Рецепт тушеного картофеля с помидорами

Тушеный картофель с мясом и помидорами

  • Картофель 700 гр
  • Филе куриное 400 гр
  • Помидор 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, помыть и порезать кусочками.

Мясо вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Лук порезать кубиком, морковь режем соломкой.

Мясо обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.

В сковороду отправляем лук и морковь и обжариваем вместе с мясом несколько минут.

В кастрюлю отправляем картофель и содержимое сковороды, добавляем соль, перец, приправу и воды 2-3 стакана. Ставим на огонь и тушим 15 минут.

Теперь в кастрюлю добавляем порезанные кружочками помидоры и тушим еще 15 минут до готовности.

Источник

Картошка, тушеная в томатном соусе

Картошка, тушеная в томатном соусе

Для разнообразия вашего повседневного меню предлагаю приготовить картошку, тушеную в томатном соусе. Блюдо простое и очень вкусное! Такой картофель станет отличным гарниром к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварным сосискам или сарделькам, а можно его подать и как самостоятельное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.

Читайте также:  Рецепты приготовления с консервами сардиной

Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.

Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.

Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.

Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.

Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector