Рецепт тушеной квашеной капусты со сливками

Капуста тушеная со сливками

Цитата из рунета.
Ребенок еще не ходит, но активно везде ползает.
Залез за диван, нашел пачку крысиного корма, был застукан за поеданием.
Корм отобрали, перепрятали, рот прополоскали.
Взволнованная мамаша требует зачитать состав съеденного.
Читаю: пшеница, просо, горох, капуста, морковь, картофель, витамины А, С, D3, E, натуральный комплекс витаминов группы B.
Мамаша задумчиво: «Хм. Может ему еще дать. «

СОСТАВ

  • 50г сливочного масла
  • 1 кг белокочанной или китайской капусты
  • 2/3 стакана сливок или молока
  • 2/4 ч ложки соли
  • перец по желанию

Капусту нарезать произвольно (квадратиками или соломкой), но не слишком крупно.
Если капуста плотная, т.е. осенних или зимних сортов, то положить её в кастрюлю, залить кипятком. Если капуста очень сухая, то прокипятить 3

5 минут. Если довольно сочная, то дать постоять в воде 5

10 минут. Воду тщательно слить.
С весенней белокочанной или китайской капустой такие манипуляции не требуются.
В сотейнике на максимальном огне растопить масло, положить капусту.

Обжаривать при помешивании 5

7 минут.
Влить сливки или молоко.

Если капуста молодая, то огонь оставить большим. В противном случае огонь убавить до среднего.
Тушить капусту без крышки при периодическом помешивании до мягкости.
Вся жидкость к концу тушения должна полностью выпариться.
Если жидкость выпарилась раньше, чем приготовилась капуста, то влить ещё 1/3 стакана сливок или молока или воды и дотушить до готовности.
Минут за 5

10 до окончания приготовления капусту посолить и поперчить по вкусу.
При желании в готовую капусту можно выпустить 2 или 3 сырых яйца. Перемешать и тушить до готовности яиц.
посмотреть калорийность»

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1608)
  • рыба (129)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (118)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (99)
  • помидоры, огурцы, слива (87)
  • мясо (87)
  • блины, пончики (86)
  • пирожки (85)
  • ужин (85)
  • свекла, морковь (82)
  • соусы, аджика (80)
  • постные блюда, диета (76)
  • каша (75)
  • завтрак (74)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (43)
  • фуршет (40)
  • грибы (35)
  • печенка (34)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (30)
  • заготовки, зелень. (28)
  • лаваш (26)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • плацинды (19)
  • тефтели (19)
  • хворост (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (14)
  • суши (13)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (916)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кожа (60)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • печень, поджелудочная (41)
  • сосуды (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • ноги (33)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • массаж (22)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (631)
  • печенье (161)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (81)
  • маковый пирог (65)
  • булочки (59)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (20)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (534)
  • узоры (118)
  • платья (66)
  • аксессуары (64)
  • топ (58)
  • филейка (56)
  • кофты, жакеты (41)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • шали, снуд (30)
  • блуза (29)
  • накидки, пончо (24)
  • туники (20)
  • брюки, шорты (18)
  • пледы, покрывала (18)
  • палантины (18)
  • сарафаны (18)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • журналы (9)
  • румынское кружево (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (429)
  • маски для лица (223)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (26)
  • маски для рук (22)
  • советы (18)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (413)
  • шоколад (78)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (62)
  • варенье (43)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (31)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • суфле (21)
  • молочное (21)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (209)
  • вышивка (132)
  • декор (81)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (168)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (120)
  • ЗАКУСКА (116)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (107)
  • суп (41)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • УКРАШЕНИЯ (75)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • БИСЕР (64)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (28)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Капуста тушеная со сливками.

Капуста тушеная со сливками

При тушении капусты со сливками получается более мягкий и нежный вкус. И аромат приятный — масляно-сливочный. Чем жирнее брать сливки (в идеале — деревенские), тем вкуснее и ароматнее будет капуста.

А вот молоко или сливки небольшой жирности, хоть тоже можно использовать, но весьма вероятно, что они свернутся — это не отразится на вкусе, а только на виде.

А ещё мне нравится добавлять в тушёную капусту яйца — их вкус очень гармонирует с капустным, да и блюдо выходит более сытным.

50 г сливочного масла,

1 кг белокочанной капусты,

2/3 стакана сливок или молока,

перец по желанию

Капусту нарезать произвольно (квадратиками или соломкой), но не слишком крупно. Если капуста плотная, т.е. осенних или зимних сортов, то положить её в кастрюлю, залить кипятком. Если капуста очень сухая, то прокипятить 3

5 минут. Если довольно сочная, то дать постоять в воде 5

10 минут. Воду тщательно слить. С весенней белокочанной или китайской капустой такие манипуляции не требуются.

В сотейнике на максимальном огне растопить масло, положить капусту.

Обжаривать при помешивании 5

7 минут. Влить сливки или молоко.

Если капуста молодая, то огонь оставить большим. В противном случае огонь убавить до среднего.

Тушить капусту без крышки при периодическом помешивании до мягкости. Вся жидкость к концу тушения должна полностью выпариться. Если жидкость выпарилась раньше, чем приготовилась капуста, то влить ещё 1/3 стакана сливок или молока или воды и дотушить до готовности.

10 до окончания приготовления капусту посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Капуста тушеная в молоке

Благодаря тушению в молоке, белокочанная капуста становится очень мягкой и нежной. Это отличный гарнир к мясному блюду. Приготовить его не составит большой трудности – все очень просто и доступно! Рецепт блюда адаптирован для приготовления в мультиварке, однако при ее отсутствии вы сможете легко повторить его в сотейнике или глубокой жаровне.

Ингредиенты на 4 порции:

Растительное масло — 4 ст. л.

Пищевая соль — 1 ч. л.

Перец черный молотый — 0,2 ч. л.

Перец душистый — 0,2 ч. л.

Мускатный орех — 1 г

Молоко — 0,5 стак.

Свежая зелень — 0,5 пучок

Масло сливочное — 50 г

Тонко шинкуем белокочанную капусту.

Добавляем к капусте соль, молотый и душистый перец. Перемешиваем.

В мультиварочную чашу следует налить немного растительного масла. Включить программу «жарка» или «выпечка», выложить в чашу нашинкованную капусту с добавленными в нее специями. После запуска программы капуста обжарится до мягкого состояния. Во время приготовления следует периодически помешивать содержимое чаши лопаткой. Когда капуста размягчится, добавить молоко и переключить мультиварку на программу «тушение».

Продолжать готовить капусту еще 20-25 минут. За это время молоко практически выпарится, а капуста станет необычайно сочной и мягкой.

В конце добавить зелень (можно сушеную) укропа и петрушки, а также сливочное масло, все перемешать.

Для более пикантного вкуса рекомендую всыпать щепотку мускатного ореха.

Мягкая, сочная и невероятно вкусная капуста, тушенная в молоке, готова. Приятного аппетита!

Начинка в пирожки » капуста с яйцом»

Капусту мелко шинкую, перетираю с солью, заливаю молоком и протушиваю минут 15.

Отдельно обжариваю лук в сливочном масле. Когда капуста станет мягкой-добавляю лук, перемешиваю, немного остужаю. Потом кладу вареные яйца, размятые вилочкой, немного рубленого укропа и молотого черного перца. Очень вкусно и ароматно!
Начинку из кислой капусты делаю по другому. Капусту отжимаю от рассола. На сковороде припускаю репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Кладу туда капусту, добавляю немного кипятка, сахар, лавровый лист, молотый кориандр. Накрываю крышкой и тушу на маленьком огне минут 30, до мягкости капусты. В кислую капусту яйца не кладу. Вкусных вам пирожков!

Простой рецепт моей мамы: нашинковать половину кочана капусты, уложить в кастрюлю, добавить примерно половину стакана молока и тушить до мягкости капусты на небольшом огне пока вся жидкость не выкипит. Немного охладить, добавить сливочное масло, нарубленные 2 яйца и хорошо посолить, можно добавить черного молотого перца. Я делаю так же, начинка получается яркой, сочной и вкусной )))

Капусту режу, обдаю кипятком. Потом сразу под холодную воду. Как вода стечет — на сковороду, тушу на сливочном масле, и немного молока добавляю. Солю. Потом уже вареные яйца мелко режу в капусту. У меня бабушка так делала, ее пирожки с капустой самые вкусные.

Источник

Читайте также:  Банош рецепт украинской кухни рецепты
Оцените статью
Adblock
detector