Тушеный картофель с мясом и помидорами
- Картофель 700 гр
- Филе куриное 400 гр
- Помидор 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить, помыть и порезать кусочками.
Мясо вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук порезать кубиком, морковь режем соломкой.
Мясо обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.
В сковороду отправляем лук и морковь и обжариваем вместе с мясом несколько минут.
В кастрюлю отправляем картофель и содержимое сковороды, добавляем соль, перец, приправу и воды 2-3 стакана. Ставим на огонь и тушим 15 минут.
Теперь в кастрюлю добавляем порезанные кружочками помидоры и тушим еще 15 минут до готовности.
Источник
Картошка, тушеная в томатном соусе
Картошка, тушеная в томатном соусе
Для разнообразия вашего повседневного меню предлагаю приготовить картошку, тушеную в томатном соусе. Блюдо простое и очень вкусное! Такой картофель станет отличным гарниром к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварным сосискам или сарделькам, а можно его подать и как самостоятельное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.
Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.
Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.
Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.
Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.
Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.
Источник