Рецепт тушеного кролика с томатом

Содержание
  1. Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
  2. Для рецепта кролика вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления кролика:
  4. Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе
  5. Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
  8. Похожие рецепты
  9. Плов с кроликом
  10. Кролик с фасолью и овощами
  11. Кролик с вешенками
  12. Тушеный кролик с подливой
  13. Тушеный кролик в сметанном соусе
  14. Рагу из кролика с тыквой и грибами
  15. Кролик, тушенный с белым вином и розмарином
  16. Воскресный кролик
  17. Пюре из кролика для грудничка
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Розочка»
  20. Запеченная телятина с математическим расчетом
  21. Хлебные палочки из льняной муки
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Кролик, тушенный в томатном соусе
  25. Пошаговый рецепт
  26. Кролик в сметано-томатном соусе из мультиварки
  27. Пошаговое описание рецепта
  28. Тушеный кролик с луком и морковью
  29. Ингредиенты
  30. Фото готового блюда
  31. Оцените рецепт
  32. Пошаговый рецепт с фото

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик или кроличьи ножки — 1кг
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное — 30г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • помидоры (консервированные в собственном соку) — 1 банка.

Рецепт приготовления кролика:

Кролика разрезать на кусочки, как описано в этом рецепте. С кусочков мяса удалить жир, порубить на более мелкие порционные кусочки. Если готовите кроличьи ножки, то каждую из них надо разрезать по суставу на 2 части. После разделки желательно залить кусочки кроличьего мяса холодной водой со столовым уксусом и оставить на 1 час, чтобы убрать специфический запах.

Лук и морковь очистить, порезать, как вам больше нравится.

Кусочки мяса переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем обвалять со всех сторон в муке, приправленной солью и перцем.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки кролика. Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. На это уйдет примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем добавить к мясу кусочек сливочного масла и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Переложить обжаренного кролика на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

В сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла и положить лук с морковью. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.

Читайте также:  Найти рецепты для засолки

К овощам добавить нарезанные кусочками консервированные помидоры. Размешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды, снова размешать и готовить под крышкой пару минут.

К овощам в томате добавить обжаренного кролика, листья розмарина и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. Время от времени перемешивать мясо в овощном соусе. Снять тушеного кролика с овощами с плиты, выбросить лавровый лист, чтобы он не успел дать горечь, и подавать к столу. Кролик, тушенный с овощами в томатном соусе готов. Приятного аппетита!

Источник

Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе

Замечательное блюдо, очень вкусное! Учитывая, что мясо кролика диетическое, еще и полезное.

Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:

  • Кролик — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сметана (можно заменить сливками) — 150 г
  • Томатная паста (можно заменить помидорами, натертыми на терке) — 1 ст. л.
  • Приправа (соль, перец, куркума, по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6686.1 ккал
белки
850 г
жиры
350.7 г
углеводы
35.8 г
Порции
ккал
835.8 ккал
белки
106.3 г
жиры
43.8 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
19 г
жиры
7.8 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:

Для приготовления этого блюда Вам понадобится тушка кролика, которую необходимо нарезать на порционные кусочки.

Затем на большом огне обжариваем нарезанное мясо и перекладываем в отдельную кастрюлю.

Лук режем полукольцами, морковь — соломкой. Ни лук, ни морковь НЕ ОБЖАРИВАЕМ!
Нарезанные овощи слоями выкладываем на мясо в кастрюлю. Приправляем полученную смесь перцем, солью, куркумой.

В отдельной ёмкости смешиваем кипяток + сметана+ томатная паста и заливаем мясо с овощами, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до готовности (приблизительно 2,5 часа).

По приготовлении блюда можно по вкусу добавить нарезанную мелко зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепт сырного супа с лапшой

Замечательное блюдо, очень вкусное! Учитывая, что мясо кролика диетическое, еще и полезное.

Похожие рецепты

Плов с кроликом

Кролик с фасолью и овощами

Кролик с вешенками

Тушеный кролик с подливой

Тушеный кролик в сметанном соусе

Рагу из кролика с тыквой и грибами

Кролик, тушенный с белым вином и розмарином

Воскресный кролик

Пюре из кролика для грудничка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Розочка»

Запеченная телятина с математическим расчетом

Хлебные палочки из льняной муки

Комментарии и отзывы

23 июня 2012 года Danmara #

8 июня 2010 года Krolik44 #

12 мая 2009 года Дюшес #

12 мая 2009 года мисс #

11 мая 2009 года tat70 #

11 мая 2009 года NATALIAna #

10 мая 2009 года Bandikot #

10 мая 2009 года koshamysha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кролик, тушенный в томатном соусе

Кролик — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 1 банка (425 мл.)
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Кролик, тушенный в томатном соусе — очень нежное и вкусное блюдо!

Кролик – это замечательное диетическое белое мясо, которое имеет очень нежную текстуру. Его рекомендуют употреблять в пищу всем, особенно детям. Классический способ приготовления кролика в сметанном соусе. Я же предлагаю вариант приготовления в томатном – получается также очень вкусно и нежно

Пошаговый рецепт

1. С кролика снять кожу, тогда блюдо не будет жирным, а значит будет более полезным. Разрезать кролика на части.

2. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками. Обжарить на растительном масле.

3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и с ним еще пожарить 10 минут.

4. Отдельно обжарить куски кролика. Сложите куски в один слой, чтобы они равномерно обжарились. У меня понадобилось два захода.

5. Сложите все ингредиенты в одну сковороду, посолите поперчите.

6. Томаты в собственном соку перемелите в пюре в блендере. Влейте получившуюся массу в массу на сковороде. Добавьте нужное количество воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить около часа.

Читайте также:  Рецепты для снижения билирубина

Источник

Кролик в сметано-томатном соусе из мультиварки

  • Нам понадобится:
  • Кролик
  • Томаты – 1 -2 шт.
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. кетчупа (или томатной пасты)
  • 2 ст.л. сметаны (можно заменить майонезом)
  • 2-3 дольки чеснока
  • Вода
  • 1 ст. л. сушеной паприки
  • Соль, перец, другие специи — по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. Лук режем полукольцами, помещаем в чашу мультиварки. На лук укладываем произвольно порезанные томаты (я использовала замороженные)

2. Кролика разделываем на порционные куски, кладем на лук и томаты.

3. Посыпаем солью, перцем, паприкой, рубленым чесноком. Можно использовать любые любимые приправы и специи.

4. В небольшом количестве воды смешиваем кетчуп и сметану, заливаем кролика. При необходимости добавляем еще воды. Количество воды зависит от желаемого количества соуса. Я добавила примерно 1 мультистакан воды. Перемешивать не нужно.
Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала мультиварки вкусный кролик в ароматном сметано-томатном соусе готов. Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт. Приятного аппетита.

Источник

Тушеный кролик с луком и морковью

Ингредиенты

Мясо кролика — 450 г

Укроп сушеный — 1 ч.л

Вода для тушения — 0,75-1 л

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное — 70 мл

  • 220 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все, что нам понадобится для приготовления тушеного кролика с луком и морковью. Сегодня мы используем кроличью грудку. Это верхняя часть туловища животного с передними лапами.

Кролика разрежем на кусочки. Морковь и лук почистим.

Разогреем сковороду с маслом (используем примерно две трети). Выложим кусочки мяса и поставим на обжарку.

Пока кролик обжаривается, нарежем морковь кружочками, полукругами или соломкой, а лук мелко нашинкуем.

Кусочки кролика перевернем и обжарим с другой стороны.

Выложим мясо в кастрюлю, зальем небольшим количеством воды, посолим и поставим на огонь. Доведем до кипения и снимем пену.

Добавим морковку. Продолжим тушение до мягкости кролика. Это может занять час-полтора, в зависимости от мяса.

Оставшееся масло используем для жарки лука.

Поджариваем минут 5-7 до лёгкой румяности.

Добавляем лук в кастрюлю и тушим еще минут 7.

В конце добавляем лавровый лист. Если есть желание, можно добавить свежую или сушеную зелень.

Тушеный кролик с луком и морковью готов. Употребляем мясо самостоятельно или с любимым гарниром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector