Рецепт тушенного бедра индейки

Тушеное бедро индейки:

Гораздо вкуснее курицы.

Привет! 🙂 С недавних пор я повадился делать тушеное филе индейки. В духовке надоело, суп лучше варить из индейки на кости, а тушеная индейка — полезно и вкусно. Тут несколько очевидных плюсов. Во-первых, индейка по консистенции очень близка к говядине, однако гораздо диетичнее красного мяса. Во-вторых, у нее более насыщенный вкус. В-третьих, готовится она элементарно, хоть и относительно долго. В-четвертых, цена даже на самую дорогую индейку вдвое ниже, чем на самую дешевую говядину. Что с учетом всех предыдущих плюсов птицы делает ее просто удивительно удачным вариантом для приготовления.

(Если хотите густую подливу, понадобится половина стакана молока и столовая ложка муки)

Ничего больше не нужно. В конце концов, вы можете добавить потом что угодно – от лука до лаврового листа, просто именно в этом случае нет никакого смысла в дополнительных продуктах и тем более в приправах.

— На раскаленную сковороду добавить немного растительного масла и выложить филе индейки (совершенно не важно, с какой части ноги филе – с бедра или голени, главное, чтобы не грудка) и оставить на пять минут, пусть жарится. Потом еще десять минут обжаривать, помешивая. Можно периодически сливать выделившуюся влагу.

Переложить в кастрюлю, залить водой на два-три пальца над мясом, немного посолить (половина воды выкипит, а соль останется), накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне четыре часа . Можно дольше, но особого смысла в этом нет. Примерно за полчаса до окончания снять крышку и доварить без нее.

Это все 🙂 На гарнир прекрасно подойдут рис, картофельное пюре или гречка. Очень удобно для людей, следящих за фигурой, потому что жира в этом блюде практически нет.

А для тех, кто за фигурой следит не очень, можно сделать густой соус . Для этого в самом конце размешайте в половине стакана молока столовую с горкой ложку муки, влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Густой и вкусный соус готов 🙂

Подписывайтесь и ставьте палец вверх, если понравился рецепт. Или вниз, если не понравился 🙂

А завтра будем готовить гораздо более вредную и гораздо более вкусную тушенку из голени индейки.

Источник

Не отличить от свинины. Филе бедра индейки тушеное с овощами

Удивительно, но мясо индейки и правда по вкусу очень напоминает свинину. Однако индейка считается диетическим продуктом. Она богата белками, витаминами группы B, фосфором и разными минералами.

Я приготовлю тушеную индейку с овощами. Отличное блюдо, которое прекрасно дополнит любой гарнир на ваш выбор.

Мне понадобилось:

  • филе бедра индейки 2 шт(800гр)
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • томатная паста 2 чайные ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • соль и перец
  • масло

Как приготовить:

Тушеное мясо получается очень нежным и мягким, а подлива насыщенной.

Индейку брал в магазине Вкусвилл. Мясо отличное, никаких нареканий нет. Свежее и качественное, никаких посторонних запахов. Можно взять и такую известную марку как Индилайт, уверен, что у них качество не хуже.

Мясо индейки без кости нарезать средними кубиками, не сильно мелко, потому что мясо ужарится.

Источник

Тушеная индейка

Мясо индейки содержит небольшое количество жира и обладает нежным сладковатым вкусом. В составе данного продукта присутствуют аминокислоты, обеспечивающие организм энергией и фосфор, который необходим для нормального развития зубов и костей. Деликатес отлично сочетается с овощами. Ниже можно ознакомиться с наиболее популярными рецептами тушеной индейки.

Читайте также:  Рецепт теста дрожжи растительное масло

Тушеная индейка может подаваться на стол как самостоятельное блюдо либо с гарниром. Индюшка считается гипоаллергенным продуктом, содержащим в составе полезные для организма человека элементы. Приготовление тушеного мяса не займет много времени, а полученное в результате блюдо порадует домочадцев приятными вкусовыми характеристиками.

Как приготовить тушеную индейку

Существует множество рецептов, как можно приготовить тушеную индейку. Каждая хозяйка имеет возможность подобрать наиболее подходящий вариант приготовления для себя в зависимости от того, какое событие запланировано. На обеденный стол целесообразно подать индейку, тушеную с овощами либо индюшатину с картофелем/тыквой/грибами. На праздничный стол лучше приготовить индейку, тушеную в сливках либо с черносливом.

Калорийность тушеной индейки

Калорийность 100 г тушеной индейки составляет 79,3 Ккал.

Тушеная индейка

Для приготовления тушеной индейки не потребуется больших финансовых затрат. Большинство ингредиентов есть в холодильнике каждой хозяйки. Вкусное и полезное блюдо можно приготовить своей семье на обед либо на ужин и подать с любым гарниром. Диетическое мясо получится нежным и сочным.

  • 600 г индюшиного филе;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 70 г сливочного масла;
  • пару ст. л. сметаны;
  • 200 мл воды;
  • соль (по вкусу);
  • черный молотый перец (по вкусу).
  1. Тщательно вымыв и почистив овощи, следует начать процесс приготовления мясного блюда.
  2. Индейка нарезается на кусочки небольшого размера.
  3. Сковородка со сливочным маслом разогревается.
  4. После того как масло будет растоплено, кусочки индюшиного филе выкладываются на сковороду.
  5. Мясо должно немного подрумяниться, прежде чем можно будет перевернуть его на другую сторону. Тем временем можно нарезать кубиками небольшого размера репчатый лук, морковь и болгарский перец.
  6. Обжаренное индюшиное филе перекладывается в кастрюлю. Остатки масла нужно оставить в сковородке.
  7. Теперь можно обжарить на протяжении 5 минут измельченный лук, морковь и перец. Готовые овощи перекладываются к мясу.
  8. Блюдо приправляется солью и черным молотым перцем.
  9. В кастрюлю к индюшатине и обжаренным овощам нужно влить воду и добавить сметану. После перемешивания ингредиентов, следует накрыть кастрюлю крышкой и протушить мясо на небольшом огне около 15 минут.

Готовую тушеную индейку можно подавать на стол как самостоятельное блюдо либо вместе с картофельным пюре, гречкой.

Индейка тушеная с овощами

Индейка, тушеная с овощами, придется по вкусу людям, придерживающимся правильного питания. Мясо получается очень сочным, а овощи слегка похрустывают на зубах.

  • 700 г индюшиного филе/голени;
  • баклажаны небольшого размера – 2 шт.;
  • кабачок – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец крупного размера;
  • 2 головки репчатого лука;
  • сливочное масло – 60 г;
  • вода – 100 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • пару ч.л. приправы хмели-сунели;
  • черный молотый перец и соль (по вкусу).
  1. Если используется индюшиная голень, нужно первым делом отделить мясо от костей. Филе нарезается кусочками небольшого размера.
  2. В сковородке растапливается 60 г сливочного масла. Измельченный лук следует обжаривать на протяжении 4 минут. Спустя указанный промежуток времени выкладываются кусочки индюшатины. Жарить мясо нужно до того момента, пока оно не станет светлым.
  3. Тем временем овощи можно почистить, нарезать кубиком среднего размера и обжарить вместе с индейкой на протяжении 10 минут. Затем в сковородку потребуется налить 100 мл воды.
  4. Блюдо приправляется солью, перцем по вкусу. Также следует добавить хмели-сунели. Протушив индейку с овощами еще 5 минут, нужно выключить огонь и дать немного настояться деликатесу.

Индейка тушеная в сметане

Индейка, тушеная в сметане, порадует приятным вкусом. Мясо будет не только сочным, но и очень нежным.

  • индюшиное филе – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • черный и душистый молотый перец, соль (по вкусу);
  • масло растительное для жарки.
  1. После промывания индюшиного филе нужно его нарезать кусочками среднего размера.
  2. Добавив на разогретую сковороду растительное масло, следует обжарить индюшатину около 10-15 минут. Как только мясо подрумянится, можно высыпать в сковородку лук, который был предварительно очищен и нарезан кубиками.
  3. Чеснок измельчается и тоже обжаривается. Через 5 минут рекомендуется полить блюдо сметаной, приправить солью, перцем и соевым соусом.
  4. Ингредиенты перемешиваются и тушатся около 10 минут. Если жидкости будет недостаточно, можно влить немного воды в сковородку.
Читайте также:  Жареная картошка с яйцами рецепты

Индейку в сметане подают как самостоятельное блюдо, так и к гарниру из: картофеля, макарон, гречневой каши.

Индейка тушеная в сливках

Индейку, тушеную в сливках, можно подавать на праздничный стол.

  • 1 кг индюшиного филе;
  • небольшое количество измельченного мускатного ореха;
  • 800 мл сливок;
  • 400 г сыра с голубой плесенью;
  • несколько головок репчатого лука;
  • сливочное масло;
  • мука (понадобится всего несколько ст. л.);
  • соль;
  • душистый молотый перец.
  1. Индюшиное филе нужно промыть и нарезать кубиками.
  2. В глубокой емкости смешиваются измельченный мускатный орех с мукой и солью. Индейка обваливается в полученной панировке.
  3. Лук измельчается и пассируется на сливочном масле. Через несколько минут к луку можно добавить филе. Ингредиенты рекомендуется сразу посолить, перемешать и обжарить до появления корочки.
  4. Когда мясо будет готово, в сковородку нужно влить сливки, добавить измельченный сыр и молотый перец.
  5. Тщательно перемешав продукты можно выключать огонь и дать мясному деликатесу настояться.

Подавать индейку, тушеную в сливочном соусе, лучше всего с картофелем либо с макаронами.

Индейка тушеная с морковью и луком

Индейка, тушеная с морковью и луком, может стать главным лакомством в ежедневном меню. Простое и приятное на вкус блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

  • индюшиное филе – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу);
  • пара головок репчатого лука;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло.
  1. Мясо промывается под проточной водой и нарезается на порционные кусочки небольшого размера.
  2. Лук и морковь тоже нужно почистить, промыть и измельчить.
  3. Мясо обжаривается на сковородке до появления корочки, после чего можно добавлять измельченные овощи, чеснок.
  4. Ингредиенты необходимо посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
  5. Добавив в сковородку воду, блюдо можно оставить томиться на медленном огне под крышкой на протяжении 20 минут.

Деликатес можно подавать с любым гарниром.

Индейка тушеная с картошкой

Индейка, тушеная с картошкой – самостоятельное блюдо, которое можно готовить на семейный обед либо ужин. Чтобы придать блюду изысканный вкус, стоит приправить блюдо специями к бастурме.

  • индейка – 800 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • растительное масло для жарки;
  • морковь – 2 шт.;
  • пара головок репчатого лука;
  • соль и специи к бастурме (по вкусу);
  • вода – 1,2 л.
  1. Промытое мясо нужно нарезать порционными кусочками.
  2. Морковь измельчается на терке, а лук нарезается полукольцами.
  3. В разогретый сотейник вливается растительное масло, на котором нужно обжарить лук с морковью. Как только лук станет золотистым можно добавлять в сотейник мясо птицы.
  4. Обжарив индюшатину около 15 минут следует долить воду и добавить в емкость нарезанный кубиками картофель и соль. Ингредиенты перемешиваются и тушатся до готовности картофеля.
  5. В конце блюдо приправляется специями к бастурме.

Индейка тушеная с черносливом

Индейка, тушеная с черносливом и соевым соусом, порадует изысканным вкусом. Такое лакомство могут отведать даже люди, которые следят за своим весом и придерживаются правильного питания.

  • индюшиное филе – 1 кг;
  • репчатый лук – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • головка чеснока;
  • оливковое масло;
  • вода – 300 мл;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • несколько веточек розмарина;
  • чернослив – 250 г;
  • соль (по вкусу).
  1. Индейка нарезается крупными кусочками.
  2. Лук и морковь нужно почистить, вымыть и нарезать кубиками.
  3. Чернослив нарезается пополам.
  4. В сотейник вливается оливковое масло. Лук и морковь обжариваются на протяжении 5 минут.
  5. В емкость выкладывается мясо и чернослив. Через 10 минут в сотейник можно добавить соевый соус, соль и воду. Ингредиенты перемешиваются.
  6. За несколько минут до готовности, блюдо нужно приправить измельченным чесноком и розмарином.
Читайте также:  Пошаговый рецепт холодных закусок

Деликатес можно подавать на праздничный стол вместе с овощными салатами.

Индейка тушеная с грибами

Тушеная индейка идеально сочетается с грибами. Готовое блюдо получается не только вкусным, но и достаточно сытным.

  • индюшиное филе – 1 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • помидоры – 300 г;
  • головка репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу);
  • куриный бульон – 450 мл.
  1. Нарезанное порционными кусочками филе обжаривается на оливковом масле до появления корочки.
  2. Мясо птицы ненадолго перекладывается в глубокую емкость. В той же сковороде нужно обжарить нарезанные кубиком шампиньоны.
  3. В сотейник выкладывается индейка, грибы, измельченный репчатый лук и помидоры, нарезанные кубиками.
  4. Ингредиенты нужно залить бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Мясо тушится до готовности на медленном огне.

Индюшатину с грибами лучше подавать с рисовой кашей либо с картофельным пюре.

Индейка тушеная с тыквой

Индейка, тушеная с тыквой – популярное блюдо, которое часто встречается в ежедневном меню. Диетическое мясо получается сочным и сладковатым на вкус.

В процессе приготовления тушеного мяса используются обычные продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки.

  • индюшиное филе – 1 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • тыква – 600 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло;
  • базилик, соль и молотый душистый перец (по вкусу);
  • перец чили – 2 г.
  1. Тыква нарезается кубиками среднего размера. Лук и морковь нужно почистить и измельчить как на зажарку.
  2. Филе промывается и нарезается крупными кубиками.
  3. В сотейнике следует немного обжарить индюшатину. После этого можно всыпать в емкость лук и морковь, обжарить до прозрачности.
  4. Затем влить 50 мл воды и тушить ингредиенты на медленном огне около 10 минут.
  5. Тем временем нужно почистить и нарезать кубиками яблоки.
  6. Измельченная тыква с яблоками добавляется к филе. Ингредиенты перемешиваются и тушатся еще около 25 минут.
  7. Блюдо приправляется измельченным чесноком и специями.

Тушеная индейка с тыквой получается яркой и аппетитной.

Тушеная индейка в мультиварке

Рецепт тушеной индейки в мультиварке понравится женщинам, у которых нет лишнего времени на приготовление пищи.

  • индюшиное филе – 800 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • головка репчатого лука;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • головка чеснока;
  • молотый перец, орегано и соль;
  • оливковое масло.
  1. Индейка промывается под проточной водой, нарезается порционными кусочками и маринуется на протяжении 20 минут в смеси молотого перца, измельченного чеснока, соли и орегано.
  2. Лук следует почистить от шелухи, помыть и нарезать кубиками.
  3. Морковь после очистки натирается на крупной терке.
  4. На дно чаши мультиварки нужно влить 4 ст.л. оливкового масла.
  5. Измельченная морковь с луком обжариваются в емкости на протяжении 5 минут. Для этого достаточно выбрать режим «Жарки» и выставить определенное количество времени. Во время жарки нужно помешивать ингредиенты деревянной лопаткой.
  6. Обжаренные лук и морковь вынимаются. На дно мультиварки выкладываются кусочки индюшатины и на том же режиме обжариваются на протяжении 10 минут.
  7. После этого в емкость добавляются овощи, сметана, вода и лавровый лист. Продукты перемешиваются. Устанавливается программа «Тушение» и выставляется время (достаточно 25 минут).
  8. Блюдо готово!

Подавать деликатес можно с любым гарниром.

Индейка – очень вкусное и полезное мясо. Существует множество способов приготовления этого продукта. Изобилие рецептов поможет каждой хозяйке найти наиболее подходящий для себя вариант.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector