Рецепт тушеной моркови с грибами

Морковь тушеная с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 3 шт. (крупная)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) — 300г
  • чеснок — 2 зубчика
  • кумин — 1 ч.л.
  • свежая зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Морковь и репчатый лук очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — тонкими брусочками.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, быстро пассеровать на нем лук и добавить брусочки морковь. Обжаривать, помешивая несколько минут, затем добавить соль и кумин. Влить немного воды. Перемешать, уменьшить огонь и готовить под крышкой несколько минут, помешивая при необходимости.

Грибы протереть влажной салфеткой, порезать пластинами

и добавить в сковороду с морковь. Готовить все вместе, пока морковь и грибы не станут мягкими.

Свежую зелень (по вашему вкусу) вымыть, обсушить на салфетке и мелко порубить. Зубчики чеснока почистить и порубить.

Добавить к готовой тушеной моркови с грибами рубленую зелень с чесноком, посолить, перемешать и держать под крышкой на слабом огне несколько минут. Морковь с грибами готова. Подавить к столу как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное овощное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Грибы с морковью жареные – лучшие рецепты. Секреты приготовления жареных грибов с морковью: в сметане, с овощами и крупами

Грибы, несмотря на свое растительное происхождение, – очень полезный продукт, который является ценным источником белка.

В его составе нет жиров и углеводов, зато есть витамины В, Е, РР, а также множество различных микроэлементов, поэтому грибы, несомненно, должны присутствовать в рационе каждого человека.

Грибы великолепно сочетаются со всеми продуктами, за исключением разве что морепродуктов, особенно хороши они с овощами.

Грибы, жаренные с морковью – это не только вкусно, но и полезно, ярко и ароматно.

Грибы с морковью жареные – общие принципы приготовления

Главное, перед приготовлением блюда подготовить грибы. Для этого грибы тщательно перебирают, избавляя их от песка, листьев и другого возможного лесного мусора. Затем либо отваривают, либо вымачивают. После чего нарезают и жарят. Это касается лесных грибов. Грибы же, выращенные в теплицах, достаточно ополоснуть, отварить их нет необходимости.

Морковь – продукт простой, в предподготовке этого овоща нет никаких сложностей. Овощ очищают и нарезают или натирают на терке.

1. Грибы с морковью жареные в сметане

Ингредиенты:

• килограмм свежих грибов (опята, рыжики);

• две крупные моркови;

• листья укропа и петрушки.

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем грибы, очищаем их от возможного лесного мусора, выкладываем в холодную, слегка подсоленную воду, варим десять минут.

Читайте также:  Рецепты вкусного быстрого постного

2. Выкладываем отваренные грибочки в дуршлаг, когда они остынут, а лишняя вода стечет, нарезаем их не слишком большими кубиками.

3. Лук и морковку чистим, режем луковицу четверть кольцами, морковь натираем на среднем сегменте терки.

4. Вливаем в глубокую сковороду масло, быстренько обжариваем до золотца лук, добавляем морковь, пассируем овощи пять минут.

5. Выкладываем подготовленные грибы, помешивая, жарим около десяти минут.

6. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем, тушим еще десять минут.

7. Посыпаем готовые жареные грибочки с морковью свежими измельченными листьями петрушки и укропа, настаиваем перед подачей около пяти минут.

2. Грибы с морковью жареные с картошкой

Ингредиенты:

• полкило белых грибов;

• 700-800 грамм картошки;

• по вкусу чеснок;

• масло для обжарки;

Способ приготовления:

1. Измельчаем очищенные и промытые овощи: лук четверть кольцами, чесночок мелкими кубиками, морковь недлинной тонкой соломкой.

2. Обжариваем на раскаленном масле сначала лук с морковью, после добавляем чеснок, держим еще две минутки, выкладываем пассированные овощи в тарелку.

3. Белые грибочки промываем, нарезаем небольшими брусочками не толще одного сантиметра в ширину и двух в длину. Обжариваем грибы в раскаленном масле сначала до приятного румянца, затем слегка убавляем газ, вливаем треть стакана кипящий воды, солим, перчим, томим пять минут.

4. Картошку нарезаем брусочками не больше, чем грибы, выкладываем к самим грибам, помешивая, жарим до готовности.

5. Добавляем пассированные овощи, сметану, мелко резаную зелень, все тщательно перемешиваем. Выдерживаем на плите еще пять минут, подаем горячим.

3. Грибы с морковью жареные с помидорами и баклажанами

Ингредиенты:

• по вкусу зелень и соль;

Способ приготовления:

1. И грибы, и овощи тщательно промываем. Морковь и луковицу очищаем, у баклажанов срезаем кончики.

2. Баклажаны нарезаем брусочками, чуть подсаливаем и откладываем на десять минут в сторонку, после промываем и слегка обсушиваем.

3. Шампиньоны нарезаем крупной соломкой, обжариваем на умеренном количестве растительного масла в течение нескольких минут.

4. Добавляем лук, морковь, пару минут обжариваем и тут же выкладываем баклажаны и измельченные томаты. Добавляем еще две ложки масла, соль, тщательно перемешиваем.

5. Жарим грибы и овощи, помешивая, до полной готовности овощей.

6. Готовые грибы, жаренные с морковью и баклажанами, подаем со свежей зеленью и сметаной.

4. Грибы с морковью жареные с цветной капустой

Ингредиенты:

• 250 г шампиньонов;

• 120 г томатов черри;

• полкило цветной капусты;

• два сладких перца;

• две дольки чеснока;

• два небольших кабачка;

• 40 мл бальзамического уксуса;

• 50 мл масла оливкового;

Способ приготовления:

1. Перец, кабачки, лук, морковь, черри и баклажаны моем и нарезаем: кабачки с баклажанами тонкими кольцами, луковицу четверть кольцами, черри дольками, а перцы крупной соломкой.

2. Разделяем цветную капусту на соцветия, чеснок измельчаем.

3. Грибы ополаскиваем и режем пластинками.

4. Соединяем все ингредиенты в одной большой миске, солим, вливаем масло и уксус, хорошенько перемешиваем.

5. Выкладываем овощи с грибами на противень, застелив его предварительно пекарской бумагой.

6. Жарим на 160 градусах в течение сорока минут.

5. Грибы с морковью жареные с гречкой

Ингредиенты:

• 400 грамм гречневой крупы;

• 400 грамм белых грибов;

• полпачки сливочного масла;

• растительное масло – пару ложек;

Читайте также:  Яндекс квашеная капуста рецепт

• соль, молотый перец;

Способ приготовления:

1. Обжариваем мелко резаную луковицу на раскаленном растительном масле до прозрачности. Добавляем тертую морковь, жарим до ее готовности.

2. Выкладываем промытые и порезанные крупными кубиками белые грибы, жарим до полного выпаривания жидкости и приятного золотистого цвета.

3. Пока грибы жарятся, на другой сухой сковороде прокаливаем в течение пяти минут перебранную и ополоснутую гречку.

4. Соединяем грибы и морковь с луком с гречкой, заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала все ингредиенты примерно на два сантиметра.

5. Блюдо солим, перчим по вкусу и на 30 минут помещаем в прогретую духовку.

6. Подаем готовое блюдо, предварительно смешав его со сливочным маслом и украсив большим количеством зелени.

6. Салат из жареных грибов с морковью

Ингредиенты:

• 380 г мелких опят;

• 120 г орехов грецких;

• сметана, укроп, соль.

Способ приготовления:

1. Обжариваем резанную кубиками луковицу и тертую морковь. Остужаем.

2. Обжариваем промытые и обсушенные опята до золотца. Остужаем.

3. Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде.

4. Чили берем по вкусу и измельчаем, соединяем со сметаной, растолченными орехами, мелко нашинкованным укропом и солью.

5. Выкладываем в салатницу лук и морковь, грибы, заливаем все необычной заправкой, перемешиваем.

Грибы с морковью жареные – полезные советы, хитрости

• Если вы готовите жареные тепличные грибы, добавьте во время приготовления в блюда немного сухих измельченных белых грибов – грибной аромат будет более ярким и насыщенным.

• Если вы собираетесь обжаривать сухие грибы, замочите их на ночь в молоке, а поутру отожмите и ополосните – они получатся вкуснее и ароматнее.

• Для обжарки блюда используйте сковороду больших диаметров, чтобы все компоненты, входящие в состав, прожарились равномерно и одновременно.

• Грибы хорошо сочетаются с базиликом, белым перцем, прованскими травами – используйте эти приправы для приготовления, но не слишком усердствуйте – добавляйте немного, лишь для тонкого запаха.

• Блюдо будет более интересно по своим вкусовым качествам, если использовать не один вид грибов, а несколько.

• Грибы обычно не жарят на сливочном масле, чтобы они не подгорали. Используйте любое растительное, а для придания нежного вкуса в конце приготовления добавьте сливочное.

• Если вы успели промыть и нарезать шампиньоны, но вас что-то отвлекло от готовки, положите грибы в холодную подсоленную воду – таким образом, они не потемнеют, сохранив свой цвет.

• Не стоит приобретать грибы на рынках у незнакомых людей. А при самостоятельном сборе, все те, грибы, что подвергаются сомнению, следует выкидывать.

• Все грибы идеально сочетаются со сметаной и сливками, используйте эти ингредиенты для соуса при обжарке.

• Грибы, жареные с морковью и другими ингредиентами вкусны, как в холодном, так и в горячем виде. Но не стоит заготавливать еду впрок, спустя некоторое время грибы не только теряют в своих вкусовых качествах, но и начинают выделять вредные вещества.

• Грибы также идеально сочетаются с любым видом орехов: добавляйте в блюдо миндаль, грецкие или кедровые орехи, тем самым придавая блюду более утонченные и изысканные вкусы.

• Для обжарки лучше всего использовать только шляпки (особенно у «лесных жителей»), а вот ножки хороши для приготовления супов и бульонов, а также различных соусов.

Читайте также:  Мясные котлеты с шампиньонами рецепт

• Если вдруг при обжарке вы пересолили блюдо – не расстраивайтесь. Добавьте немного воды и сметаны.

• Чтобы грибочки получились жареными, а не тушеными, различные соусы добавляют в самом конце приготовления.

• То же самое касается и овощей, круп и прочих продуктов – лучше всего сначала отдельно обжарить грибы, а потом соединить их с другими ингредиентами.

Источник

Морковь с грибами тушеная

Для того, чтобы приготовить морковь, тушенную с грибами, последние разморозьте, промойте и нарежьте. Обжарьте на растительном масле, добавьте тертую морковь. Добавьте специи, соль. Тушите все под закрытой крышкой пять минут. Залейте ингредиенты сметаной с водой и тушите в течении 15 минут на медленном огне. Подавайте на стол с любимым гарниром. Готово!

Рецепт «Морковь с грибами тушеная» представлен в категории Вегетарианские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Грибы, Морковь, Масло растительное, Базилик сушеный, Соль , Сметана, Укроп сушеный .

Грибы разморозьте и промойте, если используете замороженные.

Нарезанные грибы обжаривайте на растительном масле в течении 3-5 минут.

Добавьте к грибам тертую морковь, все перемешайте.

Добавьте к грибам с морковью немного сушеного базилика и укропа. Не забудьте соль. Тушите под закрытой крышкой в течении 5 минут.

Залейте все сметаной, разбавленной с водой, и тушите в течении 15 минут на небольшом огне. Приятного аппетита!

Источник

Свинина тушеная с грибами и овощами – пошаговый фото рецепт

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Этот вопрос часто возникает у каждой хозяйки. Не всегда есть время после работы на приготовление пищи. А хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Тушеное мясо – это очень вкусное и сочное блюдо. Рецептов его приготовления немало.

Я хочу вам предложить приготовить свинину с грибами и овощами. Готовится блюдо не так сложно. Главное, чтобы в холодильнике были все необходимые, а именно:
0,8 кг свиной мякоти,
300 г шампиньонов,
один красный болгарский перец,
одна репчатая луковица среднего размера,
одна средняя морковь,
одна столовая ложка томатной пасты,
немного свежей зелени укропа или петрушки,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусное мясное блюдо .

1. Свинину тщательно промываем и нарезаем кусочками небольшого размера. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в него мясные кусочки и на среднем огне обжариваем до золотистого оттенка.

2. Очищенную репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем в сковороду к мясу, хорошо перемешиваем и жарим минуты три-четыре.

3. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим минуты три.

4. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Промываем и нарезаем тонкими полосками. У меня был замороженный болгарский перец. Шампиньоны обрабатываем, нарезаем тонкими пластинками. У меня грибы были тоже замороженные. Перец и грибы добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим минут десять на слабом огне.

5. Добавляем томатную пасту и 300 мл горячей воды. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Хорошо все перемешиваем. Убавляем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой минут пятнадцать, периодически перемешивая.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector