- Тушеный зеленый горошек
- Ингредиенты на 4 порции:
- Приготовление:
- Интересные гарниры из горошка
- Тушеный горох с овощами. Вегетарианский рецепт
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление вкусного обеда или сытного ужина — тушеный горох с овощами:
- Тушеный горошек
- тушеный горошек рецепт приготовления
- Особенности приготовления тушеного зеленого горошка
- Какие добавки разнообразят вкус блюда
- Тушеный зеленый горошек
- Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеный зеленый горошек»:
- Похожие рецепты
- Фасоль с овощами «Теплая Осень!»
- Чечевично-куриные котлеты
- Гороховое пюре
- Тефтели из зеленой чечевицы
- Лобио с морковью, помидорами и кинзой
- Цыганское рагу
- Плов из риса и чечевицы
- Фасоль по-доминикански
- Ужин по-восточному
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гости на пороге»
- Копченое сало по-домашнему
- Маршмеллоу сливочный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеный зеленый горошек
Тушеный зеленый горошек — это вкусный и очень простой в реализации гарнир, который гармонично сочетается с блюдами из мяса. И если вы уже пробовали горох с беконом , но хотите приготовить что-то менее тяжелое, обязательно попробуйте сделать этот рецепт с пошаговыми фото.
подготовка: 5 мин
приготовление: 25 мин
итого: 30 мин
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г зеленого гороха;
- 100 мл томатной пасты ;
- 1 морковь;
- 1/2 репчатого лука;
- сельдерей;
- 100 мл овощного бульона ;
- соль.
Приготовление:
① В хорошо разогретом масле обжариваем мелко тертые морковь, сельдерей и лук. Как только зажарка будет готова, добавляем зеленый горошек.
② Готовим несколько минут под крышкой, добавляем томатную пасту и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась.
③ Заливаем в сковороду горячий овощной бульон и варим на среднем огне, часто помешивая, чтобы овощи не пригорели.
④ Варим в течение 20 минут, чтобы бульон практически полностью впитался в горох.
⑤ Перекладываем тушеный зеленый горох в сервировочное блюдо и подаем теплым.
Источник
Интересные гарниры из горошка
Сегодня уже странно слышать о том, что в прежние времена позволить себе отведать зеленого горошка могли исключительно «избранные»: знатные господа во Франции или, например, увечные воины в Тибете. Продукт давно и прочно вошел в повседневную жизнь, немало удивив исследователей богатством состава: 5 витаминов, антиоксиданты, ценнейшая аминокислота лизин, целый калейдоскоп минеральных элементов, в числе которых йод, кальций, селен и железо.
Регулярное употребление горошка признано одной из самых действенных мер профилактики сердечных заболеваний, астматических осложнений, возрастной потери зрения, а что еще важнее – злокачественных опухолей, против которых выступает редкое вещество куместрол. Кулинарии известна масса форм подачи славного представителя бобовых, но особенно хочется обратить внимание на его гарнирные воплощения: из горошка получается шикарное дополнение к мясу, рыбе, отварному рису и макаронам.
Источник
Тушеный горох с овощами. Вегетарианский рецепт
Попробуйте совместить полезные бобы с ароматными тушеными овощами. В итоге получается невероятное, сочное блюдо! Оно радует не только ярким вкусом и аппетитным ароматом, но и пользой, витаминами, микроэлементами, которые вы черпаете с каждой ложкой.
Ингредиенты:
Продукты рассчитаны на две порции. В одной порции: белков — 18 г, жиров — 11г, углеводов — 54г.
- Горох 150 гр
- Морковь 100 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Помидоры 2 шт (или томатная паста)
- Любимые специи и приправы (у меня итальянские травы 1 ч.л.)
Пошаговое приготовление вкусного обеда или сытного ужина — тушеный горох с овощами:
- Горох предварительно замочите на ночь в холодной воде, если позволяет время. Если времени нет, тогда оставьте в воде хотя бы на 30 минут. Тщательно промойте горох. Вода должна быть чистой и прозрачной.
- В подсоленной воде горох отварите до полуготовности. Оставьте немного воды, в которой варили горох. Мы будем добавлять её в сковороду к овощам.
- Помидоры ополосните и нарежьте мелким кубиком.
- Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
- Чеснок очистите и меленько порубите.
- Лук очистите и нарежьте кубиком.
- На сухую сковороду или в казан выкладываем томаты, морковь, лук и чеснок.
Готовое блюдо по вкусу и желанию украсьте рубленой зеленью и полейте оливковым маслом.
Тушеный горох с овощами готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.
Если вы любите или хотите попробовать нут, смело заменяйте горох на эти полезные бобы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Тушеный горошек
тушеный горошек рецепт приготовления
Блюдо из серии «Проще не придумаешь» – тушеный горошек. Однако получается оно очень сытным и может заменить мясо во время поста. Ведь в бобовых много белка, который нужен для полноценного развития организма. Сочетание гороха с морковью и репчатым луком очень вкусное и полезное. Все витамины и минералы в одном блюде. Сам процесс готовки же не требует ни навыков, ни дорогих компонентов.
Особенности приготовления тушеного зеленого горошка
Основной компонент может быть свежим или консервированным. В первом случае нужно отварить его до полуготовности, а затем использовать. Второй вариант самый скоростной. Открыл банку, слил маринад – вперед.
Какие добавки разнообразят вкус блюда
Чтобы в полной мере насладиться тушеным консервированным горошком, нужно не бояться экспериментировать. Ведь от личных предпочтений зависит конечный результат. А дополнить картину можно вот чем:
Можно готовить овощи в разных соусах. Это добавит кушанью особый вкус. Отлично звучит угощение из горошка тушеного в сметане. Он приобретает удивительно нежный оттенок. Блюдо может быть гарниром или теплым салатом.
Если выбирать специи, то тут смотрим на ассортимент своей кухни. Пригодится смесь перцев или приправа для курицы. В ней куркума, которая даст восточные нотки.
Источник
Тушеный зеленый горошек
Одно из блюд, которое стоит попробовать каждому! Попробовав этот рецепт ваше мнение о горохе поменяется, низкокалорийное и диетическое блюдо, подходит как и взрослым так и детям!
Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек»:
- Горошек зеленый — 1 кг
- Вода — 4 стак.
- Масло оливковое — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1893.8 ккал | белки 58.8 г | жиры 102.8 г | углеводы 186.1 г |
Порции | |||
ккал 473.5 ккал | белки 14.7 г | жиры 25.7 г | углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74 ккал | белки 2.3 г | жиры 4 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Тушеный зеленый горошек»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Одно из блюд, которое стоит попробовать каждому! Попробовав этот рецепт ваше мнение о горохе поменяется, низкокалорийное и диетическое блюдо, подходит как и взрослым так и детям!
Похожие рецепты
Фасоль с овощами «Теплая Осень!»
Чечевично-куриные котлеты
Гороховое пюре
Тефтели из зеленой чечевицы
Лобио с морковью, помидорами и кинзой
Цыганское рагу
Плов из риса и чечевицы
Фасоль по-доминикански
Ужин по-восточному
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гости на пороге»
Копченое сало по-домашнему
Маршмеллоу сливочный
Комментарии и отзывы
16 апреля 2020 года Евгения 1976 #
16 апреля 2020 года nelliundco #
16 апреля 2020 года anastasiasonce # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Евгения 1976 #
16 апреля 2020 года nelliundco #
я не благотворитель и по пятницам не подаю.
16 апреля 2020 года Евгения 1976 #
16 апреля 2020 года nelliundco #
16 апреля 2020 года nelliundco #
16 апреля 2020 года Евгения 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник