- Тушеная печень с картошкой
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Советы к рецепту
- Вывод
- Картошка, тушеная с говяжьей печенью
- Картошка, тушеная с говяжьей печенью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеная картошка с печенью (куриной, свиной или говяжьей)
- Рецепт картофеля с печенью
- Печень с картофелем по-деревенски
- Ингредиенты для «Печень с картофелем по-деревенски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень с картофелем по-деревенски»:
- Похожие рецепты
- Печень по-тайски
- Печень с луком
- Тушеная печень
- Куриная печень, запеченная в тыкве
- Куриная печень в соусе с апельсинами
- Хрустящий салат из свиных ушей
- Оладьи из печени
- Язык с грибами «Маленький принц»
- Тушеное сердце
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кленовый лист»
- Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»
- Малиновый самбук
- Фотографии «Печень с картофелем по-деревенски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная печень с картошкой
Картошка тушеная с печенкой легко готовится из имеющихся под рукой продуктов. Готовят на ужин или праздничное застолье. Тушеная картошка вкусна и содержит много калорий.
Ингредиенты и как готовить
Особенностью этого блюда является доступность ингредиентов. Готовят картофель тушеный с печенью с добавлением болгарского перца, томатов, моркови. Для блюда потребуется взять:
- 5-7 картофелин средней величины;
- 300 г говяжьей печенки;
- Свежие помидоры – 3-4 шт;
- Сладкий перец – 2 шт;
- Морковь и репчатый лук – по 1 головке;
- Соль и специи по вкусу;
- Растительное масло для обжарки.
Обратите внимание! Для приготовления желательно взять старую картошку. Молодые клубни содержат много жидкости, водянистые на вкус. Необходимо использовать свежую печень – замороженный вариант разваривается. Для улучшения вкуса блюда можно использовать смесь из нескольких видов печенки: с тушеной картошкой также отлично сочетаются куриная или гусиная печень.
Пошаговое приготовление
Готовится блюдо не более 1 часа. Вариант приготовления блюда перед приходом гостей или случайного застолья. Для приготовления говяжьей печени с тушеным картофелем потребуется:
- Очистить лук, морковь от кожуры. Нарезать мелкой соломкой. Далее разогреваем сковородку, вливаем растительное масло. Добавляем нарезанные овощи, пассируем в течении 3 минут постоянно помешивая;
- Болгарский перец очищаем от семян и промываем под проточной водой. Подготовленный овощ нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковороду;
- Далее берем мытые помидоры, делаем крестообразный надрез внизу каждого овоща. Обдаем кипящей водой, оставляем на 1 минуту – на помидорах должна отслоиться кожура. Очищенный продукт мелко нарезаем, добавляем к обжаренным овощам;
- В конце пассировки добавляем пряности по вкусу и оставляем тушиться в течение 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Готовую пассировку снимаем с огня и пересыпаем в предварительно разогретый толстостенный казан или жаровню;
- Далее моем говяжью или свиную печень, а также срезам пленку и прожилки. Печень нарезаем мелкими кубиками и добавляем к овощам, продолжая тушить на слабом огне;
- Теперь приступаем к подготовке картофеля: корнеплод моем, очищаем от кожуры и нарезам кубиками средней величины. Как только печень в казане побелеет, добавляем картофель и вливаем воду – жидкость должна полностью покрывать продукты;
- Продолжаем тушить блюдо на слабом огне еще 30-45 минут, затем аккуратно перемешиваем и доводим до полной готовности.
Подавать тушеный картофель с печенью нужно сразу после приготовления, предварительно украсив свежей мелко нарубленной зеленью или нежирным соусом.
Это интересно! Этот рецепт можно приготовить также на природе или пикнике – для этого потребуется обжарить овощи в казане с толстым дном, а после потушить на углях с плотно закрытой крышкой в течение получаса.
Советы к рецепту
Чтобы тушеный картофель с говяжьей печенью получил насыщенный вкус, придерживаются следующих рекомендаций:
- Очищенный картофель нужно вымочить в холодной воде, чтобы снизить количество крахмала в корнеплоде – это предотвратит разваривание клубней;
- Тушить блюдо требуется на минимальном огне – чем дольше готовится печень, тем насыщенные будет вкус;
- Разнообразить вкус готового блюда можно с помощью специй – добавление шафрана, карри или экстракта жгучего перца позволит полностью поменять вкусовую картину, придав картофелю пряное жгучие послевкусие;
- Солят блюдо после полного приготовления – иначе печень будет горчить, а картофель разварится. Добавлять специи, травы к продуктам желательно за пару минут до готовности, чтобы пряности успели раскрыть вкус.
Вывод
Тушеная картошка с говядиной позволит быстро накормить всю семью. Готовое блюдо отличается высокой калорийностью. Быстро утоляет чувство голода и восполняет силы организма. Картофель быстро усваивается, не нагружают пищеварительную систему, благодаря чему подойдет в качестве сытного обеда, плотного ланча или позднего ужина.
Источник
Картошка, тушеная с говяжьей печенью
Картошка, тушеная с говяжьей печенью
Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные рецепты. Сегодня предлагаю приготовить картофель, тушеный с говяжьей печенью. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Нежная печеночка отлично дополняет сочный картофель. Этот рецепт из рубрики: быстро, вкусно и сытно. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Очищенные лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Разогреть казан или сковороду на огне, влить растительное масло, а через минуту выложить морковку с луком и обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками, выложить к обжаренным овощам.
