- Тушеные кабачки с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица, тушенная с кабачками
- Особенности приготовления
- Вкусный рецепт курицы, тушенной с кабачками
- Курица, тушенная с кабачками и картофелем
- Куриная грудка, тушенная с кабачками
- Куриные грудки с кабачками. Куриная грудка с кабачками и помидорами в духовке в кефирном маринаде. Как приготовить тушеные кабачки с куриной грудкой — пошаговый рецепт с фото
- Особенности приготовления
- Вкусный рецепт курицы, тушенной с кабачками
- Курица, тушенная с кабачками и картофелем
- Куриная грудка, тушенная с кабачками
- Тушеная курица с кабачками
- Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов
- Сочная курочка с кабачками
- Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт
- Подведем итог
- Кабачки тушеные с куриными желудками
- Ингредиенты
- Как приготовить тушеные кабачки с курицей
- Кабачки тушеные с курицей в мультиварке
- Ингредиенты
- Как готовить тушеные кабачки с куриной грудкой
- Кабачковые «роллы»
- Курица тушеная с кабачками и баклажанами
- Ингредиенты
- Как делается курица тушеная с кабачками
- Из чего приготовить
- Описание
Тушеные кабачки с курицей
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка — 3-4 веточки
Приправа для курицы — по вкусу
Базилик сухой — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Сливки 10-15% — 100 мл
Масло подсолнечное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блюда возьмём продукты из списка.
Филе промоем проточной водой, промокнём салфетками и нарежем кусочками средней величины.
Готовить будем сразу в кастрюле, чтоб не перекладывать туда-сюда и не пачкать лишнюю посуду. Разогреем в кастрюле подсолнечное масло, добавим курицу и немного обжарим. Добавим приправу для курицы или специи по своему вкусу.
Кабачки разрежем вдоль пополам, а затем полукружками толщиной 5 мм. Шкурку оставляем, если кабачки молодые.
Лук нарежем кубиками и добавим к курице. Обжарим пару минут.
Добавляем кабачки, солим, перчим, добавляем базилик.
Доливаем 100 мл воды, во время приготовления ещё кабачки дадут сок, и жидкости будет достаточно. Готовим всё вместе под крышкой 15 минут на небольшом огне. Затем крышку открываем и вливаем сливки. Накрываем и готовим 5 минут.
Измельчаем чеснок и петрушку, добавляем всё в кастрюлю и перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем с огня и даём настояться под крышкой.
Раскладываем тушёные кабачки с курицей по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник
Курица, тушенная с кабачками
Меню без мясных блюд многим кажется скудным. Курица является одним из наиболее диетических и недорогих продуктов, которые позволяют разнообразить рацион. Вкус мяса птицы нравится многим, но некоторые находят его слишком сухим. Проблема решаема, если потушить курятину с овощами. Часто пару ей составляют кабачки, которые дополняют и не перебивают вкус основного продукта. Курица, тушенная с кабачками, имеет множество вариаций. Одни блюда подходят для семейного обеда, другие не стыдно подать к званому ужину. Независимо от выбранного рецепта, процесс приготовления этого сытного кушанья не представляет большой сложности даже для начинающего кулинара.
Особенности приготовления
Технология приготовления курицы, тушенной с овощами, может быть разной, но существует и несколько общих правил, которые позволят получить желаемый результат.
- Кабачки для тушения с курицей можно взять любые. Молодые будут более нежными, и для праздничных закусок лучше выбирать их. Такие овощи перед приготовлением достаточно помыть, обсушить и нарезать так, как указано в рецепте. Крупные кабачки очищают от кожуры и семян, которые способны испортить вкус и внешний вид готового блюда.
- Курица может тушиться крупными кусками (голень, бедро) и нарезанной небольшими кубиками. В первом случае блюдо будет напоминать курицу с овощным гарниром, во втором – рагу.
- Чем больше куски курицы, тем больше времени понадобится, чтобы их приготовить. При использовании порционных кусков их часто сначала обжаривают и только потом тушат с добавлением овощей, чтобы те не успели превратиться в бесформенную массу.
- Из свежей и охлажденной курицы блюдо получается более сочным, чем из замороженной. Если вы решили использовать замороженный продукт, дайте ему оттаять в холодильнике, не допуская резкого перепада температур. Тогда мясо птицы сохранит свою текстуру, останется достаточно сочным.
- Курица, особенно куриная грудка, не обладает большим количеством жира. Она будет вкуснее, если потушить ее с добавлением жирного соуса (сметаны, майонеза). Если хочется приготовить диетический продукт, без соуса и без предварительной обжарки продуктов можно обойтись.
Зелень и специи не испортят вкус готового блюда из курицы и кабачков, а только улучшат его. Кулинарные эксперименты в данном случае приветствуются.
Вкусный рецепт курицы, тушенной с кабачками
- курица или куриные голени – 1 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- перец чили – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 80 мл;
- горчица столовая – 20 мл;
- майонез или сметана – 50 мл;
- куриный бульон или вода – 0,5 л;
- соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
- Куриную тушку (выпотрошенную) помойте, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте на порционные куски.
- Майонез смешайте с горчицей и специями, пропущенным через пресс чесноком, обмажьте куриные куски этим соусом, оставьте на 30-60 минут.
- Кабачки вымойте, обсушите салфеткой. Крупные экземпляры очистите от кожуры, удалите ложкой мякоть с семенами, разрезав плоды пополам. Нарежьте кабачок кубиками размером около 1 см.
- Поскребите, помойте морковь, обсушите салфеткой. Крупно натрите.
- Мелкими кусочками нарежьте перец, предварительно очистив его от семян и перепонок.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- В сотейник или казан влейте масло, подогрейте его на среднем огне.
- Положите в разогретое масло куски курицы, обжарьте их до появления румяной корочки, временно переложите в тарелку.
- На место курицы положите перец, лук, морковь и кабачки. Пожарьте их 5 минут.
- Верните в казан курицу, убавьте огонь.
- Залейте продукты бульоном или водой, тушите на медленном огне под крышкой 30-40 минут. За 10 минут до готовности подсолите, приправьте по вкусу, добавьте рубленую зелень.
Дополнить курицу, тушенную с кабачками по данному рецепту, можно рисом или картофелем.
Курица, тушенная с кабачками и картофелем
- куриные голени – 0,7 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- кабачки – 0,4 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- растительное масло – 60 мл;
- соль, перец, зеленый лук – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
- Помойте куриные голени, обсушите полотенцем, натрите перцем.
- Кабачки очистите, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками средней величины.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
- Очистите, мелко порежьте лук.
- Морковь, очистив, измельчите на терке.
- Очистите картошку. Нарежьте примерно такими же кусками, как и кабачки.
- На дно казана или кастрюли с антипригарным покрытием влейте масло, подрумяньте в нем куриные голени, временно выньте.
- Положите в казан лук и морковь, обжарьте в течение 2-3 минут.
- Добавьте картофель, жарьте его столько же.
- Добавьте кабачки, спустя 2-3 минуты верните в казан курицу.
- Добавьте помидоры и немного воды.
- Тушите на медленном огне под крышкой 40 минут, следя, чтобы жидкость не выкипела полностью. При необходимости подливайте теплую кипяченую воду.
- За 10 минут до готовности подсолите и приправьте блюдо, добавьте в него рубленую зелень.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается сытным и вкусным, оно не нуждается в каком-либо дополнении.
Куриная грудка, тушенная с кабачками
- молодые кабачки – 0,4 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- филе куриной грудки – 0,4 кг;
- мука, растительное масло – сколько уйдет;
- томатная паста – 40 мл;
- сметана – 40 мл;
- вода – 0,3 л;
- соль, перец – по вкусу.
- Кабачки, вымыв и обсушив, нарежьте кружками толщиной около 0,5 см.
- Запанируйте кабачки в муке.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем с двух сторон кабачки, переложите в кастрюлю или казан.
- Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте некрупными кусочками.
- Морковь почистите, нарежьте кружочками. Если овощи крупные, нарезать можно полукружиями или даже четвертинками кружков.
- С лука снимите шелуху. Нарежьте его полукольцами, не слишком тонко.
- В чистом сотейнике разогрейте новую порцию масла. Положите в него лук и морковь, слегка их подрумяньте.
- Добавьте куриное филе и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
- Сметану смешайте с томатной пастой, солью и специями, добавьте к курице и овощам. Убавьте огонь. Потушите 10 минут.
- Курицу с морковью, луком и соусом положите к кабачкам, перемешайте.
- Добавьте теплую кипяченую воду. Тушите продукты 10-15 минут.
За 5 минут до готовности в рагу можно добавить мелко порубленные зелень и чеснок.
Курица, тушенная с овощами, – полноценное блюдо на каждый день. Можно подобрать его варианты, достойные оказаться на праздничном столе.
Источник
Куриные грудки с кабачками. Куриная грудка с кабачками и помидорами в духовке в кефирном маринаде. Как приготовить тушеные кабачки с куриной грудкой — пошаговый рецепт с фото
Курица, тушенная с кабачками Меню без мясных блюд многим кажется скудным. Курица является одним из наиболее диетических и недорогих продуктов, которые позволяют разнообразить рацион. Вкус мяса птицы нравится многим, но некоторые находят его слишком сухим. Проблема решаема, если потушить курятину с овощами.
Часто пару ей составляют кабачки, которые дополняют и не перебивают вкус основного продукта. Курица, тушенная с кабачками, имеет множество вариаций. Одни блюда подходят для семейного обеда, другие не стыдно подать к званому ужину.
Независимо от выбранного рецепта, процесс приготовления этого сытного кушанья не представляет большой сложности даже для начинающего кулинара.
Особенности приготовления
Технология приготовления курицы, тушенной с овощами, может быть разной, но существует и несколько общих правил, которые позволят получить желаемый результат.
- Кабачки для тушения с курицей можно взять любые. Молодые будут более нежными, и для праздничных закусок лучше выбирать их. Такие овощи перед приготовлением достаточно помыть, обсушить и нарезать так, как указано в рецепте. Крупные кабачки очищают от кожуры и семян, которые способны испортить вкус и внешний вид готового блюда.
- Курица может тушиться крупными кусками (голень, бедро) и нарезанной небольшими кубиками. В первом случае блюдо будет напоминать курицу с овощным гарниром, во втором – рагу.
- Чем больше куски курицы, тем больше времени понадобится, чтобы их приготовить. При использовании порционных кусков их часто сначала обжаривают и только потом тушат с добавлением овощей, чтобы те не успели превратиться в бесформенную массу.
- Из свежей и охлажденной курицы блюдо получается более сочным, чем из замороженной. Если вы решили использовать замороженный продукт, дайте ему оттаять в холодильнике, не допуская резкого перепада температур. Тогда мясо птицы сохранит свою текстуру, останется достаточно сочным.
- Курица, особенно куриная грудка, не обладает большим количеством жира. Она будет вкуснее, если потушить ее с добавлением жирного соуса (сметаны, майонеза). Если хочется приготовить диетический продукт, без соуса и без предварительной обжарки продуктов можно обойтись.
Зелень и специи не испортят вкус готового блюда из курицы и кабачков, а только улучшат его. Кулинарные эксперименты в данном случае приветствуются.
Вкусный рецепт курицы, тушенной с кабачками
- курица или куриные голени – 1 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- перец чили – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 80 мл;
- горчица столовая – 20 мл;
- майонез или сметана – 50 мл;
- куриный бульон или вода – 0,5 л;
- соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
- Куриную тушку (выпотрошенную) помойте, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте на порционные куски.
- Майонез смешайте с горчицей и специями, пропущенным через пресс чесноком, обмажьте куриные куски этим соусом, оставьте на 30-60 минут.
- Кабачки вымойте, обсушите салфеткой. Крупные экземпляры очистите от кожуры, удалите ложкой мякоть с семенами, разрезав плоды пополам. Нарежьте кабачок кубиками размером около 1 см.
- Поскребите, помойте морковь, обсушите салфеткой. Крупно натрите.
- Мелкими кусочками нарежьте перец, предварительно очистив его от семян и перепонок.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- В сотейник или казан влейте масло, подогрейте его на среднем огне.
- Положите в разогретое масло куски курицы, обжарьте их до появления румяной корочки, временно переложите в тарелку.
- На место курицы положите перец, лук, морковь и кабачки. Пожарьте их 5 минут.
- Верните в казан курицу, убавьте огонь.
- Залейте продукты бульоном или водой, тушите на медленном огне под крышкой 30-40 минут. За 10 минут до готовности подсолите, приправьте по вкусу, добавьте рубленую зелень.
Дополнить курицу, тушенную с кабачками по данному рецепту, можно рисом или картофелем.
Курица, тушенная с кабачками и картофелем
- куриные голени – 0,7 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- кабачки – 0,4 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- растительное масло – 60 мл;
- соль, перец, зеленый лук – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
- Помойте куриные голени, обсушите полотенцем, натрите перцем.
- Кабачки очистите, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками средней величины.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
- Очистите, мелко порежьте лук.
- Морковь, очистив, измельчите на терке.
- Очистите картошку. Нарежьте примерно такими же кусками, как и кабачки.
- На дно казана или кастрюли с антипригарным покрытием влейте масло, подрумяньте в нем куриные голени, временно выньте.
- Положите в казан лук и морковь, обжарьте в течение 2-3 минут.
- Добавьте картофель, жарьте его столько же.
- Добавьте кабачки, спустя 2-3 минуты верните в казан курицу.
- Добавьте помидоры и немного воды.
- Тушите на медленном огне под крышкой 40 минут, следя, чтобы жидкость не выкипела полностью. При необходимости подливайте теплую кипяченую воду.
- За 10 минут до готовности подсолите и приправьте блюдо, добавьте в него рубленую зелень.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается сытным и вкусным, оно не нуждается в каком-либо дополнении.
Куриная грудка, тушенная с кабачками
- молодые кабачки – 0,4 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- филе куриной грудки – 0,4 кг;
- мука, растительное масло – сколько уйдет;
- томатная паста – 40 мл;
- сметана – 40 мл;
- вода – 0,3 л;
- соль, перец – по вкусу.
- Кабачки, вымыв и обсушив, нарежьте кружками толщиной около 0,5 см.
- Запанируйте кабачки в муке.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем с двух сторон кабачки, переложите в кастрюлю или казан.
- Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте некрупными кусочками.
- Морковь почистите, нарежьте кружочками. Если овощи крупные, нарезать можно полукружиями или даже четвертинками кружков.
- С лука снимите шелуху. Нарежьте его полукольцами, не слишком тонко.
- В чистом сотейнике разогрейте новую порцию масла. Положите в него лук и морковь, слегка их подрумяньте.
- Добавьте куриное филе и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
- Сметану смешайте с томатной пастой, солью и специями, добавьте к курице и овощам. Убавьте огонь. Потушите 10 минут.
- Курицу с морковью, луком и соусом положите к кабачкам, перемешайте.
- Добавьте теплую кипяченую воду. Тушите продукты 10-15 минут.
За 5 минут до готовности в рагу можно добавить мелко порубленные зелень и чеснок.
Курица, тушенная с овощами, – полноценное блюдо на каждый день. Можно подобрать его варианты, достойные оказаться на праздничном столе.
