Рецепт тушеной капусты с мясом индейки

Содержание
  1. Тушеная капуста с индейкой
  2. Тушеная капуста с индейкой: пошагово с фото
  3. Тушеная капуста с индейкой
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепты Тушеная капуста с индейкой
  9. Индейка тушеная с капустой
  10. Индейка с капустой
  11. Тушеная капуста с индейкой
  12. Индейка, тушеная с капустой и томатами
  13. Капуста, тушеная с индейкой и рисом (тест-драйв Vitek)
  14. Тушеная капуста с индейкой в мультиварке
  15. Тушеная капуста с картофелем и черносливом
  16. Мини-кулебяки с индейкой и тушенной капустой
  17. Щи из индейки
  18. Гусь «Новогодний мандариновый»
  19. Польский бигос в мультиварке
  20. Голубцы наоборот
  21. Бигос старопольский с небольшими изменениями.
  22. Рулет из индейки с чечевицей в «Белобоке»
  23. Похлебка из перловой крупы с индейкой.
  24. Индейка с овощами в мультиварке
  25. Суп овощной с индейкой
  26. Диетический борщ на бульоне из индейки
  27. Борщ с нежными фрикадельками с 15 мес.
  28. Вкусный фаршированный перец

Тушеная капуста с индейкой

Капуста обладает массой полезных веществ, которые необходимы организму. А правильно приготовленная капуста, это не только полезно, но и невыносимо вкусно!

Подготавливаем продукты. Филе моем, нарезаем мелкими кусочками. Лук режем как можно мельче, морковь трем на крупной терке. С капусты снимает верхние листы, остальное режем произвольно( покрупнее, помельче — на Ваш вкус).

В сковороде, на капле масла жарим индейку. Острожно, не пересушите! Пусть она останется немного недоготовленная.

Лук и морковь пассируем на мелком огне.

Нарезанную капусту нужно немного помять, желательно это делать руками с добавлением соли.

Берем глубокую кастрюлю, в нашем случаем казан, на дно выкладываем овощную поджарку, затем мясо и капусту. Солим, добавляем приправы и заливаем водой на половину кастрюли. Капуста у нас будет не жариться, а тушиться. Если вдруг вся капуста не поместилась с первого раза, не переживайте, через несколько минут объем уйдет и добавите остальное.

Аккуратно перемешиваем все ингридиенты и готовим под крышкой в течение 20-25 минут. Попробуйте капусту, как только она станет мягкой, блюдо готово.

Источник

Тушеная капуста с индейкой: пошагово с фото

Блюдо готовится легко и быстро! Тушеная капуста с индейкой получается ароматной, а мясо – очень нежным и мягким!

  • индейка (филе) – 400 г
  • капуста белокочанная – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • паста томатная – 3-4 ст.л.
  • травы итальянские
  • смесь перцев горошком – 10 шт.
  • соль – по вкусу
  • тимьян – 2-3 веточки

Количество порций: 4-6

Надеюсь, вам понравится этот рецепт тушеной капусты с индейкой! Приятного аппетита!

У меня мясо домашних индеек. Прежде, чем что – то готовить, немного провариваю, минут 10.Потому, что жесткое. А потом уже можно тушить . Блюдо действительно получается вкусное.

У меня тоже домашняя индейка, при чем для этого блюда брала бедро. Подваривать что не нужно, получается оно нежнейшее!

Мы тоже предварительно мясо провариваем, для перестраховки. Это кто как привык а блюдо очень вкусное

У нас индейка из магазина, еще и не захватишь – очень быстро разбирают. Вкусная и совершенно не жесткая. Но я все равно ее предварительно провариваю – все таки магазинная, мало ли что.

а мне кажется, за час мясо протушится в любом случае. А еще мне очень нравится тимьян здесь. обожаю его в тандеме с капустой)

Тут ,Анна, уж кто как привык))) но на самом деле, без предварительного тушения, мясо получается таким мягким, что его и жевать не нужно

Домашние индейки – конечно вкусно, я как то покупал в магазине, то они каким – то лекарством пахнут. С капустой вкусно и полезно!

Попробуйте, не пожалеете!😉

тимьян очень хорошо сюда вписывается. Это моя любимая специя при приготовлении тушеной капусты)

Вкусная вышла капусточка ,тоже люблю.

Спасибо. Рецепт заслуживает внимания.

Вкусно и просто- отличный рецепт.

Готовлю с курицей – очень вкусно.







Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.

Источник

Тушеная капуста с индейкой

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан

Читайте также:  Вов легион алхимия рецепты

Лук репчатый – 1 шт.

Филе индейки — 800 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

  • 54 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается очень ароматной за счёт специй и пряных трав, а мясо индейки — нежное и сочное.

Для приготовления тушеной капусты с индейкой необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Филе нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо.

Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Готовить 5 минут.

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить 6-8 минут.

Капусту тонко нашинковать и тоже выложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту, лавровый лист, влить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 50 минут на слабом огне.

Тушеная капуста с индейкой готова.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Источник

Рецепты Тушеная капуста с индейкой

Индейка тушеная с капустой

Лук репчатый — 2 шт

Капуста белокочанная — 500 г

Филе куриное — 300 г

Мясо порезать на средние куски, лук — кубиками, обжарить на растительном масле.

Добавить нашинкованную капусту.

Положить натертую на крупной терке морковь.

Добавить порезанные на ломтики помидоры.

Посолить, поперчить, полить кетчупом, или томатным соусом.

Индейка с капустой

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Капуста — 700 Грамм

Индейка — 300 Грамм (филе)

Лук репчатый — 1 Штука

Вода — 200 Миллилитров

Соль и перец — По вкусу

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Добавляем нашинкованный лук.

Засыпаем тертую морковь.

Устанавливаем программу «Выпечка» на 40 минут. Добавляем порезанное филе индейки.

Тушеная капуста с индейкой

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука

Петрушка — 1 Пучок

Морковь — 3 Штуки

Прованские травы — 1 Чайная ложка

Индейка — 800 Грамм

Лавровый лист — 2 Штуки

Смесь перцев — По вкусу

Вода — 125 Миллилитров

Белокочанная капуста — 1 Штука

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Филе помойте и нарежьте кусочками. Затем обжарьте его на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.

Почистите и порежьте лук кубиками. Добавьте его к мясу, готовьте 5 минут.

Морковь помойте, почистите и крупно натрите в кастрюлю. Также всыпьте прованские травы, жарьте ещё 7 минут.

Индейка, тушеная с капустой и томатами

Филе индейки — 700 г

Сушеный базилик — по вкусу

Морковь — 1 штука

Белокочанная капуста — ½ штуки

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 2 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Нарезать индейку мелкими кусочками, посолить, поперчить, оставить постоять.

Нашинковать капусту, посолить, помять.

Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к капусте, перемешать.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на воде.

Индейку смешать с луком.

Капуста, тушеная с индейкой и рисом (тест-драйв Vitek)

Соль, перцы по вкусу

Филе бедра индейки — 200-300г

Сельдерей листовой — 1пучок

Масло подсолнечное — 2ст.л.

Капуста белокочанная — 500г

Для мультиварки-скороварки VT — 4201 SR от Vitek:

Мясо порезать на крупные кусочки, помидор — полукольцами;

В чашу мультиварки налить масло и включить режим «мясо»;

В течении 5 минут обжарить мясо с помидором и любистоком;

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке

Томатная паста — 1-2 Ст. ложек

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Капуста — 700 Грамм

Индейка — 300 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

Специи — По вкусу

Морковка — 1 Штука

Порежьте кубиками лук, морковку натрите на терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на сорок минут, крышку закрывать не надо. Выложите в мультиварку лук.

Добавьте морковку. Перемешайте, пускай обжарятся овощи.

Читайте также:  Торт кора дуба рецепт

Индюшку порежьте кубиками. Затем мясо добавьте к овощам в мультиварку. Продолжайте жарить, перемешав.

Тушеная капуста с картофелем и черносливом

Чернослив — 50 г

Капуста белокочанная — 1/2 шт

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Необходимые ингредиенты. Мясо можно брать любое — говядина, телятина, индейка, курица (у меня свиная лопатка), помидор должен быть очень спелым, в противном случае лучше заменить его томатной пастой.

