- Тушеная свинина с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина тушёная с солёными огурцами
- Гуляш с солеными огурцами
- Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуляш с солеными огурцами»:
- Другие варианты рецепта
- Говядина в соусе «А-ля рассольник»
- Мясо по-самарски
- Азу из говядины
- Гуляш с солеными огурцами
- АЗУ по-татарски
- Говядина с солеными огурчиками
- Азу из свинины
- Похожие рецепты
- Рулетики из говядины «Вечерние гости»
- Говядина с фасолью и томатами
- Булгур в корзинке из ребер
- Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью
- Телятина а-ля крем
- Бефстроганов с луком и паприкой
- Говядина с киноа на китайский манер
- Солянка по-мегрельски
- Стейк с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зятек»
- Пикантные маринованные сыры
- Печенье «Три медведя и Ко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Самые лучшие рецепты тушеного мяса с домашними огурцами
- Домашняя картошка с маринованными огурцами и свининой.
- Способ приготовления
- Огурцы, грибы – бефстроганов
- Как приготовить:
Тушеная свинина с солеными огурцами
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Огурцы соленые — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — по желанию
Масло растительное — для жарки
Сахар — по желанию
Свежая зелень — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления тушеной свинины с солеными огурцами. Свинину помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Овощи почистите, помойте.
В одной сковороде на разогретом постном масле обжарьте свинину, нарезанную кусочками, до золотистой корочки. Дальше влейте воды из чайника, сделайте тише огонь и тушите мясо под крышкой минут 25-30, мясо должно быть очень мягким и хорошо разделяться на волокна.
Пока мясо тушится, в другой сковороде также разогрейте немного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанные мелким кубиком репчатый лук и тонкими ломтиками морковь до мягкости.
Кислые огурцы нарежьте ломтиками или соломкой, переложите в сковороду, обжарьте пару минут.
Нарежьте помидор кубиком или натрите мякоть на крупной терке, переложите в сковороду, Влейте воду, чтобы она полностью покрыла овощи, тушите до мягкости огурцов, минут 10.
Переложите в подливу с огурцами готовую свинину, перемешайте и тушите еще 10 минут. В процессе блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу для мяса. Попробуйте на кислоту — как правило, подлива получается достаточно кислой, и для баланса вкуса, скорее всего, понадобится сахар. При необходимости время от времени подливайте воду.
Свежую зелень помойте, стряхните воду, нарубите и всыпьте в сковороду. Перемешайте мясо с овощами в последний раз, выключите плиту, оставьте под крышкой минут на 10.
Тушеная свинина с солеными огурцами готова.
Источник
Свинина тушёная с солёными огурцами
- Свинина мякоть 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Томатная паста 40 г
- Перец чили по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.
Мясо нарезаем небольшими продольными полосками.
Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками.
Огурцы нарезаем также брусочками.
Чеснок нарезаем брусочками.
Мясо обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
К мясу добавляем лук и морковь и продолжаем жарить вместе.
Также добавляем огурцы.
Перемешиваем и жарим вместе минут 5.
Добавляем томатную пасту, жарим 2-3 минуты.
Заливаем водой и тушим до готовности мяса. Минут за 10 до конца тушения солим и добавляем перец чили.
Источник
Гуляш с солеными огурцами
Простое и сытное блюдо на каждый день.
Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами»:
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец соленый — 4 шт
- Томатная паста — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Бульон (можно заменить водой) — 300 мл
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1477.9 ккал | белки 135.5 г | жиры 71.1 г | углеводы 77.2 г |
Порции | |||
ккал 369.5 ккал | белки 33.9 г | жиры 17.8 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Гуляш с солеными огурцами»:
Мясо порезать на средние кусочки. Обжаривать в сковороде в масле до золотистого цвета. Огонь — чуть выше среднего.
1-2 луковицы порезать полукольцами.
Выложить к мясу, огонь уменьшить и обжаривать еще минут 5 до прозрачности лука.
Соленые огурцы порезать брусочками.
Выложить к мясу и тушить еще 5 минут.
Отодвинуть мясо с овощами в сторону, положить на сковороду муку и обжаривать ее в течение нескольких минут.
Выложить томатную пасту.
Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и залить бульоном (водой), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Чеснок измельчить и добавить к мясу.
Тушить на небольшом огне под крышкой в зависимости от жесткости мяса 60-90 минут. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и сытное блюдо на каждый день.
Другие варианты рецепта
Говядина в соусе «А-ля рассольник»
Мясо по-самарски
Азу из говядины
Гуляш с солеными огурцами
АЗУ по-татарски
Говядина с солеными огурчиками
Азу из свинины
Похожие рецепты
Рулетики из говядины «Вечерние гости»
Говядина с фасолью и томатами
Булгур в корзинке из ребер
Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью
Телятина а-ля крем
Бефстроганов с луком и паприкой
Говядина с киноа на китайский манер
Солянка по-мегрельски
Стейк с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зятек»
Пикантные маринованные сыры
Печенье «Три медведя и Ко»
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года Наталья 1977 #
7 января 2017 года Vedma12 #
7 января 2017 года kval111 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года SuJu-ELF #
10 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Aigul4ik #
5 марта 2016 года sie3108 #
6 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
5 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Shultz69 #
4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Я-Дарья86 #
4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Самые лучшие рецепты тушеного мяса с домашними огурцами
Эти блюда являются самыми знаменитыми татарскими деликатесами. С давних пор этот народ готовит вкуснейшее и срочнейшее мясо, добавляя в него домашние соления и приправляя все душистыми специями и травами.
Рецепты этого блюда по сей день пользуются большой популярностью у всех народов. Его любят за легкость приготовления, доступные всем ингредиенты и божественный вкус.
На родине это блюдо принято называть – азу. В этой статье вы узнаете, как правильно приготовить блюдо, как подобрать и подготовить к приготовлению ингредиенты.
Домашняя картошка с маринованными огурцами и свининой.
- Мясо свинины – 350гр.;
- Картошка – 5-7 штук;
- маринованные огурцы – 4-6 штук;
- морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- бульон – 200-300 мл.;
- соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло
Этот рецепт мы будем приготавливать в горшочках для запекания.
Способ приготовления
Для того, чтобы приготовить данное блюдо вам следует:
- Натереть приготовленные огурцы на мелкой насадке терки.
- Взять необходимое количество мяса и промыть его под проточной водой. После этого нарезать его на удобные кусочки.
- Почистить и нарезать лук кольцами.
- Нагреть сковороду на подсолнечном или растительном масле и после этого обжарить лук на ней до появления корочки.
- Отдельно обжарить овощи.
- Тушить их около 4-7 минут на умеренном огне.
- Во время этого вам необходимо почистить картофель и нарезать его средними квадратными кусочками, толщина которых должна не превышать одного сантиметра на глаз.
- После этого уберите ингредиенты со сковороды и положите на нее ваши огурцы. Тушите их около пяти минут.
- Уберите сковороду с печи.
- Обжарьте мясо на новой сковороде до корочки.
- Выложите в формы для запекания слоями картофель, огурцы, мясо и другие овощи.
- Добавьте специи на свой вкус.
- Залейте все содержимое формы бульоном. Так вы получите неповторимый вкус и аромат будущего готового блюда.
- После проведения данной процедуры отправьте содержимое вашей емкости для запекания в духовку. Запекайте ваше блюдо в течении 15 минут при температуре 160-190градусов.
- После этого высуньте ваше блюдо в духовке и полейте его оставшимся бульоном.
- После этого оставьте его в духовке еще на 30 минут.
Данное блюдо – картофель с солеными огурчиками не оставит никого равнодушным к его употреблению вами, или вашим гостями. Каждая нотка его вкуса наполнена ароматом бульона и пропитанным вкусом мяса. На любом праздничном столе тарелка с этим блюдом в первые минуты трапезы уже будет пуста.
Огурцы, грибы – бефстроганов
Для приготовления вам понадобятся:
- Говяжье филе – 0,5кг.
- Лук – 100-200г.
- Грибы (шамп.) – 150г.
- масло для сковороды.
- Соленые огурчики – 2-6 шт.
- Сливки 10-20% — 100-200г.
- Специи по вкусу.
- Хороший коньяк – 0,05л.
- Духмяные травы по вкусу.
Как приготовить:
Для того, чтобы приготовить это блюдо вам потребуется:
- Очистить лук и нарезать его кольцами.
- Промыть грибы и нарезать их дисками.
- Раздробить ножом соленые огурчики.
- Подготовить мясо, убрав пленки и предварительно его промыв.
- На сковороде обжарить гриба на доступном масле.
- Добавить лук и жарить 4-6 минут.
- Мясо придется жарить на отдельной сковороде. Готовность – испарение жидкости.
- После этого добавьте коньяк и прожарьте его еще 30 секунд.
- Теперь возьмите в руки сотейник или сито, преждевременно положив в него ваши уже приготовленные овощи. Медленно вливайте сливки.
- После того, как процедура завершена, смешайте блюдо со всеми ингредиентами. Накройте его крышкой и варите до появления сочного аромата.
- Уберите блюдо с огня. Дайте ему остыть. Черех 15 минут добавьте специи по своему вкусу.
- Через 5 минут подавайте на стол.
Источник