Тушеная курица с кабачками
Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
Петрушку промываем и мелко измельчаем.
Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.
Овощи добавляем к курице. Тушим до готовности. Попробуйте на вкус и если надо досолите.
Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
Кабачок, нарезав кружками толщиной 1 см, посолить и оставить минут на 10. Лучше брать молодой кабачок с мелкими семечками.Морковь и лук очистить. Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать лук, морковь и куриное мясо.
Кабачок промокнуть салфеткой, запанировать в муке.
Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить в толстостенную кастрюлю.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности, иногда помешивая, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить в сковороду к морковке и луку куриное филе.
Обжарить филе с овощами, не забывая периодически перемешивать, в течение нескольких минут (мясо должно приобрести золотистую корочку).
Смешать томатную пасту и сметану, разбавить кипяченой водой и хорошо перемешать получившийся соус.
Вылить соус в сковороду к курице и луку с морковью, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Переложить курицу в соусе к кабачкам, добавить нарезанный чеснок, перемешать и тушить до готовности, примерно ещё 15-20 минут.
Аппетитные, нежные, вкусные кабачки, тушеные с курицей, готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Тушеные кабачки с курицей
– вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная , хотя можно использовать и любые другие ее части.
Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Кабачки – 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Укроп,
- Растительное масло.
Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов
Сочная курочка с кабачками
К примеру, к курочке с кабачками под аппетитным соусом не останется равнодушным никто.
Сегодня в нашем меню вкусная и сочная курица с кабачками, а готовить мы ее будем на обычной сковороде.
Чтобы приготовить курочку нам понадобится перечень следующих продуктов:
- Мясо курицы – 1кг.,
- кабачки (лучше молодые) – 250гр.,
- вода – 1ст.,
- морковка – 1шт.,
- луковица – 1шт.,
- помидоры (спелые) – 2шт.,
- зубчики чеснока – 2шт.,
- петрушка,
- фабричная приправа для курицы (типа Магги),
- масло растительное,
- соль.
Как готовить курицу с кабачками на сковороде
- Курятина нарезается на куски, посыпается приправой и солью.
- Затем её следует оставить мариноваться.
- Молодые кабачки нарезаются тоненькими кружочками.
- Очищенная вымытая морковка режется соломкой.
- Луковица очищается и потом нарезается полуколечками.
- Очищенный чеснок измельчается, вымытая петрушка — тоже.
- Помидоры избавляются от кожицы.
- Куски замаринованной курицы выкладываются в глубокую сковороду и на масле растительном обжариваются со всех сторон около десяти минуток (т.е. пока не появится румяненькая корочка).
- Отдельно в другой глубокой сковороде до золотистости обжариваются полуколечки лука.
- После к луку добавляется морковка и обжаривается вместе с луком примерно шесть минуток.
- Далее в сковородку с луково-морковной смесью выкладываются остальные компоненты блюда, то есть обжаренная курица, измельчённые овощи и петрушка.
- Всё заливается стаканом воды, сковорода накрывается крышкой и тушится в течение некоторого времени, до полной готовности курицы.
Мы приготовили отличное блюдо, поделитесь с друзьями, пусть и их порадует курица с кабачками на сковороде.
Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт
Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.
После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».
Выложите в ее чашу нарезанные . Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.
- Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
- Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
Рулетики из кабачков с сыром
Тушеное мясо с овощами – это один из самых простых и полезных способов приготовления одновременно гарнира и основного блюда.
А если вы все-таки задумываетесь еще и о калорийности своего рациона, то выбор продуктов тут очевиден, курица тушеная с кабачками имеет всего 145 ккал на 200 граммов порции. Это очень вкусное угощение, нежные ломтики кабачка пропитываются специями и куриным ароматом, они буквально тают во рту, и готовится такое блюдо очень легко.
Для приготовления этого блюда в домашних условиях вы можете выбирать любые части птичьей тушки. Если хотите чтобы угощение получилось более сытным и сочным, то лучше взять для него голени или бедра, для любителей белого мяса лучший выбор — грудка. И даже с куриными субпродуктами такой обед будет выше всяких похвал.
Не верите? Берите на заметку наш пошаговый рецепт, и вы в этом скоро убедитесь!
Подведем итог
Вот так просто приготовить летние блюда из куриной грудки с кабачками. На фото видно, какие они аппетитные. Можно экспериментировать и находить свои удачные варианты, тем более что с кабачками это просто.
Пришел сезон кабачков, они очень вкусные и полезные. Если у вас их большое количество, и вы не знаете, что из них готовить. Предлагаю вам попробовать приготовить кабачки с куриным филе в духовке. Это легкое, диетическое и вкусное блюдо. Курочка получается очень сочной и нежной, кабачок в меру приготовленный и сочный, его можно подать в качестве гарнира. Заливается все сметанно-томатным соусом, и запекается в духовке. Соус придает вкус блюду, ведь по сути курица и цукини безвкусные. Специи придают аромат и пикантность, чеснок — остроту. Когда блюдо будет готовится, вы услышите невероятный аромат, который будет витать по всей квартире. Это блюдо отлично подойдет для деток, ведь курица получается диетической. Для мужчин кабачки не гарнир, для них можно добавить картофельное пюре, а для нас женщин это самое то, ведь после зимних сытных ужинов, хочет легкой и полезной пищи.
Кабачок это низкокалорийный, диетический овощ, который состоит из воды, и содержит 24 кКал на 100 г. Он предназначен особенно для тех, кто на диете или диетическом питании.
Кабачки тушеные с куриными желудками
Ингредиенты
- Желудочки куриные – 1 кг;
- Кабачок белый крупный – 1 шт;
- Длинный пропаренный рис – 0,3 кг;
- Перец болгарка красный – 1 плод;
- Перец болгарка зеленый – 1 плод;
- Морковь средняя – 3 корнеплода;
- Репка-лук – 2 головки;
- Томат-паста – 20 г;
- Чеснок – 30-35 г;
- Лаврушка – 2 листа;
- Чёрный мелкомолотый перец – 3 г;
- Зира – 1 ч.л.;
- Зелень кинзы (укропа, петрушки) – 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 1 стопка.
Как приготовить тушеные кабачки с курицей
- Морковку перетираем крупно на тёрке или режем своими руками соломкой.
- Куриные желудочки необходимо тщательно промыть, разрезать на 2 половинки, и, если требуется, счистить пленку, после чего заливаем их водой и ставим вариться на 1 час. В процессе варки бульон следует подсолить.
- Болгарские перцы режем на 2 половинки, удаляем плодоножки и семена, после чего нарезаем овощи кубиками.
- Очистив от шкурки и семян кабачок, нарезаем его средними кубиками
- Лук репчатый шинкуем мелкими квадратиками или же можно нашинковать лук тонкими кольцами, а затем разрезать их на 4 части.
- Чеснок перетираем в чесночнице или трем на мелкой терке.
- Укроп рубим ножом.
- Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Спустя час готовые желудочки откидываем на дуршлаг, а бульон процеживаем через плотное ситечко. Обсохшие желудки разрезаем на 2 кусочка каждый.
- Ставим на плиту большую сковороду или сотейник, вливаем в него масло и на большом огне обжариваем в нем лук вместе с морковью 10 минут, затем перекладываем туда желудки, перечную нарезку и кабачковые кубики. Также добавляем томатную пасту и жарим все вместе, периодически перемешивая, 10 минут.
- Теперь вливаем в рагу бульон и, если потребуется, добавляем воды. В общей сложности жидкости должно быть 2,5 стакана (600 мл.). Солим варево так, чтобы водичка была слегка пересоленной, ведь рис соль забирает, кидаем лаврушку, перец, зиру, варим все пару минут, чтобы бульон впитал в себя все ароматы, и теперь всыпаем в емкость рис, перемешиваем и накрываем крышкой.
- Огонь под сотейником следует убавить до самого маленького, и тушим наше блюдо теперь полчаса до мягкости риса.
- Когда рагу с куриными желудками и кабачками с рисом будет готово, всыпаем в емкость зелень, чеснок, все перемешиваем и еще под крышкой настаиваем 10 минут.
Кабачки тушеные с курицей в мультиварке
Ингредиенты
- — 2-3 шт + —
- — 2 шт + —
- — 1 шт + —
- — 1 шт + —
- — 50 г + —
- — 40 мл + —
- — по вкусу + —
- — 1 пучок + —
- Зелень — треть пучка + —
- Универсальная приправа — по вкусу + —
Как готовить тушеные кабачки с куриной грудкой
- Выставляем режим «выпечка/жарка» и таймер на 15 минут. Вливаем в чашу масло и ждем, пока оно нагреется.
- Тем временем быстренько шинкуем тонюсенькими четверть-кольцами лук и отправляем в прогретое масло.
- Теперь шинкуем на терке-шинковке кружочками морковочку и следом отправляем ее в чашу.
- При периодическом перемешивании жарим овощи до остановки таймера.
- А мы же параллельно приступаем к нарезке курицы и кабачков. Измельчаем филе небольшими брусочками, и таким же образом нарезаем кабачки. Если шкурка тонкая, то овощ чистить не нужно.
- Как только мультиварка закончит работу в режиме «выпечки», перекладываем в емкость курицу с кабачками, добавляем приправу и соль по вкусу, также кладем пару ложек сметаны, все перемешиваем и переставляем программу на «тушение» на 30 минут.
Подавать рагу мы будет на раздаточных тарелках, устеленных листьями салата, а само рагу украсим листиками петрушки или базилика!
Кабачковые «роллы»
Из тех же продуктов, что и в первом рецепте, можно приготовить совсем другое блюдо – другое и по вкусу, и по внешнему виду. Из пластов кабачка формируются небольшие «рулетики», которые прекрасно подойдут в качестве дополнения к обеду или самостоятельной закуски для фуршета. В список ингредиентов, необходимых для приготовления «роллов», вошли:
Кабачки моют, обсушивают и нарезают вдоль тонкими пластами (до 5 мм), солят и перчат, смазывают растительным маслом. Пласты выкладывают на противень и отправляют в духовку, где держат до полуготовности при температуре около 180 градусов. Затем кабачки достают и оставляют остывать при комнатной температуре. моют и подготавливают так, как было описано выше. От него отрезают тонкие длинные полоски, которые отбивают молоточком через целлофановую пленку. Сыр измельчают, смешивают с чесночной кашицей и нашинкованной свежей зеленью в отдельной мисочке. Туда же вбивают яйцо и, по желанию, добавляют специи.
Теперь можно приступать к формовке блюда. На кабачковые пласты выкладывают , еще выше располагают сырную массу. Рулетики сворачивают, скрепляя их тонкими деревянными шпажками или зубочистками. Блюдо возвращают на противень и вновь отправляют в духовой шкаф, где держат при той же температуре еще 15-20 минут. Перед подачей к столу каждый «ролл» можно украсить веточкой свежей зелени или оливкой.
Курица тушеная с кабачками и баклажанами
Кабачки и баклажаны – это классический тандем многих рецептов рагу, как чисто овощных, так и мясных. Эти ингредиенты отлично сочетаются с разными овощами, грибами, и с мясом разных сортов. Мы же сегодня потушим синенькие с кабачками вместе с куриной грудкой.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 головка;
- Чеснок — 3 дольки;
- Помидоры — 500 г;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль, перец и сахарный песок — по вкусу;
- Филе куриное — 2 грудинки;
- Кабачок — 3 шт;
- Баклажаны — 3 шт;
- Болгарский перец — 2 шт;
- Сыр — 100 г.
Как делается курица тушеная с кабачками
Мы будем готовить это блюдо в духовке, так что готовые ингредиенты кладем в форму для выпекания.
- Режем меленько и сразу обжариваем в растительном масле (40 мл) пару-тройку минут на среднем огне репчатый лук, а перед тем, как убрать сковороду с плиты, кладем в нее накрошенный чеснок, все перемешиваем и настаиваем овощи в горячем масле.
- Тем временем на терке натираем помидоров. Либо их можно измельчить в блендере (мясорубке), а затем пропустить через сито, чтобы отделить шкурку. Также очень мелко нужно накрошить укроп, но без палочек.
- Переливаем томатную массу в сковородку к луку и чесноку, засыпаем туда же зелень, всыпаем также в соус сахарный песок, перец и соль по вкусу и ставим емкость на малый огонь. Варить соус нужно минут 20-30, пока не испариться подавляющее количество жидкости и соус не загустеет.
- Пока варится соус, мы приступим к подготовке основных продуктов. Куриное филе режем на крупные кубики. А молодые кабачки и столько же баклажанов измельчаем кружками по 1 см толщиной, а затем каждый кружок еще режем на 4 части.
- Пустую сковороду ставим на сильный огонь, вливаем в нее масло и обжариваем в ней куриное филе со всех сторон 10 минут, чтобы получился румянец. В процессе обжарки курочку нужно присолить, поперчить. Обжаренную грудку перекладываем в огнеупорную форму.
- В освободившуюся сковородку теперь высыпаем кабачки и жарим их в том же масле, где жарилась курица. Солим и также перекладываем в форму поверх курицы.
- Теперь также обжариваем баклажаны, солим их и укладываем третьим слоем на кабачки.
- Также в рагу будет добавляться болгарский перец. Режем их кольцами и распределяем поверх баклажанов.
- Теперь заливаем курицу с овощами томатным соусом, саму форму укрываем плотно фольгой и убираем в духовку на 45 минут. Температура тушения овощей не должна быть ниже 190°С.
- За 5 минут до завершения готовки рагу нужно посыпать тертым сыром и доготавливать в печи уже в открытом виде.
Такая курица тушеная с кабачками и баклажанами способна потягаться за право лидерства даже с самыми коронными блюдами элитных ресторанов. Несмотря на то, что приготовление такого шедевра отнимает достаточно много времени, вкус этого блюда вы никогда не сможете забыть, и будете готовить его всегда на все праздники или для уютного семейного ужина!
Вкусная тушеная курица с кабачками!
Очень нежные куриные кусочки с вкуснейшими кабачками. Хороши и горячими, и остывшими, когда куриный сок застывает в желе и обволакивает овощи.
Из чего приготовить
- Куриные бедрышки – 4 штуки или 2 окорочка;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Кабачок обычный или цуккини – 1 среднего размера или 2 небольших;
- Помидор – 2 штуки;
- Специи, если есть: мята, орегано (душица), майоран, тимьян – по щепотке каждого (либо просто черный перец);
- Масло растительное для жарки
Описание
Обожаю кабачковую пору. Молодые кабачки – нежные, лёгкие, витаминные — моё любимое блюдо во всех видах, а уж их, этих видов, столько, что пальцев не только на руках – на ногах тоже не хватит, чтоб пересчитать все блюда из кабачков! От самого простого – жареных кабачковых кружочков в муке – до бутербродов с помидорами, сметаной и кабачками; от простых фаршированных кабачков – до изящных кабачковых лодочек!
Ну а в этот раз я решила поэкспериментировать и соорудить новое блюдо в духовке – курицу с кабачками и картошкой. Точнее, запечённые кабачки в сметане с картошкой и курицей, так будет правильней, поскольку кабачков и картофеля в этом блюде больше, чем куриной грудки.
Давайте попробуем вместе приготовить сытное и притом диетическое блюдо для всей семьи!
Источник