Рецепт тушеного окорочка с овощами

Содержание
  1. Рецепты Куриные окорочка с овощами
  2. Куриные окорочка с овощами и черносливом
  3. Окорочка с овощами в мультиварке
  4. Куриные жареные окорочка
  5. Тушеные окорочка
  6. Ингредиенты для «Тушеные окорочка»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Тушеные окорочка»:
  9. Похожие рецепты
  10. Цыплёнок по-грузински
  11. Куриные крылышки «Буйство красок»
  12. Куриные ножки фаршированные
  13. Курица «Ткемали»
  14. Курица с соусом от Христоса Христодулу
  15. Курица в кокосовой стружке
  16. Куриные пряные драники с карри
  17. Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром
  18. Грудки в соусе из болгарского перца
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Креветка»
  21. Закуска «На один укус»
  22. Пирожное «Укус пчелы»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Рецепт тушеного окорочка с овощами
  26. Рецепты Тушеные окорочка
  27. Тушенные окорочка в микро.
  28. Тушеные окорочка
  29. Окорочка тушеные в банке
  30. Утиные окорочка тушеные
  31. Куриные окорочка, тушенные в красном вине
  32. Тушеная картошка с окорочками
  33. Куриные окорочка тушеные с луком
  34. Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом
  35. Окорочка с рисом и тушеными овощами
  36. Тушеные куриные окорочка с овощами
  37. Тушеные окорочка по-кубински с рисом
  38. Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе
  39. Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе
  40. Курица тушеная с болгарским перцем
  41. тушеная курочка с овощами 2
  42. Тушенные макароны с курицей
  43. Утка тушеная фри (ГОШАО ЯЦЗЫ)
  44. Тушеная квашеная капуста с картошкой
  45. Тушеная курица с картофелем и баклажанами
  46. Плов в горшочках

Рецепты Куриные окорочка с овощами

Куриные окорочка с овощами и черносливом

Перец черный — 1 шт

Вино белое сухое — 0,5 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Чернослив — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Окорочок куриный — 8 шт

Окорочка укладываем на противень, смазанный маслом, добавляем порезанный лук, помидоры, перец, чернослив, поливаем вином, накрываем фольгой и запекаем 30 мин. при Т 180*. Затем убираем фольгу и оставляем в духовке на 10 мин. при Т 200*, чтобы зарумянились.

Окорочка с овощами в мультиварке

Окорочок куриный — 2 шт

Лист лавровый — 3 шт

Зелень — по вкусу

Картофель — 8-10 шт

Огурец маринованный — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Окорочка помыть, поделить на голень и бедро

Картофель и огурцы порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Помидор порезать кубиками, добавить зелень по вкусу (у меня замороженные). Добавить соль и перец по вкусу.

Куриные жареные окорочка

перец – по вкусу

чеснок – 3 зубчика

курица (окорочка среднего размера) – 2 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

Вымытые окорочка посолить и поперчить со всех сторон. Очищеный чеснок мелко покрошить и натереть им окорочка. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить окорочка. Накрыть сковороду крышкой и жарить окорочка 20 минут на среднем огне. Перевернуть и жарить еще 20 минут. Подавать к столу можно с картофельным пюре, жареным картофелем, .

Источник

Тушеные окорочка

Окорочка получаются нежными и сочными. Вкусно, просто и экономно.

Ингредиенты для «Тушеные окорочка»:

  • Окорочок куриный — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1926 ккал
белки
216.8 г
жиры
110.6 г
углеводы
19.8 г
Порции
ккал
321 ккал
белки
36.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
18.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Тушеные окорочка»:

Окорочка помыть, порезать на кусочки, натереть специями. Положить на сковороду тушить.

Натереть на крупной терке морковь и добавить к окорочкам.

Мелко порезать лук и добавить в сковороду. Тушить минут 10.

Добавить томатную пасту, тушить минуты 2-3, затем добавить немного воду.

Тушить до готовности, минут за 5 до готовности добавить зелень и лавровый лист.

Подавать с рисом или картофелем. [b][color=red]Приятного аппетита. [/color][/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Окорочка получаются нежными и сочными. Вкусно, просто и экономно.

Читайте также:  Эвкалипт для ингаляций рецепт

Похожие рецепты

Цыплёнок по-грузински

Куриные крылышки «Буйство красок»

Куриные ножки фаршированные

Курица «Ткемали»

Курица с соусом от Христоса Христодулу

Курица в кокосовой стружке

Куриные пряные драники с карри

Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром

Грудки в соусе из болгарского перца

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Креветка»

Закуска «На один укус»

Пирожное «Укус пчелы»

Комментарии и отзывы

30 марта 2010 года Маргаритка92 #

30 марта 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

8 июня 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года Diaboli #

9 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

29 сентября 2008 года Lacoste #

29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

28 сентября 2008 года maifka #

29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

28 сентября 2008 года дося deleted #

29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Светланочка #

28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года биа46 #

28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года розочка #

28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Meotida #

28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Oksy #

28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года ladushka #

28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Lenusja #

28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года КолючкА #

28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Very Irresistible #

27 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Барби #

27 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт тушеного окорочка с овощами

Окорочка (нам попались крупные) делим по суставу, промываем и обсушиваем. Смешиваем приправы с перцем и паприкой, солью, крепко натираем части окорочков и на 30-60 минут оставляем мариноваться, уложив в миску.

На огне больше среднего разогреваем масло и обжариваем (по 7-8 минут сторону), подрумяниваем части окорочков.

Добавляем нарезанные лук и морковь, переводим огонь на небольшой и оставляем курицу с овощами тушиться 18-20 минут под крышкой.

Теперь кладем на окорочка нетолстые дольки нарезанного помидора, чуть солим. Добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень. Снова накрываем сковороду, через минуту выключаем и оставляем до подачи на 5-7 минут.

Источник

Рецепты Тушеные окорочка

Тушенные окорочка в микро.

Куриные окорочка 3 шт

Снимаю с окорочков шкурку и лишний жир

Смешиваю 1 ст ложку майонеза и 1 ст ложку соуса «Чили».

Обмазываю окорочка и помещаю в керамическую посуду.

Посыпаю сверху солью и специей «Керри».

Тушеные окорочка

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Окорочок куриный — 1 кг

Окорочка помыть, порезать на кусочки, натереть специями. Положить на сковороду тушить.

Натереть на крупной терке морковь и добавить к окорочкам.

Мелко порезать лук и добавить в сковороду. Тушить минут 10.

Окорочка тушеные в банке

томатный сок (томатная паста);

Окорочка нужно разрубить на две части (я брала только бедра). Солим, выдавливаем чеснок, можно поперчить.

Плотно укладываем в холодную стеклянную литровую банку.

Вливаем сверху 1-2 ст. ложки масла и 3-4 ст. ложки томатного подсоленного сока (я разводила томат пасту).

Утиные окорочка тушеные

Морковь — 1 Штука

Утиные окорочка — 5 Штук

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 4 Зубчика

Лук репчатый — 2 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Утиные окорочка тщательно промойте и обсушите, обрежьте жир. Сделайте небольшие надрезы и натрите окорочка солью с перцем со всех сторон. Обжарьте на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.

Промываем и очищаем овощи. Морковь нарезаем колечками, а репчатый лук и чеснок измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости.

Куриные окорочка, тушенные в красном вине

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Горчица — 1 столовая ложка

Красное сладкое вино — 2 столовые ложки

Специи — по вкусу

Куриные окорочка — 6 штук

Читайте также:  Средиземноморская кухня рецепты меню

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные окорочка моем, выкладываем в миску.

Лук режем полукольцами, слегка мнем, чтоб он дал сок и выкладываем в миску поверх курицы.

Тушеная картошка с окорочками

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Куриные окорочка — 800 Грамм

Чеснок — 5 Зубчиков

Картофель — 3 Штуки

Сахар — 0,5 Ст. ложки

Сначала подготовим все продукты. Чистим и режем крупно морковь и картофель, окорочка моем и режем. Чистим и режем чеснок.