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, перемешать и положить на дно холодной кастрюли Zepter. Сверху положить мясо, нарезанное кусочками. Обрат.

Мини-кулебяки с индейкой и тушенной капустой

сельдерей — 1-2 стебля

сметана — 2 ст. л.

капуста — 100-150 г.

перец болг. — 1 шт.

маргирин для выпечки (растопить)- 100 г.

мука — примерно 1 кг

для украшения — тыквенные семечки, яйцо.

яйца крутые — 2 шт.

дрожжи сухие — 1 пак.

индейка отварная — 500 г.

сушенные овощи и специи, а также соль и перец по вкусу,

Замешиваем дрожжевое тесто: молоко подогреть, засыпать муку с дрожжами, поставить в теплое место.

Готовим начинку: капусту мелко нашинковать и обжарить в минимальном количестве масла. Мясо индейки порезать мелкими-мелкими кусочками, сельдерей мелко порубить. Все это добавить к капусте, подсыпать сушеных овощей и специй, подлить немного воды или бульона и туши.

Щи из индейки

Масло растительное — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Квашеная капуста — 500 Грамм

Индейка — 1 Штука (бедро)

Лук репчатый — 2 Штуки

Лавровый лист — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 4 Штуки

Варим бульон из индейки. Заливаем ее холодной водой, доводим до кипения, затем сливаем воду и снова заливаем, кипятим. Варим 40 минут, извлекаем мясо, а бульон процеживаем.

Если капуста слишком кислая, промойте ее под проточной водой.

Натрите на терке морковь, а лук измельчите. Влейте в чашу мультиварки немного масла. Обжарьте на нем овощи 5 минут. Режим «Жарк.

Гусь «Новогодний мандариновый»

Мед-2 столовых ложки

Соевый соус-3 столовые ложки.

Соль 0.5 столовых ложки без горки.

1. Необходимо гуся предварительно замариновать. Из 1 мандарина выжать сок. Смешиваем мед , соевый соус , сок 1 мандарина, паприку, корицу ,соль в мисочке. Тщательно намазываем гуся этой смесью и маринуем сутки.

2. Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при запекании они изнутри дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желатель.

Польский бигос в мультиварке

Белые грибы — 4 шт.

Черный перец — 8 горошин

Лавровый лист — 1 шт.

Чернослив — 50 г

Кислое яблоко — 1 шт.

Квашеная капуста — 400 г

Красное сухое вино — 100 мл

Растительное масло — 30 мл

Белокочанная капуста — 500 г

Филе индейки — 300 г

Копченая грудинка — 200 г

Можжевеловые ягоды — 10 г

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Тонко нашинковать свежую капусту, квашеную капусту отжать и порубить. Грибы нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, удалить семена и нарезать дольками.

Свинину нарезать кубиками, курицу – небольшими кусочками. Грудинку и колбасу мелко нарезать, лук нарезать половинками колец.

Налить в чашу мультиварки растительное .

Голубцы наоборот

Лук белый — 0.5 шт

Мука пшеничная — 10 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 300 г

Грудка куриная — 2 шт

Нарезаем лук, морковь, шинкуем капусту.

В чашу мультиварки (у меня VITEK VT-4207R) наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные лук, морковь, капусту, солим. Я всегда при тушении капусты добавляю щепотку сахара. Выставляем мультиварку на режим «поджаривание» на 10 минут.

Через 10 минут перемешали, добавили томатную пасту, разведенную в 0.

Бигос старопольский с небольшими изменениями.

Плечо индейки около-800гр.

Грибы сушёные лучше белые,но у меня не было,поэтому подосиновики и подберёзовики-100гр.

Грибы залить горячей водой на ночь.

Утром вымыть их,порезать не очень мелко.

В сотейнике обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить к нему грибы и порезанный бекон.

Жарить около пяти минут.

Капусту свежую вымыть и нашинковать.

Так же вымыть плечо индейки.

Читайте также:  Картофельное пюре годовалому ребенку рецепт

Рулет из индейки с чечевицей в «Белобоке»

Лук репчатый — 1 шт

Приправа — 1,5 ч. л.

Капуста цветная — 30 г

Индейка — 1.300 г

Удалить прожилки и нарезать мясо кусочками любого размера.

Все ингредиенты — индейка, чечевица, капуста, лук, морковь, зелень, приправа, лавровый лист, перец и соль.

Это прибор «Белобока». Думаю, что многие его имеют и уже вовсю готовят деликатесы. Прокипятила эту форму в солёной воде, как написано в инструкции, чтобы удалить заводскую грязь.

Похлебка из перловой крупы с индейкой.

Плечо индейки ( бедро индейки) – 500 гр.

Картофель – 4шт. (маленькие)

Петрушка ( небольшой пучок)

Свежемолотый черный перец

Перловая крупа – 250 гр.

Сливочное масло ( топленое масло)

Пекинская капуста — 200 гр.

Помидоры в собственном соку – 1 банка

Готовим с вечера, отмерять 250 гр перловой крупы, залить водой и оставить на 1-2час. Затем хорошо промыть и выложить на полотенце, либо на дуршлаг, нужно, что бы перловка до утра высохла.

Очистить луковицу и морковку, разрезать на половину, прижарить на сухой сковороде до темных подпалин

В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить на сильном огн.

Индейка с овощами в мультиварке

Филе индейки — 400 г

Замороженные овощи — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Сладкий перец — 1 штука

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

На дно чаши мультиварки налить немного оливкового масла, выложить лук, индейку.

Суп овощной с индейкой

Капуста цветная — 300 г

Фасоль — 0,5 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Филе куриное — 300 г

Фасоль замочить на ночь. Утром набухшая фасоль составляет 1 стакан. Берем кастрюлю под суп, высыпаем туда фасоль, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности фасоли.

Трем на крупной терке морковь, режем лук кубиками, кладем в сковороду и слегка обжариваем на растительном масле,

а пока режем перец на кубики, с помидора снимаем кожиц.

Диетический борщ на бульоне из индейки

Филе грудки индейки — 500 г

Свекла — 2 штуки

Белокочанная капуста — 100 г

Уксус — 1 столовая ложка

Лавровый лист — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Коренья — по вкусу

Черный перец горошком — 6 штук

Томатная паста — 2 столовые ложки

Картофель — 2 штуки

Промыть филе индейки, варить в трехлитровой кастрюле. Залить мясо водой не доливая до края кастрюли на пару сантиметров.

После закипания удалить пену, чтобы бульон стал прозрачным. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли.

Положить в кастрюлю сначала капусту и морковь, пусть проварится минут 5–10, затем лук. Когда капуста и морковь сварится до полуготовност.

Борщ с нежными фрикадельками с 15 мес.

350 гр. томатного сока

350 гр. нежирного мясного фарша (смешанный свинина+говядина или из индейки)

1 небольшая свекла

лавровый лист, соль, перец

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка крахмала

пол ч. ложки рисового уксуса (виноградного/яблочного)

Свеклу и морковь нарезала короткими брусочками (так ребенку проще жевать), лук тоже мелко, картофель мелкими кубиками, капусту — недлинной соломкой.

С учетом того, что жаренное детям не рекомендуется, да и лишнее масло в супе не к чему, я в разогретую сковородку с толстым дном вылила томатный сок. После того как он активно закипел, быстренько положила в него.

Вкусный фаршированный перец

Томатная паста — 50 Грамм

Болгарский перец — 8-10 Штук

Морковь — 1-2 Штуки

Булгур — 0,5 Стакана

Зелень — По вкусу

Фарш — 500 Грамм (любой по вкусу)

Капуста — 200 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчика

1. Кто не любит фаршированный болгарский перец? Пожалуй, таких не найдется. Чтобы приготовить вкусный фаршированный перец, нужно минимум усилий и два часа времени. Итак, за основу берется сам перец, фарш и крупа. Я люблю готовить из булгура, он рассыпчатый и не переваривается во время тушения. Кроме прочего, булгур невероятно полезный и менее калорийный, чем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector