- Рецепты Куриные окорочка с овощами
- Куриные окорочка с овощами и черносливом
- Окорочка с овощами в мультиварке
- Куриные жареные окорочка
- Тушеные окорочка
- Ингредиенты для «Тушеные окорочка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеные окорочка»:
- Похожие рецепты
- Цыплёнок по-грузински
- Куриные крылышки «Буйство красок»
- Куриные ножки фаршированные
- Курица «Ткемали»
- Курица с соусом от Христоса Христодулу
- Курица в кокосовой стружке
- Куриные пряные драники с карри
- Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром
- Грудки в соусе из болгарского перца
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Креветка»
- Закуска «На один укус»
- Пирожное «Укус пчелы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт тушеного окорочка с овощами
- Рецепты Тушеные окорочка
- Тушенные окорочка в микро.
- Тушеные окорочка
- Окорочка тушеные в банке
- Утиные окорочка тушеные
- Куриные окорочка, тушенные в красном вине
- Тушеная картошка с окорочками
- Куриные окорочка тушеные с луком
- Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом
- Окорочка с рисом и тушеными овощами
- Тушеные куриные окорочка с овощами
- Тушеные окорочка по-кубински с рисом
- Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе
- Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе
- Курица тушеная с болгарским перцем
- тушеная курочка с овощами 2
- Тушенные макароны с курицей
- Утка тушеная фри (ГОШАО ЯЦЗЫ)
- Тушеная квашеная капуста с картошкой
- Тушеная курица с картофелем и баклажанами
- Плов в горшочках
Рецепты Куриные окорочка с овощами
Куриные окорочка с овощами и черносливом
Перец черный — 1 шт
Вино белое сухое — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чернослив — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Окорочок куриный — 8 шт
Окорочка укладываем на противень, смазанный маслом, добавляем порезанный лук, помидоры, перец, чернослив, поливаем вином, накрываем фольгой и запекаем 30 мин. при Т 180*. Затем убираем фольгу и оставляем в духовке на 10 мин. при Т 200*, чтобы зарумянились.
Окорочка с овощами в мультиварке
Окорочок куриный — 2 шт
Лист лавровый — 3 шт
Зелень — по вкусу
Картофель — 8-10 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Окорочка помыть, поделить на голень и бедро
Картофель и огурцы порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Помидор порезать кубиками, добавить зелень по вкусу (у меня замороженные). Добавить соль и перец по вкусу.
Куриные жареные окорочка
перец – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
курица (окорочка среднего размера) – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
Вымытые окорочка посолить и поперчить со всех сторон. Очищеный чеснок мелко покрошить и натереть им окорочка. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить окорочка. Накрыть сковороду крышкой и жарить окорочка 20 минут на среднем огне. Перевернуть и жарить еще 20 минут. Подавать к столу можно с картофельным пюре, жареным картофелем, .
Источник
Тушеные окорочка
Окорочка получаются нежными и сочными. Вкусно, просто и экономно.
Ингредиенты для «Тушеные окорочка»:
- Окорочок куриный — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль
- Лист лавровый
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1926 ккал | белки 216.8 г | жиры 110.6 г | углеводы 19.8 г |
Порции | |||
ккал 321 ккал | белки 36.1 г | жиры 18.4 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал | белки 18.4 г | жиры 9.4 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Тушеные окорочка»:
Окорочка помыть, порезать на кусочки, натереть специями. Положить на сковороду тушить.
Натереть на крупной терке морковь и добавить к окорочкам.
Мелко порезать лук и добавить в сковороду. Тушить минут 10.
Добавить томатную пасту, тушить минуты 2-3, затем добавить немного воду.
Тушить до готовности, минут за 5 до готовности добавить зелень и лавровый лист.
Подавать с рисом или картофелем. [b][color=red]Приятного аппетита. [/color][/b]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Окорочка получаются нежными и сочными. Вкусно, просто и экономно.
Похожие рецепты
Цыплёнок по-грузински
Куриные крылышки «Буйство красок»
Куриные ножки фаршированные
Курица «Ткемали»
Курица с соусом от Христоса Христодулу
Курица в кокосовой стружке
Куриные пряные драники с карри
Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром
Грудки в соусе из болгарского перца
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Креветка»
Закуска «На один укус»
Пирожное «Укус пчелы»
Комментарии и отзывы
30 марта 2010 года Маргаритка92 #
30 марта 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года Diaboli #
9 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года Lacoste #
29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года maifka #
29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года дося deleted #
29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Светланочка #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года биа46 #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года розочка #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Meotida #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Oksy #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года ladushka #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Lenusja #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года КолючкА #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Very Irresistible #
27 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Барби #
27 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт тушеного окорочка с овощами
Окорочка (нам попались крупные) делим по суставу, промываем и обсушиваем. Смешиваем приправы с перцем и паприкой, солью, крепко натираем части окорочков и на 30-60 минут оставляем мариноваться, уложив в миску.
На огне больше среднего разогреваем масло и обжариваем (по 7-8 минут сторону), подрумяниваем части окорочков.
Добавляем нарезанные лук и морковь, переводим огонь на небольшой и оставляем курицу с овощами тушиться 18-20 минут под крышкой.
Теперь кладем на окорочка нетолстые дольки нарезанного помидора, чуть солим. Добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень. Снова накрываем сковороду, через минуту выключаем и оставляем до подачи на 5-7 минут.
Источник
Рецепты Тушеные окорочка
Тушенные окорочка в микро.
Куриные окорочка 3 шт
Снимаю с окорочков шкурку и лишний жир
Смешиваю 1 ст ложку майонеза и 1 ст ложку соуса «Чили».
Обмазываю окорочка и помещаю в керамическую посуду.
Посыпаю сверху солью и специей «Керри».
Тушеные окорочка
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Окорочок куриный — 1 кг
Окорочка помыть, порезать на кусочки, натереть специями. Положить на сковороду тушить.
Натереть на крупной терке морковь и добавить к окорочкам.
Мелко порезать лук и добавить в сковороду. Тушить минут 10.
Окорочка тушеные в банке
томатный сок (томатная паста);
Окорочка нужно разрубить на две части (я брала только бедра). Солим, выдавливаем чеснок, можно поперчить.
Плотно укладываем в холодную стеклянную литровую банку.
Вливаем сверху 1-2 ст. ложки масла и 3-4 ст. ложки томатного подсоленного сока (я разводила томат пасту).
Утиные окорочка тушеные
Морковь — 1 Штука
Утиные окорочка — 5 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Утиные окорочка тщательно промойте и обсушите, обрежьте жир. Сделайте небольшие надрезы и натрите окорочка солью с перцем со всех сторон. Обжарьте на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.
Промываем и очищаем овощи. Морковь нарезаем колечками, а репчатый лук и чеснок измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости.
Куриные окорочка, тушенные в красном вине
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Горчица — 1 столовая ложка
Красное сладкое вино — 2 столовые ложки
Специи — по вкусу
Куриные окорочка — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные окорочка моем, выкладываем в миску.
Лук режем полукольцами, слегка мнем, чтоб он дал сок и выкладываем в миску поверх курицы.
Тушеная картошка с окорочками
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Морковь — 2 Штуки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Куриные окорочка — 800 Грамм
Чеснок — 5 Зубчиков
Картофель — 3 Штуки
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Сначала подготовим все продукты. Чистим и режем крупно морковь и картофель, окорочка моем и режем. Чистим и режем чеснок.
На растительном масле обжарим чеснок до золотистости, затем добавим курицу и обжарим, пока мясо не побелеет.
Куриные окорочка тушеные с луком
Лук репчатый 2 крупных шт
Куриные окорочка 2 шт
Окорочка порезать на 2-3 куска.
Тщательно обмазать горчицей,карри (если нужно солью).
Поставить в холодильник на 30 мин.
В это время лук нарезать тонкими(!)полукольцами,присолить и посыпать слегка перцем. «Помять» в руках, чтобы появился сок.
Достаем окорочка и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Шампиньоны — 10 шт
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Пиво светлое — 150 г
Лук-шалот — 5-10 шт
Окорочок куриный — 4 шт
Петрушка — 2 ст. л.
Горчица — 0,5 ст. л.
Чернослив — 10 шт
Крупа кукурузная — 2 ст. л.
Пюре томатное — 2 ст. л.
Снимаем шкурку с окорочков и укладываем в кастрюлю с черносливом и лавровым листом.
Чистим лук, если луковицы большие, разрезаем пополам. Моем шампиньоны.
Лук обжариваем на оливковом масле 5 минут, добавляем грибы и продолжаем жарить еще 5 минут.
К грибам и луку добавляем сахар, горчицу, томатное пюре, пиво и куриный бульон.
Соусом покрываем курицу и тушим 30-40.
Окорочка с рисом и тушеными овощами
Овощной бульон — 500 мл
Молотый красный перец — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные окорочка — 4 штуки
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Сельдерейная соль — 1 чайная ложка
Чесночная соль — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 2 головки
Помидоры в собственном соку — 250 г
Красный сладкий перец — 1 штука
Разогреть духовку до 200 градусов.
Окорочка натереть красным перцем, чесночной и сельдерейной солью. Запекать 20 минут в смазанной форме.
Репчатый лук порубить. Сладкий перец нарезать крупными кубиками. У петрушки оборвать листики, несколько отложить, остальные измельчить. С томатов слить сок.
Тушеные куриные окорочка с овощами
Соль и специи — По вкусу
Куриные окорочка — 3 Штук
Растительное масло — 1 Ломтиков
Морковь — 1 Штук
1. Тушеные куриные окорочка с овощами можно готовить даже на праздничный стол (альтернатива запеченным). Сразу я обжариваю их без добавления масла и кладу шкуркой вниз (окорочка жарятся в собственном жире). Не солите и не приправляйте их сразу, чтобы мясо не прилипло к сковороде.
2. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета и снимаем со сковороды. Когда пер.
Тушеные окорочка по-кубински с рисом
Вино белое сухое — 100 мл
Эстрагон — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 мл
Окорочок куриный — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кориандр — 0,5 ч. л.
Кукуруза — 1 бан.
Готовим маринад. В глубокую посуду выливаем вино, 50 мл масла, выдавливаем чеснок, солим, перчим и добавляем базилик, эстрагон и кориандр.
Окорочка освобождаем от кожи, срезаем жир, нарезаем на кусочки и кладем в маринад на пол-часа.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем крупными кусочками. Лук также нарезаем крупно.
На оставшемся масле обжарив.
Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Моем и режем утку на несколько частей. Заливаем водой так, чтобы мясо было не покрыто. Накрываем крышкой и на сильном огне даем закипеть.
После закипания убавляем огонь до минимума. Солим, перемешиваем, кидаем перец горошком.
Лук нарезаем полукольцами и раскладываем сверху (он должен быть не в воде, а именно на мясе). Посыпаем паприкой и черным молотым перцем.
Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе
Крахмал — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Окорочок куриный — 2 шт
Ингредиенты. В качестве куриной составляющей можно взять только голени или только бедрышки. Необходимый ингредиент — соевый соус ТМ Kikkoman
С куриных окорочков снять шкурку. Поместить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы чуть покрывала мясо. Варить в течение получаса.
Морковь порезать длинными тонкими брусками или натереть на специальной терке. Лук пор.
Курица тушеная с болгарским перцем
Сушеный базилик — 1\2 Чайных ложек
Помидор — 2 Штуки
Сушеный орегано — 1\2 Чайных ложек
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Окорочка — 4 Штуки
Соль,перец — 1 По вкусу
Вино белое сухое — 150 Миллилитров
Болгарский перец — 1 Штука (большой)
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Окорочка разрезать на 2 части, обжариваем их на разогретом масле до золотистого цвета. Выкладываем курицу на тарелку.
Нарезаем овощи кусочками примерно одинакового размера.
тушеная курочка с овощами 2
1 банка баклажанов в аджике(я это купила в русском магазине)
куринные окорочка(взависимости от вашей семьи)
1 банка острой аджики
куринные окорочка помыть,высушить,посолить- поперчить.
дать чтоб они немного постояли(у меня 2 часа )
потом на смазаный противень,выкладываем порезаный лук,полукольцами.
Тушенные макароны с курицей
2-3 куринные окорочка,или пол курицы
5 ст.л. белого вина
1 стебель сельдерея
Окорочка или курицу разделываем на маленькие кусочки
обжариваем на БОЛЬШОМ огне до корочки,как корочка появится вливаем ВИНО и тушим минуты 3-4
в казане или в ВОКЕ, он мне намного больше нравится обжариваем натертые на мелкой тёрке: морковь и сельдерей
затем туда же мелко нарезаный помидор
всё солим,перчим,обжариваем до румянности
Утка тушеная фри (ГОШАО ЯЦЗЫ)
имбирь, корень — 1 см
масло растительное для фритюра — 200г
коньяк (вино) — 20 мл.
соевый соус — 2 ст.л.
оливковое масло Идеал — 2 ст.л.
корица, перец черный молотый, бадьян — по вкусу
утиные окорочка — 2 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
Утиные окорочка вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она только покрывала их.
Довести до кипения, снять пену.
Добавить соевый соус, коньяк или вино, соль, лук, имбирь и пряности.
Варить на медленном огне до готовности, примерно час.
Яйцо взбить, добавить муку, хорошо перемешать, влить оливковое масло.
Тушеная квашеная капуста с картошкой
Масло подсолнечное — 100 Миллилитров (рафинированное)
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Соль — 1 Чайная ложка
Квашеная капуста — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Куриный окорочок — 2 Штуки
Картофель — 5 Штук
Бульон куриный — 100 Миллилитров
Курицу моем, окорочка разрежем на 2 части по суставам и немножко посолим. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжарим лук с курицей на хорошо разогретой с маслом сковороде до золотистости двух ингредиентов.
В это время займемся картофелем. Помоем его и очистим. Нарежем довольно крупно. Выложите в емкость, в которой будете тушить (можно взять сотейник или обы.
Тушеная курица с картофелем и баклажанами
Специи — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 2 штуки
Зелень — 1 пучок
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Сметана — по вкусу
Куриные окорочка — 3 штуки
Баклажаны — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 10 штук
Помыть окорочка, порубить крупными кусками, обжарить 5 минут в глубокой толстостенной сковороде или большом сотейнике в растительном масле до золотистого цвета.
Нарезать лук толстыми полукольцами, морковь — полукольцами, добавить к курице и слегка обжарить.
Залить водой (из расчета того, сколько вы хотите в итоге получить жидкости в готовом блюде) и тушить под.
Плов в горшочках
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 штука
Приправы — по вкусу
Длиннозерный рис — 400 г
Куриное филе хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и натираем его приправой для курицы. Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем окорочок, жарим до полуготовности.
Натираем сырую морковь на крупной терке. Нарезаем мелко лук. Высыпаем к окорочкам и пусть тушится до готовности.
Источник