Сделать на коже каждого помидора крестовой надрез. Залить полностью помидоры кипятком на 1 минуту, затем слить воду и снять кожуру. Очищенные помидоры нарезать кубиками и выложит к луку, моркови и перцу.
Добавить по вкусу соль и молотый черный перец, помешивая, потушить на слабом огне 5-7 минут.
Говяжью печень вымыть, зачистить от пленки и прожилок, нарезать небольшими кусочками и выложить в казан к овощам.
Продолжить тушить на слабом огне, помешивая, ещё 5-7 минут. Вся печень должна равномерно побелеть. Очищенную картошку нарезать небольшими кубиками, выложить в казан, влить воду, закрыть крышкой и продолжить тушить картофель с овощами и говяжьей печенью на слабом огне 30-40 минут.
Минут за 5 до готовности картошки посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.
Вкусный и сочный тушеный картофель вместе с ароматной и нежной говяжьей печенью можно подавать на стол.
Источник
Тушеная картошка с печенью (куриной, свиной или говяжьей)
На первый взгляд тушеная картошка с печёнкой – простое незамысловатое блюдо для семейного ужина. Но при правильном подходе оно может стать украшением даже праздничного стола. На приготовление по предложенному рецепту уйдет 40-45 минут.
Выбор печени зависит от индивидуальных предпочтений, подойдет любая, в том числе и рыбная.
- картофель (средний) – 5-6 штук;
- печень (куриная, говяжья, свиная) – 500 грамм;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- вода – 150-200 мл;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт картофеля с печенью
1. Печень разморозить, очистить от плевы, тщательно промыть водой. Нарезать кусочками 3-4 см.
2. Лук нашинковать полукольцами, чеснок раздавить, морковь – измельчить на крупной терке.
3. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками 3-5 см.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить морковь и специи, жарить еще 5-6 минут.
6. Положить на сковородку к овощам печень и чеснок. Жарить периодически помешивания.
7. После того как печень будет готова, всё содержимое сковороды переложить в отдельную миску.
8. Пожарить картошку на сковородке до готовности в остатках масла, накрыв крышкой.
9. Добавить к картофелю печень и овощи. Залить водой. Тушить 10 минут.
10. Перед подачей на стол добавить соль, перец и специи. Блюдо хорошо сочетается со сметанным соусом.
Источник
Печень с картофелем по-деревенски
В основном мы жарим печень, а приготовьте-ка ее с картофелем. Вам обязательно понравится. Печень и картофель — два продукта, отлично дополняющих друг друга.
Ингредиенты для «Печень с картофелем по-деревенски»:
- Печень говяжья — 750 г
- Картофель ( средние) — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3. 4 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Соль ( мелкая «Экстра») — по вкусу
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2526.4 ккал | белки 181.3 г | жиры 65.4 г | углеводы 301.8 г |
Порции | |||
ккал 421.1 ккал | белки 30.2 г | жиры 10.9 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Печень с картофелем по-деревенски»:
Печень вымыть, удалить протоки и пленку, нарезать на средние куски.
Выложить печень в емкость, добавить соду и залить молоком, оставить на 1 час.
За это время пару раз перемешать.
Пока вымачивается печень, начистить и нарезать картофель.
Через указанное время печень откинуть на сито, дать стечь жидкости.
В широкой сковороде ( чтобы выложить печень в один слой) разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить в него печень и обжаривать, помешивая, 5 — 7 минут при сильном нагреве.
В глубоком сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, выложить в него резаный картофель и обжаривать, 3 — 5 минут.
Затем добавить к нему печень ( вместе с маслом).
В процессе добавить репчатый лук.
Жарить под крышкой 10 — 12 минут, на среднем огне, перемешивая.
НЕ СОЛИТЬ!
Так печень останется мягкой, а картофель — целым.
Жарить до готовности картофеля.
Вот и готово.
Теперь посолить по вкусу, именно для этого нам и нужна соль «Экстра». Подавать горячей, с пылу — с жару.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В основном мы жарим печень, а приготовьте-ка ее с картофелем. Вам обязательно понравится. Печень и картофель — два продукта, отлично дополняющих друг друга.
Похожие рецепты
Печень по-тайски
Печень с луком
Тушеная печень
Куриная печень, запеченная в тыкве
Куриная печень в соусе с апельсинами
Хрустящий салат из свиных ушей
Оладьи из печени
Язык с грибами «Маленький принц»
Тушеное сердце
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кленовый лист»
Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»
Малиновый самбук
Фотографии «Печень с картофелем по-деревенски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года svetik5552 #
20 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года stark2 #
23 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Евгения 1976 #
18 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Евгения 1976 #
18 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Julia 2602 #
8 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Светлана842 #
12 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года felix032 #
2 сентября 2016 года Сурик #
2 сентября 2016 года felix032 #
2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года felix032 #
2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года felix032 #
2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Vicentina #
3 сентября 2016 года felix032 #
2 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
3 сентября 2016 года felix032 #
3 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года Violl #
4 сентября 2016 года felix032 #
31 августа 2016 года sizyh yuliya1991 #
2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ogiway #
2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года ogiway #
2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года ogiway #
29 августа 2016 года veronika1910 #
29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года victoria ms #
29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года lemonywater #
29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года lemonywater #
29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года victoria ms #
28 августа 2016 года Демурия #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Ирина Вильная #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года mariana82 #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года malika asha #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Елена-13 #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Evgen-nik #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Evgen-nik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник