Рецепт тушеной капусты с копчеными колбасками

Вкуснейшая тушеная капуста с колбасой: рецепты с фото и видео

Эти рецепту пригодятся не только тем, кто только осваивает азы кулинарии, но и тем, кто ищет как разнообразить привычное семейное меню. Сегодня мы будем готовить тушеную капусту с колбасой. В первом варианте это будет свежая белокочанная капуста, во втором — квашенная.

Тушеная свежая капуста с охотничьими колбасками и докторской колбасой

  • капуста свежая — 500 г;
  • колбаса докторская — 250 г;
  • охотничье колбаски — 150 г;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • кориандр молотый — щепотка;
  • растительное масло.

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час.

Как потушить капусту с колбасой

    1. Капусту шинкуем не очень тонко и не очень длинно.
    2. Лук нарезаем кубиками. Морковку трем на крупной терке.
    3. Копченые колбаски небольшого размера режем просто поперек на кружочки, если они крупные — кубиками. Вареную колбасу — кубиками.
    4. В сковороде на масле немного обжариваем лук и морковь.
    5. Начинаем добавлять капусту. Кладем ее порциями. Каждую перемешиваем и тушим немного, чтобы она стала мягче. Потом только добавляем следующую порцию. И так, пока не отправим в сковороду всю капусту. Солим ее.
    6. Прикрываем крышкой, нагрев убавляем до умеренного и тушим, периодически помешивая до мягкости (готовности) капусты. На это уйдет примерно 30 минут (зависит от характеристик капусты).
    7. Тем временем временем в другой сковороде на небольшом количестве масла обжариваем оба вида колбасы. В процессе жарки насыпаем перец и кориандр, кладем томатную пасту. Жарим вместе 5 минут.
    8. Перекладываем колбасу к тушеной капусте. Смешиваем. Выдерживаем их вместе под крышкой на небольшом нагреве 7-10 минут и отключаем. Тушеная капуста готова.

    При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Подаем с хлебом, черным или белым, кто как любит. Блюдо сочное, с ярким вкусом копченостей, легкой кислинкой от томата и ароматом перца и кориандра.

    Автор: Виктория С.

    Квашеная капуста тушеная с колбасой

    • квашеная капуста — 400 г;
    • копченые колбаски — 200 г;
    • морковь — 1 шт. (по желанию);
    • лук — 1 шт.;
    • сахар — 0,5-1 ч.л.;
    • растительное масло.

    Количество: 4-5 порций

    Время приготовления: 50-60 мин.

    Как приготовить квашеную капусту с колбасой

    1. Перед приготовлением обязательно нужно попробовать капусту, если они сильно кислая, то ее можно промыть под холодной проточной водой. Потом нужно дать воде стечь.
    2. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
    3. Немного обжариваем их в масле на сковороде.
    4. Добавляем капусту. Нагрев убавляем до умеренного и тушим под крышкой в течение 30-40 минут. Периодически помешиваем и кладем сахар примерно в середине тушения. Если содержимое сковороды вам покажется слишком сухим, можно добавить немного (0,5 стакана воды). Попробуйте и определитесь, если любите, чтобы тушеная капуста была помягче, готовьте дольше, подливая воду по необходимости.
    5. Колбаски можно нарезать на кусочки или, если они маленькие, как у нас, то добавить в сковороду целиком. Тушим 5 минут после добавления и отключаем.
    6. Готовое блюдо можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью. Укроп к тушеной подходит идеально.
    Читайте также:  Финский шеф повар рецепт

    И все — можно подавать к столу. Как видите, блюдо не хлопотное и готовится довольно быстро.

    Приятного вам аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Молодая капуста, тушёная с копчёной колбаской

    Молодая капуста, тушёная с копчёной колбаской

    Предлагаю Вашему вниманию аппетитный и достаточно простой рецепт тушёной капусты. Блюдо готовится из молодой капусты, поэтому получается очень нежным, со свежим вкусом. Копченая колбаска добавляет тушёной капусте пикантности.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Колбасу нарежьте крупными кусочками и слегка поджарьте в глубокой сковороде на растительном масле.

    Сладкий перец и репчатый лук крупно нарежьте и добавьте в сковороду к обжаренным кусочкам колбасы. Тушите овощи с колбасой, помешивая, минут 5-10.

    Добавьте нашинкованную молодую капусту. Хорошо перемешайте, немного присолите (соли нужно не очень много, так как колбаса уже содержит соль!). Возможно, нужно будет капнуть ещё немного растительного масла. Воды подливать не надо — молодая капуста очень сочная. Тушите капусту с кусочками колбаски и овощами ещё минут 15.

    Зелень измельчите. Добавьте к тушёной капусте. Посыпьте блюдо тмином (количество — на Ваш вкус).

    Хорошо перемешайте капусту и тушите ещё около 5-10 минут под крышкой. Вкусная молодая капуста, тушёная с копчёной колбаской, готова!

    Источник

    Тушеная капуста с копченой колбасой: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Минимум ингредиентов и простота в приготовлении делают это блюдо весьма доступным и даже повседневным для многих жителей нашей страны. В представленной статье будут разобраны несколько рецептов тушеной капусты с копченой колбасой, с фото для помощи и демонстрацией результатов.

    Стандартный вариант

    В первую очередь начала стоит рассмотреть стандартный вариант. Для его приготовления вам понадобится стандартный набор продуктов. Среди них:

    • половина килограмма копченой колбасы;
    • один кочан капусты;
    • две морковки;
    • головка репчатого лука;
    • один зубчик чеснока;
    • 2 стол. л. растительного масла;
    • 4 стол. л. пасты из томатов;
    • зелень;
    • специи.

    Как готовить

    Теперь рассмотрим пошаговый рецепт тушеной капусты с копченой колбасой. Вот что необходимо делать:

    • С лука нужно убрать шелуху, промыть саму луковицу и мелко нашинковать.
    • Оба корнеплода морковки нужно также вымыть и протереть на средней терке.
    • Прогрейте сковороду с растительным маслом. Как только она достигнет необходимой температуры, выложите туда подготовленные овощи.
    • Готовить нужно до приобретения луком прозрачной текстуры.
    • В это время порежьте колбасу на кружочки, маленькие кубики или же соломку (как вам будет удобнее или предпочтительнее).
    • Выложите ее к жарящимся овощам и продолжите жарить все на среднем огне в течение пяти минут.
    • Пока они длятся, нашинкуйте половину кочана капусты, и как только пять минут пройдут, добавьте к готовящимся ингредиентам;
    • После этого все содержимое перемешайте, добавьте половину стакана воды тушиться на среднем уровне огня, при этом накрыв крышкой. Следите за тем, чтобы продукты не пригорали. Для этого просто периодически помешивайте их.
    • Далее очистите от шелухи, измельчите через чеснокодавку чеснок. Его также можно мелко нашинковать.
    • Затем его необходимо смешать с томатной пастой.
    • Когда выкипит вся вода, добавьте туда полученную смесь и снова перемешайте все содержимое сковороды.
    • Отключите конфорку и оставьте содержимое настояться в закрытом состоянии на протяжении десяти минут.
    Читайте также:  Сталик ханкишиев рецепт шурпы с баранины

    Второй вариант

    Далее будет рассмотрен рецепт приготовления тушеной капусты с копченой колбасой в мультиварке. Стоит отметить, что данный способ приготовления реализуется несколько проще, чем стандартный. Для его выполнения вам понадобятся следующие продукты:

    • половина килограмма капусты;
    • 200 г копченой колбасы;
    • одна морковь;
    • одна луковица;
    • два помидора;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль;
    • перец;
    • приправы.

    Приготовление

    Теперь подробно разберем рецепт приготовления тушеной капусты с копченой колбасой в мультиварке. Алгоритм действий выглядит так:

    • морковь нужно вымыть и перетереть через среднюю терку;
    • с лука нужно удалить шелуху, после чего он вымывается и режется на половинки колечек;

    • помидоры также помыть и нарезать на средних размеров кубики;
    • колбасу нужно очистить от кожицы и, так же как и помидоры, порезать на небольшие кубики;
    • капусту необходимо нашинковать;
    • после этого залейте в посуду мультиварки масло и активируйте режим «Жарка», подождите в течение пары минут, пока оно прогреется;
    • затем загрузите внутрь морковку с луком, потом оставьте жариться до прозрачности;
    • после этого сложите туда капусту, помидоры и колбасу, добавьте специи, залейте половину стакана воды и как следует размешайте;
    • последним шагом в приготовлении тушеной капусты с копченой колбасой будет переключение режима на «Тушение»;
    • далее просто установите таймер на сорок минут и дождитесь окончания готовки;
    • как только время закончится, оставьте содержимое настояться на пять или десять минут.

    Рецепт с картошкой

    Данный вариант тушеной капусты с копченой колбасой является достаточно сытным. Но его приготовление будет длиться несколько дольше, чем это нужно обычно. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

    • кочан капусты;
    • половина килограмма картофеля;
    • двести грамм колбасы;
    • головка лука;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • зелень;
    • специи;
    • соль и перец.
    Читайте также:  Абрикосы с апельсином компот рецепт

    Процесс приготовления

    Теперь подробнее о данном рецепте тушеной капусты с копченой колбасой. Вот что вам необходимо делать:

    • капусту мелко нашинкуйте или же натрите на средней терке;

    • полученное сложите в отдельную миску и перетрите с солью. После этого немного выжмите капусту руками, выдавив немного сока;
    • далее необходимо очистить от шелухи лук, затем промыть его и нарезать на половинки колечек;
    • разогрейте масло в сковороде;
    • как только оно достигнет необходимой температуры, выложите туда лук и жарьте его в течение пяти минут;
    • в это время промойте картофель и очистите его от кожуры (это можно также сделать заранее);

    • после чистки поделите его на средних размеров кубики;
    • к луку всыпьте колбасу, при этом не выключая огонь;
    • далее в несколько порций вложите капусту, а следом за ней по такому же принципу — картофель;
    • после этого залейте внутрь половину стакана воды, добавьте специй и как следует перемешайте содержимое;
    • теперь просто томите блюдо на среднем огне до того момента, пока не выкипит вся жидкость и соки, при этом не прекращайте перемешивать продукты, чтобы они не пригорали.

    Рецепт с грибами

    Еще один вариант немного измененного стандартного рецепта тушеной капусты с копченой колбасой. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

    • кочан капусты (небольшой);
    • одна луковица;
    • одна морковка;
    • 250 грамм грибов;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • 300 г копченой колбасы;
    • 5 стол. л. пасты из томатов;
    • 4 стол. л. растительного масла;
    • специи.

    Приготовление

    Рецептура не слишком сильно отличается от того, что было приведено ранее. Вам необходимо:

    • натереть капусту на мелкой терке или же мелко нашинковать;
    • полученное высыпать на сковороду, туда же добавить полстакана воды, далее просто оставьте готовиться на маленьком огне;
    • лук вместе с морковью необходимо мелко нашинковать и пассеровать в отдельной сковороде до получения мягкой текстуры;
    • в это время необходимо порезать колбасу и грибы на небольшие кубики и добавить их к луку и моркови;

    • все продолжает жариться до испарения жидкости с грибов;
    • после этого к ингредиентам добавляется томатная паста и все содержимое тщательно перемешивается;
    • полученную зажарку необходимо добавить к готовящейся ранее капусте;
    • содержимое сковороды тщательно перемешивается и оставляется томиться, пока оно полностью не приготовится;
    • затем смесь приправляется сметаной и специями;
    • но прежде чем приступить к употреблению блюда, его стоит оставить настояться на пять минут, после чего раскладывать по тарелкам.

    Итоги

    Как можно заметить из представленной статьи, разница между рецептами заключается только в добавлении к блюду некоторых дополнительных ингредиентов, таких как грибы или же сметана. В целом вам необходим лишь самый базовый вариант. Дальнейший его состав вы можете изменять самостоятельно, опираясь на собственные вкусы и предпочтения.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector