- Капуста в мультиварке Панасоник – кладезь витаминов в вашем рационе
- Тушеная капуста в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Капуста в мультиварке Панасоник по-летнему
- Приготовление
- Рецепт тушеной капусты панасоник
- Тушеная капуста в мультиварке
- Тушеная капуста с мясом в мультиварке Панасоник
- Вариант приготовления блюда
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Тушеная капуста в мультиварке
- Ингредиенты:
- Рецепт тушеной капусты в мультиварке:
- Другие рецепты с сайта:
- 19 комментариев к «Тушеная капуста в мультиварке»
Капуста в мультиварке Панасоник – кладезь витаминов в вашем рационе
В любое время года овощи должны занимать значительную долю в рационе, так как они содержат необходимые организму полезные вещества и клетчатку. Не обделена полезными свойствами и капуста, из которой можно приготовить множество блюд.
Наилучшим образом приготовится капуста в мультиварке Панасоник, где ее можно пожарить, потушить, запечь или сварить на пару, как в единичном виде, так и в сочетании с другими овощами, мясом или курицей. Для приготовления можно использовать разные виды капусты: белокочанную, цветную или брокколи.
Тушеная капуста в мультиварке
Ингредиенты:
- ½ кочана капусты;
- 1 мультистакан воды;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки кетчупа;
- подсолнечное масло;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка сахара;
- лавровый лист, черный перец
Приготовление
- Прожарьте в мультиварке нарезанный кольцами лук в течение 10 минут в режиме «Выпечка», после этого добавьте натертую на терке морковь
- Добавьте соль, сахар, перец, все перемешайте и прожарьте еще 5-10 минут
- Мелко нашинкуйте капусту, добавьте ее к овощам и, залив водой, оставьте тушиться в режиме «Тушение» на 1 час
- После сигнала излишки воды из капусты в мультиварке испарите на режиме «Выпечка»
Обращаем ваше внимание, что тушить капусту в течение часа нужно только если она твердая. Молодая капуста, как правило, будет готова уже через 20-30 минут тушения.
Капуста в мультиварке Панасоник по-летнему
Настоящее летнее овощное рагу с ароматным вкусом также можно приготовить в мультиварке. Для этого вам понадобятся:
- нарезанная соломкой половина кочана капусты;
- нарезанный соломкой 1 очищенный баклажан;
- тертая на терке 1 морковь;
- мелко нарезанные 1-2 луковицы;
- нарезанный кубиками 1 очищенный помидор;
- нарезанный соломкой 1 сладкий перец;
- 1 ст. ложка сметаны;
- мелко нарезанный перец чили;
- соль, сахар, зелень
Приготовление
Все приготовление очень простое и заключается в смешивании всех продуктов вместе с солью, сахаром, сметаной и последовательной обработке их в режиме «Выпечка» в течение 40 минут и «Тушение» в течение 20 минут.
Тушеная таким способом капуста в мультиварке напомнит вам необыкновенный вкус бабушкиных яств из деревенской печи.
Источник
Рецепт тушеной капусты панасоник
Тушеная капуста в мультиварке это вкусное и к тому же диетическое блюдо. Капуста, как и все овощи, очень полезна, особенно весной. Потушить капусту можно с мясом или как гарнир. Сегодня я расскажу, как тушить капусту с мясом в мультиварке Панасоник.
Время приготовления: 1 час 40 мин
Ингредиенты:
Количество ингредиентов всегда беру на глаз.
репчатый лук — 1 шт
мясо (или курица) — по вкусу (я беру прмерно 300 г мяса)
Капуста белокочанная ( шинкую столько, чтобы кастрюлька была целая)
Томатная паста — 1- 2 ст. л.
соль, черный молотый перец
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке
1. Ставим мультиварку в режим выпечка на 40 минут (если капуста молодая и мягкая, то 20 минут)
2. Наливаем немного растительного масла в кастрюльку . Режем лук, трем морковь на крупной терке – отправляем в кастрюльку. На фото у меня замороженная заготовка из тертой моркови.
3. Мясо режем небольшими кусочками, отправим к луку и моркови.
4. Капусту нашинковать и тоже отправить в кастрюльку. На этом этапе я ничего не перемешиваю, не солю, жду окончания режима выпечка. За это время лук, морковь и мясо слегка обжарятся, а капуста просядет.
5. Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем к капусте томатную пасту, солим, перчим, добавим приправы по вкусу, перемешаем капусту и ставим режим тушение на 1 час.
Через час вкусная тушеная капуста готова.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Время приготовления: 1 hour, 40 minutes
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- мясо (или курица) — по вкусу (я беру прмерно 300 г мяса)
- Капуста белокочанная
- Томатная паста — 1- 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец
- Ставим мультиварку в режим выпечка на 40 минут (если капуста молодая и мягкая, то 20 минут)
- Наливаем немного растительного масла в кастрюльку . Режем лук, трем морковь на крупной терке – отправляем в кастрюльку.
- Мясо режем небольшими кусочками, отправим к луку и моркови.
- Капусту нашинковать и тоже отправить в кастрюльку. Ждем окончания режима.
- Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем к капусте томатную пасту, солим, перчим, добавим приправы по вкусу, перемешаем капусту и ставим режим тушение на 1 час.
Источник
Тушеная капуста в мультиварке
Сразу можно сказать, что готовится тушеная капуста в мультиварке очень легко. Предлагаю Вашему вниманию детальный рецепт.
С использованием такого замечательного прибора, как мультиварка, тушеная капуста получается очень хорошей, она не только вкусна и нежна, но и отлично выглядит внешне. В процессе приготовления тушеной капусты можно просто слюнки пускать, так как аромат на кухне будет стоять просто удивительный.
Для приготовления использовалась мультиварке панасоник ТМН-18 мощностью 670 Вт, температура в режиме «Выпечка» до 180 град., в режиме «Тушение» не более 100 град.
Нужно сказать, что по данному рецепту тушеная капуста в мультиварке получается очень вкусной, и это несмотря на то, что очень часто владельцы мультиварок жалуются на вкус овощей, которые получаются в мультиварке в режиме «Тушения». Все дело в том, что мы предлагаем использовать другой режим – «Выпечка», так что все получится отлично. Даже когда вы наедитесь вашим творением, то вы будете лишь с радостью смотреть на капусту и думать о добавке.
— 600 грамм нарезанной белокочанной капусты
— один болгарский перец
— 1 средняя морковь
— 1 мульт. стакан сока из томатов (или разведенная водой томатная паста)
— соль, перец по вкусу
— 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление тушеной капусты в мультиварке:
Нужно нашинковать капусту тонкими полосками, добавить сушеный укроп, молотый перец и соль.
Далее отжимаем капусту руками и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут.
Обжариваем порезанный полосками болгарский перец и натертую морковь, через 10 минут подливаем сок из томатов, не изменяя режим.
Оставляем ещё на 10 минут. Крышка закрыта, но можно периодически помешивать.
После этого добавляем в томат капусту, перемешиваем, закрываем крышку и оставляем готовиться до сигнала.
Как только «Выпечка» заканчивается, а капуста лишилась сока, то перемешиваем и выбираем режим «Тушение» на час-полтора (точное время зависит от мощности Вашей мультиварки).
После этого можно либо подавать в горячем виде, а можно дать ей остыть, так как остывшая она тоже очень вкусна.
Источник
Тушеная капуста с мясом в мультиварке Панасоник
Тушеная капуста по праву считается одним из самых популярных блюд, ведь готовить ее довольно быстро, а результат получается отличным – сочная и мягкая капуста, которая отлично сочетается с мясом, ароматный бульон и питательные овощи.
Приготовить такое блюдо по силам любой хозяйке, ведь что может быть проще, чем нарезать овощи и мясо, после чего переложить их в чашу мультиварки.
Тушеная капуста в мультиварке Панасоник непременно придется по вкусу многим, ведь такая заправка не только лучшим образом подойдет к любому гарниру, но также сделает его максимально питательным и вкусным.
Стоит отметить, что готовить рецепт в мультиварке Панасоник 18 можно не только с мясом – блюдо получается питательным и вкусным, если в него добавить сосиски или колбасу.
Однако если вы готовите диетический рецепт, лучше всего использовать нежирную свинину или куриную грудку, которые благодаря овощному соку станут мягкими и сочными.
Дополнить этот рецепт можно любым гарниром, будь то толченый картофель, рис или макароны. Кроме того, подавать такое блюдо можно и в самостоятельном виде.
Чтобы капуста действительно получилась сочной, для ее приготовления следует использовать жирное мясо или при приготовлении добавить жир.
Овощи, фасоль, специи и свежая зелень смогут отлично дополнить капусту, поэтому про них не стоит забывать, особенно если вы хотите приготовить не только аппетитное, но и вкусное блюдо.
С появлением современной кухонной техники многие блюда стало готовить намного проще – тушеная в мультиварке Панасоник 181 капуста не исключение.
Благодаря набору режимов приготовления блюдо получается особенно сочным и нежным, а овощи не теряют свои полезные элементы, чего не скажешь про приготовление на плите.
Вариант приготовления блюда
Лучше всего рецепт получается со свиным мясом, которое в меру твердое и жирное. Однако также можно использовать курицу или говядину, которые следует тщательно подобрать и подготовить перед приготовлением в мультиварке Панасоник 18.
Беспроигрышным вариантом будет приготовление с фаршем, который также лучшим образом подчеркнет вкус овощей и сделает его еще интересней и необычней.
Ингредиенты:
Свинина | — 400 гр. |
Капуста | — небольшой вилок |
Помидор | — 1 шт. |
Перец | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Лук | — 1 шт. |
Растительное масло | — для жарки |
По желанию в рецепт, который будет готовиться в мультиварке Панасоник 18, можно добавить свои компоненты – главное не переусердствовать, чтобы вкус блюда получился действительно отличным.
Шаг 1
Первым делом стоит подготовить мясо. Для этого тщательно его промываем и просушиваем. Затем режем на мелкие кубики, чтобы свинина быстрее приготовилась. Важно резать уже размороженное мясо, чтобы не разбивать его волокна.
Шаг 2
Луковицу режем на мелкие кубики.
Шаг 3
Помидор обдаем кипятком, после чего аккуратно снимаем с него шкурку. Затем нарезаем овощ на небольшие кусочки.
Шаг 4
Капусту режем тонкими полосами, чтобы она быстрее приготовилась и не распалась во время процесса приготовления.
Шаг 5
Выкладываем мясо в чашу мультиварки и наливаем немного масла. Выставляем на приборе Панасоник 18 режим «Жарка» и обжариваем свинину, часто ее перемешивая. Затем выкладываем к мясу лук и жарим ингредиенты еще 5 минут.
После этого кладем в мультиварку помидор, капусту, наливаем 200 мл воды, сыпем соль и специи. Готовится этот рецепт на программе «Тушение» 50 минут.
Как видите, приготовить тушеную капусту в мультиварке Панасоник 18 быстро и просто, поэтому если вы не знаете, чем удивить домочадцев, обязательно запомните этот рецепт.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Секрет приготовления тушеной капусты со свининой в мультиварке
Сочное овощное рагу с мясом в мультиварке
Капуста, тушенная с картофелем в мультиварке, подойдет любому столу
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Тушеная капуста в мультиварке
Посмотрите, какую вкуснятину можно сделать всего лишь из одной капусты! Я готовлю тушеную капусту без лука, моя семья его не любит, вы по желанию можете добавить лук, морковь и любые приправы. Тушеная капуста в мультиварке Панасоник получается супердиетической и суперполезной. Её можно подавать и как самостоятельное блюдо, и использовать в качестве начинки для пирожков и вареников , которые получаются с ней очень вкусными.
Ингредиенты:
- капуста – 1 вилок
- соль и специи по вкусу
- растительное масло
Рецепт тушеной капусты в мультиварке:
Капусту вымыть и нашинковать мелко. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить капусту. Посолить, поперчить по вкусу. Установить режим “тушение” на 1 час.
После сигнала капусту перемешать и перевести мультиварку в режим “плов”. На этом режиме она готовится еще 20 – 25 минут до сигнала.
Тушится капуста без ВОДЫ (!) Получается в режиме “тушение” капуста пускает сок, а в режиме “плове” она в этом соке тушится.
Тушеная капуста по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Приятного аппетита.
Другие рецепты с сайта:
19 комментариев к «Тушеная капуста в мультиварке»
13 октября, 2012 в 18:39
Наташ, я сегодня не читая рецепта рискнула приготовить тушеную капусту. У нас это почему- то называется Солянка. Капуста плюс морковка, соль, кориандр зерна, ложку масла, полстакана воды и на плов. Вкусно необыкновенно! Вторую порцию доедаю и решила поискать рецепт у тебя:) ну очень диетическое блюдо. Думаю, что и с курицей можно приготовить и с фаршем:)
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
13 октября, 2012 в 19:06
Ой, я так давно тушила капусту в мультиварке, надо повторить это дело.
Спасибо Диана!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
12 октября, 2013 в 15:33
Диана а если грудку кинуть то тоже на плове?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
13 октября, 2012 в 19:36
Это я к тому, что на тушение на ставила, сразу на плов. Можно час сэкономить:)
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
13 октября, 2012 в 19:51
я поняла, попробую и так 😉
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
28 октября, 2012 в 11:03
Ну очееень вкусно!Ставила на “тушение” и на 20 мин. на плов.(у меня “Виконте”мультиварка).Мы дома, потом в эту капусточку еще макароны или галушки добавляем.Потрясающий вкус!Спасибо большое!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
21 февраля, 2013 в 07:54
А я ставила на режим”выпечка”-но приходила перемешивать-получилась “позажарестей”,можно положить фарш или курицу(кусочками) Вкусно,и не калорийно!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
10 апреля, 2013 в 19:45
Капусточка чудо!! Морковки поострей туда и немножко карри добавляю. Спасибо за рецепт!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
29 июня, 2014 в 13:57
Без добавления воды у меня капуста подгорела (в первые 15 минут тушения) ((((
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
29 июня, 2014 в 16:31
Марья, мультиварки у всех разные.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
22 ноября, 2014 в 18:44
Спасибо за классный рецепт!Не думала что капусту можно стушить в мультиварке всего за полтора часа!
Я еще добавляю лук и морковь.Капуста получается золотисто-коричневого цвета!
Обьеденье.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
21 декабря, 2014 в 18:37
сегодня решила приготовить тушёную капусту в мультиварке. просмотрела кучу сайтов – по отзывам часто получается не вкусно. боялась. но решилась.
получилось очень вкусно! и всего полчаса в режиме плов!
готовила так: обжарила лук и морковь, добавила кетчуп (половина пачки), закрыла крышку и 5 минут готовила всё в том же режиме “жарка”, положила капусту, перемешала и готовила в режиме жарка ещё 5 минут. потом посолила, поперчила, добавила сушеный укроп и установила режим “плов”. через 20 минут уже можно было есть. капуста получилась с лёгким хрустом. ну очень понравилось. для тех кто любит совсем мягкую нужно дождаться сигнала (я прервала через 20 минут)
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
21 декабря, 2014 в 19:24
дочка (5 лет) попросила капусту “как в садике”. за полчаса до готовности (в режиме плов) добавила 2 столовые ложки муки, перемешала и добавила 1 стакан воды. получилась “нежная” капуста. вкусно.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
05 ноября, 2016 в 05:40
Тушила в Редмонд на режиме Тушение без воды, как в рецепте. Готовность была минут через 40))) Отличный рецепт. Спасибо.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
18 ноября, 2016 в 19:12
Всегда делаю только по этому рецепту, но с томатом. Супервкусная капуста! Причем в Панасонике она вкуснее чем в Редмонде (но это уже так решила моя семья). А какие получаются пироги с такой капустой – ни в сказке сказать, ни пером описать.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
20 июня, 2018 в 14:38
Да, рецепт хороший. А вы попробуйте к стандартным морковке и лучку вместо томата добавлять чернослив – вкус получается замечательный(более диетиеский) и детки едят лучше.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
22 июня, 2018 в 00:33
Спасибо, Оксана за идею с черносливом! Обязательно попробуем!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
15 октября, 2018 в 17:50
Благодарю всех за подсказку,,приготовила в мультиварке Редмонд.. немного по своему.учитывая ваши советы,а сделала я так: включила режим жарка,посочила морковь,порезала небольшую луковицу, загрузила в мультиварку добавила масло подсолнечное..пока жарится-нашинковала капусту,,она тоже немного пассеровалаcь,помидор измельчила,перемешала все с солью и перцем после того как режим жарки выключился(15мин), включила на плов 25 минут…и всё ..готово…и вкусно… приятного аппетита
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
15 октября, 2018 в 23:21
Спасибо, Светлана! Ваш вариант тоже очень хороший!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Источник