Рецепт тушеного мяса с огурцом

Содержание
  1. Тушеная свинина с солеными огурцами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Свинина тушёная с солёными огурцами
  7. Гуляш с солеными огурцами
  8. Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Гуляш с солеными огурцами»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Говядина в соусе «А-ля рассольник»
  13. Мясо по-самарски
  14. Азу из говядины
  15. Гуляш с солеными огурцами
  16. АЗУ по-татарски
  17. Говядина с солеными огурчиками
  18. Азу из свинины
  19. Похожие рецепты
  20. Рулетики из говядины «Вечерние гости»
  21. Говядина с фасолью и томатами
  22. Булгур в корзинке из ребер
  23. Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью
  24. Телятина а-ля крем
  25. Бефстроганов с луком и паприкой
  26. Говядина с киноа на китайский манер
  27. Солянка по-мегрельски
  28. Стейк с овощами
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Зятек»
  31. Пикантные маринованные сыры
  32. Печенье «Три медведя и Ко»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Самые лучшие рецепты тушеного мяса с домашними огурцами
  36. Домашняя картошка с маринованными огурцами и свининой.
  37. Способ приготовления
  38. Огурцы, грибы – бефстроганов
  39. Как приготовить:

Тушеная свинина с солеными огурцами

Ингредиенты

Лук репчатый — 50 г

Огурцы соленые — 150 г

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — по желанию

Масло растительное — для жарки

Сахар — по желанию

Свежая зелень — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления тушеной свинины с солеными огурцами. Свинину помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Овощи почистите, помойте.

В одной сковороде на разогретом постном масле обжарьте свинину, нарезанную кусочками, до золотистой корочки. Дальше влейте воды из чайника, сделайте тише огонь и тушите мясо под крышкой минут 25-30, мясо должно быть очень мягким и хорошо разделяться на волокна.

Пока мясо тушится, в другой сковороде также разогрейте немного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанные мелким кубиком репчатый лук и тонкими ломтиками морковь до мягкости.

Кислые огурцы нарежьте ломтиками или соломкой, переложите в сковороду, обжарьте пару минут.

Нарежьте помидор кубиком или натрите мякоть на крупной терке, переложите в сковороду, Влейте воду, чтобы она полностью покрыла овощи, тушите до мягкости огурцов, минут 10.

Переложите в подливу с огурцами готовую свинину, перемешайте и тушите еще 10 минут. В процессе блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу для мяса. Попробуйте на кислоту — как правило, подлива получается достаточно кислой, и для баланса вкуса, скорее всего, понадобится сахар. При необходимости время от времени подливайте воду.

Свежую зелень помойте, стряхните воду, нарубите и всыпьте в сковороду. Перемешайте мясо с овощами в последний раз, выключите плиту, оставьте под крышкой минут на 10.

Читайте также:  Котлеты мясо картофель рецепт

Тушеная свинина с солеными огурцами готова.

Источник

Свинина тушёная с солёными огурцами

  • Свинина мякоть 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста 40 г
  • Перец чили по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.

Мясо нарезаем небольшими продольными полосками.

Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками.

Огурцы нарезаем также брусочками.

Чеснок нарезаем брусочками.

Мясо обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

К мясу добавляем лук и морковь и продолжаем жарить вместе.

Также добавляем огурцы.

Перемешиваем и жарим вместе минут 5.

Добавляем томатную пасту, жарим 2-3 минуты.

Заливаем водой и тушим до готовности мяса. Минут за 10 до конца тушения солим и добавляем перец чили.

Источник

Гуляш с солеными огурцами

Простое и сытное блюдо на каждый день.

Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами»:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 4 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бульон (можно заменить водой) — 300 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477.9 ккал
белки
135.5 г
жиры
71.1 г
углеводы
77.2 г
Порции
ккал
369.5 ккал
белки
33.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Гуляш с солеными огурцами»:

Мясо порезать на средние кусочки. Обжаривать в сковороде в масле до золотистого цвета. Огонь — чуть выше среднего.

1-2 луковицы порезать полукольцами.

Выложить к мясу, огонь уменьшить и обжаривать еще минут 5 до прозрачности лука.

Соленые огурцы порезать брусочками.

Выложить к мясу и тушить еще 5 минут.

Отодвинуть мясо с овощами в сторону, положить на сковороду муку и обжаривать ее в течение нескольких минут.

Выложить томатную пасту.

Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и залить бульоном (водой), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Чеснок измельчить и добавить к мясу.

Тушить на небольшом огне под крышкой в зависимости от жесткости мяса 60-90 минут. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Минтай со свеклой рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое и сытное блюдо на каждый день.

Другие варианты рецепта

Говядина в соусе «А-ля рассольник»

Мясо по-самарски

Азу из говядины

Гуляш с солеными огурцами

АЗУ по-татарски

Говядина с солеными огурчиками

Азу из свинины

Похожие рецепты

Рулетики из говядины «Вечерние гости»

Говядина с фасолью и томатами

Булгур в корзинке из ребер

Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью

Телятина а-ля крем

Бефстроганов с луком и паприкой

Говядина с киноа на китайский манер

Солянка по-мегрельски

Стейк с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зятек»

Пикантные маринованные сыры

Печенье «Три медведя и Ко»

Комментарии и отзывы

3 декабря 2017 года Наталья 1977 #

7 января 2017 года Vedma12 #

7 января 2017 года kval111 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года SuJu-ELF #

10 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Aigul4ik #

5 марта 2016 года sie3108 #

6 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года khris n2011 #

5 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Shultz69 #

4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Я-Дарья86 #

4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Самые лучшие рецепты тушеного мяса с домашними огурцами

Эти блюда являются самыми знаменитыми татарскими деликатесами. С давних пор этот народ готовит вкуснейшее и срочнейшее мясо, добавляя в него домашние соления и приправляя все душистыми специями и травами.

Рецепты этого блюда по сей день пользуются большой популярностью у всех народов. Его любят за легкость приготовления, доступные всем ингредиенты и божественный вкус.

На родине это блюдо принято называть – азу. В этой статье вы узнаете, как правильно приготовить блюдо, как подобрать и подготовить к приготовлению ингредиенты.

Домашняя картошка с маринованными огурцами и свининой.

  • Мясо свинины – 350гр.;
  • Картошка – 5-7 штук;
  • маринованные огурцы – 4-6 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • бульон – 200-300 мл.;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло

Этот рецепт мы будем приготавливать в горшочках для запекания.

Способ приготовления

Для того, чтобы приготовить данное блюдо вам следует:

  • Натереть приготовленные огурцы на мелкой насадке терки.
  • Взять необходимое количество мяса и промыть его под проточной водой. После этого нарезать его на удобные кусочки.
  • Почистить и нарезать лук кольцами.
  • Нагреть сковороду на подсолнечном или растительном масле и после этого обжарить лук на ней до появления корочки.
  • Отдельно обжарить овощи.
Читайте также:  Черная фасоль прето рецепты

  • Тушить их около 4-7 минут на умеренном огне.
  • Во время этого вам необходимо почистить картофель и нарезать его средними квадратными кусочками, толщина которых должна не превышать одного сантиметра на глаз.
  • После этого уберите ингредиенты со сковороды и положите на нее ваши огурцы. Тушите их около пяти минут.
  • Уберите сковороду с печи.
  • Обжарьте мясо на новой сковороде до корочки.

  • Выложите в формы для запекания слоями картофель, огурцы, мясо и другие овощи.
  • Добавьте специи на свой вкус.
  • Залейте все содержимое формы бульоном. Так вы получите неповторимый вкус и аромат будущего готового блюда.
  • После проведения данной процедуры отправьте содержимое вашей емкости для запекания в духовку. Запекайте ваше блюдо в течении 15 минут при температуре 160-190градусов.
  • После этого высуньте ваше блюдо в духовке и полейте его оставшимся бульоном.
  • После этого оставьте его в духовке еще на 30 минут.

Данное блюдо – картофель с солеными огурчиками не оставит никого равнодушным к его употреблению вами, или вашим гостями. Каждая нотка его вкуса наполнена ароматом бульона и пропитанным вкусом мяса. На любом праздничном столе тарелка с этим блюдом в первые минуты трапезы уже будет пуста.

Огурцы, грибы – бефстроганов

Для приготовления вам понадобятся:

  • Говяжье филе – 0,5кг.
  • Лук – 100-200г.
  • Грибы (шамп.) – 150г.
  • масло для сковороды.
  • Соленые огурчики – 2-6 шт.
  • Сливки 10-20% — 100-200г.
  • Специи по вкусу.
  • Хороший коньяк – 0,05л.
  • Духмяные травы по вкусу.

Как приготовить:

Для того, чтобы приготовить это блюдо вам потребуется:

  • Очистить лук и нарезать его кольцами.
  • Промыть грибы и нарезать их дисками.
  • Раздробить ножом соленые огурчики.
  • Подготовить мясо, убрав пленки и предварительно его промыв.
  • На сковороде обжарить гриба на доступном масле.
  • Добавить лук и жарить 4-6 минут.

  • Мясо придется жарить на отдельной сковороде. Готовность – испарение жидкости.
  • После этого добавьте коньяк и прожарьте его еще 30 секунд.
  • Теперь возьмите в руки сотейник или сито, преждевременно положив в него ваши уже приготовленные овощи. Медленно вливайте сливки.
  • После того, как процедура завершена, смешайте блюдо со всеми ингредиентами. Накройте его крышкой и варите до появления сочного аромата.
  • Уберите блюдо с огня. Дайте ему остыть. Черех 15 минут добавьте специи по своему вкусу.
  • Через 5 минут подавайте на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector