Рецепт тушеного лука с курицей

Тушеная курица с большим количеством лука

Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось. Нам с женой вдруг захотелось приготовить что-нибудь из куриных ножек.

Ингредиенты для «Тушеная курица с большим количеством лука»:

  • Курица (у меня куриные ножки) — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль (крупная нейодированная ) — 3 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый ) — 1
  • Тимьян (чабрец) — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150 ккал
белки
275 г
жиры
55.5 г
углеводы
152 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
45.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Тушеная курица с большим количеством лука»:

Итак — Курица, тушеная с луком. В названии я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо. Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.

Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Не срезанная «попка» не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.

Нарежьте лук соломкой, «попку» выбросьте.

Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.

Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой. Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу. Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.

Важно Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т. к. она получается особенно вкусной. Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т. к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.

Читайте также:  Кукурузная каша с сулугуни рецепт мясникова

Обычно я просто приправляю ножки солью, сушенным тимьяном и черным перцем, обмазываю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 45 минут при 180 градусах, несколько раз обмазывая ее вытапливающимся жиром.

Получается очень вкусно, хотя я и не описывал этот рецепт. Но вот сегодня я вдруг вспомнил, что в детстве мама часто готовила другое очень простое блюдо. Это тушенные кусочки курицы в большом количестве лука.

Дивные кусочки обычно мы ели либо с вареным рисом, либо с вареной картошкой, которые пропитывались замечательной подливой. Я и сейчас вспоминаю тот вкус и как было здорово в детстве, когда твоя любящая мама готовит для тебя любимые блюда.
Ведь как сказал один человек: *****Память – это единственный рай, из которого нас не выгонят*****

Источник

Тушеная курица с большим количеством лука

Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось. Нам с женой вдруг захотелось приготовить что-нибудь из куриных ножек.

Ингредиенты для «Тушеная курица с большим количеством лука»:

  • Курица (у меня куриные ножки) — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль (крупная нейодированная ) — 3 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый ) — 1
  • Тимьян (чабрец) — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150 ккал
белки
275 г
жиры
55.5 г
углеводы
152 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
45.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Тушеная курица с большим количеством лука»:

Итак — Курица, тушеная с луком. В названии я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо. Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.

Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Не срезанная «попка» не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.

Нарежьте лук соломкой, «попку» выбросьте.

Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.

Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой. Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу. Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.

Читайте также:  Сет с лососем рецепт

Важно Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т. к. она получается особенно вкусной. Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т. к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.

Обычно я просто приправляю ножки солью, сушенным тимьяном и черным перцем, обмазываю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 45 минут при 180 градусах, несколько раз обмазывая ее вытапливающимся жиром.

Получается очень вкусно, хотя я и не описывал этот рецепт. Но вот сегодня я вдруг вспомнил, что в детстве мама часто готовила другое очень простое блюдо. Это тушенные кусочки курицы в большом количестве лука.

Дивные кусочки обычно мы ели либо с вареным рисом, либо с вареной картошкой, которые пропитывались замечательной подливой. Я и сейчас вспоминаю тот вкус и как было здорово в детстве, когда твоя любящая мама готовит для тебя любимые блюда.
Ведь как сказал один человек: *****Память – это единственный рай, из которого нас не выгонят*****

Источник

Курица тушеная с луком

Приветствую!
Сегодня, хотелось бы предложить простой рецепт вкусной тушеной курицы в казане с репчатым луком, приготовить который не составит особого труда.
Подать тушеную курочку можно с гарниром, например с молодым отварным картофелем с укропом.
По желанию можете добавить различные приправы для курицы.
Из данного количества ингредиентов, получится приблизительно 4 порции.
Рецепт как всегда дополнен пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • цыплёнок весом 1 килограмм (или половина курицы приблизительно 2 кг)
  • 2-3 средние головки лука
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

    Начнём приготовление.
    Моем курицу, удаляем перья, разделываем на небольшие части.
    Если вы хотите более диетическое блюдо, тогда кожу и лишний жир стоит удалить.
    Если тушка замороженная, а не охлаждённая из магазина, стоит её разморозить, предварительно переместив из морозильной камеры в холодильник.

