- Тушеная капуста с индейкой
- Тушеная капуста с индейкой: пошагово с фото
- Тушеная капуста с индейкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Тушеная капуста с индейкой
- Индейка тушеная с капустой
- Индейка с капустой
- Тушеная капуста с индейкой
- Индейка, тушеная с капустой и томатами
- Капуста, тушеная с индейкой и рисом (тест-драйв Vitek)
- Тушеная капуста с индейкой в мультиварке
- Тушеная капуста с картофелем и черносливом
- Мини-кулебяки с индейкой и тушенной капустой
- Щи из индейки
- Гусь «Новогодний мандариновый»
- Польский бигос в мультиварке
- Голубцы наоборот
- Бигос старопольский с небольшими изменениями.
- Рулет из индейки с чечевицей в «Белобоке»
- Похлебка из перловой крупы с индейкой.
- Индейка с овощами в мультиварке
- Суп овощной с индейкой
- Диетический борщ на бульоне из индейки
- Борщ с нежными фрикадельками с 15 мес.
- Вкусный фаршированный перец
Тушеная капуста с индейкой
Капуста обладает массой полезных веществ, которые необходимы организму. А правильно приготовленная капуста, это не только полезно, но и невыносимо вкусно!
Подготавливаем продукты. Филе моем, нарезаем мелкими кусочками. Лук режем как можно мельче, морковь трем на крупной терке. С капусты снимает верхние листы, остальное режем произвольно( покрупнее, помельче — на Ваш вкус).
В сковороде, на капле масла жарим индейку. Острожно, не пересушите! Пусть она останется немного недоготовленная.
Лук и морковь пассируем на мелком огне.
Нарезанную капусту нужно немного помять, желательно это делать руками с добавлением соли.
Берем глубокую кастрюлю, в нашем случаем казан, на дно выкладываем овощную поджарку, затем мясо и капусту. Солим, добавляем приправы и заливаем водой на половину кастрюли. Капуста у нас будет не жариться, а тушиться. Если вдруг вся капуста не поместилась с первого раза, не переживайте, через несколько минут объем уйдет и добавите остальное.
Аккуратно перемешиваем все ингридиенты и готовим под крышкой в течение 20-25 минут. Попробуйте капусту, как только она станет мягкой, блюдо готово.
Источник
Тушеная капуста с индейкой: пошагово с фото
Блюдо готовится легко и быстро! Тушеная капуста с индейкой получается ароматной, а мясо – очень нежным и мягким!
- индейка (филе) – 400 г
- капуста белокочанная – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- паста томатная – 3-4 ст.л.
- травы итальянские
- смесь перцев горошком – 10 шт.
- соль – по вкусу
- тимьян – 2-3 веточки
Количество порций: 4-6
Надеюсь, вам понравится этот рецепт тушеной капусты с индейкой! Приятного аппетита!
У меня мясо домашних индеек. Прежде, чем что – то готовить, немного провариваю, минут 10.Потому, что жесткое. А потом уже можно тушить . Блюдо действительно получается вкусное.
У меня тоже домашняя индейка, при чем для этого блюда брала бедро. Подваривать что не нужно, получается оно нежнейшее!
Мы тоже предварительно мясо провариваем, для перестраховки. Это кто как привык а блюдо очень вкусное
У нас индейка из магазина, еще и не захватишь – очень быстро разбирают. Вкусная и совершенно не жесткая. Но я все равно ее предварительно провариваю – все таки магазинная, мало ли что.
а мне кажется, за час мясо протушится в любом случае. А еще мне очень нравится тимьян здесь. обожаю его в тандеме с капустой)
Тут ,Анна, уж кто как привык))) но на самом деле, без предварительного тушения, мясо получается таким мягким, что его и жевать не нужно
Домашние индейки – конечно вкусно, я как то покупал в магазине, то они каким – то лекарством пахнут. С капустой вкусно и полезно!
Попробуйте, не пожалеете!😉
тимьян очень хорошо сюда вписывается. Это моя любимая специя при приготовлении тушеной капусты)
Вкусная вышла капусточка ,тоже люблю.
Спасибо. Рецепт заслуживает внимания.
Вкусно и просто- отличный рецепт.
Готовлю с курицей – очень вкусно.
Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.
Источник
Тушеная капуста с индейкой
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кочан
Лук репчатый – 1 шт.
Филе индейки — 800 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
- 54 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается очень ароматной за счёт специй и пряных трав, а мясо индейки — нежное и сочное.
Для приготовления тушеной капусты с индейкой необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Филе нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо.
Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Готовить 5 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить 6-8 минут.
Капусту тонко нашинковать и тоже выложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту, лавровый лист, влить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 50 минут на слабом огне.
Тушеная капуста с индейкой готова.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Источник
Рецепты Тушеная капуста с индейкой
Индейка тушеная с капустой
Лук репчатый — 2 шт
Капуста белокочанная — 500 г
Филе куриное — 300 г
Мясо порезать на средние куски, лук — кубиками, обжарить на растительном масле.
Добавить нашинкованную капусту.
Положить натертую на крупной терке морковь.
Добавить порезанные на ломтики помидоры.
Посолить, поперчить, полить кетчупом, или томатным соусом.
Индейка с капустой
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Капуста — 700 Грамм
Индейка — 300 Грамм (филе)
Лук репчатый — 1 Штука
Вода — 200 Миллилитров
Соль и перец — По вкусу
В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Добавляем нашинкованный лук.
Засыпаем тертую морковь.
Устанавливаем программу «Выпечка» на 40 минут. Добавляем порезанное филе индейки.
Тушеная капуста с индейкой
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Репчатый лук — 1 Штука
Петрушка — 1 Пучок
Морковь — 3 Штуки
Прованские травы — 1 Чайная ложка
Индейка — 800 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Смесь перцев — По вкусу
Вода — 125 Миллилитров
Белокочанная капуста — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Филе помойте и нарежьте кусочками. Затем обжарьте его на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.
Почистите и порежьте лук кубиками. Добавьте его к мясу, готовьте 5 минут.
Морковь помойте, почистите и крупно натрите в кастрюлю. Также всыпьте прованские травы, жарьте ещё 7 минут.
Индейка, тушеная с капустой и томатами
Филе индейки — 700 г
Сушеный базилик — по вкусу
Морковь — 1 штука
Белокочанная капуста — ½ штуки
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Нарезать индейку мелкими кусочками, посолить, поперчить, оставить постоять.
Нашинковать капусту, посолить, помять.
Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к капусте, перемешать.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на воде.
Индейку смешать с луком.
Капуста, тушеная с индейкой и рисом (тест-драйв Vitek)
Соль, перцы по вкусу
Филе бедра индейки — 200-300г
Сельдерей листовой — 1пучок
Масло подсолнечное — 2ст.л.
Капуста белокочанная — 500г
Для мультиварки-скороварки VT — 4201 SR от Vitek:
Мясо порезать на крупные кусочки, помидор — полукольцами;
В чашу мультиварки налить масло и включить режим «мясо»;
В течении 5 минут обжарить мясо с помидором и любистоком;
Тушеная капуста с индейкой в мультиварке
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Капуста — 700 Грамм
Индейка — 300 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Специи — По вкусу
Морковка — 1 Штука
Порежьте кубиками лук, морковку натрите на терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на сорок минут, крышку закрывать не надо. Выложите в мультиварку лук.
Добавьте морковку. Перемешайте, пускай обжарятся овощи.
Индюшку порежьте кубиками. Затем мясо добавьте к овощам в мультиварку. Продолжайте жарить, перемешав.
Тушеная капуста с картофелем и черносливом
Чернослив — 50 г
Капуста белокочанная — 1/2 шт
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Необходимые ингредиенты. Мясо можно брать любое — говядина, телятина, индейка, курица (у меня свиная лопатка), помидор должен быть очень спелым, в противном случае лучше заменить его томатной пастой.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, перемешать и положить на дно холодной кастрюли Zepter. Сверху положить мясо, нарезанное кусочками. Обрат.
Мини-кулебяки с индейкой и тушенной капустой
сельдерей — 1-2 стебля
сметана — 2 ст. л.
капуста — 100-150 г.
перец болг. — 1 шт.
маргирин для выпечки (растопить)- 100 г.
мука — примерно 1 кг
для украшения — тыквенные семечки, яйцо.
яйца крутые — 2 шт.
дрожжи сухие — 1 пак.
индейка отварная — 500 г.
сушенные овощи и специи, а также соль и перец по вкусу,
Замешиваем дрожжевое тесто: молоко подогреть, засыпать муку с дрожжами, поставить в теплое место.
Готовим начинку: капусту мелко нашинковать и обжарить в минимальном количестве масла. Мясо индейки порезать мелкими-мелкими кусочками, сельдерей мелко порубить. Все это добавить к капусте, подсыпать сушеных овощей и специй, подлить немного воды или бульона и туши.
Щи из индейки
Масло растительное — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Квашеная капуста — 500 Грамм
Индейка — 1 Штука (бедро)
Лук репчатый — 2 Штуки
Лавровый лист — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Картофель — 4 Штуки
Варим бульон из индейки. Заливаем ее холодной водой, доводим до кипения, затем сливаем воду и снова заливаем, кипятим. Варим 40 минут, извлекаем мясо, а бульон процеживаем.
Если капуста слишком кислая, промойте ее под проточной водой.
Натрите на терке морковь, а лук измельчите. Влейте в чашу мультиварки немного масла. Обжарьте на нем овощи 5 минут. Режим «Жарк.
Гусь «Новогодний мандариновый»
Мед-2 столовых ложки
Соевый соус-3 столовые ложки.
Соль 0.5 столовых ложки без горки.
1. Необходимо гуся предварительно замариновать. Из 1 мандарина выжать сок. Смешиваем мед , соевый соус , сок 1 мандарина, паприку, корицу ,соль в мисочке. Тщательно намазываем гуся этой смесью и маринуем сутки.
2. Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при запекании они изнутри дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желатель.
Польский бигос в мультиварке
Белые грибы — 4 шт.
Черный перец — 8 горошин
Лавровый лист — 1 шт.
Чернослив — 50 г
Кислое яблоко — 1 шт.
Квашеная капуста — 400 г
Красное сухое вино — 100 мл
Растительное масло — 30 мл
Белокочанная капуста — 500 г
Филе индейки — 300 г
Копченая грудинка — 200 г
Можжевеловые ягоды — 10 г
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Тонко нашинковать свежую капусту, квашеную капусту отжать и порубить. Грибы нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, удалить семена и нарезать дольками.
Свинину нарезать кубиками, курицу – небольшими кусочками. Грудинку и колбасу мелко нарезать, лук нарезать половинками колец.
Налить в чашу мультиварки растительное .
Голубцы наоборот
Лук белый — 0.5 шт
Мука пшеничная — 10 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Капуста белокочанная — 300 г
Грудка куриная — 2 шт
Нарезаем лук, морковь, шинкуем капусту.
В чашу мультиварки (у меня VITEK VT-4207R) наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные лук, морковь, капусту, солим. Я всегда при тушении капусты добавляю щепотку сахара. Выставляем мультиварку на режим «поджаривание» на 10 минут.
Через 10 минут перемешали, добавили томатную пасту, разведенную в 0.
Бигос старопольский с небольшими изменениями.
Плечо индейки около-800гр.
Грибы сушёные лучше белые,но у меня не было,поэтому подосиновики и подберёзовики-100гр.
Грибы залить горячей водой на ночь.
Утром вымыть их,порезать не очень мелко.
В сотейнике обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить к нему грибы и порезанный бекон.
Жарить около пяти минут.
Капусту свежую вымыть и нашинковать.
Так же вымыть плечо индейки.
Рулет из индейки с чечевицей в «Белобоке»
Лук репчатый — 1 шт
Приправа — 1,5 ч. л.
Капуста цветная — 30 г
Индейка — 1.300 г
Удалить прожилки и нарезать мясо кусочками любого размера.
Все ингредиенты — индейка, чечевица, капуста, лук, морковь, зелень, приправа, лавровый лист, перец и соль.
Это прибор «Белобока». Думаю, что многие его имеют и уже вовсю готовят деликатесы. Прокипятила эту форму в солёной воде, как написано в инструкции, чтобы удалить заводскую грязь.
Похлебка из перловой крупы с индейкой.
Плечо индейки ( бедро индейки) – 500 гр.
Картофель – 4шт. (маленькие)
Петрушка ( небольшой пучок)
Свежемолотый черный перец
Перловая крупа – 250 гр.
Сливочное масло ( топленое масло)
Пекинская капуста — 200 гр.
Помидоры в собственном соку – 1 банка
Готовим с вечера, отмерять 250 гр перловой крупы, залить водой и оставить на 1-2час. Затем хорошо промыть и выложить на полотенце, либо на дуршлаг, нужно, что бы перловка до утра высохла.
Очистить луковицу и морковку, разрезать на половину, прижарить на сухой сковороде до темных подпалин
В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить на сильном огн.
Индейка с овощами в мультиварке
Филе индейки — 400 г
Замороженные овощи — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Сладкий перец — 1 штука
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
На дно чаши мультиварки налить немного оливкового масла, выложить лук, индейку.
Суп овощной с индейкой
Капуста цветная — 300 г
Фасоль — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Филе куриное — 300 г
Фасоль замочить на ночь. Утром набухшая фасоль составляет 1 стакан. Берем кастрюлю под суп, высыпаем туда фасоль, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности фасоли.
Трем на крупной терке морковь, режем лук кубиками, кладем в сковороду и слегка обжариваем на растительном масле,
а пока режем перец на кубики, с помидора снимаем кожиц.
Диетический борщ на бульоне из индейки
Филе грудки индейки — 500 г
Свекла — 2 штуки
Белокочанная капуста — 100 г
Уксус — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Коренья — по вкусу
Черный перец горошком — 6 штук
Томатная паста — 2 столовые ложки
Картофель — 2 штуки
Промыть филе индейки, варить в трехлитровой кастрюле. Залить мясо водой не доливая до края кастрюли на пару сантиметров.
После закипания удалить пену, чтобы бульон стал прозрачным. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли.
Положить в кастрюлю сначала капусту и морковь, пусть проварится минут 5–10, затем лук. Когда капуста и морковь сварится до полуготовност.
Борщ с нежными фрикадельками с 15 мес.
350 гр. томатного сока
350 гр. нежирного мясного фарша (смешанный свинина+говядина или из индейки)
1 небольшая свекла
лавровый лист, соль, перец
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка крахмала
пол ч. ложки рисового уксуса (виноградного/яблочного)
Свеклу и морковь нарезала короткими брусочками (так ребенку проще жевать), лук тоже мелко, картофель мелкими кубиками, капусту — недлинной соломкой.
С учетом того, что жаренное детям не рекомендуется, да и лишнее масло в супе не к чему, я в разогретую сковородку с толстым дном вылила томатный сок. После того как он активно закипел, быстренько положила в него.
Вкусный фаршированный перец
Томатная паста — 50 Грамм
Болгарский перец — 8-10 Штук
Морковь — 1-2 Штуки
Булгур — 0,5 Стакана
Зелень — По вкусу
Фарш — 500 Грамм (любой по вкусу)
Капуста — 200 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчика
1. Кто не любит фаршированный болгарский перец? Пожалуй, таких не найдется. Чтобы приготовить вкусный фаршированный перец, нужно минимум усилий и два часа времени. Итак, за основу берется сам перец, фарш и крупа. Я люблю готовить из булгура, он рассыпчатый и не переваривается во время тушения. Кроме прочего, булгур невероятно полезный и менее калорийный, чем.
Источник