Рецепт тушеного мяса со сметаной

Содержание
  1. Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео
  2. Свинина, тушеная в сметане с горчицей
  3. Как потушить свинину со сметаной и горчицей
  4. Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе
  5. Тушим свинину в сметане с грибами
  6. Мясо, тушеное со сметаной
  7. Мясо, тушеное со сметаной
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Говядина тушеная в сметане
  11. Говядина тушеная в сметане
  12. Ингредиенты
  13. Этапы приготовления
  14. Мясо в сметане – многообразие пикантных блюд и рецептов. Рецепты мяса в сметанном соусе: фаршированного, стейков, гуляша
  15. Мясо в сметане и способы его приготовления, основанные на общих принципах ведения этого процесса
  16. Рецепты и специфика приготовления мяса в сметане
  17. Рецепт 1. Мясо со сметаной (наполненное шампиньонами или лисичками)
  18. Рецепт 2. Мясо, в сметане запеченное в духовке
  19. Рецепт 3. Мясо в сметанном соусе (наполненное томатом)
  20. Рецепт 4. Мясо в сметане (или мясная запеканка под сметано — сырным соусом)
  21. Рецепт 5. Мясо, со сметаной приготовленное на сковороде
  22. Рецепт 6. Мясо в сметане (блюдо из куриной грудки)
  23. Рецепт 7. Мясо в сметанном соусе на рёбрышках (в мультиварке)
  24. Мясо в сметане или сметанном соусе — небольшие хитрости и полезные советы

Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео

Вы можете встретить это блюдо в хорошем ресторане. Но что мешает немного поколдовать, чтобы получить такой же шикарный обед дома? Мясо, тушеное в сметане – это особый вид приготовления буквально тающей во рту свинины. Сметанный соус пропитает и разрыхлит до шелковистой мягкости. Для вас – два рецепта. Фото и пошаговые описания ниже.

Свинина, тушеная в сметане с горчицей

  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • лук — 1 головка;
  • сметана 10-15% — 200 г;
  • зерновая горчица — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как потушить свинину со сметаной и горчицей

    1. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
    2. Свинину — кусочками среднего размера.
    3. В сковороде нагреваем масло, выкладываем мясо. Если его много или сковорода имеет небольшой диаметр, то делать предварительную обжарку лучше порциями, иначе свинина сразу начнет тушиться в собственном соке и на ней не образуется корочка.
    4. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
    5. Добавляем лук. Готовим 2-3 минуты, часто помешивая.
    6. В емкости объемом не менее 0,5 литра смешиваем сметану, горчицу, муку и соль до получения кашицы.
    7. Затем разводим ее слегка теплой водой до 0,5 л.
    8. Выливаем сметанный соус к свинине. Нагрев убавляем до минимального, прикрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до готовности. Ее определяем по мягкости мяса. Соус за это время немного уварится и загустеет. Если вдруг его станет слишком мало или он будет слишком густой, добавьте немного кипятка из чайника и потушите несколько минут.

    К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.

    Автор: Виктория С.

    Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе

    • свинина — 300 г;
    • грибы (белые или шампиньоны) — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • сметана или сливки — 3 ст.л.;
    • тимьян сушеный — щепотка;
    • черный перец молотый — щепотка;
    • соль — 1 ч.л.;
    • мука — 1 ст.л.
    • масло для жарки.

    Количество: 6 порций

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Тушим свинину в сметане с грибами

    1. Свинину нарезаем кусочками. Грибы — пластинками. Лук — мелким кубиком. Чеснок мелко рубим ножом.
    2. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон до корочки. Затем снимаем со сковороды.
    3. В эту сковороду забрасываем лук, жарим его до прозрачности.
    4. Добавляем грибы и готовим, помешивая, пока они тоже не зажарятся.
    5. Возвращаем мясо в сковороду. Солим, кладем чеснок и тимьян. Наливаем стакан горячей воды. Закрываем крышку, убавляем огонь и тушим 20-30 мин.
    6. Тем временем в другой небольшой сковороде обжарим муку до легкого потемнения.
    7. Наливаем в нее 100 мл холодной воды и тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Добавляем сметану, тушим пару минут и получаем густой сметанный соус.
    8. Переливаем его к свинине и тушим уже без крышки еще около 15 минут.

    Для тушеной свинины лучше взять нежные части туши, не требующие длительной тепловой обработки. Идеальные варианты — лопаточная часть, шейка или вырезка.

    Читайте также:  Подлива для говяжьего языка рецепты

    Любители мяса с черносливом могут добавлять его в оба рецепта. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром или овощной нарезкой порционно.

    Роскошный обед для любого сезона — меняются только составы салатов. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Мясо, тушеное со сметаной

    Мясо, тушеное со сметаной

    Мясо, тушеное со сметаной — простое, но вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание сметаны со специями придают мясу неповторимый вкус и аромат. Подавать мясо можно с любым гарниром, на свой вкус.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

    Выложить к мясу лук.

    Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.

    Затем посолить и приправить специями.

    Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.

    Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.

    Источник

    Говядина тушеная в сметане

    Говядина тушеная в сметане

    Больше всего я люблю тушеную говядину в различных вариациях. Этот рецепт очень простой, практически без специй, но зато я могу кормить мяском, приготовленным этим образом, своего младшего сына, которому специи пока противопоказаны… Нежнейшее мясо, много подливки, а на гарнир подойдет все что угодно: гречневая или рисовая кашка, картофель-пюре, макароны и т.д. Если честно, то я перечислила то, что предпочитает моя детвора.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Нарезать говядину тонкими брусочками.

    Обжарить ее вместе с луком, нарезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3-4.

    Добавить воды, так чтобы она наполовину закрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и на самом маленьком огне, периодически помешивая, тушить 40 минут. Следите за количеством воды, если она выпарится раньше времени, то добавьте еще немного.

    Затем говядину поперчить и посолить, а также добавить зелень. Если вы используете свежий укроп, то его нужно добавить в самом конце. Теперь добавить сметану, перемешать и потушить на небольшом огне около 5 минут.

    Отдельно в стакане развести муку в 100 мл холодной воды и вылить ее в сковороду с говядиной. Затем на среднем огне, при постоянном помешивании, довести мясо до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут. Если вы хотите, чтобы подливы было больше, то просто добавьте еще немного воды.

    Теперь можно попробовать блюдо и при необходимости досолить. Дать мясу настояться минут 10 и можно подавать говядину тушеную в сметане на стол.

    Источник

    Мясо в сметане – многообразие пикантных блюд и рецептов. Рецепты мяса в сметанном соусе: фаршированного, стейков, гуляша

    Мясо, приготовленное в сметане, с добавлением к нему большого разнообразия приправ и специй даже на скорую руку получится блюдом с очень нежным и сочным вкусом.

    А добавив гарнир и собственную фантазию к приготовлению такого кушанья, поможет сделать это простое, но вкусное блюдо настоящим шедевром годным для любого званого ужина или обеда.

    Мясо в сметане и способы его приготовления, основанные на общих принципах ведения этого процесса

    Мясо на протяжении многих веков считалось самым питательным и приносящем пользу продуктом. А так как, кроме вкусовых качеств, в основе своей мясо содержит большое количество белков, аминокислот, и витамин его будут готовить, и употреблять в пищу всегда, лишь немного экспериментируя в процессе самой готовки, добавляя тем самым ему некой остроты, нежности и пикантности.

    Для изготовления такого, как мясо в сметане необходимо основываться на общих принципах его приготовления:

    • Такое кушанье, как мясо в сметане готовят из всех его разновидностей — говядины, свинины, баранины, курятины и других видов;

    • Для улучшения вкусовых качеств этого блюда можно использовать в его изготовление различные ингредиенты в виде — различных приправ, специй, пряной зелени, майонеза, томатной пасты, кетчупа и горчицы;

    • Мясо в это блюдо, необходимо использовать только свежее, без каких-либо плёнок и жил;

    • Отличительной особенностью приготовления этого блюда послужит лишь разница во времени самого процесса изготовления, наряду с использованием того или иного вида мяса;

    • Огромное количество способов приготовления мяса в сметане — делает это блюдо ещё более привлекательным и вкусным кушаньем.

    Читайте также:  Рецепт торт манго пюре

    Рецепты и специфика приготовления мяса в сметане

    Рецепт 1. Мясо со сметаной (наполненное шампиньонами или лисичками)

    Ингредиенты:

    • Грибочки — 200 гр.

    • Чеснок — 2-3 зубчика.

    • Сметана — 250 гр.

    • Соль, перец — на любителя.

    Способ приготовления:

    Мясо нужно промыть и настрогать маленькими брусочками. И в разогретом масле, используя сковородку обжарить его до получения золотистой корочки.

    Шампиньоны или лисички вместе с овощами промыть под водой, очистить и нарезать: луковицу — полукольцами, морковку — соломкой, грибы — небольшими пластинками.

    Отдельно нашинкованный лук и морковь необходимо обжарить в масле до золотого цвета, и прибавив к ним грибы, готовить, ещё минут 10.

    Теперь все компоненты, доведенные до полуготовности необходимо соединить, поперчить и посолить, смешать со сметаной и добавив воду (при необходимости) закрыть крышкой и тушить где-то 20 минут, на небольшом огне. Также в процессе готовки целесообразно прибавлять пряности и специи согласно собственному вкусу.

    Перед окончанием готовки добавляется чеснок, нарезанный маленькими пластинками.

    Приготовленное мясо в сметанном соусе можно совмещать с гарниром в виде картофеля, макаронных изделий, овощей или каких-нибудь круп.

    Вкусным дополнением к мясу в сметане будет приготовленный заранее салат из огурцов и помидор.

    Рецепт 2. Мясо, в сметане запеченное в духовке

    Ингредиенты:

    • Любая разновидность мяса, нарезанного в виде стейков.

    • Сметана (жирностью 25 %).

    • Соль, перец — согласно вкусу.

    Способ приготовления:

    Для того чтобы запечь мясо в духовке, необходимо некоторые компоненты этого блюда довести до полуготовности.

    Лук нашинковать полукольцами, а морковку натереть в чашку используя крупную тёрку. Далее, эти ингредиенты перемешать и отставить в сторону.

    Сметану смешать с заранее мелко нарезанным чесноком и тёртым сыром.

    Стейки необходимо положить на противень — поперчить их, посолить, добавить к ним небольшое количество лука с морковью, поверх которых выложить сметанную массу (но не в большом количестве, во избежание её стекания).

    Выпекать подготовленные компоненты в духовке при температуре 180 градусов от 50 минут до 1 часа.

    Важно! Сметану лучше использовать большей жирности, так как при добавлении сыра, она лучше запечётся, придав мясу некую нежность и пикантность.

    Блюдо — мясо в сметане является не только сочным кушаньем, но и достаточно жирным продуктом, в связи, с чем идеальным гарниром к нему будут овощи (отварные или запеченные).

    Рецепт 3. Мясо в сметанном соусе (наполненное томатом)

    Ингредиенты:

    • Мякоть (говядины или свинины) — 0,5 кг.

    • Мука — 2 ст. ложки.

    • Паста из томатов — 100 гр.

    • Сметана (25% жирности) — 0,5 кг.

    • Лук огородный — 2 шт.

    • Чеснок — 3 зубца.

    • Бульончик (приготовленный на мясе) — 300 мл.

    • Масло (сливочное) — 60 гр.

    • Зелень — по пучку.

    • Масло (растительное) — 3 ст. ложки.

    • Соль, перец, специи — на любителя.

    Способ приготовления:

    Мясо промыть под водичкой, обсушить, используя полотенце и порезать ломтиками средней величины. Каждый кусок мяса отбить при помощи молотка и обсыпать с двух сторон солью перцем. На разогретом масле используя сковороду необходимо обжарить мясо до получения корочки и выложить потом в чистую посуду.

    Грибки надо почистить, промыть в воде и нарезать средними пластиками. А если они подмороженные, то нужно заранее их оттаять и слить воду.

    Лук очистить, вымыть под водой и меленько нашинковать, после чего жарить на масле до получения золотистого цвета. Добавить грибочки и жарить всё вместе ещё минут 5-10.

    Потом нужно обработать чеснок, который вместе с мукой, бульоном и томатной пастой добавляется к луку и грибам. Далее, все компоненты необходимо перемешать, уменьшить огонь и дождаться момента, когда соус загустеет.

    В глиняные горшочки на низ нарезать сливочное масло, выложить мясо, залить его соусом и накрыв крышками отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

    Приготовленное мясо достать из духовки и перед тем, как подавать на стол обильно обсыпать зеленью.

    Гарниром к такому вкусному блюду может стать картофель, макаронные изделия, отваренный рис или салатик из свежих овощей.

    Рецепт 4. Мясо в сметане (или мясная запеканка под сметано — сырным соусом)

    Ингредиенты:

    • Грибочки (шампиньоны) — 200 гр.

    • Лук огородный — 2 шт.

    • Сырный продукт — 100 гр.

    Читайте также:  Рецепт борщевой заправки с капустой

    • Сметана — 200 мл.

    • Соль, перец, специи, приправы — на любителя.

    Способ приготовления:

    Мясо отбить, с обеих сторон посолить и жарить до получения корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны).

    Нарезанные грибочки обжарить на разогретом масле и не забыть посолить. Лук нашинковать кольцами, а томат кружками.

    На противень влить воду или смазать его дно растительным маслом. Уложить мясо на низ. Поверх мяса слоями выложить грибочки, далее лук и помидорчики. Все компоненты посолить.

    В отдельности потереть сыр, прибавив к нему сметану, травки, специи, соль и перец.

    Полученным соусом залить подготовленные на противни компоненты и запекать в духовке при 190 градусов минут 25.

    Рецепт 5. Мясо, со сметаной приготовленное на сковороде

    Ингредиенты:

    • Крольчатина — 1 тушка.

    • Морковка — (крупная) 1 шт.

    • Масло (растительного происхождения) — 120 мл.

    • Бульон, сваренный на курице — 300-350 мл.

    • Масло (оливковое) — 4 ст. ложки.

    • Чеснок карри, специи — на любителя.

    Способ приготовления:

    Промыв, обработав и нарезав на небольшие куски мясо кролика, необходимо перейти к изготовлению пасты, состоящей из следующих компонентов:

    Чеснока, пропущенного через специальное приспособление.

    Соль и перемолотый перец.

    Все вышеперечисленные ингредиенты нужно хорошенько между собой перетереть до образования однородной массы.

    И полученной пастой с двух сторон обмазать кусочки крольчатины, отставив в сторону минут на 50 для мариновки.

    Пока маринуется мясо, морковку и лук нарезают полукольцами.

    В высокую сковороду вливается масло, разогревается, в него добавляются куски маринованной крольчатины, которые медленно обжариваются на огне до образования хрустящей корочки.

    Потом к мясу прибавляют лук и морковь, перемешивают все ингредиенты и доводят до момента мягкости овощей.

    После этих действий в сковороду необходимо влить бульон и довести до кипения. Тушить все компоненты нужно до момента отделения мякоти от костей. Через 60 минут продукты заливаются сметаной и обсыпаются приправой карри. Всё мешается, подогревается — блюдо готово!

    Рецепт 6. Мясо в сметане (блюдо из куриной грудки)

    Ингредиенты:

    • Соль, перец — согласно вкусу.

    • Сметана — 150 мл.

    • Масло (постного происхождения).

    Способ приготовления:

    Грудка куриная режется на небольшие куски, солится и перчится. Мясо, выложенное, на сковородку необходимо жарить с двух сторон до появления золотой корочки.

    Подрумяненные кусочки мяса переложить со сковороды в кастрюлю и залить водой, добавив при этом немного душистого перчика. Кипятить продукт минут 10.

    Лук шинкуется полукольцами, обжаривается и добавляется в кастрюльку вместе со сметаной. Тушатся все ингредиенты минут 50-60. За это время куриная грудка становится мягкой и сочной.

    Рецепт 7. Мясо в сметанном соусе на рёбрышках (в мультиварке)

    Ингредиенты:

    • Рёбрышки с бараньим мясом — 0,5 кг.

    • Лук огородный — (большой) — 1 шт.

    • Картофель — 1 кг.

    • Сметана — 1 стакан.

    • Чесночок — 4 зубца.

    • Масло (постного качества).

    • Соль, перчик — на любителя.

    • Зира, куркума и другие специи.

    Способ приготовления:

    Лук нарезается тонко, цельными кольцами, картофель соломкой. Дно чаши (мультиварки) смазывается маслом, куда выкладывается половина резаного картофеля, который солится и обсыпается специями.

    Для приготовления сметанного соуса применяют следующие компоненты:

    • Мелко измельченный укроп.

    • Чеснок, пропущенный через пресс.

    Все вышеперечисленные ингредиенты перемешиваются. Полученным соусом смазывается со всех сторон картофель, находящийся в мультиварке.

    Бараньи рёбрышки, слегка посоленные отдельно обжаривают в раскалённом масле на сковороде. После чего мясные рёбрышки выкладывают на картошку, а поверх слоями добавляют лук, вторую часть картошки, сметанный соус, соль, перец и специи.

    Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем её в режим «Выпечка». Блюдо готовится 45 минут.

    Мясо в сметане или сметанном соусе — небольшие хитрости и полезные советы

    • При добавлении сметаны в мясо, последнее приобретает нежный, сочный и пикантный вкус.

    • Размораживание мяса, должно происходить постепенно, во избежание пропажи вкусовых и полезных качеств.

    • Вообще замороженное мясо лучше нарезать на куски для лучшего его оттаивания.

    • Слишком густую сметану целесообразнее разбавлять водой во избежание процесса пригорания продуктов.

    • Для того чтобы мясо стало мягче, сочнее и ароматнее, рекомендуется его подвергнуть маринованию, к примеру, в вине или минеральной воде.

    • Мясо в сметане будет буквально истекать соком, если в готовку кулинар будет пользовать крупные куски мякоти.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector