- Капуста тушеная с крылышками
- Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с крылышками»
- Тушенная капуста с куриными крыльями
- Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой
- Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ленивый ужин из капусты и куриных крыльев
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная капуста с куриными крылышками
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с куриными крылышками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная капуста с куриными крылышками»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капуста тушеная с крылышками
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с крылышками»
- Сначала обжарить на растительном масле куриные крылышки.
- Далее добавить нарезанный лук и натертую морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить нашинкованную капусту, посолить, перемешать. Жарить 5 минут, помешивать.
- Нарезать дольками помидоры, добавить в сковородку.
- Добавить воду и закрыть крышку. Тушить 20 минут.
- Подавать с любой рубленной зеленью.
- Куриные крылышки — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Капуста — 500 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Вода — 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с крылышками» (на 100 грамм ):
Источник
Тушенная капуста с куриными крыльями
- Крылья куриные 2 шт.
- Капуста белокочанная 0,25 качан
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сметана 1 ст.лож.
- Перец Халапеньо по вкусу
- Зира по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
На оливковом масле пожарить до корочки крылышки, перевернуть и.
Загрузить лук с чесноком. Жарить минут пять на среднем огне до прозрачности лука.
Добавить морковь, посолить, поперчить и добавить специи.
И сразу добавляем капусту, обжарить капусту, перемешивая содержимое сковороды. Жарим минут пять, семь.
Источник
Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой
Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой
Куриные крылышки — довольно популярный продукт, который готовят разными способами. Предлагаю приготовить куриные крылышки, тушёные с молодой капустой. Это простое, вкусное домашнее блюдо, актуальное в летнюю пору, многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные крылышки вымыть, обсушить, разрезать по суставчику, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы и оставить на полчаса мариноваться.
Луковицу очистить, мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, нарезать колечками.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в несколько заходов крылышки с двух сторон на среднем огне.
Крылышки сложить в кастрюлю для тушения, добавить горячую воду, примерно, до половины крылышек, закрыть крышку и тушить на небольшом огне минут 20 с момента закипания.
На растительном масле обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить в кастрюлю к крылышкам, которые протушились минут 20.
Капусту вымыть, очистить от верхних и поврежденных листьев, нашинковать тонкими полосками.
Добавить капусту к куриным крылышкам, перемешать и тушить на небольшом огне.
Когда капуста обмякнет, проверить на соль, по необходимости, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку. Перемешать, тушить до готовности мяса и овощей. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок и лавровый лист.
В самом конце тушения добавить мелко нарезанную зелень, дать блюду настояться.
Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой, готовы. Это вполне самодостаточное, вкусное и ароматное блюдо.
Источник
Ленивый ужин из капусты и куриных крыльев
Ингредиенты
Куриные крылышки — 500 г
Капуста — 1 небольшая головка
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Перец ч/м — по вкусу
- 124 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и готовить замысловатый ужин. Но тем не менее кормить семью нужно. Или на улице жара. В этом рецепте нужна только нарезка, остальное сделает за вас духовой шкаф, пока вы почитаете книгу или посмотрите телепередачу. Итак, приступим.
Для приготовления ленивого ужина из капусты и куриных крыльев нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.
Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем.
Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями, а лук нарезаем кубиками.
Болгарский перец нарезаем брусочками.
Соединяем вместе капусту, лук, морковь и перец. Солим, перчим и перемешиваем.
Куриные крылышки солим и перчим.
Перекладываем капусту в пищевой рукав, под неё — сливочное масло, на неё выкладываем крылышки. Завязываем рукав с двух сторон и отправляем в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.
Источник
Тушеная капуста с куриными крылышками
В этом блюде нет ничего особенного. Просто каждая хозяйка тушит капустку по-своему. Вот и я решила поделиться своим рецептом.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с куриными крылышками»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста
- Фасоль (зеленая, мороженная)
- Капуста белокочанная / Капустa
- Сельдерей черешковый (зеленый) — 1 пуч.
- Зира
- Масло растительное
- Соль
- Приправа («Вегета»)
- Картофель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2180 ккал | белки 206.8 г | жиры 124 г | углеводы 71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал | белки 11.1 г | жиры 6.6 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Тушеная капуста с куриными крылышками»:
Крылья делим на три части, третью часть я не использую.
Приправляем приправой для курицы и оставляем мариноваться.
Затем в казане разогреваем масло и жарим наши крылышки до золотистого цвета, вынимаем.
В этом же масле жарим лук, морковь и чеснок.
Зиру перемалываем в ступе.
Добавляем ее и томатную пасту к нашим овощам.
Капусту мелко шинкуем.
И начинаем укладывать послойно. На нашу поджарку выложить часть нашинкованной капусты,
Далее картошку кубиками, посыпать приправой Вегета,
На картофель жареные крылышки и мороженную стручковую фасоль.
Далее вторую часть капусты, немного порезанного зеленого сельдерея и немного Вегеты.
Добавляем немного воды и закрываем крышкой. Ставим на плиту и с момента закипания тушим 60-70 минут.
За 10 минут до готовности я положила нарезанную кружочками казы (конская колбаса). Можно и без нее.
Тушеная капуста готова! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом блюде нет ничего особенного. Просто каждая хозяйка тушит капустку по-своему. Вот и я решила поделиться своим рецептом.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 мая 2008 года oliva7777 #
11 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
11 мая 2008 года чиполинка #
11 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
11 мая 2008 года чиполинка #
11 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
11 мая 2008 года чиполинка #
11 мая 2008 года olyka1974 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник