- Индейка с овощами на сковороде — самые вкусные рецепты тушеной и жареной индейки
- Сочная индейка, тушеная с овощами – простой рецепт
- Индейка, жареная с овощами на сковороде в соевом соусе — самый вкусный рецепт
- Как приготовить индейку с овощами и картошкой
- Рис с индейкой и овощами на сковороде
- Рагу из индейки с овощами и грибами
- Индейка кусочками, тушеная с капустой
- Азу из бедра индейки, приготовленное с овощами
- Видео-рецепт пряной индейки, жареной с овощами
- Тушеная индейка.
- Для тушеной индейки понадобится:
- Готовим тушеное мясо индейки.
Индейка с овощами на сковороде — самые вкусные рецепты тушеной и жареной индейки
Вариантов приготовления индейки на сковороде с овощами столько, что все перечислить невозможно. Вы можете составить любой овощной букет на свое усмотрение, и блюдо гарантированно будет удачным. На сковороде можно потушить или пожарить мясо, в результате оно пропитается овощными соками, станет мягким и нежным. Блюда в подобном сочетании содержат совсем немного калорий, поэтому по праву считаются диетическими. Поэтому смело можете попросить добавки, и вам ничего за это не будет.
На приготовление, как правило, берется филе индейки (еще несколько вариантов жареного филе найдете на другой страничке). Грудка менее жирная, но суховата, бедро вкуснее и сочнее, но жестче и готовится чуть дольше. Что касается овощей, то берите все виды капусты: белокочанную, цветную, брокколи, брюссельскую. Добавляйте стручковую фасоль, тыкву, кукурузу, зеленый горошек, баклажаны, кабачки. Дополняйте рецепт блюда в зависимости от настроения или вкуса, каждый раз получая новое кушанье. Не стесняйтесь экспериментировать с приправами, и овощи, и индейка относятся к ним очень дружественно.
Сочная индейка, тушеная с овощами – простой рецепт
Диетический ужин или обед из сочного мяса с овощами оценят все, кто худеет или просто любит вкусно покушать. Калорийность блюда всего 52 ккал. на порцию в 100 гр.
- Филе птицы – 500 гр.
- Кабачок.
- Сладкий перец.
- Морковка.
- Цветная капуста – 150 гр.
- Луковица.
- Чеснок – 3-4 дольки.
- Масло для жарки, соль, перец.
- Помойте мясо, поделите кусочками любого размера.
- Разберите цветную капусту, отделив соцветия. Нарежьте кубиками кабачок, лук, морковку. Мякоть болгарского перца настрогайте соломкой.
- Обжарьте на сковороде кусочки индейки. Начинайте жарить на большом огне, затем чуток сбавьте, тушите под крышкой до мягкости.
- Отдельно начните жарить овощи. Сначала забросьте лук, следом морковку. Потом отправьте цветную капусту с перцем, кабачок. Ориентировочное время жарки на умеренном огне – 20-30 минут, далее по ситуации, пока овощи не размягчатся. Помешивайте, регулируйте мощность огня, при необходимости плесните капельку воды.
- Соедините содержимое обеих сковородок. Приправьте солью с перцем. Пожарьте вместе еще несколько минут.
Индейка, жареная с овощами на сковороде в соевом соусе — самый вкусный рецепт
Обратите внимание, что все овощи нарезаются довольно крупно. Хочу познакомить с еще одним бесподобным рецептов приготовления индейки в кисло-сладком соусе, заходите, угощу очень вкусно.
- Грудка индейки – 400 гр.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Морковка.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Лайм – ½ плода.
- Соус Терияки – большая ложка.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Соль – столько же.
- Смесь перцев, масло для обжарки овощей.
Ополосните грудку. Порежьте филе птицы кусочками.
Крупно поделите головки лука.
Настрогайте морковку крупными брусочками.
Из сладких перцев вырежьте семенную коробку. Мякоть нарежьте широкими полосками.
Порубите пластинами зубки чеснока.
Плесните на сковородку капельку масла, выложите мясо индейки. Обжаривайте, часто помешивая, до легкой румяности. В процессе немного подсолите и поперчите филе.
Почти готовое мясо выложите на тарелку.
В освободившуюся сковородку подлейте немного масла, выложите перья лука.
Спустя пару минут жарки добавьте морковную соломку. Продолжайте обжаривать овощи.
Отправьте жариться сладкий перец. Готовьте до мягкости и красивой румяности овощей. В конце подсолите, засыпьте сахар, поперчите.
Соедините мясо с овощами.
Полейте соком половинки лайма, соевым соусом. Попробуйте блюдо, подкорректируйте количество соли, если необходимо.
Положите соус Терияки, хорошенько все перемешайте.
Протушите на умеренном огне 2-4 минутки, выключите конфорку.
Как приготовить индейку с овощами и картошкой
Отменное второе блюда на все случаи жизни. Мясо получается сочным, нежным, выглядит невероятно аппетитно.
- Бедра индейки – 500-600 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Луковица.
- Сладкий перец.
- Томаты – 3 шт.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
- Лаврушка, соль, приправа хмели-сунели, смесь перцев.
- Нарежьте филе от бедра птицы кусочками произвольной величины.
- Нарежьте овощи колечками, соломкой – как пожелается.
- Сначала обжарьте мясо птицы. Когда кусочки подрумянятся, добавьте полукольца лука.
- Спустя 3-4 минутки совместного обжаривания забросьте соломку болгарского перца. Добавьте порезанный кубиком картофель. Продолжайте тушение еще 8-10 минут.
- Заправьте приправами, посолите. Общее время приготовления зависит от молодости индюшки и размеров нарезки. Томите на маленьком огне, пока мясо не станет мягким. При необходимости подлейте чуток воды. Чеснок закладывается в самом конце, за 2-3 минутки до окончания приготовления.
Рис с индейкой и овощами на сковороде
Это очень вкусное блюдо, в которое можно добавить кучу различных овощей. Даю простой рецепт, но по желанию кладите брокколи, цветную капусту, горошек, томаты, сладкий перец.
- Индейка – 700 гр.
- Рис – стакана.
- Лук – головка.
- Кукуруза – баночка.
- Морковка.
- Паприка, куркума – по щепотке.
- Горчица – маленькая ложка.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Масло, соль.
- Разделайте филе птицы на достаточно крупные кусочки. Обжарьте в масле на сковородке до легкой румяности.
- Подлейте немного воды, тушите на малом огне до полной готовности. Ориентировочное время тушения 30-50 минут, в зависимости от величины кусков.
- Покрошите морковку с луком кубиками, обжарьте на отдельной сковородке. После переложите в готовое мясо.
- Добавьте перечисленные в составе рецепта приправы, в том числе и соевый соус. Попробуйте блюдо на вкус, подсолите, ели понадобится.
- Выложите из баночки кукурузу, слив консервант.
- Засыпьте ровным слоем рисовую крупу. Подлейте еще немного воды, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров выше.
- После закипания содержимого, сбавьте огонь. Тушите минут 20 на тихом огне. Перемешайте блюдо, отрегулируйте вкус на соль. если в процессе приготовления поймете, что не хватает воды – долейте, но немного (лучше потом еще раз подлить, иначе рис не получится рассыпчатым).
Рагу из индейки с овощами и грибами
Легкое диетическое блюдо, которое готовится невероятно быстро. Еще один интересный рецепт с грибами в сметане вы найдете на другой страничке, приглашаю.
- Филе индейки – 600 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Кабачок (цуккини) – 2 шт.
- Крупная морковка.
- Луковица.
- Вода – 200 мл.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Перец, соль, приправы для индюшки.
- Помойте мясо, поделите небольшими кусочками.
- Почистите кабачок, удалите семена, покрошите кубиками среднего размера.
- Головку лука настрогайте полукольцами, морковку – колечками. Шампиньоны нарежьте пластинами.
- В небольшом количестве масла обжарьте сначала луковую нарезку. Затем забросьте кусочки филе. Жарьте примерно 8-10 минут.
- Добавьте остальные овощи, грибы. Продолжайте готовить на среднем огне еще 7-8 минут.
- Плесните чуток воды, дайте содержимому закипеть. Сбавьте мощность огня, накройте.
- Тушите при тихом кипении 20 минут.
Индейка кусочками, тушеная с капустой
Диетическое блюдо для ужина или обеда. Помимо указанных ингредиентов, допустимо добавить горошек, стручковую фасоль и прочие овощи.
- Грудка индейки – 600 гр.
- Белокочанная капуста – 1.3 кг.
- Помидоры – 4 шт.
- Болгарский перец.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – парочка.
- Дольки чеснока – 2 шт.
- Вода – ½ стакана.
- Лаврушка, соль, зелень, масло, смесь перцев.
- Нашинкуйте кочан капусты соломкой. Удалите из перца семенную коробку, настрогайте тонкими полосками.
- Крупно потрите морковку, головки лука нарежьте полукольцами.
- Хорошенько разогрейте масло, положите обжариваться лук с морковкой.
- На вторую сковороду выложите капусту, обжарьте на среднем огне. Затем понизьте мощность, накройте крышкой. Тушите до готовности.
- Нарежьте брусочками индюшачье филе. Отправьте на сковороду к моркови с луком. Жарьте почти до готовности мяса, не забывая помешивать.
- Произвольно порежьте помидоры, мякоть сладкого перца. Порубите зубчики чеснока и зелень укропа с петрушкой.
- Соедините содержимое обеих сковородок, перемешайте.
- Добавьте нарезку перца, томатов, чеснока. Посолите, размешайте.
- Продолжайте тушить на малом огне под крышкой примерно четверть часа.
- Поперчите блюдо, подсолите, если соли недостаточно бросьте лавровый листик.
- Накройте крышкой, доведите до готовности, потушив еще примерно 10 минут.
Азу из бедра индейки, приготовленное с овощами
Приготовление азу сэкономит массу времени, поскольку гарнир уже не нужен.
- Филе птицы от бедра, грудки – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Помидор.
- Маринованные (соленые) огурцы – 200 гр.
- Рассол – 50 мл.
- Вода – 100 мл.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Черный перец, соль, масло.
- Ополосните мясо, нарежьте брусочками.
- Аналогично порежьте очищенные клубни картофеля.
- Измельчите соленые или маринованные огурцы так же, брусочками.
- Разогрейте масло, выложите индейку. Жарьте филе на полном огне, часто помешивая, до золотистой корочки.
- Добавьте пасту, помидор, рубленный кусочками (обязательно снимите с овоща кожицу). Тушите вместе 5 минут.
- Отправьте на сковороду картошку с огурцами. Размешайте.
- Заправьте азу приправами, подлейте воду и рассол от огурцов.
- Вновь перемешайте содержимое. Прикройте крышкой, установите огонь на минимум. Тушите 20 минут, пока овощи и индейка не приготовятся.
Видео-рецепт пряной индейки, жареной с овощами
Великолепное блюдо в азиатском стиле, которое правильнее готовить на сковороде ВОК. Но если нет, не переживайте, берите обычную, на вкус кушанья это не повлияет. Приятного аппетита!
Источник
Тушеная индейка.
Тушеная индейка — просто, вкусно, ощутимо быстрее, чем тушеная говядина , очень удобно в качестве обычного повседневного блюда.
Сделал сразу побольше, несколько дней голова не болит на тему чем кормить семью.
Гарнир подойдет любой, тем более, что соус, получающийся при тушении, как нельзя лучше подходит к тому, чтобы им этот гарнир полить.
Так что ничего нового, просто хорошая добротная домашняя еда, которую совсем просто приготовить.
Для тушеной индейки понадобится:
- Мясо индейки. Здесь примерно 1,2 кг.
- Репчатый лук. 4 средних луковицы.
- Растительное масло — примерно 50 мл (2-3 столовые ложки).
- Сливочное масло. Грамм 30-50.
- Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
- Соль.
- Вода. Где-то 1 стакан.
Готовим тушеное мясо индейки.
Нарезаем мясо индейки небольшими кусочками. Я, обычно, покупаю филе бедра индейки, независимо от того, какое блюдо готовлю, взять тот же самый шашлык из индейки . Филе бедра мне нравится поскольку, в отличие от грудок, мясо на бедре более мягкое, не такое сухое, и, по моему мнению, более вкусное.
Так что, если блюдо подразумевает свободу выбора — то в большинстве случаев я возьму именно мясо с бедра птицы.
Переходим к луку. Поскольку мое семейство лук любит — то я беру лука побольше. В данном случае вполне можно было обойтись 1 крупной или двумя небольшими луковицами. Я же брал 4 небольших.
Лук нарезаем двумя способами. Половину нарезаем поперек достаточно тонкими полукольцами. Вторую половину нарезаем вдоль тонкими перьями.
К чему эти вроде как лишние сложности. Лук, нарезанный перьями, лучше растворяется в соусе и придает соусу плотность. Полукольца же, скорее всего, останутся и придадут фактуру готовому блюду.
Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло. Огонь под сотейником держим средний, масло нужно только разогреть, а не перекалить.
Выкладываем в разогретое масло сразу нарезанную индюшку и лук. Добавляем половину чайной ложки соли, чтобы ингредиенты лучше отдавали свой вкус и запах.
Помешивая содержимое сотейника ждем, когда выпарится влага, образованная соком мяса индюшки, и когда влага выпарилась, добавляем в сотейник весь черный перец горошком.
Не волнуйтесь, острым блюдо не будет. А вот аромат черного перца придаст блюду вкус. Можно насыпать и больше черного перца, не чайную ложку, а столовую.
В тот же самый форикол — национальное норвежское блюдо, обычно добавляется 2-3 столовых ложки черного перца горошком. И остроты не ощущается, разве только разжевать горошину перца.
Кладем в сотейник кусок сливочного масла, даем маслу растопиться, перемешиваем. Даем содержимому сотейника чуть поджариться. Совсем чуть, мясо — до появления легкой поджаристой корочки, а лук — до запаха поджаренного лука.
Главное, не пережарьте слишком сильно — ухудшится вкус. Только-только начался процесс жарки огонь, я повторюсь, средний, не сильный — перемешали, с минуту подождали и залили в сотейник стакан или более воды. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала мясо. Сразу лопаткой со дна сотейника соскребаем все то, что успело слегка прижариться ко дну. Эти прижарки внесут свою лепту в улучшение вкуса соуса.
Какую воду брать — кипяток или холодную?
Я предпочитаю холодную, поскольку в этом случае получающийся соус будет вкуснее.
Залив воду, добавляем еще немного соли, доводим воду до кипения и, уменьшив огонь до совсем небольшого, достаточного лишь для поддержания легкого кипения, плотно закрываем сотейник крышкой и оставляем минимум на 1 час .
Иногда посматриваем, чтобы вся влага не испарилась и, при необходимости, подливаем понемногу воду. В этом случае уже горячую.
Поскольку речь идет об индюшке, то долгого тушения не потребуется. И одного часа более, чем достаточно.
Через час открываем крышку, правим тушеную индейку на соль, и все.
Подаем тушеную индейку горячей, с практически любым гарниром. А если гарнир хорошо сочетается с соусами / подливками, как то отварной картофель или пюре , гречневая каша, паста или рис — то уместным будет полить гарнир той подливой, что получилась в сотейнике при тушении индейки.
Источник