На растительном масле обжарим чеснок до золотистости, затем добавим курицу и обжарим, пока мясо не побелеет.

Куриные окорочка тушеные с луком

Лук репчатый 2 крупных шт

Куриные окорочка 2 шт

Окорочка порезать на 2-3 куска.

Тщательно обмазать горчицей,карри (если нужно солью).

Поставить в холодильник на 30 мин.

В это время лук нарезать тонкими(!)полукольцами,присолить и посыпать слегка перцем. «Помять» в руках, чтобы появился сок.

Достаем окорочка и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом

Сок лимонный — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Лист лавровый — 2 шт

Шампиньоны — 10 шт

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Пиво светлое — 150 г

Лук-шалот — 5-10 шт

Окорочок куриный — 4 шт

Петрушка — 2 ст. л.

Горчица — 0,5 ст. л.

Чернослив — 10 шт

Крупа кукурузная — 2 ст. л.

Пюре томатное — 2 ст. л.

Снимаем шкурку с окорочков и укладываем в кастрюлю с черносливом и лавровым листом.

Чистим лук, если луковицы большие, разрезаем пополам. Моем шампиньоны.

Лук обжариваем на оливковом масле 5 минут, добавляем грибы и продолжаем жарить еще 5 минут.

К грибам и луку добавляем сахар, горчицу, томатное пюре, пиво и куриный бульон.

Соусом покрываем курицу и тушим 30-40.

Окорочка с рисом и тушеными овощами

Овощной бульон — 500 мл

Молотый красный перец — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные окорочка — 4 штуки

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Сельдерейная соль — 1 чайная ложка

Чесночная соль — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 2 головки

Помидоры в собственном соку — 250 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Разогреть духовку до 200 градусов.

Окорочка натереть красным перцем, чесночной и сельдерейной солью. Запекать 20 минут в смазанной форме.

Репчатый лук порубить. Сладкий перец нарезать крупными кубиками. У петрушки оборвать листики, несколько отложить, остальные измельчить. С томатов слить сок.

Тушеные куриные окорочка с овощами

Соль и специи — По вкусу

Куриные окорочка — 3 Штук

Растительное масло — 1 Ломтиков

Морковь — 1 Штук

1. Тушеные куриные окорочка с овощами можно готовить даже на праздничный стол (альтернатива запеченным). Сразу я обжариваю их без добавления масла и кладу шкуркой вниз (окорочка жарятся в собственном жире). Не солите и не приправляйте их сразу, чтобы мясо не прилипло к сковороде.

2. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета и снимаем со сковороды. Когда пер.

Тушеные окорочка по-кубински с рисом

Вино белое сухое — 100 мл

Эстрагон — 1 ч. л.

Масло сливочное — 100 мл

Окорочок куриный — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Кориандр — 0,5 ч. л.

Кукуруза — 1 бан.

Готовим маринад. В глубокую посуду выливаем вино, 50 мл масла, выдавливаем чеснок, солим, перчим и добавляем базилик, эстрагон и кориандр.

Окорочка освобождаем от кожи, срезаем жир, нарезаем на кусочки и кладем в маринад на пол-часа.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем крупными кусочками. Лук также нарезаем крупно.

На оставшемся масле обжарив.

Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Моем и режем утку на несколько частей. Заливаем водой так, чтобы мясо было не покрыто. Накрываем крышкой и на сильном огне даем закипеть.

После закипания убавляем огонь до минимума. Солим, перемешиваем, кидаем перец горошком.

Лук нарезаем полукольцами и раскладываем сверху (он должен быть не в воде, а именно на мясе). Посыпаем паприкой и черным молотым перцем.

Читайте также:  Рецепт вареного риса с маслом

Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе

Крахмал — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Окорочок куриный — 2 шт

Ингредиенты. В качестве куриной составляющей можно взять только голени или только бедрышки. Необходимый ингредиент — соевый соус ТМ Kikkoman

С куриных окорочков снять шкурку. Поместить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы чуть покрывала мясо. Варить в течение получаса.

Морковь порезать длинными тонкими брусками или натереть на специальной терке. Лук пор.

Курица тушеная с болгарским перцем

Сушеный базилик — 1\2 Чайных ложек

Помидор — 2 Штуки

Сушеный орегано — 1\2 Чайных ложек

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Окорочка — 4 Штуки

Соль,перец — 1 По вкусу

Вино белое сухое — 150 Миллилитров

Болгарский перец — 1 Штука (большой)

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Окорочка разрезать на 2 части, обжариваем их на разогретом масле до золотистого цвета. Выкладываем курицу на тарелку.

Нарезаем овощи кусочками примерно одинакового размера.

тушеная курочка с овощами 2

1 банка баклажанов в аджике(я это купила в русском магазине)

куринные окорочка(взависимости от вашей семьи)

1 банка острой аджики

куринные окорочка помыть,высушить,посолить- поперчить.

дать чтоб они немного постояли(у меня 2 часа )

потом на смазаный противень,выкладываем порезаный лук,полукольцами.

Тушенные макароны с курицей

2-3 куринные окорочка,или пол курицы

5 ст.л. белого вина

1 стебель сельдерея

Окорочка или курицу разделываем на маленькие кусочки

обжариваем на БОЛЬШОМ огне до корочки,как корочка появится вливаем ВИНО и тушим минуты 3-4

в казане или в ВОКЕ, он мне намного больше нравится обжариваем натертые на мелкой тёрке: морковь и сельдерей

затем туда же мелко нарезаный помидор

всё солим,перчим,обжариваем до румянности

Утка тушеная фри (ГОШАО ЯЦЗЫ)

имбирь, корень — 1 см

масло растительное для фритюра — 200г

коньяк (вино) — 20 мл.

соевый соус — 2 ст.л.

оливковое масло Идеал — 2 ст.л.

корица, перец черный молотый, бадьян — по вкусу

утиные окорочка — 2 шт.

лук репчатый — 1/2 шт.

Утиные окорочка вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она только покрывала их.

Довести до кипения, снять пену.

Добавить соевый соус, коньяк или вино, соль, лук, имбирь и пряности.

Варить на медленном огне до готовности, примерно час.

Яйцо взбить, добавить муку, хорошо перемешать, влить оливковое масло.

Тушеная квашеная капуста с картошкой

Масло подсолнечное — 100 Миллилитров (рафинированное)

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Соль — 1 Чайная ложка

Квашеная капуста — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Куриный окорочок — 2 Штуки

Картофель — 5 Штук

Бульон куриный — 100 Миллилитров

Курицу моем, окорочка разрежем на 2 части по суставам и немножко посолим. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжарим лук с курицей на хорошо разогретой с маслом сковороде до золотистости двух ингредиентов.

В это время займемся картофелем. Помоем его и очистим. Нарежем довольно крупно. Выложите в емкость, в которой будете тушить (можно взять сотейник или обы.

Тушеная курица с картофелем и баклажанами

Специи — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 2 штуки

Зелень — 1 пучок

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Сметана — по вкусу

Куриные окорочка — 3 штуки

Баклажаны — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 10 штук

Помыть окорочка, порубить крупными кусками, обжарить 5 минут в глубокой толстостенной сковороде или большом сотейнике в растительном масле до золотистого цвета.

Нарезать лук толстыми полукольцами, морковь — полукольцами, добавить к курице и слегка обжарить.

Залить водой (из расчета того, сколько вы хотите в итоге получить жидкости в готовом блюде) и тушить под.

Плов в горшочках

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 штука

Приправы — по вкусу

Длиннозерный рис — 400 г

Куриное филе хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и натираем его приправой для курицы. Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем окорочок, жарим до полуготовности.

Натираем сырую морковь на крупной терке. Нарезаем мелко лук. Высыпаем к окорочкам и пусть тушится до готовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector