Рецепт тушеного картофеля с окорочками

Тушеная картошка с окорочком: как приготовить вкусно и быстро?

Как приготовить окорочка разнообразно и необычно? Если вам уже надоело их жарить и запекать, то попробуйте потушить их с картошкой. Яство получится потрясающим, его можно будет подавать как в качестве первого, так и в качестве второго блюда. Универсальная тушеная картошка с окорочком сгодится и на ужин, и на обед. Она понравится не только взрослым, но и детям.

Простой рецепт

Данным методом можно готовить не только с окорочками, но и с куриным филе или любым другим мясом. Блюдо очень вкусное, особенно если готовить его из молодого картофеля. Обязательно возьмите рецепт тушеной картошки с окорочком на заметку, он вам наверняка понравится.

Для приготовления потребуются:

  • два куриных окорочка;
  • 10 картофелин среднего размера;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • соль и приправы или универсальная, уже соленая приправа из смеси сушеных трав и овощей (продается в любом супермаркете).

Более ничего не потребуется, это действительно самый простой рецепт, который только можно представить.

Приготовление тушеной картошки с окорочком

  1. С окорочков снимите мясо. В некоторых рецептах прописано, что можно окорочка просто нарезать прямо с костями, так получается вкуснее, но кушать не очень удобно. Делайте так, как вам больше нравится.

Подавайте картошечку со сметаной или майонезом.

Картошка по-деревенски

Тушеная картошка с окорочком, приготовленная по данному рецепту, очень вкусная, сытная и ароматная. Это блюдо заслуживает внимания, его можно готовить и на ужин, и на обед. Процесс приготовления очень прост, блюдо готовится не сложнее, чем самый простой суп. Главное, ингредиенты все доступные и простые, скорее всего, они уже есть в вашем холодильнике.

  • два куриных окорочка;
  • 7-10 картофелин;
  • крупный помидор;
  • болгарский перец;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • соль и приправы;
  • много свежей зелени (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук);
  • два зубчика чеснока.

Чеснок – необязательный ингредиент. Поэтому, если вы не любите его, то можете смело вычеркивать из списка. По желанию можете добавить стручковую фасоль.

Приготовление картошки по-деревенски

Что отличает деревенские блюда? Конечно, большие и сытные куски. Прелесть предлагаемого рецепта заключается именно в крупных кусках. Это действительно очень вкусно, поэтому стоит попробовать:

  1. Окорочка разрубите пополам. Помойте, обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон, но только слегка, пока кожица лишь слегка не зарумянится.
  2. Нарежьте кольцами морковь, лук и перец кубиками. Все это выложите в сковороду с окорочками. Жарьте минут 5-7, проверяйте по мягкости моркови.
  3. Помидор нарежьте кубиками, отправьте в сковороду, тушите 5 минут. Затем добавьте четверть стакана воды, накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума и тушите 20 минут.
  4. Картошку очистите (если картофель молодой, то его просто тщательно моют), нарежьте крупную и среднюю четвертинками, а мелкую – на половинки. Поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения.

Подавайте тушеную картошку с окорочком к столу, приправив сметаной или майонезом.

Источник

Тушеная картошка с окорочками

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Картофель – 6 шт.

Чеснок – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Тушеная картошка с окорочками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тушеная картошка с окорочками — один из самых несложных рецептов вторых блюд. Но даже самое простое кушанье можно сделать поистине изысканным. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей курочки с нежнейшей картошечкой, которое приведет в восторг ваших гостей и домочадцев. Кстати, это вариант не только для обеда или ужина, но и для любого семейного праздника! Согласитесь, что ни одно празднование не обходится без картошки с курицей!

Весь секрет данного блюда в том, что помимо основных ингредиентов — картофеля и куриных окорочков — мы будем использовать и другие, дополняющие вкус всего кушанья и придающие ему каждый свою изюминку.

Для приготовления тушеной картошки с окорочками я беру лук и чеснок — без них никуда, соль, перец и приправу для курицы (еще и с ароматом грецкого ореха), а также горчицу и мед — главные компоненты, придающие блюду изысканность! Сладкий мед и горькая горчица, как два совершенно противоположных по вкусу ингредиента, создают единый и целостный сюжет блюда! Но хватит лирических отступлений, приступим к приготовлению!

Куриные окорочка хорошо промываем, просушиваем и выкладываем на сухую разогретую сковороду, обжариваем 5 минут. Затем солим и перчим с двух сторон, посыпаем приправой для курицы.

Продолжаем жарку. Спустя некоторое время курица даст воду – необходимо выпарить её. После чего добавить растительное масло на сковороду и обжаривать ещё 5 минуточек.

В это время мелко режем лук.

Чеснок нарезаем пластинами. Его также можно мелко порубить либо воспользоваться «чеснокодавкой».

Выкладываем нарезанные овощи на сковороду к курице и продолжаем обжарку. Окорочка должны покрыться золотистой корочкой, а лук с чесноком — стать мягче.

Картофель нарезаем кубиками небольшого размера.

И выкладываем вокруг курицы, равномерно распределяя содержимое по сковороде. Перемешивать не нужно.

В чашке соединяем горчицу и мед, заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем. Солим и перчим жидкость по вкусу.

Заливаем овощи с окорочками медово-горчичным соком и тушим на небольшом огне под крышкой. Это займет 15-25 минут.

Тушеная картошка с окорочками считаются готовыми, когда картошка стала мягкой (проверяем ножом) и почти вся жидкость выкипела.

Готовьте с удовольствием и радуйте себя и свою семью! Приятного аппетита!

Источник

Как готовить картошку с окорочками

Окорочка с картофелем в духовке

Не хотите полвечера провозиться на кухне с приготовлением ужина? Тогда наш рецепт — ваша палочка-выручалочка! Одним махом вы приготовите сочное куриное мясо и гарнир к нему.

В качестве гарнира у нас будет картофель. Аппетитная румяная корочка на картошечке не оставит вас равнодушными.

Полезные советы по приготовлению блюда:

  1. Для более диетического варианта приготовления воспользуйтесь специальным рукавом для запекания. Блюдо получается более сочное, жира требуется намного меньше. И духовка останется чистой, так как жир не будет по ней разбрызгиваться. Для того, чтобы картофель покрылся румяной корочкой, за 10-15 минут до готовности разрежьте рукав сверху и отверните края. Делайте это очень аккуратно, по возможности, в рукавичках-прихватках, так как можете обжечься паром, образовавшимся внутри рукава.
  2. Если же готовите в обычной жаровне или на противне, то периодически поливайте картофель и окорочка образовавшимся жиром, так блюдо не получится сухим.

Ингредиенты для приготовления окорочков с картофелем:

  • Куриные окорочка (или бедра)1 кг;
  • Картофель 4-5 шт.;
  • Чеснок 2 дольки;
  • Майонез 3 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый

Рецепт приготовления окорочков, запеченных с картошкой в духовке:

1. Куриное мясо промойте и промокните полотенцем для удаления лишней влаги. Присыпьте солью, перцем и карри. Хорошо разотрите специи по мясу.

2. Очистите чеснок и нарежьте тонкими брусочками.

3. Узким ножом сделайте надрезы в мясе и вставьте в получившиеся отверстия брусочки чеснока.

4. Нашпигованные окорочка обмажьте майонезом и оставьте промариноваться на некоторое время.

5. Подготовьте картофель. Для этого картофель надо почистить, помыть и просушить полотенцем. Нарежьте его крупными брусками. Подсолите по вкусу. Можете присыпать любимыми специями.

6. Смажьте противень растительным маслом. Уложите на него окорочка и разложите вокруг них картофель.

7. Разогрейте духовой шкаф до 210-220°С. Отправьте картофель с курицей запекаться на 15-20 минут. По истечении этого времени надо уменьшить температуру до 180°С. Теперь оставьте запекаться до полной готовности еще на 30-40 минут.

Замечательный сытный ужин готов! А усилий и времени потрачено минимум! Приятного аппетита!

Тушеная картошка с окорочком: как приготовить вкусно и быстро?

Как приготовить окорочка разнообразно и необычно? Если вам уже надоело их жарить и запекать, то попробуйте потушить их с картошкой. Яство получится потрясающим, его можно будет подавать как в качестве первого, так и в качестве второго блюда. Универсальная тушеная картошка с окорочком сгодится и на ужин, и на обед. Она понравится не только взрослым, но и детям.

Простой рецепт

Данным методом можно готовить не только с окорочками, но и с куриным филе или любым другим мясом. Блюдо очень вкусное, особенно если готовить его из молодого картофеля. Обязательно возьмите рецепт тушеной картошки с окорочком на заметку, он вам наверняка понравится.

Для приготовления потребуются:

  • два куриных окорочка;
  • 10 картофелин среднего размера;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • соль и приправы или универсальная, уже соленая приправа из смеси сушеных трав и овощей (продается в любом супермаркете).

Более ничего не потребуется, это действительно самый простой рецепт, который только можно представить.

Приготовление тушеной картошки с окорочком

  1. С окорочков снимите мясо. В некоторых рецептах прописано, что можно окорочка просто нарезать прямо с костями, так получается вкуснее, но кушать не очень удобно. Делайте так, как вам больше нравится.

Подавайте картошечку со сметаной или майонезом.

Картошка по-деревенски

Тушеная картошка с окорочком, приготовленная по данному рецепту, очень вкусная, сытная и ароматная. Это блюдо заслуживает внимания, его можно готовить и на ужин, и на обед. Процесс приготовления очень прост, блюдо готовится не сложнее, чем самый простой суп. Главное, ингредиенты все доступные и простые, скорее всего, они уже есть в вашем холодильнике.

  • два куриных окорочка;
  • 7-10 картофелин;
  • крупный помидор;
  • болгарский перец;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • соль и приправы;
  • много свежей зелени (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук);
  • два зубчика чеснока.

Чеснок – необязательный ингредиент. Поэтому, если вы не любите его, то можете смело вычеркивать из списка. По желанию можете добавить стручковую фасоль.

Приготовление картошки по-деревенски

Что отличает деревенские блюда? Конечно, большие и сытные куски. Прелесть предлагаемого рецепта заключается именно в крупных кусках. Это действительно очень вкусно, поэтому стоит попробовать:

  1. Окорочка разрубите пополам. Помойте, обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон, но только слегка, пока кожица лишь слегка не зарумянится.
  2. Нарежьте кольцами морковь, лук и перец кубиками. Все это выложите в сковороду с окорочками. Жарьте минут 5-7, проверяйте по мягкости моркови.
  3. Помидор нарежьте кубиками, отправьте в сковороду, тушите 5 минут. Затем добавьте четверть стакана воды, накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума и тушите 20 минут.
  4. Картошку очистите (если картофель молодой, то его просто тщательно моют), нарежьте крупную и среднюю четвертинками, а мелкую – на половинки. Поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения.

Подавайте тушеную картошку с окорочком к столу, приправив сметаной или майонезом.

Источник

Читайте также:  Рецепт простого лагмана пошагово
Оцените статью
Adblock
detector