Рецепт тушеной капусты со стручковой фасолью

Тушёная капуста со стручковой фасолью

  • Капуста белокочанная 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фасоль стручковая 100 г.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Сок томатный 150 мл.
  • Соль 3 г.
  • Смесь перцев 1 г.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Завтрак

Нарезать лук и морковь кубиками.

Поджарить лук и морковь на растительном масле в течение 2-3 минут.

Добавить капусту в сковороду.

Солим и перчим по вкусу. Поджарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Добавить стручковую фасоль, перемешать и поджарить ещё 3-4 минуты.

Источник

Капуста тушенная со стручковой фасолью

11 февраля 2009, 01:43

Ингредиенты

  • капуста 0,5 небольшого кочана
  • фасоль стручковая 400 г
  • лук 1-2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • кориандр молотый 0,5 ч.л.
  • порошок сухих грибов собственного изготовления 1 ст.л.
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • любимые травки
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать, присолить, помять руками и припустить на растительном масле.

Добавить лук, когда он станет прозрачным, добавить стручковую фасоль(можно предварительно обжарить, но я не стала), порошок сухих грибов и влить немного кипятка. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.

Читайте также:  Укропная водичка от колик рецепт

Незадолго до окончания добавить мелко-нарезанные помидоры и специи. Через 5 мин. после закипания — готово.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Фасоль у меня замороженная с дачи. Получилось постное, но сытное блюдо. Очень приятное сочетание фасоли с капустой, и грибной порошок добавляет пикантности. Нам понравилось и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте!

Источник

Капуста со стручковой фасолью

Вкусный гарнир из доступных продуктов. Подходит к мясу, картошке, крупам. Готовить несложно и быстро.

Ингредиенты для «Капуста со стручковой фасолью»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 0.5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.6 ккал
белки
28.9 г
жиры
52.9 г
углеводы
92.9 г
Порции
ккал
188.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
59 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Капуста со стручковой фасолью»:

Капусту нарезать крупными квадратами.
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и высыпать капусту. Обжаривать минут 10.

За это время почистить и нарезать лук на четвертинки и отправить к капусте. Налить воды. Перемешать.
Тушим минут 20, не открывая крышку, на небольшом огне.

Добавляем замороженную фасоль, перемешиваем и тушим ещё минут 10.

Добавляем к нашим овощам нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.

Посолить, поперчить на свой вкус.
Добавляем томатную пасту и мелконарезанный чеснок. Перемешиваем. И оставляем ещё на 7-10 минут.

Читайте также:  Рецепты салатов для фуршетного стола

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный гарнир из доступных продуктов. Подходит к мясу, картошке, крупам. Готовить несложно и быстро.

Похожие рецепты

Картофель с мясом в духовке

Овощи под копченой шубой

Котлеты картофельно-сырные

Овощное рагу по-ирландски

Запечённая морковь и фасоль по-азиатски

Картофель «Дофинэ»

Оладьи картофельные

Террин

Сотэ из овощей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Обжорка»

Куриные хрустящие палочки

Печенье «Морские ракушки»

Фотографии «Капуста со стручковой фасолью» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2020 года настуся89 #

18 ноября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

18 октября 2020 года KarinaGans #

18 октября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

18 октября 2020 года KarinaGans #

25 июля 2020 года Хлоркина #

25 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 июля 2020 года Хлоркина #

1 декабря 2019 года Сурик #

1 декабря 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

9 июня 2019 года sakurako #

9 июня 2019 года wise1288 #

10 июня 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года Герман Инга #

8 апреля 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года Катерина32 #

Просто потрясающее вкусное, ароматное блюдо.
Жаль, что можно можно поставить только «5 баллов » , тут все 100500 баллов .

6 апреля 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года ирпенчанка #

26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года ирпенчанка #

26 марта 2019 года tomi_tn #

26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Читайте также:  Бризольки рецепт с фаршем

26 марта 2019 года Демурия #

26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года masha vet #

26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года masha vet #

26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года masha vet #

25 марта 2019 года Ирушенька #

26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года jannasimf #

25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года olgatash1416 #

25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года olgatash1416 #

26 марта 2019 года PYMA-2016 #

26 марта 2019 года olgatash1416 #

25 марта 2019 года PYMA-2016 #

25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года anilah #

25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Сурик #

25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года тататима #

25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector