- Тушеная капуста с куриным фаршем
- Описание
- Ингредиенты
- Как приготовить тушеную капусту с фаршем
- Капуста, тушеная с куриным фаршем
- ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
- Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов
- Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде
- Капуста с фаршем и картошкой тушеная на сковороде
- Рецепт капусты с фаршем на сковороде со сметаной
- Квашеная капуста с фаршем тушеная на сковороде
- Простая и вкусная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде
Тушеная капуста с куриным фаршем
Описание
Что может быть проще, чем приготовить тушеную капусту с куриным фаршем. Тем более описан пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- Капуста – 1 не очень большой кочан.
- Куриный фарш – 1 кг
- Лучок репчатый – 1 обычная головка
- Морковина – 1 штука средней величины
- Красный перец – 1 штука
- Подсолнечное маслице, приправы, соль по привкусу, незначительно воды.
Как приготовить тушеную капусту с фаршем
Лук нарезаем не крупно, морковь натираем на крупной тёрке.
Нарезаем красный перец, первоначально удалив сердцевину.
Куриный фарш размораживаем, если вдруг был в морозилке.
Разогреваем посудину налив в неё подсолнечного маслица и жарим лучок до золотистого цвета.
Через некоторое время добавляем перец.
Обжарив овощи прибавим соль, специи. После прибавляем куриный фарш и продолжаем обжарку.
Когда фарш немного обжарится, закладываем капусту. Не бойтесь, что сначала она у вас вся не войдёт. По мере жарки, влага из капусты будет испарятся, объём будет уменьшаться, и вы сможете добавлять очередную порцию капусты перемешивая её с содержимым.
Когда вся капуста будет уложена прибавьте немного водицы (чтоб закрыть дно), добавьте соли и пряностей по вкусу. Закройте крышкой, уменьшите мощность плиты примерно на половину, периодически помешивая доведите блюдо до полной готовности, капуста тушеная с фаршем должна иметь характерный коричневый оттенок.
Источник
Капуста, тушеная с куриным фаршем
Куриный фарш можно использовать как обычный мясной. В беляши, котлеты, фаршированные перцы и голубцы. Пельмени с куриным фаршем (или куриным с добавлением какого-нибудь другого ) получаются классные. Можно картошку или кабачок нафаршировать. Опять же фрикадельки из куриного фарша ничуть не хуже любых других. Чебуреки, пироги и запеканки – для всего этого куриный фарш вполне годится. Хорош он также и в салатах. Обжарили – добавили.
Одно из самых простых, но очень вкусных блюд с куриным фаршем – это тушеная капуста. Соединив тушеную капусту со слегка поджаренным фаршем можно продолжить готовку. Добавьте немного муки и обжарьте капусту с фаршем на растительном масле. Вкуснейшие капустные (почти) котлеты готовы.
А если добавить яйцо, сыр, вареные макароны и запечь капусту с фаршем в духовке – вот вам и лазанья. Запеканка то есть. Ну, в принципе, в лазанье вы положите вареные капусту с фаршем между двумя слоями вареных макарон. Вроде те же ингредиенты, а вкус немного другой. Да и вид с названием, что немаловажно, тоже.
Но и без заморачивания, просто тушеная с фаршем капуста – это вкусно. (Гораздо быстрее, вернее безпроблемнее, приготовить тушеную капусту в мультиварке.)
Для того, чтобы приготовить капусту, тушеную с куриным фаршем, вам понадобится:
половина хорошего кочана белокочанной капусты, по желанию можно добавить горсточку капусты квашеной
1 луковица
1 морковь
500 г фарша
соль, специи по вкусу (хорошо взять базилик)
растительное масло для жарки
Как приготовить капусту, тушеную с куриным фаршем.
1. Почистите капусту, лук и морковь. Капусту нашинкуйте. Хотя, впрочем, и порезанная кубиками, она хороша на вкус. Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем.
2. Куриное мясо прокручиваем на мясорубке. А можно и просто купить готовый. Тушим его на сковородке с минимальным количеством растительного масла. Буквально 1-2 ст.л. Доводить фарш до готовности не надо. Мясо побелело – хватит.
3. На другой сковородке поджарьте лук. Стал прозрачным – добавьте тертую морковь. Минут через 5 добавьте капусту. Еще через 10 мин. Кладем фарш. Все перемешать и тушить еще 5 мин. Проверьте на соль. Добавьте специи.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
Источник
Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов
Тушеную капусту также часто называют ленивыми голубцами. Это не удивительно, потому что в рецептах всегда присутствуют одинаковые ингредиенты. Такое блюдо готовится быстро, а получается вкусно и сытно.
Кроме того, угощение несет немалую пользу организму, поскольку содержит в своем составе необходимые витамины и микроэлементы. Главный овощ также нормализует уровень холестерина и работу пищеварительной системы, укрепляет стенки сосудов и иммунитет.
Также постный вариант этого блюда рекомендуют при сахарном диабете, проблемах с ЖКТ и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Овощ в таком виде используется во многих меню для снижения массы тела человека.
Как видите, пользы у кочана в тушеном виде много, одна постоянно его есть тоже не всегда хочется. Поэтому далее показал 5 простых, но удивительных рецептов.
Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде
Простой вариант быстрого блюда. Достаточно соединить капусту, фарш и крупу для получения сытного угощения. Такое рецепт можно использовать на каждый день для получения полноценного беда или ужина.
youtu.be/jUTIUddEO-s
- фарш из любого вида мяса – 500 г;
- капуста – 800 г;
- отварная крупа и луковица – по 100 г;
- нарезанные помидоры (консервированные) – 500 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 700 мл;
- специи, соль и чеснок – по вкусу;
- масло для тушения.
Приготовление займет 1 час.
Шаг 1. Очистите и измельчите луковицу. Крупно порежьте капусту.
Шаг 2. На сковороду влейте растительное масло и подогрейте.
Шаг 3. Выложите овощ. Пассеруйте на среднем огне 3 минуты.
Шаг 4. Отправьте к луку фарш. Разомните лопаткой или вилкой. Жарьте коло 8 минут.
Шаг 5. Измельчите или пропустите через пресс чеснок. Оправьте в сковороду.
Шаг 6. Заправьте любимыми специями, солью. Перемешайте. Держите на слабом огне 1 минут.
Шаг 7. Выложите порцию томатной пасты и капусту. Томите на слабом огне 10 минут.
Шаг 8. Добавьте томаты и рис. Залейте водой.
Шаг 9. Перемешайте и доведите до кипения, после тушите 20 минут на слабом огне.
Шаг 10. Попробуйте и при необходимости посолите.
Шаг 12. Снова оставьте на 20 минут до полного приготовления.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Капуста с фаршем и картошкой тушеная на сковороде
Одно из популярных блюд – тушеная капуста с фаршем и картошкой. Это угощение подают в садиках, школах и общественных столовых. Его преимущество в том, что для приготовления не нужны дорогие ингредиенты, а готовка не занимает много времени.
youtu.be/TOwZLQVQ7pw
- капуста и фарш – по 500 г;
- одна луковица и морковь;
- картофель – 3 шт.;
- перекрученные помидоры – 4 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- соль и приправы – на ваш выбор.
Приготовление займет 40 минут.
Справка! В этом рецепте буду использовать не перекрученное через мясорубку мясо, а целые кусочки. В любом случае принцип приготовления не изменяется.
Шаг 1. Картофель помойте, почистите и порежьте произвольными кусочками. Нашинкуйте капусту
Шаг 2. Измельчите лук, и перетрите морковь.
Шаг 3. Сковороду с маслом отправьте на огонь для прогревания.
Шаг 4. В разогретое масло выложите фарш (мясо). Разомните лопаткой. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте пару минут.
Шаг 5. Выложите на сковороду лук с морковкой. Пассеруйте до приготовления овощей.
Шаг 6. Выложите картофель. Влейте воду, заправьте специями и перемешайте.
Совет! Если готовите блюдо из зимнего кочана, то выкладывайте вместе с картошкой. Молодую капусту добавляйте через 7 минут после тушения картофеля.
Шаг 7. В этом рецепте кочан молодой, поэтому выкладываю позже.
Шаг 8. Сразу выложите перекрученные томаты.
Шаг 9. Помешайте и томите до готовности.
Обычно этот шаг занимает 5 – 7 минут, в зависимости от сорта капусты и толщины картофеля. Поэтому перед выключением удостоверьтесь, что продукты протушились.
По готовности выключайте и сразу подавайте к столу. По желанию посыпайте измельченной свежей зеленью.
Рецепт капусты с фаршем на сковороде со сметаной
Сделать такое простое блюдо можно еще вкуснее и оригинальнее. Достаточно добавить сметаны, тогда угощение приобретает нежный сливочный вкус. Если вы раньше никогда так не готовили капусту, то сейчас самое время начать.
youtu.be/p9Rx1u0zsE4
- капуста – 700 г;
- фарш – 400 г;
- кукуруза – 200 г;
- сметана и растительное масло – по 3 ст. л.;
- столовая ложка муки;
- сыр – по вкусу;
- лук;
- соль.
Приготовление займет 60 минут.
Шаг 1. Измельчите и обжарьте луковицу в разогретом растительном масле.
Шаг 2. Добавьте фарш. Держите на сковороде 5 – 6 минут.
Шаг 3. Нашинкуйте кочан.
Шаг 4. Выложите для обжарки к остальным ингредиентам на 5 минут.
Шаг 5. Поле того, как перемешаете продукты, посолите по вкусу.
Шаг 6. Выложите кукурузу. Оставьте тушиться на 10 минут.
Шаг 7. В пялке соедините сметану, муку, 3 столовые ложки воды и щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 8. Полученным соусом залейте капусту. Держите ингредиенты под крышкой до готовности.
За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Закройте и дожидайтесь. Подавать такую вкусность можно сразу после приготовления. Домашние будут в восторге.
Квашеная капуста с фаршем тушеная на сковороде
Еще один простой рецепт, где главным овощем будет не сырой кочан, а квашеная капуста. Сразу отмечу, что многие берут маринованный продукт. Получается ничуть не хуже. Кроме того, можно сделать это блюдо интереснее, если тушить не все продукты вперемешку, а придать им форму котлеток.
youtu.be/ImQKtGQfzeg
- фарш – 400 г;
- луковица;
- квашеный продукт – 300 г;
- рис – 70 г;
- соль и чеснок – на ваш выбор.
- сметана и вода – по 100 мл;
- столовая ложка муки;
- соль и специи – на ваш выбор.
Приготовление займет 1 час.
Шаг 1. Крупу промойте и отварите до полуготовности.
Шаг 2. Если у вас крупный кусок мяса, тогда пропустите его через мясорубку вместе с луковицей. Тем, кто использует покупной фарш, нужно смешать с измельченным луком.
Шаг 3. Выложите в глубокую миску.
Шаг 4. Соедините с мясом крупу и капусту. Перемешайте для получения единого продукта.
Шаг 5. Заправьте специями и солью по вкусу.
Шаг 6. Из полученного материала сформируйте котлетки, как на фото. И отложите в сторону.
Шаг 7. В сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
Шаг 8. Соедините со сметаной. После влейте воду. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорало.
Шаг 9. Заправьте специями по вкусу. Здесь использовал готовую сушеную смесь из овощей. Она продается практически в любом магазине.
Шаг 10. Варите до закипания и загустения.
Шаг 11. Выложите капустные заготовки в сковороду, политую растительным маслом.
Шаг 12. Залейте их соусом и тушите до готовности под закрытой крышкой.
Готово. Подавайте, как основное блюдо к гарниру из пюре. Будет очень вкусно.
Простая и вкусная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде
Это одно из популярных блюд. Большинство хозяек готовит именно по этому рецепту из-за доступности продуктов в любой сезон. Шаги тушения настолько простые, что даже новичок в кулинарии, прочитав один раз, сразу поймет этот не сложный принцип.
youtu.be/Hy_meUeh6bo
- капуста – ½ кочана;
- фарш – 400 г;
- томатный соус и кипяченая вода – по 200 мл;
- половина луковицы;
- одна крупная или 2 средних морковки;
- масло, соль и специи – на ваш выбор.
Приготовление займет 50 минут.
Шаг 1. Луковицу почистите и измельчите.
Шаг 2. Морковь порежьте кубиками или крупно перетрите.
Шаг 3. В разогретую с маслом сковороду выложите овощи. Пассеруйте до мягкости.
Шаг 4. Нашинкуйте капусту.
Шаг 5. В сковороду выложите фарш. Разбейте крупные куски. При необходимости добавьте масла.
Шаг 6. Жарьте пару минут до приготовления мясного продукта. Посолите и заправьте специями при необходимости.
Шаг 7. Томатную пасту разведите с водой для получения 200 мл соуса. В сковороду влейте только половину. Тушите пару минут.
Шаг 8. Выложите нашинкованный кочан. Утрамбуйте и влейте 200 мл кипяченой воды. Накройте на 7 минут.
Шаг 9. Через пару минут, когда главный овощ размякнет, перемешайте содержимое.
Шаг 10. Заправьте остатками соуса, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 11. Продолжайте тушить под закрытой крышкой 40 минут до готовности. Не забывайте помешивать.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу со сметаной. Обычно перед подачей посыпают свежей измельченной зеленью.
Это одно из простых и быстрых блюд, в чем вы только что убедились. Оно полезное и сытное, поэтому готовить можно каждый день, учитывая разнообразие рецептов. Попробуйте приготовить. С нами это намного проще.
Источник