- Как потушить камбалу: 8 рецептов
- Рецепт первый: Тушеная камбала по-простому
- Рецепт второй: Камбала, тушенная в духовке с лимоном и помидорами
- Рецепт третий: Тушенная с яблоками камбала
- Рецепт четвертый: Камбала обжаренная, тушенная с овощами
- Рецепт пятый: Камбала, тушенная со сладким перцем
- Рецепт шестой: Камбала, тушенная в сливках и белом вине
- Рецепт седьмой: Камбала, тушенная в красном вине
- Рецепт восьмой: Тушеная камбала пикантная (в микроволновке)
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Камбала тушеная с луком
- Как потушить камбалу: 8 рецептов
- Рецепт первый: Тушеная камбала по-простому
- Рецепт второй: Камбала, тушенная в духовке с лимоном и помидорами
- Рецепт третий: Тушенная с яблоками камбала
- Рецепт четвертый: Камбала обжаренная, тушенная с овощами
- Рецепт пятый: Камбала, тушенная со сладким перцем
- Рецепт шестой: Камбала, тушенная в сливках и белом вине
- Рецепт седьмой: Камбала, тушенная в красном вине
- Рецепт восьмой: Тушеная камбала пикантная (в микроволновке)
Как потушить камбалу: 8 рецептов
Фото: дсплюс.рф
С камбалой можно приготовить массу замечательных блюд, но одним из лучших способов ее готовки считается тушение, позволяющее приготовить аппетитные блюда с небольшой калорийностью и прекрасным вкусом. В этой подборке – 8 рецептов приготовления тушеной камбалы.
Нежное белое мясо камбалы ценят многие любители рыбы. Из-за того, что в этой рыбе практически нет жиров и много легкоусвояемого белка, она еще и очень полезна, так что для повседневного меню эта рыбка – отличный вариант.
В этой подборке мы собрали для вас 8 лучших рецептов приготовления тушеной камбалы.
Считается, что при регулярном употреблении камбала повышает иммунитет и работоспособность, а также она имеет свойства продуктов-афродизиаков.
Рецепт первый: Тушеная камбала по-простому
Понадобится: 1 тушка камбалы около 400г весом, ½ стакана воды, 1 ст.л. оливкового масла.
Как приготовить простую тушеную камбалу. Разморозить рыбу, но не полностью, счистить чешую и разрезать брюшко, удалить внутренности, вырезать жабры, промыть рыбу снаружи и изнутри, нарезать на кусочки, выложить в сковороду с оливковым маслом, жарить 5мин на среднем огне, перевернуть и жарить еще 5мин, затем влить воду, накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне тушить еще 10мин. Снять крышку и выпарить оставшуюся воду на сильном огне, подать с салатом из овощей.
Приведенный рецепт – максимально простой, диетический, дополнить рецептуру можно специями по вашему вкусу.
Рецепт второй: Камбала, тушенная в духовке с лимоном и помидорами
Понадобится: 100г помидоров, 25г зеленого лука, 20г растительного масла, по 10г петрушки, укропа и листьев салата, 1/5 лимона, камбала, соль.
Как потушить камбалу в духовке. Взять сотейник, на дно выложить половину всей нарезанной зелени, сверху уложить нарезанную кусочками рыбу, покрыть остальной зеленью, выложить нарезанный кружками лимон. Для соуса зеленый лук обжарить на растительном масле, добавить дольки помидоров, листья салата измельченные, подсолить и потомить смесь 5-10мин. Приготовленным соусом залить рыбу, поставить ее в разогретую до средней температуры духовку и тушить до готовности 20-30мин. Подается приготовленная таким образом камбала в холодном виде.
Камбала прекрасно сочетается со многими продуктами, даже с фруктами. Следующий рецепт – камбала, тушенная с яблоками.
Рецепт третий: Тушенная с яблоками камбала
Фото: дсплюс.рф
Понадобится: 1кг камбалы, 500г яблок, 100г лука-порея, ¾ стакана сметаны, ¼ стакана вина белого виноградного, 12 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. сока лимона, перец, соль.
Как приготовить тушенную камбалу с яблоками. Смазать маслом сотейник, выложить яблоки, нарезанные некрупно (без семян и кожицы), нарезанную белую часть порея, кусочки рыбы. Полить рыбу вином и соком лимона, накрыть крышкой и потушить все на медленном огне до готовности рыбы 30-40мин. Когда рыба будет готова, достать ее из сотейника, а оставшуюся в нем смесь уварить в половину. Добавить к смеси сметану, поперчить, посолить, перемешать. При подаче полить рыбу приготовленным соусом.
Рецепт четвертый: Камбала обжаренная, тушенная с овощами
Понадобится: 1кг камбалы, по 50г лука-порея, сельдерея и растительного масла, 20г муки, по 1 луковице, корню петрушки и моркови, петрушка, укроп, соль.
Как потушить камбалу с овощами. Очистить все овощи и коренья, кружками или соломкой нарезать, выложить в кастрюлю, влить 120мл горячей воды, до мягкости проварить. Отделить филе рыбы от костей, нарезать его порционными кусочками, натереть солью, запанировать в муке, обжарить на раскаленном масле с двух сторон, выложить на овощи, под крышкой потушить 20-30мин. При подаче полить филе рыбы получившимся соусом с овощами, посыпать зеленью.
Рецепт пятый: Камбала, тушенная со сладким перцем
Понадобится: по 750г камбалы и рыбного бульона, 250г помидоров, 150г сладкого перца, 100г репчатого лука, 75г топленого или растительного масла, 30г муки, 5г чеснока, перец, соль.
Как потушить камбалу со сладким перцем. Нарезать лук, пассеровать слегка на масле, выложить нашинкованный соломкой сладкий перец, жарить еще 5-10мин, выложить дольки помидоров (без семян и кожицы), влить бульон, довести до кипения. Кусочки рыбы натереть перцем и солью, обвалять в муке и обжарить на масле до зарумянивания с двух сторон, выложить в бульон с овощами, посыпать растертым с солью давленым чесноком, до готовности потушить на медленном огне под крышкой. Подается тушеная со сладким перцем камбала с отварным картофелем.
Рецепт шестой: Камбала, тушенная в сливках и белом вине
Фото: gastronom.ru
Понадобится: 400г филе камбалы, по 125мл жирных сливок и сухого белого вина, 3 яичных желтка, 2 луковицы, 2 ч.л. сока лимона, 1 ст.л. оливкового масла, петрушка, черный перец, соль.
Как потушить камбалу в сливках и белом вине. Промыть филе рыбы, обсушить и сбрызнуть соком лимона, натереть перцем и солью, измельчить лук. Оливковое масло разогреть в сковороде, выложить лук и до зарумянивания обжарить, влить вино и положить филе рыбы, под крышкой 10-15мин потушить, влить перемешанные с яичными желтками сливки, перемешать, потушить еще 5мин, не доводя до кипения. Подать рыбу с отварным рисом, посыпав петрушкой.
Рецепт седьмой: Камбала, тушенная в красном вине
Понадобится: 1кг камбалы, 4 бутона гвоздики, по 2 стакана красного столового вина и воды, по 1 лавровому листу, луковице, веточки кинзы и петрушки, 1 стакан очищенных грецких орехов, чеснок, соль.
Как потушить камбалу в красном вине. Рыбу нарезать порционными кусочками, подготовив и промыв. Выложить кусочки рыбы в кастрюлю, посыпать петрушкой, гвоздикой, луком, положить лавр, влить вино, воду, подсолить и под крышкой потушить все 20-25мин. Достать из кастрюли готовую рыбу, процедить бульон, в отдельной кастрюле прокипятить его 10-15мин, всыпать растолченные с чесноком орехи, довести до кипения, убрать с огня. При подаче полить камбалу приготовленным соусом и посыпать рубленой кинзой.
Рецепт восьмой: Тушеная камбала пикантная (в микроволновке)
Понадобится: по 400г филе камбалы и помидоров, 150г картофеля, 100г сельдерея, по 1 луковице и моркови, 1 ст.л. петрушки рубленой, по ½ ч.л. тмина и соли, перец молотый щепотка.
Как приготовить пикантную тушеную камбалу. Нарезать лук, картофель, сельдерей и морковь некрупно, перемешать их и выложить в глубокую посуду для микроволновой печи (не менее 2л вместимостью), влить ¼ стакана воды, потушить 12-14мин на максимальной мощности. Выложить в посуду оставшиеся ингредиенты, перемешать и потушить все еще 6-7мин, накрыв посуду крышкой.
Вариантов приготовления вкусной тушеной камбалы много, и каждый из них хорош по-своему. Выбирайте рецепты с вашими любимыми продуктами, и тогда приготовленное блюдо доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие, приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Иногда вяжем (17953)
- пуловер (1935)
- джемпер (1825)
- жакет (1554)
- топ (759)
- кардиган (629)
- платье (602)
- узоры (463)
- свитер (449)
- кофточка (354)
- технология вязания (319)
- юбка (286)
- туника (283)
- жилет (265)
- вяжем детям (213)
- шапка (168)
- летнее платье (108)
- прикладное вязание (98)
- идеи (96)
- шаль (90)
- сарафан (84)
- безрукавка (82)
- пончо (78)
- блуза (77)
- костюм (77)
- шарф (73)
- пальто (61)
- снуд (55)
- кофта (48)
- варежки (42)
- накидка (39)
- салфетка (38)
- носки (38)
- двойка (37)
- журнал (32)
- болеро (28)
- берет (24)
- сумка (23)
- палантин (23)
- шляпа (22)
- куртка (19)
- ткань+вязание (18)
- тапочки (17)
- капюшон (15)
- платок (12)
- купальник (11)
- шорты (11)
- скатерть (10)
- повязка на голову (9)
- плед (9)
- митенки (9)
- шраг (9)
- худи (9)
- бактус (8)
- комбинезон (7)
- манишка (6)
- кепи (5)
- брюки (4)
- покрывало (3)
- вязанные украшения (3)
- косынка (3)
- накидка-пончо (3)
- перчатки (2)
- фартук (1)
- блайзер (1)
- боди (1)
- рукоделие (9471)
- Смак! (7581)
- овощные блюда (2390)
- мясные блюда (1802)
- выпечка (1212)
- Сладости (1040)
- фрукты-ягоды (744)
- рыба и морепродукты (672)
- тили-тили тесто (653)
- салаты (607)
- супы (552)
- Закуски (442)
- консервирование (280)
- крупа (277)
- молочные блюда (230)
- сыры (227)
- десерт (206)
- напитки (190)
- Грибы (175)
- яйца (173)
- запеканки (171)
- бутерброды (155)
- соусы (134)
- каши (131)
- лето в банке (84)
- творог (56)
- варенье (42)
- орехи (32)
- макароны, лапша и тд (14)
- специи (11)
- приправы (7)
- мед (5)
- начинки (3)
- крем (3)
- маринады (2)
- паштеты (1)
- кулинарные хитрости (1)
- это интересно (1936)
- Юмор (1303)
- видео (1160)
- Искусство (1152)
- Самопознание (903)
- Дети (871)
- Художники (737)
- Уроки для детей и их родителей (716)
- декор (701)
- шитье (685)
- шьем женщинам (566)
- шьем детям (196)
- шьем мужчинам (48)
- растения (676)
- методы оздоровления мира (595)
- История (562)
- животные (489)
- фотографии (487)
- Мода (478)
- Непознанное и аномальное среди нас (431)
- Сад-огород (423)
- Артисты (420)
- О, кошки (393)
- цветы это прекрасно (381)
- позитив (370)
- музыка (356)
- игрушка (315)
- вязаные игрушки (251)
- мягкая игрушка (59)
- Страны (294)
- Понравилось (264)
- Советы (251)
- Отношения (209)
- общество (195)
- Русский язык (180)
- А мне нравится (179)
- Магические свойства растений (175)
- Рецепты нетрадиционной медицины (163)
- Психология (161)
- Города (138)
- Природа (131)
- Праздники (130)
- Путешествия (123)
- Женщины (122)
- вышивка (119)
- Хобби (101)
- Еда (98)
- Афоризмы, цитаты (96)
- Поэты (95)
- Птицы (94)
- Переделываем одежду (86)
- всё для дневника (81)
- Стихи (81)
- Здоровье (72)
- Медицина (42)
- исполнители (66)
- Архитектура (58)
- Книга. Рекомендую. (46)
- наука и техника (42)
- сказка на ночь (39)
- Мужчины (34)
- Притчи (34)
- Соленое тесто (28)
- эзотерическая живопись (21)
- танцы (20)
- Горный Алтай (19)
- Текстильная кукла (17)
- Мультфиьмы (16)
- Писатели (15)
- Журналы (14)
- амигуруми (13)
- Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
- Хокку (10)
- Дизайн (9)
- Русская нумерология. Характеристика дня (8)
- 7 энергетических законов жизни (8)
- Рецепты ЗОЖ (8)
- Симорон (8)
- Молитвы (8)
- Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
- косметика (6)
- 247 Законов Космоса (5)
- музеи (4)
- лайфхаки (3)