    В казан наливаем немножко подсолнечного масла, кладём куски порезанной птицы и обжариваем до золотистого цвета.

    Далее чистим лук, нарезаем кольцами или полукольцами.
    Головки берём побольше, не стесняемся, именно тушеный лук придаёт такой интересный вкус блюду.

    Кладём в казан и перемешиваем, как вариант лук слегка обжариваем.

    Наливаем 1 стакан воды, добавляем соль, перец, по желанию добавляем ещё каких-то приправ, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.

    Курица тушеная с луком, готова.
    Снимаем с плиты, подаём горячим как в общей тарелке, так и по отдельности с гарниром.
    Надеюсь вам понравился этот способ приготовления.

    Читайте также:  Блюда с кокосовой стружкой рецепты

    Источник

    Курица тушеная с луком в кастрюле

    Люблю быстрые и простые рецепты, которые доставляют мало хлопот любой хозяйке на кухне и при этом получаются вкусными и аппетитными. Сегодняшний как раз из этой серии – быстро, просто, вкусно. А готовить мы с вами будем курицу в луковом соусе.

    Рецепт абсолютно бесхлопотный, займет у вас 10 минут на подготовку, а далее все предоставляется плите. Для кушанья я обычно покупаю куриные бедрышки или голени и не жалею репчатого лука. Тушенные под толстой «луковой подушкой» куриные ножки получаются сочными, ароматными и никогда не подгорают.

    Поэтому заправив продукты в кастрюлю и поставив тушиться на плиту, на 30 минут об этом можно забыть и заниматься любыми другими важными делами по хозяйству. Если по этому рецепту захотите приготовить филейную часть курицы, тоже получится достаточно сочное мясо.

    Курица тушеная с луком в кастрюле — пошаговый рецепт

    Рецептур данного блюда множество, так кроме лука используют и другие овощи — морковь, помидоры и даже грибы. Сухие грибы предварительно замачивают и добавляют для соуса сметанку или сливочного маслица.

    Если использовать сырые грибы, то отлично подойдут шампиньоны, рецепт приготовления тушеной курицы с шампиньонами вы можете посмотреть здесь.

    Для пикантности кусочки курицы можно поперчить или использовать специальную приправу для куриного мяса, например, вегета. Куриное мясо хорошо сочетается с тмином, тимьяном, чесноком, имбирем, кориандром, кардамоном, куркумой. По желании, можно добавить любую приправу или смесь из них, кроме традиционного черного молотого перца.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедрышки – 2 штуки
    • Репчатый лук – 2 крупные головки
    • Приправа для курицы либо 3-4 перца горошком и лавровый лист

    Пошаговое приготовление:

      Куриные бедра помоем, удалим остатки перьев (если такие окажутся), разрежем по суставу на две части. Зальем водой и поставим на огонь до закипания. Через 5 минут снимем с плиты и воду полностью сольем.

    Я обычно так поступаю с мясом до его тушения, немного отвариваю его в воде, потом воду сливаю. Вы можете этого не делать и сразу класть кусочки для тушения.

  • Уложим куски на дно толстостенной кастрюли или казана, посолим, добавим специи.
  • Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем крупными кольцами.

    Лук должен хорошо закрывать мясо сверху, толстым слоем.

  • Закроем крышкой, доведем до кипения и убавив на самый малый огонь оставим тушиться в течение получаса.
  • Тушеная курочка с луком готова, она даже немного успела подрумяниться с одной стороны.

    На гарнир можно подавать картошку, макароны, любые овощи с зеленью.

    Вкусная кухня желает приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления тушеной курицы с луком в мультиварке

    О том, как вкусно приготовить курочку в мультиварке под сметанным соусом вы можете узнать, если посмотрите видео.

    Друзья, а как вы быстро и просто готовите курицу? Используете для этого обычную кастрюлю или чашу мультиварки? Поделитесь с нами своими секретами быстрого и вкусного приготовления тушеной курицы.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector