Рецепт тушенной печени с картошкой

Содержание
  1. Тушеная печень с картошкой
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. Пошаговое приготовление
  4. Советы к рецепту
  5. Вывод
  6. Картошка, тушеная с говяжьей печенью
  7. Картошка, тушеная с говяжьей печенью
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Тушеная картошка с печенью (куриной, свиной или говяжьей)
  11. Рецепт картофеля с печенью
  12. Печень с картофелем по-деревенски
  13. Ингредиенты для «Печень с картофелем по-деревенски»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Печень с картофелем по-деревенски»:
  16. Похожие рецепты
  17. Печень по-тайски
  18. Печень с луком
  19. Тушеная печень
  20. Куриная печень, запеченная в тыкве
  21. Куриная печень в соусе с апельсинами
  22. Хрустящий салат из свиных ушей
  23. Оладьи из печени
  24. Язык с грибами «Маленький принц»
  25. Тушеное сердце
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Кленовый лист»
  28. Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»
  29. Малиновый самбук
  30. Фотографии «Печень с картофелем по-деревенски» от приготовивших (3)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная печень с картошкой

Картошка тушеная с печенкой легко готовится из имеющихся под рукой продуктов. Готовят на ужин или праздничное застолье. Тушеная картошка вкусна и содержит много калорий.

Ингредиенты и как готовить

Особенностью этого блюда является доступность ингредиентов. Готовят картофель тушеный с печенью с добавлением болгарского перца, томатов, моркови. Для блюда потребуется взять:

  • 5-7 картофелин средней величины;
  • 300 г говяжьей печенки;
  • Свежие помидоры – 3-4 шт;
  • Сладкий перец – 2 шт;
  • Морковь и репчатый лук – по 1 головке;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Обратите внимание! Для приготовления желательно взять старую картошку. Молодые клубни содержат много жидкости, водянистые на вкус. Необходимо использовать свежую печень – замороженный вариант разваривается. Для улучшения вкуса блюда можно использовать смесь из нескольких видов печенки: с тушеной картошкой также отлично сочетаются куриная или гусиная печень.

Пошаговое приготовление

Готовится блюдо не более 1 часа. Вариант приготовления блюда перед приходом гостей или случайного застолья. Для приготовления говяжьей печени с тушеным картофелем потребуется:

  1. Очистить лук, морковь от кожуры. Нарезать мелкой соломкой. Далее разогреваем сковородку, вливаем растительное масло. Добавляем нарезанные овощи, пассируем в течении 3 минут постоянно помешивая;
  2. Болгарский перец очищаем от семян и промываем под проточной водой. Подготовленный овощ нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковороду;
  3. Далее берем мытые помидоры, делаем крестообразный надрез внизу каждого овоща. Обдаем кипящей водой, оставляем на 1 минуту – на помидорах должна отслоиться кожура. Очищенный продукт мелко нарезаем, добавляем к обжаренным овощам;
  4. В конце пассировки добавляем пряности по вкусу и оставляем тушиться в течение 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Готовую пассировку снимаем с огня и пересыпаем в предварительно разогретый толстостенный казан или жаровню;
  5. Далее моем говяжью или свиную печень, а также срезам пленку и прожилки. Печень нарезаем мелкими кубиками и добавляем к овощам, продолжая тушить на слабом огне;
  6. Теперь приступаем к подготовке картофеля: корнеплод моем, очищаем от кожуры и нарезам кубиками средней величины. Как только печень в казане побелеет, добавляем картофель и вливаем воду – жидкость должна полностью покрывать продукты;
  7. Продолжаем тушить блюдо на слабом огне еще 30-45 минут, затем аккуратно перемешиваем и доводим до полной готовности.

Подавать тушеный картофель с печенью нужно сразу после приготовления, предварительно украсив свежей мелко нарубленной зеленью или нежирным соусом.

Это интересно! Этот рецепт можно приготовить также на природе или пикнике – для этого потребуется обжарить овощи в казане с толстым дном, а после потушить на углях с плотно закрытой крышкой в течение получаса.

Советы к рецепту

Чтобы тушеный картофель с говяжьей печенью получил насыщенный вкус, придерживаются следующих рекомендаций:

  • Очищенный картофель нужно вымочить в холодной воде, чтобы снизить количество крахмала в корнеплоде – это предотвратит разваривание клубней;
  • Тушить блюдо требуется на минимальном огне – чем дольше готовится печень, тем насыщенные будет вкус;
  • Разнообразить вкус готового блюда можно с помощью специй – добавление шафрана, карри или экстракта жгучего перца позволит полностью поменять вкусовую картину, придав картофелю пряное жгучие послевкусие;
  • Солят блюдо после полного приготовления – иначе печень будет горчить, а картофель разварится. Добавлять специи, травы к продуктам желательно за пару минут до готовности, чтобы пряности успели раскрыть вкус.
Читайте также:  Рецепт салата мясной с кукурузой

Вывод

Тушеная картошка с говядиной позволит быстро накормить всю семью. Готовое блюдо отличается высокой калорийностью. Быстро утоляет чувство голода и восполняет силы организма. Картофель быстро усваивается, не нагружают пищеварительную систему, благодаря чему подойдет в качестве сытного обеда, плотного ланча или позднего ужина.

Источник

Картошка, тушеная с говяжьей печенью

Картошка, тушеная с говяжьей печенью

Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные рецепты. Сегодня предлагаю приготовить картофель, тушеный с говяжьей печенью. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Нежная печеночка отлично дополняет сочный картофель. Этот рецепт из рубрики: быстро, вкусно и сытно. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Очищенные лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Разогреть казан или сковороду на огне, влить растительное масло, а через минуту выложить морковку с луком и обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками, выложить к обжаренным овощам.

Сделать на коже каждого помидора крестовой надрез. Залить полностью помидоры кипятком на 1 минуту, затем слить воду и снять кожуру. Очищенные помидоры нарезать кубиками и выложит к луку, моркови и перцу.

Добавить по вкусу соль и молотый черный перец, помешивая, потушить на слабом огне 5-7 минут.

Говяжью печень вымыть, зачистить от пленки и прожилок, нарезать небольшими кусочками и выложить в казан к овощам.

Продолжить тушить на слабом огне, помешивая, ещё 5-7 минут. Вся печень должна равномерно побелеть. Очищенную картошку нарезать небольшими кубиками, выложить в казан, влить воду, закрыть крышкой и продолжить тушить картофель с овощами и говяжьей печенью на слабом огне 30-40 минут.

Минут за 5 до готовности картошки посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.

Вкусный и сочный тушеный картофель вместе с ароматной и нежной говяжьей печенью можно подавать на стол.

Источник

Тушеная картошка с печенью (куриной, свиной или говяжьей)

На первый взгляд тушеная картошка с печёнкой – простое незамысловатое блюдо для семейного ужина. Но при правильном подходе оно может стать украшением даже праздничного стола. На приготовление по предложенному рецепту уйдет 40-45 минут.

Выбор печени зависит от индивидуальных предпочтений, подойдет любая, в том числе и рыбная.

  • картофель (средний) – 5-6 штук;
  • печень (куриная, говяжья, свиная) – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • вода – 150-200 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
Читайте также:  Фарш для фрикаделек рецепт для супа

Рецепт картофеля с печенью

1. Печень разморозить, очистить от плевы, тщательно промыть водой. Нарезать кусочками 3-4 см.

2. Лук нашинковать полукольцами, чеснок раздавить, морковь – измельчить на крупной терке.

3. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками 3-5 см.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета.

5. Добавить морковь и специи, жарить еще 5-6 минут.

6. Положить на сковородку к овощам печень и чеснок. Жарить периодически помешивания.

7. После того как печень будет готова, всё содержимое сковороды переложить в отдельную миску.

8. Пожарить картошку на сковородке до готовности в остатках масла, накрыв крышкой.

9. Добавить к картофелю печень и овощи. Залить водой. Тушить 10 минут.

10. Перед подачей на стол добавить соль, перец и специи. Блюдо хорошо сочетается со сметанным соусом.

Источник

Печень с картофелем по-деревенски

В основном мы жарим печень, а приготовьте-ка ее с картофелем. Вам обязательно понравится. Печень и картофель — два продукта, отлично дополняющих друг друга.

Ингредиенты для «Печень с картофелем по-деревенски»:

  • Печень говяжья — 750 г
  • Картофель ( средние) — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3. 4 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль ( мелкая «Экстра») — по вкусу
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.4 ккал
белки
181.3 г
жиры
65.4 г
углеводы
301.8 г
Порции
ккал
421.1 ккал
белки
30.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Печень с картофелем по-деревенски»:

Печень вымыть, удалить протоки и пленку, нарезать на средние куски.

Выложить печень в емкость, добавить соду и залить молоком, оставить на 1 час.
За это время пару раз перемешать.

Пока вымачивается печень, начистить и нарезать картофель.

Через указанное время печень откинуть на сито, дать стечь жидкости.

В широкой сковороде ( чтобы выложить печень в один слой) разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить в него печень и обжаривать, помешивая, 5 — 7 минут при сильном нагреве.

В глубоком сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, выложить в него резаный картофель и обжаривать, 3 — 5 минут.
Затем добавить к нему печень ( вместе с маслом).

В процессе добавить репчатый лук.
Жарить под крышкой 10 — 12 минут, на среднем огне, перемешивая.
НЕ СОЛИТЬ!
Так печень останется мягкой, а картофель — целым.
Жарить до готовности картофеля.

Вот и готово.
Теперь посолить по вкусу, именно для этого нам и нужна соль «Экстра». Подавать горячей, с пылу — с жару.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В основном мы жарим печень, а приготовьте-ка ее с картофелем. Вам обязательно понравится. Печень и картофель — два продукта, отлично дополняющих друг друга.

Читайте также:  Рецепт от морщин с солкосерилом

Похожие рецепты

Печень по-тайски

Печень с луком

Тушеная печень

Куриная печень, запеченная в тыкве

Куриная печень в соусе с апельсинами

Хрустящий салат из свиных ушей

Оладьи из печени

Язык с грибами «Маленький принц»

Тушеное сердце

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кленовый лист»

Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»

Малиновый самбук

Фотографии «Печень с картофелем по-деревенски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2019 года svetik5552 #

20 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 мая 2019 года stark2 #

23 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Евгения 1976 #

18 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Евгения 1976 #

18 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Julia 2602 #

8 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Светлана842 #

12 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года felix032 #

2 сентября 2016 года Сурик #

2 сентября 2016 года felix032 #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года felix032 #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года felix032 #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Vicentina #

3 сентября 2016 года felix032 #

2 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

3 сентября 2016 года felix032 #

3 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

4 сентября 2016 года Violl #

4 сентября 2016 года felix032 #

31 августа 2016 года sizyh yuliya1991 #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года ogiway #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года ogiway #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года ogiway #

29 августа 2016 года veronika1910 #

29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года victoria ms #

29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года lemonywater #

29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года lemonywater #

29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года victoria ms #

28 августа 2016 года Демурия #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года lelikloves #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Ирина Вильная #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года mariana82 #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года malika asha #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Елена-13 #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Evgen-nik #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Evgen-nik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector