- Картошка, тушеная в томатном соусе
- Картошка, тушеная в томатном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картошка тушеная в томатном соусе
- Тушеная картошка с томатной пастой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель в томате «Ароматный»
- Ингредиенты для «Картофель в томате «Ароматный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель в томате «Ароматный»»:
- Другие варианты рецепта
- Картошечка в соусе «Объедение»
- Картофельные клёцки в томатном соусе
- Картофель в остром томатном соусе
- Похожие рецепты
- Картофель в апельсиновом маринаде
- Запеченный картофель с чесноком и паприкой
- Рёшти из духовки
- Картошечка, начинённая нутом с вялеными томатами под сырной корочкой
- Запеченный картофель с соусом «Тар-Тар»
- Печеный картофель
- Картофельные гнeзда
- Картофельные пенечки
- Картофель с крем-соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из грибов с оливками
- Кекс с горошком и базиликом
- Торт «Лимонный восторг»
- Фотографии «Картофель в томате «Ароматный»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картошка, тушеная в томатном соусе
Картошка, тушеная в томатном соусе
Для разнообразия вашего повседневного меню предлагаю приготовить картошку, тушеную в томатном соусе. Блюдо простое и очень вкусное! Такой картофель станет отличным гарниром к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварным сосискам или сарделькам, а можно его подать и как самостоятельное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.
Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.
Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.
Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.
Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.
Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.
Источник
Картошка тушеная в томатном соусе
Тушеная картошка — блюдо, которое готовят многие. В большом разнообразии представлены его рецепты. Отличным вариантом для сытного обеда и ужина станет картошечка, тушеная в томатном соусе.
Картошка — 1 килограмм;
Масло растительное — для обжаривания;
Томатная паста — 3 столовых ложечки;
Чеснок — 3 дольки;
Вода — 2 стаканчика;
Перец (любой) — по вкусу;
Зелень (любая) — по вкусу;
Куркума — 1/3 чайной ложечки;
1. Картошку помыть. Очистить ее. И далее порезать на довольно крупные кусочки.
2. Порезать очень мелко чеснок. Лук тоже следует порезать помельче.
3. Поджарить лучок до золотистости. И затем всыпать к нему нарезанную картошку. Добавить туда же чеснок. Немного поджарить.
4. Посолить. Посыпать перчиком. И добавить куркумы. Хорошо перемешать все.
5. Смешать томатную пасту с водой. Размешать, чтобы масса получилась однородной. Залить ею картошку, чтобы жидкость почти полностью покрывала ее.
6. Тушить на протяжении получаса. Огонь должен быть слабым.
Подавать картошку тушеную в томатном соусе с ложечкой сметаны и веточкой зелени.
Источник
Тушеная картошка с томатной пастой
Ингредиенты
Картофель — 450-500 г
Томатная паста — 1-1,5 ст. л.
Растительное масло — 40 г
Сахар — 1-2 щепотки
Соль, черный перец — по вкусу
Любая зелень — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления тушеной картошки с томатной пастой.
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками — дольками.
Картошку выложите в кастрюлю и залейте водой (примерно 350 г), поставьте на огонь тушиться. Пусть закипит, добавьте соль по вкусу и томите под крышкой на небольшом огне 20 минут. Я наливаю побольше воды — часть ее выкипит. К тому же я люблю, когда соуса в картошке много. Количество воды регулируйте по вкусу.
Пока тушится картофель, приготовьте соус. Для этого очищенную морковку натрите на терке.
На растительном масле пассеруйте морковку 1-2 минутки.
Добавьте томатную пасту и немного сахара, чтобы сбалансировать кислинку от пасты.
Влейте немного воды, чтобы разбавить томатную пасту, размешайте и тушите соус на тихом огне 5-6 минут. Соус по вкусу поперчите.
Вот и картошка почти готова, она стала бархатной и слегка разварилась.
Теперь на данном этапе всыпьте томатный соус, не раньше. В сырую картошку томатный соус не добавляйте — овощи не разварятся и будут долго тушиться!
Перемешайте и тушите картофель на небольшом огне еще 10-12 минут. Готово! Много соуса и картофеля — это невозможно вкусно!
К столу тушеную картошку с томатной пастой подавайте в горячем виде — будет отменный вкус. Украшайте свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Источник
Картофель в томате «Ароматный»
Эта картошка полюбилась моей семье уже давно. Мы её едим не только в пост, а уж для поста — это вообще отличная идея. Картошка получается остренькой, в насыщенном томатном соусе, а какой аромат стоит на кухне. итак, попробуем.
Ингредиенты для «Картофель в томате «Ароматный»»:
- Чеснок (Дольки) — 3 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Приправа (У меня прованские травы) — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
- Картофель — 1 кг
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1526.8 ккал | белки 29.1 г | жиры 52.6 г | углеводы 231.3 г |
Порции | |||
ккал 305.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Картофель в томате «Ароматный»»:
Картошку почистить, порезать произвольно, я люблю крупно вдоль.
На сковороду с разогретым маслом выкладываем картофель, посыпаем солью и приправой.
Обжариваем на среднем огне, иногда помешиваем. Обжариваем почти до готовности. Кстати, на этом этапе картошка вполне может стать самостоятельным блюдом.
Пока картошка обжаривается, готовим соус. Для этого в воде (я беру около 0.5 литра) растворяем томатную пасту, измельчённый чеснок и острый красный перец, я кладу около 0,5 ч. л.
Количество воды для соуса и острого перца можно регулировать по своему вкусу.
Затем наш соус ставим на плиту и подогреваем почти до кипения. В это время картошка обжарилась, заливаем ее соусом и тушим на медленном огне минут 20-25.
За это время соус становится гуще, картошка пропитывается ароматами соуса, и по кухне витают необыкновенные ароматы.
Вот такая золотистая красавица у меня получилась! Угощайтесь на здоровье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта картошка полюбилась моей семье уже давно. Мы её едим не только в пост, а уж для поста — это вообще отличная идея. Картошка получается остренькой, в насыщенном томатном соусе, а какой аромат стоит на кухне. итак, попробуем.
Другие варианты рецепта
Картошечка в соусе «Объедение»
Картофельные клёцки в томатном соусе
Картофель в остром томатном соусе
Похожие рецепты
Картофель в апельсиновом маринаде
Запеченный картофель с чесноком и паприкой
Рёшти из духовки
Картошечка, начинённая нутом с вялеными томатами под сырной корочкой
Запеченный картофель с соусом «Тар-Тар»
Печеный картофель
Картофельные гнeзда
Картофельные пенечки
Картофель с крем-соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из грибов с оливками
Кекс с горошком и базиликом
Торт «Лимонный восторг»
Фотографии «Картофель в томате «Ароматный»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2020 года Denis101 #
31 декабря 2020 года владаша # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года darinagannenko #
17 апреля 2019 года владаша # (автор рецепта)
18 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
18 марта 2018 года svetik5552 #
18 марта 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2018 года svetik5552 #
18 марта 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года svetik5552 #
19 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
20 марта 2018 года svetik5552 #
4 декабря 2017 года barska #
4 декабря 2017 года владаша # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Гали-28 #
26 ноября 2017 года mtata #
27 ноября 2017 года Гали-28 #
27 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
28 ноября 2017 года Гали-28 #
27 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Гали-28 #
20 ноября 2017 года Евгения 1976 #
20 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года mtata #
26 ноября 2017 года Евгения 1976 #
16 ноября 2017 года marusjala #
17 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года ved-marina #
16 ноября 2017 года lioliy1967 #
16 ноября 2017 года ved-marina #
16 ноября 2017 года nnutty #
16 ноября 2017 года ved-marina #
17 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Демурия #
17 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)
22 августа 2017 года mrrmyakmyak #
22 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Valisneria #
24 июля 2016 года владаша # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Persiancat #
26 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Осипова Наська #
14 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года antonina gil53 #
6 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года margosha1982 #
6 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ninzonka #
6 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник