Рецепт тушеной фасоли с печенью

Содержание
  1. Печень, тушеная с фасолью в томате
  2. Как приготовить блюдо «Печень, тушеная с фасолью в томате»
  3. Куриная печень с фасолью
  4. Ингредиенты
  5. Как делается сытное блюдо из фасоли и печенки куры в домашних условиях
  6. куриная печень тушеная с фасолью
  7. Рецепт готовится довольно легко и из доступных продуктов. Блюдо получается весьма сытным. К нему не требуется никакой гарнир. Фасоль очень хорошо сочетается с куриной печенью, жареные лук с морковью придают аромат, а томатный соус добавляет лёгкую кислинку. Можно немного видоизменить блюдо, добавив не свежую морковь, а салат «морковь по-корейски».
  8. СОСТАВ
  9. посмотреть калорийность»
  10. Куриная печень с фасолью в томатном соусе
  11. Ингредиенты для «Куриная печень с фасолью в томатном соусе»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Куриная печень с фасолью в томатном соусе»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Куриная печень с фасолью и овощами
  16. Похожие рецепты
  17. Куриные сердечки в сметане
  18. Блинчики из куриной печени
  19. Котлеты из индюшиных сердечек
  20. Чапфайня
  21. Печень с грибами в горшочке
  22. Куриные сердечки в баклажанах
  23. Куриная печень со сливками и яблоками
  24. Шашлык из куриной печени с курдючным салом
  25. Куриные сердечки «Дружба народов»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Солнечный салат в яичных блинчиках
  28. Закусочный торт «Царский подарок»
  29. Чарек
  30. Фотографии «Куриная печень с фасолью в томатном соусе» от приготовивших (5)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печень, тушеная с фасолью в томате

Как приготовить блюдо «Печень, тушеная с фасолью в томате»

  1. Печень нарезать на куски. Обжарить на 3 ст.л. растительного масла.
  2. В отдельной сковородке обжарить (на 2 ст.л. растительного масла) нарезанный лук и нарезанную морковь кружками. Жарить минут 10.
  3. Добавить вареную фасоль.
  4. Добавить томатную пасту, воду, соль, выдавленный чеснок и рубленную зелень.
  5. Перемешать все ингредиенты, закрыть крышку и тушить в течение 15 минут.
  6. Украсить зеленью.
  • Печень — 1 кг.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Фасоль вареная — 300 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 200 мл.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень, тушеная с фасолью в томате» (на 100 грамм ):

Источник

Куриная печень с фасолью

Поверьте, нет ничего проще, чем изобрести необычный и одновременно полезный ужин или обед для всей семьи из простейших продуктов.

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Паста из томатов или свежий томатный соус — 3 ст.л.
  • Печень куриная свежая — 500 г
  • Морковь — 1 средний плод
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Перец душистый молотый — по вкусу
  • Сахар-песок белый — неполная чайная ложка
  • Ароматные сухие травы — 1-2 щепотки
  • Растительное масло без ароматов — для жарки

Как делается сытное блюдо из фасоли и печенки куры в домашних условиях

Такой вариант хорош тем, что обладает большей питательностью, а также подходит ко множеству гарниров. Заправить субпродукт птички при этом можно как соусом из свежих помидоров, так и обыкновенной томатной пастой.

  • Это блюдо идеально для семей, где времени на готовку не так уж много. Ведь за основу в рецепте мы используем уже готовую, закрученную фасольку из баночки. Лучше всего приобрести бобовые, которые были закатаны в своем соку.
  • Сперва займемся предварительной подготовкой куриного субпродукта. Для этого как следует переберем ливер, избавим ингредиент от всех пленок, а заодно удалим комки загустевшей крови – они часто очень сильно горчат.
  • Далее промываем печеночку в холодной проточной воде, причем очень тщательно смываем всю кровь. Если у вас имеются подозрения насчет возможной горечи продукта, то его можно ненадолго опустить в мисочку с подсоленной холодной водой, чтобы вымочить.
  • Рубим печенку острым ножиком, предназначающимся для разделки куриного филе. При этом нашинковать ингредиент можно так, как вам больше нравится: длинными брусками, как для салата, или же просто компактными кусочками.
  • Далее ставим на плиту подходящую сковороду, лучше с достаточно глубокими стеночками. В нее вливаем немного подсолнечного масла для поджарки, а затем разогреваем его до полной кондиции.
  • Отправляем ломтики куриной печенки в сковородку на предварительную обжарку. На среднем пламени переворачиваем блюдо, чтобы зарумянить его с каждой стороны. Делаем это не дольше десяти минуток.
  • Убираем субпродукт из птички в отдельную мисочку или перекладываем в тарелку. Следующим шагом станет зажарка овощей для фасоли с куриной печенью, причем делать это мы будем в том же маслице.
  • Для этого головку лучка почистим и удалим шелуху, а затем нарубим овощ нетолстыми пластинками или полукольцами. Можно выбрать и классический мелкий кубик, но крупная нарезка придает печенке больше сочности.
  • Морковину обмываем хорошенько, а затем чистим. Натираем оранжевый корнеплод на крупной терочке (лучше не мельчить, иначе из моркови выйдет весь сок и она будет пресной). Можно использовать и специальную шинковку для корейской морковки.
  • Отправляем овощи в разогретое растительное маслице, где жарилась печень куры. На небольшом огне обжариваем корнеплоды пару минуток, помешивая ингредиенты лопаточкой. Затем всыпаем в сковороду сахарный песок и добавляем томатный сок или же пасту/соус.
  • На этом же шаге закладываем и наши любимые пряности. Причем вы можете варьировать их на свой вкус. Если вам нравится блюдо пикантнее, то можно добавить к списку пряностей немного красного перчика. Но душистые травки в сковороду стоит положить непременно.
  • Когда ингредиенты слегка обжарятся и приобретут более однородную массу, возвращаем нашу печеночку курицы в сковороду или сотейник. Сюда же закладываем и фасоль из консервы, причем если вы купили баночку в собственном соку, то жидкость тоже выливаем в сотейник.
  • Тушим на небольшом огне все ингредиенты, немного помешивая лопаточкой или ложкой, пока жидкость не начнет вскипать. После этого накрываем блюдо крышкой и тушим до полной готовности – примерно минут десять.
Читайте также:  Рецепты с сушками тараллини

В это время можно сделать гарнир: приготовить картофельное пюре или же отварить макароны, поставить гречневую крупу. Куриная печень с красной фасолью – блюдо универсальное, и хорошо сочетается с любыми рецептами.

Угощаем домашних сытным и вкусным обедом прямо с плиты, пока и фасоль, и ливер птицы еще хорошо горячие.

Источник

куриная печень тушеная с фасолью

Рецепт готовится довольно легко и из доступных продуктов.
Блюдо получается весьма сытным. К нему не требуется никакой гарнир.
Фасоль очень хорошо сочетается с куриной печенью, жареные лук с морковью придают аромат, а томатный соус добавляет лёгкую кислинку.
Можно немного видоизменить блюдо, добавив не свежую морковь, а салат «морковь по-корейски».

СОСТАВ

250г), 1 средняя морковь (

150г), 2 ст ложки растительного масла, 1 банка фасоли в томатном соусе (425мл), 500г куриной печени, перец, 2

посмотреть калорийность»

Лук мелко нарезать.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук. Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания — 4

Пока жарится лук, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Положить морковь к луку.
Обжаривать вместе ещё 4

5 минут при помешивании.

За время обжаривания моркови подготовить куриную печень — вымыть, отрезать соединительную ткань и нарезать на куски.
Огонь прибавить до максимума и к жареным овощам положить печень.

Обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, пока печень не побелеет со всех сторон.
Выложить в сковороду консервированную фасоль вместе с томатным соусом.

Положить лавровые листы и поперчить.
Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 10

12 минут, периодически помешивая и следя, чтобы жидкость не испарилась.
Попробовать блюдо. При необходимости досолить.
Выключить под сковородой огонь и оставить, не снимая крышку, ещё на 10 минут, чтобы печень дошла от оставшегося жара.
Вместе с этим блюдом желательно подать свежие огурцы и помидоры.

Читайте также:  Аминофенилмасляная кислота 250 мг рецепт

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Куриная печень с фасолью в томатном соусе

Быстрое в приготовлении, сытное горячее блюдо для любителей субпродуктов из птицы.

Ингредиенты для «Куриная печень с фасолью в томатном соусе»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Фасоль консервированная (красная, в собственном соку) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Майоран — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Смесь перцев (молотых, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512.2 ккал
белки
139.7 г
жиры
62.1 г
углеводы
101.8 г
Порции
ккал
302.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Куриная печень с фасолью в томатном соусе»:

Куриную печень очистить от пленок, жил и сгустков крови. Хорошо промыть, нарезать на небольшие куски.
В сковороде разогреть растительное масло. Печень обжарить в течение 7-10 минут на среднем огне.
Обжаренную печень выложить в отдельную емкость.

В эту же сковороду влить немного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь.

К овощам добавить печень, томатную пасту, сахар, специи.

Добавить консервированную фасоль вместе с жидкостью (так как фасоль была соленая, блюдо не солила).
Все перемешать, довести до кипения на среднем огне и томить под крышкой еще 5-7 минут.

Подавать горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Я отварила спагетти.

Читайте также:  Как выписать рецепт для наркозависимых

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрое в приготовлении, сытное горячее блюдо для любителей субпродуктов из птицы.

Другие варианты рецепта

Куриная печень с фасолью и овощами

Похожие рецепты

Куриные сердечки в сметане

Блинчики из куриной печени

Котлеты из индюшиных сердечек

Чапфайня

Печень с грибами в горшочке

Куриные сердечки в баклажанах

Куриная печень со сливками и яблоками

Шашлык из куриной печени с курдючным салом

Куриные сердечки «Дружба народов»

Попробуйте приготовить вместе

Солнечный салат в яичных блинчиках

Закусочный торт «Царский подарок»

Чарек

Фотографии «Куриная печень с фасолью в томатном соусе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 марта Convallaria # (автор рецепта)

31 августа 2020 года kotenochkin #

1 сентября 2020 года Convallaria # (автор рецепта)

14 августа 2017 года Валенти #

14 августа 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Светусенька #

14 августа 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Mary Stone #

17 августа 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Покусаева Ольга #

17 августа 2016 года Mary Stone #

17 августа 2016 года lelikloves #

17 августа 2016 года Mary Stone #

18 августа 2016 года felix032 #

18 августа 2016 года Mary Stone #

16 марта 2016 года АпрелькаМ #

10 февраля 2016 года дуэт #

27 января 2016 года veronika1910 #

27 января 2016 года Aigul4ik #

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

27 января 2016 года Ketrin287 #

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2016 года ellaluch #

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2016 года Демурия #

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2016 года mariana82 #

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2016 года luneva_e #

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2016 года maraki84 #

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2016 года тататима #

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2016 года marusjala #

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2016 года Юлия Бурлакова #

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2016 года mariannika99 #

26 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector