Рецепт тушеной капусты бархатной с колбасой

Почему я не знала этого рецепта раньше — тушеная капуста бархатная

Готовлю такую капусту обычно с мясом. Очень люблю с говядиной или с индейкой. Но сегодня у меня это блюдо будет с колбасой — моему мужу очень нравится такой вариант.

Ингредиенты:

    капуста

1 кг

  • колбаса — 250 г (или любое мясо 350-400 г)
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • вода — 250 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль
  • Приготовление:

    1. Колбасу нарезаю на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда «Охотничьи» колбаски
    2. В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук. Обязательно добавляю чайную ложечку сахара. Обжариваю лук до прозрачности.
    3. Теперь сюда же отправляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваю 2-3 минутки и добавляю нарезанную колбасу.
    4. Еще несколько минут жарю, постоянно перемешивая.
    5. И выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и, когда осядет, отправляю сюда же оставшуюся капусту — всего беру уже нарезанной капусты чуть более килограмма.
    6. Обжариваю в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Потом огонь уменьшая практически до минимального.
    7. В отдельную ёмкость выкладываю томатную пасту, вливаю немного воды и перемешиваю. И добавляю столовую ложку (с горкой) муки. Хорошенько венчиком довожу до однородного состояния, подливая воду.
    8. Отправляю заливку к капусте, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне.
    9. Через 5 минут капусту перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу ещё минут 15-20.

    Вот и всё! Готово! Капуста получается очень ароматная! А за счёт того, что в заливку я добавляю муку — как бархатная. Я её поэтому так и называю.

    Источник

    Тушеная капуста Бархатная

    Всем, кто не пробовал так готовить капусту, очень рекомендую. Точно понравится!

    Готовлю такую капусту обычно с мясом. Очень люблю с говядиной или с индейкой. Но сегодня у меня это блюдо будет с колбасой — моему мужу очень нравится такой вариант.

    Читайте также:  Меренговый торт с орехами рецепт

    Ингредиенты:

    1 кг

  • Колбаса — 250 г (или любое мясо 350-400 г)
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 250 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Приготовление тушеной капусты Бархатной

    Колбасу нарезаю на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда «Охотничьи» колбаски

    В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук. Обязательно добавляю чайную ложечку сахара. Обжариваю лук до прозрачности.

    Теперь сюда же отправляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваю 2-3 минутки и добавляю нарезанную колбасу.

    Еще несколько минут жарю, постоянно перемешивая.

    И выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и, когда осядет, отправляю сюда же оставшуюся капусту — всего беру уже нарезанной капусты чуть более килограмма.

    Обжариваю в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Потом огонь уменьшая практически до минимального.

    В отдельную ёмкость выкладываю томатную пасту, вливаю немного воды и перемешиваю. И добавляю столовую ложку (с горкой) муки. Хорошенько венчиком довожу до однородного состояния, подливая воду.

    Отправляю заливку к капусте, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне.

    Через 5 минут капусту перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу ещё минут 15-20.

    Вот и всё! Готово! Капуста получается очень ароматная! А за счёт того, что в заливку я добавляю муку — как бархатная. Я её поэтому так и называю.

    Источник

    Думала, что все знают этот рецепт, но нет. Тушеная капуста БАРХАТНАЯ Потрясающе вкусно!

    Сегодня у меня тушёная капуста. Покажу маленький секретик, который давно использую. Многие его почему-то не знают. Капуста получается как бархатная. Я её так и называю. Очень рекомендую! Потрясающе вкусно!

    • Колбаса — 250 г (или любое мясо 350-400 г)

    • Растительное масло — 2 ст.л.

    • Томатная паста — 2 ст.л.

    • Лавровый лист — 1 шт.

    Сегодня у меня — тушеная капуста. Ее можно делать и с мясом, но сегодня готовлю с колбасой — такой вариант тоже очень вкусный!

    Читайте также:  Народные средства рецепты от холестерина

    Нарезаю на брусочки 250 г колбасы.

    В глубоком сотейнике разогреваю растительное масло и выкладываю лук, нарезанный четвертькольцами. Обязательно добавляю чайную ложку сахара и обжариваю лук для прозрачности.

    Сюда же отправляю морковь соломкой и через пару минут — колбасу.

    Через несколько минут выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и когда осядет — добавляю еще капусту. Обжариваю в течении 3-4 минут на сильном огне, помешивая. Потом огонь уменьшаю практически до минимального.

    В отдельной емкости смешиваю 2 ст л томатной пасты и немного воды.

    Теперь добавляю 1 столовую ложку с горкой муки и взбиваю венчиком до однородного состояния, постепенно вливая воду.

    Выливаю заливку к капусте, перемешиваю и уменьшаю огонь практически до минимального. Через 5 минут снова перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу еще 10 минут.

    Отключаю огонь и оставляю капусту томиться еще 10 минут. Благодаря заливке с мукой капуста получается как бархатная — попробуйте!

    Источник

    Почему я не знала этого рецепта раньше — тушеная капуста бархатная

    Готовлю такую капусту обычно с мясом. Очень люблю с говядиной или с индейкой. Но сегодня у меня это блюдо будет с колбасой — моему мужу очень нравится такой вариант.

    Ингредиенты:

    1 кг

  • колбаса — 250 г (или любое мясо 350-400 г)
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • вода — 250 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль
  • Приготовление:

    1. Колбасу нарезаю на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда «Охотничьи» колбаски
    2. В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук. Обязательно добавляю чайную ложечку сахара. Обжариваю лук до прозрачности.
    3. Теперь сюда же отправляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваю 2-3 минутки и добавляю нарезанную колбасу.
    4. Еще несколько минут жарю, постоянно перемешивая.
    5. И выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и, когда осядет, отправляю сюда же оставшуюся капусту — всего беру уже нарезанной капусты чуть более килограмма.
    6. Обжариваю в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Потом огонь уменьшая практически до минимального.
    7. В отдельную ёмкость выкладываю томатную пасту, вливаю немного воды и перемешиваю. И добавляю столовую ложку (с горкой) муки. Хорошенько венчиком довожу до однородного состояния, подливая воду.
    8. Отправляю заливку к капусте, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне.
    9. Через 5 минут капусту перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу ещё минут 15-20.
    Читайте также:  Рецепты картофель капуста кабачок

    Вот и всё! Готово! Капуста получается очень ароматная! А за счёт того, что в заливку я добавляю муку — как бархатная. Я её поэтому так и называю.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Источник

    Тушеная капуста «Бархатная»: маленький секрет, который я давно использую

    Думала, что все знают этот рецепт, но нет. Всем, кто не пробовал так готовить капусту, очень рекомендую. Точно понравится!

    Готовлю такую капусту обычно с мясом. Очень люблю с говядиной или с индейкой. Но сегодня у меня это блюдо будет с колбасой — моему мужу очень нравится такой вариант.

    Колбасу нарезаю на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда «Охотничьи» колбаски, но, к сожалению, их купить я сегодня не успела.

    В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук. Обязательно добавляю чайную ложечку сахара. Обжариваю лук до прозрачности.

    Теперь сюда же отправляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваю 2-3 минутки и добавляю нарезанную колбасу.

    Еще несколько минут жарю, постоянно перемешивая.

    И выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и, когда осядет, отправляю сюда же оставшуюся капусту — всего беру уже нарезанной капусты чуть более килограмма.

    Обжариваю в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Потом огонь уменьшая практически до минимального.

    В отдельную ёмкость выкладываю томатную пасту, вливаю немного воды и перемешиваю. И добавляю столовую ложку (с горкой) муки. Хорошенько венчиком довожу до однородного состояния, подливая воду.

    Отправляю заливку к капусте, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне.

    Через 5 минут капусту перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу ещё минут 15-20.

    Вот и всё! Готово! Капуста получается очень ароматная! А за счёт того, что в заливку я добавляю муку — как бархатная. Я её поэтому так и называю. Это очень вкусно!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector