Рецепт тушеного зеленого горошка

Содержание
  1. Тушеный зеленый горошек
  2. Ингредиенты на 4 порции:
  3. Приготовление:
  4. Интересные гарниры из горошка
  5. Тушеный горох с овощами. Вегетарианский рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговое приготовление вкусного обеда или сытного ужина — тушеный горох с овощами:
  8. Тушеный горошек
  9. тушеный горошек рецепт приготовления
  10. Особенности приготовления тушеного зеленого горошка
  11. Какие добавки разнообразят вкус блюда
  12. Тушеный зеленый горошек
  13. Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Тушеный зеленый горошек»:
  16. Похожие рецепты
  17. Фасоль с овощами «Теплая Осень!»
  18. Чечевично-куриные котлеты
  19. Гороховое пюре
  20. Тефтели из зеленой чечевицы
  21. Лобио с морковью, помидорами и кинзой
  22. Цыганское рагу
  23. Плов из риса и чечевицы
  24. Фасоль по-доминикански
  25. Ужин по-восточному
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Гости на пороге»
  28. Копченое сало по-домашнему
  29. Маршмеллоу сливочный
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеный зеленый горошек

Тушеный зеленый горошек — это вкусный и очень простой в реализации гарнир, который гармонично сочетается с блюдами из мяса. И если вы уже пробовали горох с беконом , но хотите приготовить что-то менее тяжелое, обязательно попробуйте сделать этот рецепт с пошаговыми фото.

  • подготовка: 5 мин
  • приготовление: 25 мин
  • итого: 30 мин

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г зеленого гороха;
  • 100 мл томатной пасты ;
  • 1 морковь;
  • 1/2 репчатого лука;
  • сельдерей;
  • 100 мл овощного бульона ;
  • соль.

Приготовление:

① В хорошо разогретом масле обжариваем мелко тертые морковь, сельдерей и лук. Как только зажарка будет готова, добавляем зеленый горошек.

② Готовим несколько минут под крышкой, добавляем томатную пасту и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась.

③ Заливаем в сковороду горячий овощной бульон и варим на среднем огне, часто помешивая, чтобы овощи не пригорели.

④ Варим в течение 20 минут, чтобы бульон практически полностью впитался в горох.

⑤ Перекладываем тушеный зеленый горох в сервировочное блюдо и подаем теплым.

Источник

Интересные гарниры из горошка

Сегодня уже странно слышать о том, что в прежние времена позволить себе отведать зеленого горошка могли исключительно «избранные»: знатные господа во Франции или, например, увечные воины в Тибете. Продукт давно и прочно вошел в повседневную жизнь, немало удивив исследователей богатством состава: 5 витаминов, антиоксиданты, ценнейшая аминокислота лизин, целый калейдоскоп минеральных элементов, в числе которых йод, кальций, селен и железо.

Читайте также:  Рецепты патины для меди

Регулярное употребление горошка признано одной из самых действенных мер профилактики сердечных заболеваний, астматических осложнений, возрастной потери зрения, а что еще важнее – злокачественных опухолей, против которых выступает редкое вещество куместрол. Кулинарии известна масса форм подачи славного представителя бобовых, но особенно хочется обратить внимание на его гарнирные воплощения: из горошка получается шикарное дополнение к мясу, рыбе, отварному рису и макаронам.

Источник

Тушеный горох с овощами. Вегетарианский рецепт

Попробуйте совместить полезные бобы с ароматными тушеными овощами. В итоге получается невероятное, сочное блюдо! Оно радует не только ярким вкусом и аппетитным ароматом, но и пользой, витаминами, микроэлементами, которые вы черпаете с каждой ложкой.

Ингредиенты:

Продукты рассчитаны на две порции. В одной порции: белков — 18 г, жиров — 11г, углеводов — 54г.

  • Горох 150 гр
  • Морковь 100 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Помидоры 2 шт (или томатная паста)
  • Любимые специи и приправы (у меня итальянские травы 1 ч.л.)

Пошаговое приготовление вкусного обеда или сытного ужина — тушеный горох с овощами:

  1. Горох предварительно замочите на ночь в холодной воде, если позволяет время. Если времени нет, тогда оставьте в воде хотя бы на 30 минут. Тщательно промойте горох. Вода должна быть чистой и прозрачной.
  2. В подсоленной воде горох отварите до полуготовности. Оставьте немного воды, в которой варили горох. Мы будем добавлять её в сковороду к овощам.
  3. Помидоры ополосните и нарежьте мелким кубиком.
  4. Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
  5. Чеснок очистите и меленько порубите.
  6. Лук очистите и нарежьте кубиком.
  7. На сухую сковороду или в казан выкладываем томаты, морковь, лук и чеснок.

Готовое блюдо по вкусу и желанию украсьте рубленой зеленью и полейте оливковым маслом.

Читайте также:  Рецепт филе курицы для ребенка

Тушеный горох с овощами готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Если вы любите или хотите попробовать нут, смело заменяйте горох на эти полезные бобы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Тушеный горошек

тушеный горошек рецепт приготовления

Блюдо из серии «Проще не придумаешь» – тушеный горошек. Однако получается оно очень сытным и может заменить мясо во время поста. Ведь в бобовых много белка, который нужен для полноценного развития организма. Сочетание гороха с морковью и репчатым луком очень вкусное и полезное. Все витамины и минералы в одном блюде. Сам процесс готовки же не требует ни навыков, ни дорогих компонентов.

Особенности приготовления тушеного зеленого горошка

Основной компонент может быть свежим или консервированным. В первом случае нужно отварить его до полуготовности, а затем использовать. Второй вариант самый скоростной. Открыл банку, слил маринад – вперед.

Какие добавки разнообразят вкус блюда

Чтобы в полной мере насладиться тушеным консервированным горошком, нужно не бояться экспериментировать. Ведь от личных предпочтений зависит конечный результат. А дополнить картину можно вот чем:

Можно готовить овощи в разных соусах. Это добавит кушанью особый вкус. Отлично звучит угощение из горошка тушеного в сметане. Он приобретает удивительно нежный оттенок. Блюдо может быть гарниром или теплым салатом.

Если выбирать специи, то тут смотрим на ассортимент своей кухни. Пригодится смесь перцев или приправа для курицы. В ней куркума, которая даст восточные нотки.

Источник

Тушеный зеленый горошек

Одно из блюд, которое стоит попробовать каждому! Попробовав этот рецепт ваше мнение о горохе поменяется, низкокалорийное и диетическое блюдо, подходит как и взрослым так и детям!

Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек»:

  • Горошек зеленый — 1 кг
  • Вода — 4 стак.
  • Масло оливковое — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
Читайте также:  Печеночные котлеты рецепт с фаршем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1893.8 ккал
белки
58.8 г
жиры
102.8 г
углеводы
186.1 г
Порции
ккал
473.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
25.7 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
74 ккал
белки
2.3 г
жиры
4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Тушеный зеленый горошек»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одно из блюд, которое стоит попробовать каждому! Попробовав этот рецепт ваше мнение о горохе поменяется, низкокалорийное и диетическое блюдо, подходит как и взрослым так и детям!

Похожие рецепты

Фасоль с овощами «Теплая Осень!»

Чечевично-куриные котлеты

Гороховое пюре

Тефтели из зеленой чечевицы

Лобио с морковью, помидорами и кинзой

Цыганское рагу

Плов из риса и чечевицы

Фасоль по-доминикански

Ужин по-восточному

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гости на пороге»

Копченое сало по-домашнему

Маршмеллоу сливочный

Комментарии и отзывы

16 апреля 2020 года Евгения 1976 #

16 апреля 2020 года nelliundco #

16 апреля 2020 года anastasiasonce # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года Евгения 1976 #

16 апреля 2020 года nelliundco #

я не благотворитель и по пятницам не подаю.

16 апреля 2020 года Евгения 1976 #

16 апреля 2020 года nelliundco #

16 апреля 2020 года nelliundco #

16 апреля 2020 года Евгения 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector