Рецепт тушеного мяса с уксусом

Рецепт тушеного мяса с уксусом

Вы любите не только вкусные, сытные, но и пикантные блюда? Тогда скорее отправляйтесь на кухню, ведь я научу вас, как приготовить говядину, тушенную с уксусом и овощами. Потрясающий рецепт! Описание приготовления: Начать процесс необходимо заранее, минимум за пару часов, а лучше всего замариновать мясо с овощами на ночь, чтобы они хорошо пропитались. Уксус тут абсолютно ненавязчивый, он придает потрясающую нотку блюду, но не перебивает при этом вкус мяса. А еще мне нравится этот рецепт тем, что подавать к столу блюдо можно как с гарниром, так и без него. Попробуйте повторить в домашних условиях, вам точно понравится. Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Соль и специи — По вкусу (перец, орегано, зира, майоран, кориандр, чили)

Помидоры — 2-3 Штук

Луковица — 1-2 Штук

Сладкий перец — 1 Штука (крупный)

Говядина — 1 Килограмм

Растительное масло — 100 Миллилитров

Уксус — 2 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в удобный для хранения контейнер. Сверху выложите измельченный лук, нарезанный ломтиками перец и помидоры.

2. Соедините соль и специи, перемешайте и выложите в контейнер. Влейте масло и уксус. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов.

3. Когда мясо с овощами хорошо промариновалось, выложите все на разогретую сковороду.

4. И тушите на среднем огне до готовности (время зависит от мяса, оно должно стать мягким). Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты для кошек с курицей

Источник

Говядина маринованная с уксусом для мягкости

Приготовить говядину со вкусной подливой или запечь в духовке, а также пожарить вкусный говяжий шашлык на углях? Легко! При этом, чтобы говядина не оказалась резиновой мясо нужно замариновать.

Маринад в уксусе обычно применяют очень осторожно, ведь им легко можно ПЕРЕСУШИТЬ мясо. Даю Вам беспроигрышный вариант.

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками по 4 см или целым куском. Маринуем 1 час.

  • 1 луковица (нарезать полукольцами)
  • 3 столовые ложки 9% уксуса
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • перец молотый по вкусу
  • полстакана воды и немного подсолнечного масла
  • ВНИМАНИЕ! не солим мясо — маринуем без соли! Посолим уже при готовке.

Оставляем говядину в маринаде на 1,5 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту.

При этом, вы можете применять и лук, с которым вы мариновали говядину. Он получается очень вкусным.

Если Вы посчитаете, что уксуса очень мало — то это намеренно, чтобы говядина не получилась «резиновой».

Ещё 7 маринадов для мягкости говядины: » Маринад для говядины для мягкости- 7 способов ! — Простые рецепты — женский сайт»

Если статья была интересна, не пожалейте ЛАЙКА! Спасибо! )

Подписывайтесь на наш ZEN, впереди еще много интересного!

Источник

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски ( пошаговый рецепт с фото)

Мясо по-кремлевски – это отличный способ приготовления говядины. По данному рецепту получается сочное и нежное мясо, чем-то напоминающее кусочки тушенки. Его готовят с большим количество лука, который делится с говядиной своими соками. Еще одна важная особенность – это правильная посуда. Прекрасно подходит казан или же кастрюля с толстым дном. В таком случае, блюдо будет томиться в своем соку, станет нежным.

Ингредиенты для вкусного блюда

Количество продуктов для рецепта потребуется минимальное. Нужно взять:

  • килограмм мякоти;
  • две крупные головки лука;
  • 100 мл воды;
  • по столовой ложке соли и сахара;
  • десять крупных зубчиков чеснока;
  • двести грамм сливочного масла;
  • столовую ложку уксуса, 9-процентного.
Читайте также:  Рецепт для духовых шкафов

На приготовление такого блюда уходит около двух часов, что, разумеется, немало. Однако при этом участвовать в готовке придется редко.

Процесс приготовления вкусного мяса

Для начала обрабатывают говядину. Срезают жилки, если они имеются, промывают ломтики. Обсушивают говядину на бумажном полотенце. Нарезают на порционные кусочки. Важно делать это вдоль волокон, иначе мясо получится жестким, его будет сложно откусить.

Укладывают кусочки на дно кастрюли, плотным рядом. Чистят лук, промывают головки холодной водой и нарезают кольцами. Не нужно мельчить их, делать излишне тонкими. После каждое колечко разбирают.

Распределяют кольца по мясу, стараясь, чтобы лук покрывал говядину не в один слой. При необходимости можно взять еще лука. Вливают воду.

Масло режут кусочками, равномерно распределяют их по блюду. Накрывают крышкой. Оставляют говядину на очень медленном огне на час. Она должна тихо кипеть. Крышку при этом открывать не рекомендуется.

Дольки чеснока чистят и мелко режут. Пропускать их через пресс не стоит. Смешивают между собой соль и сахарный песок. Через час от начала готовки открывают крышку, посыпают блюдо специями, кладут чеснок и вливают уксус.

Источник

ГОВЯДИНА ПО — КРЕМЛЁВСКИ ТОМЛЕНАЯ В ЛУКЕ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Сегодня готовим говядину по — кремлёвски ! Томить ее будем в большом количестве лука со сливочным маслом!
Этот рецепт просто — находка!)

Говядина (подойдет даже самая жесткая часть) — 1кг
Репчатый лук — 4 шт (крупные) Сливочное масло жирностью 82,5% — 180- 200 гр Чеснок — 10 зубчиков
Свежий укроп
Соль — по вкусу
Сахар — 1 столовая ложка
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Картофель — 1 кг на гарнир

Шаг 1. Для начала обрабатывают говядину. Срезают жилки, если они имеются, промывают ломтики. Обсушивают говядину на бумажном полотенце. Нарезают на порционные кусочки. Важно делать это вдоль волокон, иначе мясо получится жестким, его будет сложно откусить.

Читайте также:  Баранья нога тесте рецепт

Шаг 2. Укладывают кусочки на дно кастрюли, плотным рядом. Чистят лук, промывают головки холодной водой и нарезают кольцами, перьями или кубиком.

Шаг 3. Распределяют лук по мясу, стараясь, чтобы он покрывал говядину не в один слой. При необходимости можно взять еще лука. Далее заливают воду (грамм 300).

Шаг 4. Масло режут кусочками, равномерно распределяют их по блюду. Накрывают крышкой. Оставляют говядину на очень медленном огне на час. Она должна тихо кипеть. Крышку при этом открывать не рекомендуется.

Шаг 5. Дольки чеснока чистят и мелко режут. Также можно пропустить их через пресс. Смешивают между собой соль и сахарный песок. Через час от начала готовки открывают крышку, посыпают блюдо специями, кладут чеснок и вливают уксус. Накрывают крышкой и тушат еще около часа.

Шаг 6. Готовое мясо по-кремлевски можно подавать с любыми гарнирами. Оно получается нежным и очень ароматным.

Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью и подаем к столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector