Рецепт тушеного кальмара с рисом

Кальмары с рисом в сметанном соусе

15 марта 2016, 11:37

Ингредиенты

  • филе кальмара — 600 г
  • рис янтарь «мистраль» — 1 ст.
  • сметана — 150 мл.
  • растительное масло — 3 ст.
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • мука — 1.ст.л (без горки)
  • лимон
  • соль —
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис «Мистраль» отварите до готовности как указано на упаковке.

2. Размороженные кальмары опустите в горячую воду на 3-4 минуты, затем их нужно вынуть и почистить.

3. В кастрюлю с кипящей водой положите пару долек лимона посолите и положите подготовленных кальмаров.

4. Варите тушки 5 минут с момента закипания.

5. Лук нарезать полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета,добавьте нарезанные соломкой кальмары.

6. Отдельно обжарить на сливочном масле муку, разбавить сметаной, добавить к кальмарам и тушить на медленном огне 7-10 минут.

7. Кальмары в сметанном соусе подавать с рисом Янтарь ТМ «Мистраль»

8. Посолить , поперчить по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К кальмарам в сметанном соусе на гарнир подается -пропаренный длиннозерный рис Янтарь ТК «Мистраль». Пропаренный рис более полезней чем обычный, т.к сохраняет исходный желтоватый оттенок , что не шлифуется , а обрабатывается паром. Благодаря такой технологии рис сохраняет большинство витаминов и минералов.

Кальмары в сметанном соусе получаются очень мягкими и сочными . Секрет в их приготовление- разморозка , варка , обжарка и тушение. Пусть Вас это не пугает, уверена результат блюда превзойдет все ожидания!

Источник

Читайте также:  Стейк с трюфелем рецепт
Оцените статью
Adblock
detector