Рецепт тушеной картошки с куриными крылышками

Тушеная картошка с куриными крылышками

Хотим предложить вам рецепт «2 в 1» — и гарнир, и дополнение в одной кастрюльке. Тушеная картошка с куриными крылышками готовится быстро, все продукты будут смешиваться и тушиться одновременно.

Курица – желанная гостья на каждом столе. Это мясо присутствует в нашем меню чаще, чем любое другое. Это не удивляет, ведь курица – один из самых доступных, вкусных и полезных продуктов. В тушеном виде, с картошкой, курица очень вкусна, особенно для нас славян.

Кушанье получается очень наваристым и питательным за счет крыльев, а его вкус покорит сердца и желудки ваших родных с первой пробы. Дополнить такой замечательный обед или ужин можно салатами из свежих овощей или соленьями. Ну и, конечно, свежий хлеб или лаваш также будут не лишними.

  • Картофель крупный – 7 шт.;
  • Крылья куриные – 400 г;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Лаврушка – 1 шт.;
  • Вода питьевая холодная – 2 ст.;
  • Масло растительное без запаха – 40 мл;
  • Зелень свежая – для подачи (по желанию);
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление

Для начала займемся куриными крылышками. Разделите их на две части, а затем хорошенько промойте под проточной водой. Если на них есть волосинки, то обязательно удалите их перед началом приготовления.

Возьмите кастрюлю, в которой вам будет удобно тушить картошку с курицей. Налейте в нее растительное масло и отправьте на плиту. Когда жир нагреется, отправьте в него куриные крылья. Обжаривайте, не забывая переворачивать, в течение 7-10 минуток на среднем огне.

Лук и морковку очистите и промойте. Первый нарежьте небольшими кубиками или тонкими полуколечками, а вторую измельчите с помощью крупной терки.

В кастрюлю с крылышками влейте 0,5 ст. питьевой холодной воды и добавьте подготовленные овощи.

Картошку очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками или брусочками.

Картофельные кусочки также отправьте в кастрюлю с овощами и мясом.

Хорошенько перемешайте содержимое кастрюльки деревянной ложкой или лопаткой. Уменьшите огонь до минимального значения. Накройте кастрюлю крышкой, и тушите картошку с крылышками и овощами в течение 20 минут. Спустя четверть часа влейте оставшуюся холодную водичку и добавьте соль. Ее количество регулируйте на свой вкус. По желанию, вы можете добавить в картошку свои любимые специи, например, смесь перцев, куркуму, смесь пряных трав и т.д.

Читайте также:  Торт с кремом сверху рецепт

Дождитесь закипания жидкости в кастрюле, а затем добавьте в нее один лавровый листочек. Также туда можно использовать душистый перец горошком, он придаст блюду свой неповторимый и такой приятный аромат.

Опять закройте кастрюлю крышкой, и продолжайте тушить картошку на медленном огне еще 5-10 минут. Спустя указанное время выключите пламя горелки. Крышку снимать не спешите. Оставьте кастрюльку закрытой на 10-15 минуток, чтобы тушеная картошка с крылышками настоялась и стала еще насыщеннее и вкуснее.

Готовое кушанье насыпайте в глубокие тарелки, в которых вы обычно подаете первые блюда, и ставьте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Картошка тушеная с крылышками

Как приготовить блюдо «Картошка тушеная с крылышками»

  1. В кастрюлю налить масла, закинуть крылышки и прожарить их минут 7-10.
  2. Затем добавить немного (0,5 стакана) воды, а так же лук и морковь. Потушить минут 10.
  3. Положить нарезанные кубиками картошку и тушить еще 20 минут.
  4. Посолить, долить воды.
  5. Как закипит, добавить лавровый лист.
  6. Варить на слабом огне 5 минут.
  7. Выключить и дать настояться еще минут 10.
  • Крылышки куриные — 800 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 120 гр.
  • Картофель — 1200 гр.
  • Масло растительное — 8 ст.л.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Вода — 2.5 ст.
  • Соль — 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Картошка тушеная с крылышками» (на 100 грамм ):

Источник

Тушеная картошка с крылышками за 50 минут

Крылышки с тушеной картошкой — блюдо сытное, вкусное и готовится легко.

Его по праву можно отнести и к мужской кулинарии. В жизни складываются ситуации, когда обязанность приготовить еду ложится на мужчину.

Поэтому он должен уметь достойно справиться с обязанностью повара и освоить несколько более сложных рецептов, чем приготовление пельменей из пачки.

Здесь на помощь придет рецепт тушеной картошки с куриными крыльями. У этого блюда несколько достоинств. Основные — это время приготовления и сочетание первого и второго блюда.

Читайте также:  Вкусные рецепты разных кухонь мира

Для тушеной картошки подойдут любые части курицы, но быстрее всего приготовятся крылышки.

Для приготовления тушеной картошки с куриными крыльями нужно:

  • 1,2 кг очищенных клубней картошки;
  • луковица;
  • морковка;
  • 800 г крыльев;
  • 50 г кетчупа или томата;
  • 3 г перца;
  • 80 мл масла;
  • соль;
  • лавровый листик.

1. Крылья разрезать при помощи ножа или кухонных ножниц на три части.

2. В казанок или кастрюлю налить половину масла и обжарить крылышки. На это уйдет 10 — 12 минут.

3. Нарезать лук и измельчить морковь.

4. В сковородку вылить оставшееся масло и обжарить лук с морковкой.

5. Добавить томат и потушить заправку в течение 3-4 минут.

6. Картошку нарезать крупно на две или четыре части.

7. Когда крылья обжарятся, выложить сверху картошку и налить воды вровень с ней. Довести до кипения. Нагрев переключить на умеренный и тушить, не перемешивая, 12 минут. За это время клубни дойдут до готовности.

8. Выложить в картошку заправку. Тушить все вместе еще 7-8 минут. Так как в заправке есть томат, то добавлять её нужно уже в полностью готовый картофель. Иначе кислота не даст клубням приготовиться вкусно.

9. Добавить соль по вкусу, положить лаврушку и всыпать перец. Через пять минут выключить плиту.

Тушеная картошка с крыльями готова. Приятного аппетита!

Источник

Куриные крылышки, тушеные с картошкой

Крылышки куриные — 600 гр
Масло растительное — 45 мл
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Вода — 2,5 стакана
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу

Сегодня в нашем меню куриные крылышки. Предлагаем потушить их вместе с картошкой, морковкой и луком. Вкусно, сытно и просто!

Для приготовления блюда нам потребуются куриные крылышки, предварительно размороженные. Готовить кушанье будем в подходящей кастрюле, можно использовать и глубокую сковороду или казанок.

Пошаговый рецепт

Итак, берем необходимое количество куриных крылышек. Если на куриных частях имеются перья, удаляем их. Крылья промываем, разделываем на части для удобства тушения. В кастрюлю наливаем растительное масло, прогреваем его. Выкладываем в кастрюлю крылья для обжарки. Жарим на умеренном огне примерно 10 минут.

Читайте также:  Простой рецепт приготовления куриных сердец

Подготовим овощи. Измельчаем теркой морковку, лук просто нарезаем кубиками.

К куриным крылышкам заливаем полстакана воды, вводим овощную нарезку. Продолжаем тушить минут 5-7.

За это время начистим картофель. Разрежем каждый клубень на кубики средние по размеру. Нарезку из картофеля выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем, тушим минут 20.

Заливаем в кастрюлю около 1,5 — 2 стаканов воды (кипяченой), солим, можно добавить перчика молотого. Продолжаем тушить еще минуток 10. В конце вводим лавровый лист, томим еще 5 минут.

Даем тушеным крылышкам с картофелем настояться под крышкой, а потом уже подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Картофель с куриными крылышками. Часто готовлю на обед для всей семьи.

Простая и вкусная еда для

всей семьи. Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка — супер-вкусная. Считаю, что такое блюдо можно приготовить даже на любой праздник.

Куриные крылышки -1 кг.
Паприка сладкая -1/2ч.л.
Хмели сунели (или приправа для курицы) -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Соль -1 ч.л.
Сметана -1 ст.л.
Картофель – 1кг.
Растительное масло -2-3 ст.л.
Паприка сладкая -1/2ч.л.
Куркума -1/3 ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу

Подготовим крылышки, по желанию можно разрезать на 2 части. Вес крылышек у меня 1 кг. Добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. сладкой паприки, черный перец, половину ч.л. хмели сунели или можно добавить приправу для курицы. Кладем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.

Картофель 1 кг очистим, разрежем на 2-3 части, если картофель не крупный можно не разрезать. Добавляем соль чуть больше половины ч.л., паприку половину ч.л., куркуму 1/3 ч.л., черный перец, 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Оставим крылышки и картофель на 30 минут промариноваться.

Противень смазываем растительным маслом. Кладем картофель вместе с выделившимся соком. Сверху кладем крылышки.

Ставим в разогретую духовку, и готовим при 190 градусах 60-80 минут. Как крылышки зарумянятся, по времени занимает в моей духовке 30-35 минут крылышки переворачиваем и ставим обратно в духовку и оставляем до готовности картофеля.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector