «тушение». Продолжать готовить капусту еще 20-25 минут. За это время молоко практически выпарится, а капуста станет необычайно сочной и мягкой. В конце добавить зелень (можно сушеную) укропа и петрушки, а также сливочное масло, все перемешать. Для более пикантного вкуса рекомендую всыпать щепотку мускатного ореха. Мягкая, сочная и невероятно вкусная капуста, тушенная в молоке, готова. Приятного аппетита!
Начинка в пирожки » капуста с яйцом» Капусту мелко шинкую, перетираю с солью, заливаю молоком и протушиваю минут 15. Отдельно обжариваю лук в сливочном масле. Когда капуста станет мягкой-добавляю лук, перемешиваю, немного остужаю. Потом кладу вареные яйца, размятые вилочкой, немного рубленого укропа и молотого черного перца. Очень вкусно и ароматно! Простой рецепт моей мамы: нашинковать половину кочана капусты, уложить в кастрюлю, добавить примерно половину стакана молока и тушить до мягкости капусты на небольшом огне пока вся жидкость не выкипит. Немного охладить, добавить сливочное масло, нарубленные 2 яйца и хорошо посолить, можно добавить черного молотого перца. Я делаю так же, начинка получается яркой, сочной и вкусной ))) Капусту режу, обдаю кипятком. Потом сразу под холодную воду. Как вода стечет — на сковороду, тушу на сливочном масле, и немного молока добавляю. Солю. Потом уже вареные яйца мелко режу в капусту. У меня бабушка так делала, ее пирожки с капустой самые вкусные. Источник Adblockdetector |