- Тушеная квашеная капуста с ветчиной в мультиварке
- Капуста тушеная с ветчиной
- Как приготовить тушеную капусту с ветчиной
- ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ВЕТЧИНОЙ/h4>
- Капуста тушеная с ветчиной рецепт с фото
- Ингредиенты для капусты тушеной с ветчиной на 4 порции :
- Рецепт приготовления капусты тушеной с ветчиной по шагам
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Похожие рецепты
- Комментарии и отзывы к рецепту
- Рецепт Капуста тушеная с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Тушеная капуста с ветчиной Войсковой Спецрезерв
- Тушеная капуста с ветчиной | TOPPOVAR
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Тушеная капуста с ветчиной”
- Рецепт Капуста тушёная с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная квашеная капуста с ветчиной в мультиварке
среда, 27 мая 2015 г.
Ах, квашеная капуста! Это же так вкусно, так просто, так полезно! О пользе именно квашеной капусты ходят легенды. Конечно, ее можно кушать как вполне самостоятельное холодное блюдо, закуску, но я предлагаю простой рецепт вкусного второго блюда — потушим ее с мясом в мультиварке.
Получается просто изумительное кушанье, которое вся семья оценит по достоинству. Рецепт прост и не отличается наличием дорогих продуктов в составе. Ветчину можно заменить совершенно любым варено-копченым мясом на ваш вкус. Вместо укропа можете добавить петрушку или смесь зелени.
Несомненно, такую тушеную капусту можно запросто приготовить и на плите — тогда возьмите казан или большую толстостенную кастрюлю. Тушите до мягкости капусты (часа полтора, может чуть больше). Соль в этом блюде мы не используем — ее вполне достаточно содержится в самой капусте и мясе.
Источник
Капуста тушеная с ветчиной
Как приготовить тушеную капусту с ветчиной
Капуста – очень полезный овощ. Однако не только польза сделала ее столь популярной, но и отменные вкусовые качества, а также дешевизна и практически постоянное наличие в магазинах. Многие делают домашние заготовки из капусты и используют ее в свежем и квашеном виде всю зиму.
Самое популярные блюда из капусты – это, конечно, борщ, голубцы и тушеная капуста. Каждая хорошая хозяйка всегда имеет свой особенный рецепт, и готовит не так, как другие. Капусту тушат свежую и квашеную, с мясом или с грибами, с копченостями и колбасами. Есть множество рецептов тушеной капусты. Я хочу предоставить очень легкий и простой рецепт, готовить который – одно удовольствие. Это тушеная свежая капуста с ветчиной, морковью и луком. Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса, и вы не заметите, как уже будете наслаждаться этим готовым блюдом всей семьей.
Я люблю готовить гарнир из тушеной капусты к мясным блюдам. Очень хорошо сочетается тушеная капуста и с блюдами из печени. Например, печеночные оладьи или печеночный торт. Тушеная капуста хороша еще и тем, что ее можно приготовить впрок на всю неделю, ведь, хранясь в холодильнике, она не только не теряет свой вкус, а даже его улучшает. Ее можно есть как в теплом виде, так и в охлажденном. Приготовив этот очень простой рецепт в достаточном количестве, вы обеспечите свою семью вкусным гарниром на несколько дней. А особенно удобно это делать для детей-школьников, чтобы они сами могли организовать себе обед, пока вы на работе.
Чтобы приготовить капусту тушеную с ветчиной, вам понадобится:
капуста белокочанная – 1 кочан
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
ветчина – 200 г
соль, перец душистый, лавровый лист, тмин – по вкусу
масло для жарки
Как приготовить тушеную капусту с ветчиной:
1. Капусту помыть и мелко нашинковать.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Можно использовать лук-порей.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковью 15 минут, на среднем огне.
4. Добавить капусту, ветчину и специи, посолить и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще минут 20-30, пока капуста не осядет. По желанию можно добавить томатную пасту.
Подавать тушеную капусту с ветчиной теплой или охлажденной на гарнир к мясу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ВЕТЧИНОЙ/h4>
Капуста тушеная с ветчиной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для капусты тушеной с ветчиной на 4 порции :
Рецепт приготовления капусты тушеной с ветчиной по шагам
Сочное рагу со свежей и квашеной капустой, приготовленное с полосками ветчины – отличный ужин! Калорий содержит немного (если, конечно, не увлекаться растительным маслом для жарки), а вкус имеет отменный. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий и неопытный кулинар. Ингредиенты для приготовления: капуста белокочанная свежая, капуста квашеная, растительное масло, лук, томатная паста, соль, перец, ветчина, зелень. Репчатый лук выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло. Обжариваем его 2-3 минуты, периодически помешивая.
Белокочанную капусту тонко шинкуем, используя овощечистку. Выкладываем капусту в сковороду.
Сразу же добавляем квашеную капусту. Если квашеная капуста имеет слишком много жидкости, ее следует слегка отжать. Перемешиваем и готовим капусту на медленном огне. Когда жидкость с квашеной капусты выкипит, добавляем понемногу кипяченую воду. Слишком много воды не понадобится, наша главная задача – не дать блюду подгореть. Капуста – достаточно водянистый овощ, поэтому воду подливаем осторожно и по чуть-чуть.
Когда капуста станет мягкой (примерно через 15 минут тушения), добавляем томатную пасту, молотый перец и немного соли (осторожно с солью, ведь квашеная капуста изначально уже соленая). Перемешиваем.
Добавляем нарезанную полосками ветчину (у меня куриная ветчина). Перемешиваем и тушим до готовности.
Готовое блюдо подаем, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Перец черный молотый
всего в 1 порции:
всего в 100 граммах:
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 28.03.2015
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Рецепт Капуста тушеная с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с ветчиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.1 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 1002 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 3.2% | 1900 г |
Жиры | 15.4 г | 56 г | 27.5% | 16.4% | 364 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.2% | 1429 г |
Вода | 58.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3905 г |
Зола | 0.7074 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.2 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.5% | 3879 г |
альфа Каротин | 0.502 мкг | ||||
бета Каротин | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 1.9% | 3106 г |
Лютеин + Зеаксантин | 29.6185 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.1% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 8.43 мг | 500 мг | 1.7% | 1% | 5931 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 1% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 2.8% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 16.767 мкг | 400 мкг | 4.2% | 2.5% | 2386 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.52 мг | 90 мг | 15% | 8.9% | 666 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.391 мг | 15 мг | 15.9% | 9.5% | 627 г |
Витамин Н, биотин | 0.361 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 13850 г |
Витамин К, филлохинон | 41.8 мкг | 120 мкг | 34.8% | 20.7% | 287 г |
Витамин РР, НЭ | 0.537 мг | 20 мг | 2.7% | 1.6% | 3724 г |
Ниацин | 0.395 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.07 мг | 2500 мг | 8.6% | 5.1% | 1157 г |
Кальций, Ca | 28.27 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.7% | 3537 г |
Магний, Mg | 14.38 мг | 400 мг | 3.6% | 2.1% | 2782 г |
Натрий, Na | 76.75 мг | 1300 мг | 5.9% | 3.5% | 1694 г |
Сера, S | 22.19 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.3% | 4507 г |
Фосфор, Ph | 26.3 мг | 800 мг | 3.3% | 2% | 3042 г |
Хлор, Cl | 35.74 мг | 2300 мг | 1.6% | 1% | 6435 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 286.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.569 мг | 18 мг | 3.2% | 1.9% | 3163 г |
Йод, I | 2.11 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.8% | 7109 г |
Кобальт, Co | 3.313 мкг | 10 мкг | 33.1% | 19.7% | 302 г |
Марганец, Mn | 0.1427 мг | 2 мг | 7.1% | 4.2% | 1402 г |
Медь, Cu | 82.93 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 4.9% | 1206 г |
Молибден, Mo | 7.129 мкг | 70 мкг | 10.2% | 6.1% | 982 г |
Никель, Ni | 11.446 мкг | ||||
Селен, Se | 0.331 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 16616 г |
Фтор, F | 11.75 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34043 г |
Хром, Cr | 4.02 мкг | 50 мкг | 8% | 4.8% | 1244 г |
Цинк, Zn | 0.2801 мг | 12 мг | 2.3% | 1.4% | 4284 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.119 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3193 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.1837 г | ||||
Заменимые аминокислоты | 0.4347 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.0442 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1961 г | min 16.8 г | 7.1% | 4.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1911 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.0087 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.9% | 16% | |
18:2 Линолевая | 3.0054 г |