- Насекомые (3)
- макаронные изделия, лапша (2)
- Пауло Коэльо Книга воина света (2)
- аудио (1)
- (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Камбала тушеная с луком
Камбала тушеная с луком
Вкусно приготовить камбалу оказалось весьма просто. Для тех, устал от всего жареного и острого, такая рыбка в самый раз. Получается легкое диетическое блюдо, которое можно есть в пост. Вкусное,нежное и сытное. Чтобы блюдо в итоге получилось без специфического запах и привкуса нужно правильно выбрать камбалу.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Как потушить камбалу: 8 рецептов
Фото: дсплюс.рф
С камбалой можно приготовить массу замечательных блюд, но одним из лучших способов ее готовки считается тушение, позволяющее приготовить аппетитные блюда с небольшой калорийностью и прекрасным вкусом. В этой подборке – 8 рецептов приготовления тушеной камбалы.
Нежное белое мясо камбалы ценят многие любители рыбы. Из-за того, что в этой рыбе практически нет жиров и много легкоусвояемого белка, она еще и очень полезна, так что для повседневного меню эта рыбка – отличный вариант.
В этой подборке мы собрали для вас 8 лучших рецептов приготовления тушеной камбалы.
Считается, что при регулярном употреблении камбала повышает иммунитет и работоспособность, а также она имеет свойства продуктов-афродизиаков.
Рецепт первый: Тушеная камбала по-простому
Понадобится: 1 тушка камбалы около 400г весом, ½ стакана воды, 1 ст.л. оливкового масла.
Как приготовить простую тушеную камбалу. Разморозить рыбу, но не полностью, счистить чешую и разрезать брюшко, удалить внутренности, вырезать жабры, промыть рыбу снаружи и изнутри, нарезать на кусочки, выложить в сковороду с оливковым маслом, жарить 5мин на среднем огне, перевернуть и жарить еще 5мин, затем влить воду, накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне тушить еще 10мин. Снять крышку и выпарить оставшуюся воду на сильном огне, подать с салатом из овощей.
Приведенный рецепт – максимально простой, диетический, дополнить рецептуру можно специями по вашему вкусу.
Рецепт второй: Камбала, тушенная в духовке с лимоном и помидорами
Понадобится: 100г помидоров, 25г зеленого лука, 20г растительного масла, по 10г петрушки, укропа и листьев салата, 1/5 лимона, камбала, соль.
Как потушить камбалу в духовке. Взять сотейник, на дно выложить половину всей нарезанной зелени, сверху уложить нарезанную кусочками рыбу, покрыть остальной зеленью, выложить нарезанный кружками лимон. Для соуса зеленый лук обжарить на растительном масле, добавить дольки помидоров, листья салата измельченные, подсолить и потомить смесь 5-10мин. Приготовленным соусом залить рыбу, поставить ее в разогретую до средней температуры духовку и тушить до готовности 20-30мин. Подается приготовленная таким образом камбала в холодном виде.
Камбала прекрасно сочетается со многими продуктами, даже с фруктами. Следующий рецепт – камбала, тушенная с яблоками.
Рецепт третий: Тушенная с яблоками камбала
Фото: дсплюс.рф
Понадобится: 1кг камбалы, 500г яблок, 100г лука-порея, ¾ стакана сметаны, ¼ стакана вина белого виноградного, 12 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. сока лимона, перец, соль.
Как приготовить тушенную камбалу с яблоками. Смазать маслом сотейник, выложить яблоки, нарезанные некрупно (без семян и кожицы), нарезанную белую часть порея, кусочки рыбы. Полить рыбу вином и соком лимона, накрыть крышкой и потушить все на медленном огне до готовности рыбы 30-40мин. Когда рыба будет готова, достать ее из сотейника, а оставшуюся в нем смесь уварить в половину. Добавить к смеси сметану, поперчить, посолить, перемешать. При подаче полить рыбу приготовленным соусом.
Рецепт четвертый: Камбала обжаренная, тушенная с овощами
Понадобится: 1кг камбалы, по 50г лука-порея, сельдерея и растительного масла, 20г муки, по 1 луковице, корню петрушки и моркови, петрушка, укроп, соль.
Как потушить камбалу с овощами. Очистить все овощи и коренья, кружками или соломкой нарезать, выложить в кастрюлю, влить 120мл горячей воды, до мягкости проварить. Отделить филе рыбы от костей, нарезать его порционными кусочками, натереть солью, запанировать в муке, обжарить на раскаленном масле с двух сторон, выложить на овощи, под крышкой потушить 20-30мин. При подаче полить филе рыбы получившимся соусом с овощами, посыпать зеленью.
Рецепт пятый: Камбала, тушенная со сладким перцем
Понадобится: по 750г камбалы и рыбного бульона, 250г помидоров, 150г сладкого перца, 100г репчатого лука, 75г топленого или растительного масла, 30г муки, 5г чеснока, перец, соль.
Как потушить камбалу со сладким перцем. Нарезать лук, пассеровать слегка на масле, выложить нашинкованный соломкой сладкий перец, жарить еще 5-10мин, выложить дольки помидоров (без семян и кожицы), влить бульон, довести до кипения. Кусочки рыбы натереть перцем и солью, обвалять в муке и обжарить на масле до зарумянивания с двух сторон, выложить в бульон с овощами, посыпать растертым с солью давленым чесноком, до готовности потушить на медленном огне под крышкой. Подается тушеная со сладким перцем камбала с отварным картофелем.
Рецепт шестой: Камбала, тушенная в сливках и белом вине
Фото: gastronom.ru
Понадобится: 400г филе камбалы, по 125мл жирных сливок и сухого белого вина, 3 яичных желтка, 2 луковицы, 2 ч.л. сока лимона, 1 ст.л. оливкового масла, петрушка, черный перец, соль.
Как потушить камбалу в сливках и белом вине. Промыть филе рыбы, обсушить и сбрызнуть соком лимона, натереть перцем и солью, измельчить лук. Оливковое масло разогреть в сковороде, выложить лук и до зарумянивания обжарить, влить вино и положить филе рыбы, под крышкой 10-15мин потушить, влить перемешанные с яичными желтками сливки, перемешать, потушить еще 5мин, не доводя до кипения. Подать рыбу с отварным рисом, посыпав петрушкой.
Рецепт седьмой: Камбала, тушенная в красном вине
Понадобится: 1кг камбалы, 4 бутона гвоздики, по 2 стакана красного столового вина и воды, по 1 лавровому листу, луковице, веточки кинзы и петрушки, 1 стакан очищенных грецких орехов, чеснок, соль.
Как потушить камбалу в красном вине. Рыбу нарезать порционными кусочками, подготовив и промыв. Выложить кусочки рыбы в кастрюлю, посыпать петрушкой, гвоздикой, луком, положить лавр, влить вино, воду, подсолить и под крышкой потушить все 20-25мин. Достать из кастрюли готовую рыбу, процедить бульон, в отдельной кастрюле прокипятить его 10-15мин, всыпать растолченные с чесноком орехи, довести до кипения, убрать с огня. При подаче полить камбалу приготовленным соусом и посыпать рубленой кинзой.
Рецепт восьмой: Тушеная камбала пикантная (в микроволновке)
Понадобится: по 400г филе камбалы и помидоров, 150г картофеля, 100г сельдерея, по 1 луковице и моркови, 1 ст.л. петрушки рубленой, по ½ ч.л. тмина и соли, перец молотый щепотка.
Как приготовить пикантную тушеную камбалу. Нарезать лук, картофель, сельдерей и морковь некрупно, перемешать их и выложить в глубокую посуду для микроволновой печи (не менее 2л вместимостью), влить ¼ стакана воды, потушить 12-14мин на максимальной мощности. Выложить в посуду оставшиеся ингредиенты, перемешать и потушить все еще 6-7мин, накрыв посуду крышкой.
Вариантов приготовления вкусной тушеной камбалы много, и каждый из них хорош по-своему. Выбирайте рецепты с вашими любимыми продуктами, и тогда приготовленное блюдо доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие, приятного аппетита!
Источник