Рецепт тушеной печени свиной с овощами

Содержание
  1. Нежная свиная печень с овощами
  2. Ингредиенты:
  3. Готовим пошагово:
  4. Как приготовить печень свиную с овощами в сметане
  5. Как приготовить печень свиную с овощами в сметане
  6. Тушеная свиная печень
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рецепты Тушеная печень с овощами
  12. Печень с луком тушеная
  13. Печень, тушеная в сметане с луком
  14. Тушеная картошка с печенью
  15. Нежная куриная печень тушеная в красном вине
  16. Печень говяжья тушеная
  17. Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами
  18. Говяжья печень, тушенная с луком
  19. Печень, тушенная с овощами
  20. Печень свиная тушеная
  21. Тушеная печень с луком и морковью
  22. Тушеная печень
  23. Тушеная куриная печень с яблоком
  24. Куриная печень, тушенная с луком и морковью
  25. Нежная куриная печень, тушенная в красном вине
  26. Тушеная печень
  27. Печень тушенная с овощами с восточным ароматом.
  28. Куриная печень с овощами и грибами тушеная в сметане
  29. Рис с куриной печенью, тушеной с зелёной редькой
  30. Капуста, тушенная с печенью
  31. Печеная тыква с тушеным мясом

Нежная свиная печень с овощами

Блюдо, которое не горчит!

В предыдущей публикации мы готовили легкий салатик из свежих овощей по рецепту Аллы из Новосибирска. Я говорила, что оно идеально дополняет вкуснейшую «Свиную печень с овощами». Рецепт этого блюда вы узнаете из данной статьи.

Вообще, свиная печень — довольно тяжелая пища, и от того, как ее приготовить, зависит вкус, то, как будет жеваться печень и дальнейшее ощущение в желудке. Неправильно приготовленная свиная печень может вызвать несварение и тяжесть.

Секрет Аллы в том, что она замачиваем печень на ночь в молоке. Оно забирает всю горечь, делает печенку необыкновенно мягкой, с легкостью прожевать которую сможет как взрослый, так и ребенок.

Ингредиенты:

800-900 гр свиной печени

2 зубчика чеснока

мука 4-5 ст. ложек

растительно масло (для жарки)

Готовим пошагово:

Шаг 1: промоем печень от молока под проточной водой, нарежем тонкими пластинками, подсолим и хорошо обваляем в муке.

Шаг 2: хорошо разогреем сковороду, щедро наливаем растительное масло и выкладываем туда печень.

Источник

Как приготовить печень свиную с овощами в сметане

Как приготовить печень свиную с овощами в сметане

  1. печень – 300 г;
  2. сметана – 100 г;
  3. крупная морковь – 1 шт.;
  4. укроп или свежий зеленый лук – пучок;
  5. лук не острый – 2 шт.;
  6. молоко – стакан;
  7. мука высшего сорта – 50 г;
  8. паприка и соль;
  9. чеснок – несколько зубчиков;
  10. подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки.

Перед приготовлением блюда печень нужно тщательно промыть в теплой воде. Дальше, нарезаем ее на крупные кусочки. Молоко немного подогреваем и помещаем в него печень. Настаиваем полчаса. За это время она станет очень приятной текстуры и утратит неприятную горечь.

Сливаем молоко и выкладываем печень на сковороду. Теперь можем налить масло и обжарить кусочки.

Чтобы получить более густую консистенцию, добавляем немного муки.

Лук и морковь сделают блюдо более сытным и ароматным. Лук измельчаем на крупные полукольца, а морковь нарезаем соломкой. Высыпаем овощи к печени. Готовим еще 4 минуты.

Подготовим сметанный соус. Для этого нарезаем свежую зелень и немного чеснока. Высыпаем их в сметану. Перемешиваем и настаиваем 10 минут. Этот простой соус сделает блюдо более изысканным и оригинальным. Если вы купили густую сметану, то ее можно разбавить небольшим количеством питьевой воды.

Выливаем сметанный соус в сковороду к печени. Перемешиваем несколько раз и тушим все составляющие. В конце приготовления доводим блюдо до вкуса. Для этого солим печень и посыпаем приправами. Можно использовать белый и черный перец, паприку, базилик, куркуму или свежую зелень.

Свиная печень с овощами в сметане наверняка понравится всем гостям. Подаем блюдо горячим, а если оно остыло, то можно немного подогреть его в духовке или на сковороде.

Источник

Тушеная свиная печень

Ингредиенты

Свиная печень — 350 г

Чёрный перец горошком — 3-4 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы печень не превратилась в резину, готовить её нужно очень быстро, буквально 10-15 минут и всё. Поэтому сегодня я предлагаю простой, незатейливый рецепт тушеной свиной печени с луком и морковью.

Читайте также:  Что приготовить рецепты с картинками

Несмотря на бюджетный вариант данного блюда, в целом получается не только вкусно, но и полезно. Ведь свиная печень занимает почётное место среди разнообразных субпродуктов и содержит большое количество железа, кальция, цинка и других ценных для нашего организма веществ. Поэтому периодически употреблять печень нам просто необходимо.

А подавать её можно с чем угодно. Моя семья, например, очень любит в качестве гарнира картофельное пюре или же отварной рис. Рекомендую попробовать и вам!

Для приготовления тушеной свиной печени с луком и морковью подготовить продукты по списку к рецепту.

Свиную печень замочить в холодной воде и оставить на 30 минут.

После чего субпродукт очистить от плёнок, крупных сосудов и снова промыть в холодной воде. Нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить печень.

Жарить на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны, до появления лёгкой корочки.

Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкими ломтиками или брусочками. Овощную нарезку добавить к печени.

Готовить, помешивая, до прозрачности лука, около 2-3 минут.

Содержимое сковороды залить чистой фильтрованной водой, добавить горошинки чёрного перца и ещё немного соли. По желанию можно использовать ароматные травы, которые вы привыкли добавлять в мясные блюда.

Довести до кипения и тушить на медленном огне около 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков.

Вот и всё, тушеная свиная печень с луком и морковкой готова. Подавать её нужно в горячем виде, очень вкусно с отварным рисом или картофельным пюре.

Источник

Рецепты Тушеная печень с овощами

Печень с луком тушеная

Лук репчатый — 3 Штуки

Печень куриная (индюшиная) — 700 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Вино красное — 150 Миллилитров

Соль, перец — По вкусу

Куриную печень вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

В сковороде (с добавлением масла) обжарьте печень.

Печень, тушеная в сметане с луком

Молоко — 200 Миллилитров

Печень куриная — 400 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Масло растительное — 1 По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — 1 По вкусу

Предварительно очищаем и промываем печень, а затем замачиваем в холодном молоке на 1 час.

Извлекаем печень из молока и нарезаем порционными кусочками (не промываем!). Лук измельчаем.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистости.

Тушеная картошка с печенью

Картошка — 5-6 Штук

Морковь — 1 Штука

Печень — 200 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Тертую морковь вместе с измельченным луком обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Промытую, нарезанную кусочками печень отправьте на сковороду к луку и моркови. Добавьте соль и перец.

Нежная куриная печень тушеная в красном вине

Масло растительное — 3 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Вино красное полусладкое — 50 мл

Лук репчатый — 2 шт

Морковь порезала кубиком и закинула обжариваться на растительном масле

Прошло 2 минуты, Чуть морковь зазолотилась, отправляю к ней порезанный кубиком репчатый лук

Еще пара минут, Лук стал прозрачным и добавляю к овощам куриную печень.

Печень говяжья тушеная

Зелень — По вкусу

Сельдерей — 3-4 Штук

Картошка — 6 Штук

Грибы — 300 Грамм

Чеснок — 3-4 Штук

Печень — 500 Грамм

Бульон — 200 Грамм

Морковка — 1 Штука

Обжарьте печень, нарезанную кусочками, до полуготовности.

Порезали лук кубиками. Обжарили, добавили сельдерей порезанный.

Картошку в мундире тоже до полуготовности отварите. Потом почистите и нарежьте кубиками.

Сыр трем на терке.

Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами

Томатный соус — ½ стакана

Куриные сердца — 300 г

Лавровый лист — 1 штука

Куриная печень — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Индигриенты оливье салат рецепт

Соленые огурцы — 300 г

Зелень — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Сметана — 5 столовых ложек

Петрушка — 1 стебель

Растительное масло — 4 столовые ложки

Картофель — 4 штуки

Промойте сердечки и печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.

Залейте горячим томатным соусом и добавьте сметану.

Нарежьте овощи и слегка обжарьте.

Говяжья печень, тушенная с луком

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Репчатый лук — 3 Штуки

Говяжья печень — 1 Килограмм

Кипяток — 3 Стакана

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Мука — 3 Ст. ложки

Красный молотый перец — По вкусу

Печень помойте и очистите от пленок. Нарежьте крупными кусками. Затем отбейте для лучшей мягкости.

Положите её в ёмкость. Поперчите, посолите и перемешайте. Добавьте томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом. Отправьте в неё субпродукт и обжаривайте до золотистого цвета.

Печень, тушенная с овощами

Горчица — 0,5 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Печень свиная — 1 кг

Лук репчатый — 5 шт

Печень режем на не большие полосы, промываем.

Морковь трем на терке, лук нарезаем полукольцами, перец у меня уже нарезанный замороженный.

На разогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладываем печень и тушим 5 минут на маленьком огне.

Когда печень дала сок, закладываем к ней овощи и перемешиваем.

Печень свиная тушеная

Прованские травы — 1-2 Щепоток

Печень свиная — 500-700 Грамм

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Сметана — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)

Мука пшеничная — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 1-2 Штук

Горчица — 1,5-2 Ст. ложки

Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Печень тщательно промоем.

И нарежем на ломтики. Удалим крупные жилы.

Очистим и мелко нарежем лук. Обжариваем лук до мягкости.

Ломтики печени обваливаем в муке и добавляем на сковороду к луку.

Поджариваем печень до легкого подрумянивания с обеих сторон.

Тушеная печень с луком и морковью

Печень говяжья — 300 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Зелень — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Печень помойте, уберите все жилки, порежьте её кубиками. Есть одна хитрость: чтобы ушла кровь и печень стала мягче, её заливают молоком на час. Но вы можете этого и не делать.

Нарежьте лук полукольцами, а морковь — кружками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

Тушеная печень

Помидоры черри — 7 шт

Печень свиная — 300 г

Оливки зеленые — 7 шт

Перец белый — 1 щепот.

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло оливковое — 20 мл

Взять печень, вымыть и осушить.

Нарезать вдоль, чтобы кусочки получились средние и отложить в сторону.

Налить масла оливкого в сковороду, добавить чеснок и лук, и оставить на небольшом огне на три минуты, после этого добавить оливки порезанные на 2 части, каперсы и помидоры черри разрезанные на две части. Оставить на еще минут на 5, на среднем огне, помешивая .

Тушеная куриная печень с яблоком

Печень куриная — 500 г

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

1. В первую очередь, очистите печень от пленки, порежьте ее на средние кусочки и удалите все кровяные сгустки. Это важно!

2. Лук с морковкой почистите и нашинкуйте.

3. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи и добавьте к ним куриную печень. Прожарьте минуты 2-3.

Куриная печень, тушенная с луком и морковью

Репчатый лук — 2 Штуки

Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Морковь — 3 Штуки

Куриная печень — 800 Грамм

Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.

Куриную печень хорошо промоем водой, удалим прожилки и все лишнее, нарежем небольшими кусочками. Отправим печень на сковороду к луку. Добавим немного соли, аккуратно перемешаем и накроем крышкой. Печень пустит сок и будет тушиться, так сказать, в с.

Читайте также:  Рефлюкс у детей рецепты

Нежная куриная печень, тушенная в красном вине

Печень куриная — 500 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Вино красное полусладкое — 50 мл

Первым делом поставить вариться рис. Я выбрала жасмин, потому как он быстро варится. всего 15 минут и у меня готов вкусный ужин.

Морковь порезала кубиком и закинула обжариваться на растительном масле

Прошло 2 минуты, Чуть морковь зазолотилась, отправляю к ней порезанный кубиком репчатый лук

Еще пара минут, Лук стал прозрачным и добавляю к овощам куриную печень.

Тушеная печень

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Репчатый лук — 2 Штуки

Мука — 100 Грамм

Жир свиной — 100 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Вода теплая — 1 Стакан

Печень телячья — 500 Грамм

Печень помойте проточной холодной водой. Уберите плёнки. Нарежьте ее небольшими кусочками, убирая все жилки.

Всыпьте муку в пакет. Положите туда кусочки и хорошо потрясите.

На сковороде растопите жир. Обжарьте печень на сковороде до золотистой корочки. Выложите мясо в тарелку.

Печень тушенная с овощами с восточным ароматом.

2 средних баклажана

5 столовых ложек майонеза

соль, перец по вкусу

500 г куриной печени

3 небольших зубчика чеснока

1 пучок зелени чеснока

2 крупные луковицы

3 столовые ложки соевого соуса

1 чайная ложка сока лайма

Лук нарезать небольшими кубиками, баклажаны некрупной соломкой, чеснок крупными кружками,нарезать зелень. Все перечисленные составляющие потушить в в небольшом количестве масла 10-15 минут.

Печень нарезать соломкой, добавить к овощам, хорошо перемешать.Посолить, поперчить, добавить майонез,соевый соус и сок лайма, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 7.

Куриная печень с овощами и грибами тушеная в сметане

Шампиньоны — 250 г

Лук белый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Картофель — 900 г

Печень куриная — 900 г

Включить программу жарка налить масло, разогреть 2 минуты

Положить лук и морковь, обжарить

Добавить печень, жарить до изменения цвета

Добавить шампиньоны, продолжать жарить. программу отключить. у меня жарилось 20 минут

Картофель крупно порезанный положить в чашу мультиварки, перемешать.

Рис с куриной печенью, тушеной с зелёной редькой

базилик( у меня сушёный)- 0,5 ч.л.

соль, перец по вкусу

зелёная редька- 1 крупная шт

рис Акватика MIX ТМ Мистраль- 2 пакетика

куриная печень- 400 гр

морковь- 1 шт( ну куда я без неё)

Рис варим в подсоленной воде на маленьком огне в течении 25 минут( поставили и забыли на это время)

Тем временем овощи очищаем. Редьку и морковь трём на крупной тёрке( я на корейской) Лук режем.

В сковороде тушим овощи с небольшим количеством масла минут 7.

Капуста, тушенная с печенью

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Соль и специи — По вкусу (чеснок, перец и т.д)

Луковица — 1 Штука

Морковь — 1/2 Штуки

Капуста — 500 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Печень — 300 Грамм

1. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Жарка». Отправьте туда измельченный лук с морковью и вымытую, обсушенную, нарезанную небольшими кусочками печень (в данном случае используется свиная, но вы можете взять любую). Обжарьте минут 5, помешивая.

2. Нашинкуйте капусту и отправьте в чашу. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и любимы.

Печеная тыква с тушеным мясом

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 3 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Красный сладкий перец — 1 штука

Помидоры — 3 штуки

Картофель — 300 г

Возьмите одну целую тыкву (10-12 кг) и, аккуратно срезав верхушку, удалите из нее внутренности (семена и волокна). Шляпку не выбрасывайте.

Нарежьте картофель, сельдерей и морковь кубиками, помидоры и перец — дольками, лук –кольцами. Чеснок мелко порубите.

Говядину нарежьте кубиками средних размеров и потушите с овощами и специями примерно 1 час.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector