- Картошка, тушеная со свининой в кастрюле: пошаговый рецепт с фото и видео
- Как в кастрюле приготовить очень вкусную тушеную картошку со свининой
- Тушеная картошка со свининой к кастрюле
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Картошка, тушеная со свининой в кастрюле: пошаговый рецепт с фото и видео
Простое блюдо, которое готовят на большинстве кухонь нашей страны. Если вы только ступили на шаткую дорожку кулинарии и осваиваете ее азы, или ищите как приготовить тушеную картошку со свининой еще вкуснее — этот рецепт для вас. Готовить будем на плите, в кастрюле, чтобы было удобно тушить. Читайте, смотрите пошаговые фото и видео. Все очень просто, но как многое простое — очень вкусно.
- свинина (мякоть) — 500 г;
- картошка — 1 кг;
- морковь — 1-2 шт.;
- лук — 1 головка (крупная);
- помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец горошком — 10 горошин;
- кориандр молотый — 0,5 ч.л.;
- соль — 1 ст.л.;
- растительное масло — 50 мл;
- укроп для подачи.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как в кастрюле приготовить очень вкусную тушеную картошку со свининой
- Начнем с подготовки продуктов, чтобы потом не отвлекаться на нарезку. Свинину нарезаем средними кусочками.
- Картофель чистим и режем примерно такого же размера, что и свинина. Пока кладем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела.
- Морковь нарезаем полукружьями.
- Лук — кубиками.
- Чеснок мелко рубим ножом.
- При тушении мы будем для соуса (или подливки) использовать томат. Лучше, если это будут свежие помидоры. Сначала нарезаем их произвольно.
- Затем измельчаем блендером до состояния томатного сока. Если блендера нет, можно разрезать помидоры пополам и натереть на терке, прижимая их к терке срезом. Тогда у вам получится сок и шкурка останется в руке.
- Несмотря на то, что картошка планируется тушеная, часть ингредиентов для большего вкуса мы будем предварительно обжаривать. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем свинину.
- Жарим, периодически переворачивая, до образования корочки. Готовность пока не нужна. В процессе жарки кладем горошины перца и кориандр. Как только свинина обжарится, перекладываем в кастрюлю.
- В эту же сковороду, в этот же жир, оставшийся от обжаривания свинины, кладем морковь и лук. Жарим около 5 минут, помешивая.
- Отправляем в кастрюлю к мясу.
- В сковороду наливаем горячую воду из чайника. Кладем лаврушку. Доводим до кипения и выдерживаем 2 мин.
- Переливаем в кастрюлю к свинине с овощами. Лаврушку убираем, она свое дело сделала.
- Добавляем туда же томат. Ставим на средний огонь и готовим в течение 40 минут под крышкой. Если жидкость будет выкипать, подливаем понемногу кипяток. Нужно, чтобы свинина получилась тушеной, а не вареной. В конце солим.
- Пришло время добавлять картошку. Кладем ее в кастрюлю к свинине. Добавляем такое количество кипятка, чтобы вода не покрыла картофель полностью. Тогда тушеная картошка с мясом будут с небольшим количеством подливки. Если вы хотите, чтобы ее было больше — наливайте столько, чтобы вода закрыла все ингредиенты. Огонь убавляем до маленького, закрываем кастрюлю крышкой и готовим до мягкости картошки. Это может потребовать разного времени для разного сорта картофеля. Ориентировочно, 30-40 мин. При необходимости подливаем воду.
- Пробуем вилкой, если картошка утушилась, выключаем. Добавляем чеснок и аккуратно, чтобы не подавить тушеную картошку, перемешиваем. Температуры в кастрюле будет достаточно, чтобы чеснок раскрыл свой аромат, но потерялся в блюде.
Все. Можно подавать. При подаче посыпаем блюдо в тарелке мелко рубленным свежим укропом. Картошка получилась нежной, именно тушеной, свинина мягкая. Блюдо ароматное и отлично подходит для простого, вкусного семейного обеда или ужина.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Источник
Тушеная картошка со свининой к кастрюле
Очень сытное, колоритное и невероятно вкусное блюдо! Когда нужно вкусно накормить всю семью, приготовьте тушённый картофель с мясом и овощами. Приготовление блюда не требует особых усилий, вам потребуется лишь сложить все компоненты в кастрюлю и выждать определённое количество времени.
- Главная
- Категории рецепта
- Тушеная картошка со свининой к кастрюле
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 120 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 42 / 32 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как готовить тушеную картошку со свининой? Возьмите кусок свинины, ополосните его и обсушите бумажными салфетками. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, величиной примерно со спичечный коробок. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте мясо и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки на кусочках. Добавьте совсем немного воды (около 50-70 мл.), огонь убавьте до умеренного и тушите свинину под закрытой крышкой 30 минут.
Шаг 2:
Пока тушится мясо, подготовьте все остальные продукты. Лук, морковку, чеснок и картофель очистите от кожуры.
Шаг 3:
Все овощи, лавровый лист и зелень ополосните под проточной водой. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите серединку и семена.
Шаг 4:
Картошку нарежьте крупно, примерно такими же кусочками, как мясо. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук и перец нашинкуйте перьями.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте нетолстыми дольками, чеснок измельчите произвольно.
Шаг 6:
По прошествии 30 минут огонь под кастрюлей сделайте на максимальный. Отправьте к мясу морковку, болгарский перец и лук.
Шаг 7:
Следом добавьте картофель, помидоры, чеснок и лавровый лист. Я для вкуса всегда стараюсь добавить томаты черри, если таковые имеются в наличии. Они сладковатые на вкус и придают готовому блюду особую изюминку.
Шаг 8:
Добавьте соль по вкусу и любимые приправы. Я использовала хмели-сунели и сухую приправу для овощей. Залейте содержимое кастрюли водой. Количество жидкости зависит от того, какой густоты вы хотите получить в конечном итоге блюдо. Я налила 1 литр и картофель получился у меня в виде густого супа.
Шаг 9:
После закипания убавьте плиту на уровень чуть ниже среднего и тушите под закрытой крышкой около 40 минут(зависит от сорта картофеля.) В итоге картошка должна разваливаться при надавливании.
В рецепте я использовала шейную часть свинины, она в меру жирная и в готовом блюде выходит всегда нежная и мягкая.
Если вы используете молодой лавровый лист, то долго оставлять его в кастрюле не стоит, так как он может дать горечь, а поэтому молодой лист рекомендуется добавлять за 10-15 минут до окончания приготовления, а затем вынуть из кастрюли.
Перед подачей готовое блюдо посыпьте душистым перцем и свежей зеленью по желанию.
Приятного Вам аппетита!
Источник