- Картошка, тушёная с фаршем на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тушеная картошка с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель с фаршем в сковородке или картошка по- флотски. Одно из любимых блюд в моей семье. Меню.
- Картошка по- флотски.
- 10-й день экономии или жизни по средствам.
- Как приготовить тушеную картошку с фаршем
- Как потушить картошку с мясом и грибами
- Тушеный картофель в сметанном соусе
- Рецепт тушеной капусты с фаршем и картошкой
- Рагу с мясом и картошкой в мультиварке
- Подсказки опытных поваров
Картошка, тушёная с фаршем на сковороде
Картофель с мясом готовят по-разному и каждое блюдо по-своему интересно. Предлагаю очень простой рецепт приготовления вкусной, аппетитной картошки, тушёной с фаршем на сковороде. Такое блюдо и меню разнообразит, и насытит. В этом рецепте картофель отлично сочетается с луком, морковью, помидорами и фаршем, впрочем овощи вы можете взять по своему вкусу, например, добавить болгарский перчик или кабачок. Отличное повседневное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь очистить, промыть и нарезать полукольцами. Лук очистить, нарезать на небольшие кубики.
На сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне минуты 2-3 (до мягкости лука). Затем нарезанную морковку выложить к луку и обжаривать ещё 5 минут, не забывая помешивать.
Затем в сковороду с обжаренными овощами выложить фарш (я использовала покупной фарш, но можно приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочек мяса через мясорубку). Обжаривать фарш с луком и морковью на среднем огне 15 минут, помешивая и разбивая комочки мяса.
Помидор нарезать небольшими кубиками (я не снимала кожицу с помидора), добавить в сковороду к фаршу и овощам, хорошо перемешать.
Затем добавить томатную пасту, посолить, приправить специями по вкусу, хорошо перемешать, сковороду накрыть крышкой и тушить фарш с овощами на небольшом огне 5 минут, помешивая время от времени.
Тем временем картошку очистить, нарезать дольками среднего размера, затем выложить в сковороду к овощам и фаршу. Влить воду (или мясной бульон) так, чтобы вода полностью покрывала картофель. Воды может понадобиться чуть больше или меньше стакана. Добавить лавровый лист, по желанию, можно ещё приправить по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и тушить картошку с фаршем на медленном огне, примерно, 20-25 минут (картофель должен стать достаточно мягким, но при этом не развариться).
Вкусная, сытная и ароматная картошка, тушёная с фаршем на сковороде, готова. Подавайте в горячем виде с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.
Источник
Тушеная картошка с фаршем
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Грецкие орехи — 30 г
Растительное масло — 30 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Свежая кинза — по вкусу
Кориандр, соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блюда из птицы, баранины, говядины, разного вида зерновых и бобовых в кавказской и ближневосточной кухнях зачастую сдобрены пряными травами с орехами. Возьмем на вооружение удачный кулинарный метод и приготовим молодую картошку с мясным фаршем, в состав которого включены кориандр и ореховые ядра. После оперативной жарки к картофелю добавляются фрикадельки или разбросанный грудками фарш, все заливается сметаной и пропаривается под крышкой на верхнем огне или в духовке.
Для приготовления тушеной картошки с фаршем потребуются продукты по списку.
Фарш из любого мяса (в том числе курицы или индейки) перемешиваем с растертыми в ступке грецкими орехами, зернами кориандра, морской солью, перцем. Чтобы усилить аромат, ореховые ядра предварительно подсушите на сковороде, разминая пестиком в ступке, хорошенько придавливайте — до выделения душистого масла. Ни яйца, ни хлеб, ни крупы не добавляем.
Чуть промасленными или влажными ладонями формируем небольшие шарики-фрикадельки. По желанию смесь можно запросто разбросать поверх картошки, безо всякой аккуратной лепки.
С клубней снимаем тонкую кожицу, затем промываем, просушиваем на полотенце. Делим относительно крупными фрагментами, посыпаем солью-перцем. Параллельно разогреваем просторную жаровню-сковороду.
Вливаем рафинированное масло, через несколько минут при потрескивании выкладываем овощную нарезку. Обжариваем минуты 3-4 при высокой температуре до золотистой корочки, пару раз переворачиваем на разные грани.
Проемы заполняем фрикадельками-полуфабрикатами или хаотичными грудками приправленного фарша.
Взбиваем сметану примерно с 50 мл воды и покрываем все компоненты. Держим под крышкой до готовности (на верхнем огне плиты или в духовке).
Готовый тушёный картофель с фаршем дополняем листьями свежей кинзы.
Подаем тушеную картошку с фаршем в сметане горячей — приятного аппетита.
Источник
Картофель с фаршем в сковородке или картошка по- флотски. Одно из любимых блюд в моей семье. Меню.
Здравствуйте дорогие читатели!) Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и сытным блюдом из картофеля. Возможно где-то существует такой рецепт или похожий). Но я додумалась до него тогда, когда у меня не было интернета, но был огородик в четыре грядки и маленькая зарплата бывшего мужа, а я в декрете с первым сыном)))).
Все продукты беру по вкусу, по возможностям и по размеру сковороды). Сами знаете какого качества сейчас в магазинах картофель, вот и возможность, огорода теперь у меня нет никакого, только на подоконнике).
Картошка по- флотски.
Мясной фарш(у меня свинной).
Соль и специи (у меня вкусная соль).
Растительное масло для жарки.
Для начала начистила и помыла овощи. Весь процесс поджаривания происходит на сильном огне и лучше заранее нарезать весь картофель.
Я давно приноровилась и быстро режу картофель в процессе, не забывая часто помешивать.
Затем слегка и быстро поджариваю фарш на сковородке с растительным маслом. Ни в коем случае не зажаривать, а только поджарить слегка- слегка подрумянить.
И начинаю по одной картошине нарезать и добавлять к фаршу. Нарезала картофелину, добавила к фаршу, перемешала. Опять нарезала быстро, добавила, перемешала. И так с каждой картошиной.
То есть, я ее не всю сразу жарю, а по немногу добавляя. Когда весь картофель оказался в сковороде, добавляю лук.
Пару раз перемешиваю, солю, опять перемешиваю, все пока готовлю на большом огне.
Какой-то картофель поджарился, какой то не очень, но мы так любим).
Соль перемешана, закрываю крышкой и убавляю огонь до минимума. Через пять минут снимаю крышку, перемешиваю и пробую, если надо, то добавляю соль.
Закрываю крышкой и забываю на 15 минут, на медленном огне).
Скажу сразу- раньше у меня сковорода была старая и так поджарить не удавалось. Но мы готовили с не очень поджаренной картошкой, под крышкой доготавливали.
К тому же возможно кому то нельзя слишком жаренного, степень поджарки можно отрегулировать по своему вкусу).Все равно вкусно). Ну или мы просто так сильно любим картофель))).
Теперь, на новой сковороде получается просто супер!) Готовлю по разному, когда и позажаристей хочется. Самое главное- готовится быстро и это очень вкусно и сытно). Мои дети обожают такую картошку по- флотски). Почему по- флотски? Ну похоже на макароны по- флотски чем то))).
10-й день экономии или жизни по средствам.
Бабушка передала нам гостинец- арахисовая халва, с таким удовольствием сьели на полдник). Давно халву не покупала, ребенок попробовал в первый раз, понравилось))). Ну конечно), это ж не борщ есть))).
Мне захотелось кофе, а детям вкусняшек, сейчас печь некогда, поэтому уступаю иногда).
Меню 10-го дня (с опозданием):
На завтрак- тульские пряники к чаю.
На обед- гороховый суп с мясным фаршем+ хлеб и чай с печеньем.
На полдник- чай с халвой.
На ужин- каша овсяная на молоке, со сливочным маслом+ хлеб и чай с печеньем. Кто не захотел кашу- ел суп гороховый, как на обед.
Итог 10-го дня: в этот день потратили- 479 рублей на продукты. За 10 дней истратили- 1921 рубль и 58 копеек. В среднем, в день, пока- 192 рубля, на троих человек+ кошка.
Всем добра! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!))))
Источник
Как приготовить тушеную картошку с фаршем
Каждая хозяйка хочет разнообразить меню своих родных вкусными и питательными блюдами. Если надоело готовить одно и то же каждый день, можно научиться создавать новые кулинарные шедевры из простых продуктов, которые используются ежедневно.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
фарш — | 450 грамм |
соль — | по вкусу |
морковь — | 2 штуки |
лук — | 100 грамм |
картошка — | 950 грамм |
приправы — | по вкусу |
масло постное — | 0,1 литра |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал |
Чтобы приготовить тушеный картофель, можно выбирать любой фарш из одного или нескольких видов мяса. Лучше всего делать его самостоятельно, но если есть покупной, ничего страшного в этом нет.
- Нарезать небольшими брусочками почищенный картофель, также лук и морковку;
- Кастрюлю поставить на огонь, налить в нее масло, разогреть, добавить лук и обжарить его 2 минуты, положить морковь, протушить еще 5 минут;
- Выложить в кастрюлю фарш, перемешать, жарить 10 минут, бросить картофель, соль, приправы, влить кипяток, чтобы он немного не покрывал ингредиенты;
- Тушить овощи на небольшом огне 35 минут.
Такой вкусный ужин можно приготовить и быстрее, но тогда блюдо получится более жидким, а картофель будет плотным.
Как потушить картошку с мясом и грибами
С помощью обычных грибов можно приготовить очень вкусный ужин, который порадует и членов семьи и гостей. Они обязательно должны быть хорошими, купленными в магазине.
- картошка – 2 килограмма;
- масло;
- 600 грамм фарша;
- морковь;
- специи;
- луковица;
- шампиньоны – 300 грамм.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.
- На терке натереть очищенную морковь, измельчить лук, после этого картофель с помощью ножа нарезать кубиками, а грибы – на 4 части;
- На масле пропассеровать лук, положить к нему морковь, протушить не очень долго, добавить фарш, протушить до полуготовности, бросить грибы, перемешать;
- Когда шампиньоны поджарятся, выложить к нему картофель, влить кипяток, варить 25 минут.
Такое блюдо может храниться несколько дней и при этом оно останется таким же вкусным, в отличие от жареного с грибами картофеля.
Тушеный картофель в сметанном соусе
С помощью обычной сметаны можно приготовить вкусный и нежный картофель, который будет очень нежным и все домочадцы попросят добавки.
- 1 луковица;
- фарш – 600 грамм;
- соль;
- сметана – 200 миллилитров;
- 300 грамм грибов;
- вода – 100 миллилитров;
- картошка – 7 штук;
- специи.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.
- Шампиньоны и лук нарезать кубиками, залить сметаной, добавить немного воды, соль, приправы и перемешать;
- В кастрюлю выложить картофель, порезанный брусочками, фарш, шампиньоны в сметанном соусе, специи и готовить 40 минут.
Несмотря на то, что этот рецепт очень простой, блюдо радует своим нежным вкусом, а сметана делает его еще ароматнее.
Рецепт тушеной капусты с фаршем и картошкой
Даже зимой, когда мало свежих овощей, можно приготовить оригинальное блюдо, которое довольно простое в исполнении. Вместо мяса, в этом рецепте используется фарш, что значительно упрощает весь процесс.
- соль;
- 5 штук картофеля;
- капуста – 0,8 килограмм;
- 400 грамм фарша;
- специи;
- луковица;
- 400 грамм фарша.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.
- Очистить картошку и лук, хорошо промыть под водой и измельчить кубиками;
- На сковороде протушить лук, добавить нему фарш, специи, немного соли и выдержать еще 10 минут;
- Влить в сковороду еще немного масла, переложить картофель, перемешать, жарить 9 минут;
- Капусту мелко нашинковать, отправить ее к овощам, перемешать, тушить 15 минут;
- Влить в сковороду 60 миллилитров воды, положить крышку и полностью доготовить.
Капуста с овощами и фаршем получается очень нежной, мягкой и благодаря воде, она не пригорает. Подавать ее лучше всего в горячем виде, полив немного майонезом или любым другим соусом.
Салат с сухариками и кукурузой — необыкновенно сытный, но в то же время простой и вкусный.
Читайте как приготовить шашлык из свинины по-грузински — вам этот рецепт пригодится, ели вы любите отдых на природе.
Самые вкусные рецепты салатов из баклажанов на зиму — попробуйте приготовить.
Рагу с мясом и картошкой в мультиварке
На сегодняшний день, с помощью кухонных приборов можно приготовить все, что угодно: первые блюда, каши, пюре, выпечку, но особенно хорошо получается тушеная картошка. Она не только сытная, вкусная, но еще и благодаря куриному фаршу низкокалорийная.
- луковица;
- 0,6 килограмма картошки;
- специи;
- 1 долька чеснока;
- морковь;
- соль;
- масло;
- 350 грамм фарша.
Время приготовления:65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 123 ккал.
- Морковь помыть, почистить, измельчить с помощью терки, нарезать кубиками лук и все обжарить 7 минут в мультиварке в режиме «жарка».
- Картошку помыть, удалить из нее кожуру, нарезать в виде брусочков, поместить в мультиварку, добавить соль, фарш, приправы, перемешать;
- Воду нагреть в чайнике, когда закипит, залить ею овощи, чтобы она немного не покрывала их, готовить полчаса в режиме «тушение»;
- Зубчик чеснока очистить, придавить его немного ножом, положить в мультиварку, выключить ее и дать блюду настояться.
Перед подачей тушеный картофель можно немного посыпать свежей зеленью, тогда ее вкус будет еще интереснее.
Подсказки опытных поваров
Тушеный картофель – одно из самых простых блюд, которое готовится быстро и без лишних хлопот. С его приготовлением может правиться не только опытная хозяйка, но и ребенок, нужно только соблюдать технологию. Для его приготовления лучше всего выбирать старый картофель, который быстро разваривается и обладает насыщенным вкусом.
Чтобы вкус блюда стал еще интереснее, можно добавлять в него сметану, томатную пасту, чеснок, различные приправы. После того, как оно приготовится, лучше всего посыпать его свежей зеленью, на свой вкус и выбор, но ее не должно быть очень много.
Лавровые листья, молотый перец, сушеный чеснок, паприка, кориандр и базилик – эти приправы идеально подходят для приготовления тушеной картошки с фаршем, их лучше всего добавлять в самом конце, а потом дать немного времени настояться.
Фарш лучше делать в домашних условиях, выбирая для него хорошее, нежное мясо розового цвета и регулируя его качество, используя различные насадки для мясорубки. Чтобы блюдо было как можно вкуснее, можно брать несколько видов мяса – говядину, свинину, курицу в разных пропорциях.
Источник