Рецепт тушеной капусты с крыльями

Капуста тушеная с крылышками

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с крылышками»

  1. Сначала обжарить на растительном масле куриные крылышки.
  2. Далее добавить нарезанный лук и натертую морковь, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить нашинкованную капусту, посолить, перемешать. Жарить 5 минут, помешивать.
  4. Нарезать дольками помидоры, добавить в сковородку.
  5. Добавить воду и закрыть крышку. Тушить 20 минут.
  6. Подавать с любой рубленной зеленью.
  • Куриные крылышки — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Капуста — 500 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с крылышками» (на 100 грамм ):

Источник

Тушенная капуста с куриными крыльями

  • Крылья куриные 2 шт.
  • Капуста белокочанная 0,25 качан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Перец Халапеньо по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

На оливковом масле пожарить до корочки крылышки, перевернуть и.

Загрузить лук с чесноком. Жарить минут пять на среднем огне до прозрачности лука.

Добавить морковь, посолить, поперчить и добавить специи.

И сразу добавляем капусту, обжарить капусту, перемешивая содержимое сковороды. Жарим минут пять, семь.

Читайте также:  Рецепт засолки рыбы скумбрии дома

Источник

Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой

Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой

Куриные крылышки — довольно популярный продукт, который готовят разными способами. Предлагаю приготовить куриные крылышки, тушёные с молодой капустой. Это простое, вкусное домашнее блюдо, актуальное в летнюю пору, многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные крылышки вымыть, обсушить, разрезать по суставчику, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы и оставить на полчаса мариноваться.

Луковицу очистить, мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить, нарезать колечками.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в несколько заходов крылышки с двух сторон на среднем огне.

Крылышки сложить в кастрюлю для тушения, добавить горячую воду, примерно, до половины крылышек, закрыть крышку и тушить на небольшом огне минут 20 с момента закипания.

На растительном масле обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить в кастрюлю к крылышкам, которые протушились минут 20.

Капусту вымыть, очистить от верхних и поврежденных листьев, нашинковать тонкими полосками.

Добавить капусту к куриным крылышкам, перемешать и тушить на небольшом огне.

Когда капуста обмякнет, проверить на соль, по необходимости, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку. Перемешать, тушить до готовности мяса и овощей. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

В самом конце тушения добавить мелко нарезанную зелень, дать блюду настояться.

Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой, готовы. Это вполне самодостаточное, вкусное и ароматное блюдо.

Источник

Ленивый ужин из капусты и куриных крыльев

Ингредиенты

Куриные крылышки — 500 г

Капуста — 1 небольшая головка

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м — по вкусу

  • 124 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и готовить замысловатый ужин. Но тем не менее кормить семью нужно. Или на улице жара. В этом рецепте нужна только нарезка, остальное сделает за вас духовой шкаф, пока вы почитаете книгу или посмотрите телепередачу. Итак, приступим.

Читайте также:  Перловка с карри рецепт

Для приготовления ленивого ужина из капусты и куриных крыльев нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.

Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем.

Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями, а лук нарезаем кубиками.

Болгарский перец нарезаем брусочками.

Соединяем вместе капусту, лук, морковь и перец. Солим, перчим и перемешиваем.

Куриные крылышки солим и перчим.

Перекладываем капусту в пищевой рукав, под неё — сливочное масло, на неё выкладываем крылышки. Завязываем рукав с двух сторон и отправляем в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.

Источник

Тушеная капуста с куриными крылышками

В этом блюде нет ничего особенного. Просто каждая хозяйка тушит капустку по-своему. Вот и я решила поделиться своим рецептом.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с куриными крылышками»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста
  • Фасоль (зеленая, мороженная)
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Сельдерей черешковый (зеленый) — 1 пуч.
  • Зира
  • Масло растительное
  • Соль
  • Приправа («Вегета»)
  • Картофель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180 ккал
белки
206.8 г
жиры
124 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Тушеная капуста с куриными крылышками»:

Крылья делим на три части, третью часть я не использую.

Приправляем приправой для курицы и оставляем мариноваться.

Затем в казане разогреваем масло и жарим наши крылышки до золотистого цвета, вынимаем.

В этом же масле жарим лук, морковь и чеснок.

Зиру перемалываем в ступе.

Добавляем ее и томатную пасту к нашим овощам.

Капусту мелко шинкуем.

И начинаем укладывать послойно. На нашу поджарку выложить часть нашинкованной капусты,

Читайте также:  Рецепты для лица для девочек

Далее картошку кубиками, посыпать приправой Вегета,

На картофель жареные крылышки и мороженную стручковую фасоль.

Далее вторую часть капусты, немного порезанного зеленого сельдерея и немного Вегеты.
Добавляем немного воды и закрываем крышкой. Ставим на плиту и с момента закипания тушим 60-70 минут.

За 10 минут до готовности я положила нарезанную кружочками казы (конская колбаса). Можно и без нее.
Тушеная капуста готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом блюде нет ничего особенного. Просто каждая хозяйка тушит капустку по-своему. Вот и я решила поделиться своим рецептом.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

11 мая 2008 года oliva7777 #

11 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

11 мая 2008 года чиполинка #

11 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

11 мая 2008 года чиполинка #

11 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

11 мая 2008 года чиполинка #

11 мая 2008 года olyka1974 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector