- Нежная свиная печень с овощами
- Ингредиенты:
- Готовим пошагово:
- Как приготовить печень свиную с овощами в сметане
- Как приготовить печень свиную с овощами в сметане
- Тушеная свиная печень
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Тушеная печень с овощами
- Печень с луком тушеная
- Печень, тушеная в сметане с луком
- Тушеная картошка с печенью
- Нежная куриная печень тушеная в красном вине
- Печень говяжья тушеная
- Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами
- Говяжья печень, тушенная с луком
- Печень, тушенная с овощами
- Печень свиная тушеная
- Тушеная печень с луком и морковью
- Тушеная печень
- Тушеная куриная печень с яблоком
- Куриная печень, тушенная с луком и морковью
- Нежная куриная печень, тушенная в красном вине
- Тушеная печень
- Печень тушенная с овощами с восточным ароматом.
- Куриная печень с овощами и грибами тушеная в сметане
- Рис с куриной печенью, тушеной с зелёной редькой
- Капуста, тушенная с печенью
- Печеная тыква с тушеным мясом
Нежная свиная печень с овощами
Блюдо, которое не горчит!
В предыдущей публикации мы готовили легкий салатик из свежих овощей по рецепту Аллы из Новосибирска. Я говорила, что оно идеально дополняет вкуснейшую «Свиную печень с овощами». Рецепт этого блюда вы узнаете из данной статьи.
Вообще, свиная печень — довольно тяжелая пища, и от того, как ее приготовить, зависит вкус, то, как будет жеваться печень и дальнейшее ощущение в желудке. Неправильно приготовленная свиная печень может вызвать несварение и тяжесть.
Секрет Аллы в том, что она замачиваем печень на ночь в молоке. Оно забирает всю горечь, делает печенку необыкновенно мягкой, с легкостью прожевать которую сможет как взрослый, так и ребенок.
Ингредиенты:
800-900 гр свиной печени
2 зубчика чеснока
мука 4-5 ст. ложек
растительно масло (для жарки)
Готовим пошагово:
Шаг 1: промоем печень от молока под проточной водой, нарежем тонкими пластинками, подсолим и хорошо обваляем в муке.
Шаг 2: хорошо разогреем сковороду, щедро наливаем растительное масло и выкладываем туда печень.
Источник
Как приготовить печень свиную с овощами в сметане
Как приготовить печень свиную с овощами в сметане
- печень – 300 г;
- сметана – 100 г;
- крупная морковь – 1 шт.;
- укроп или свежий зеленый лук – пучок;
- лук не острый – 2 шт.;
- молоко – стакан;
- мука высшего сорта – 50 г;
- паприка и соль;
- чеснок – несколько зубчиков;
- подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки.
Перед приготовлением блюда печень нужно тщательно промыть в теплой воде. Дальше, нарезаем ее на крупные кусочки. Молоко немного подогреваем и помещаем в него печень. Настаиваем полчаса. За это время она станет очень приятной текстуры и утратит неприятную горечь.
Сливаем молоко и выкладываем печень на сковороду. Теперь можем налить масло и обжарить кусочки.
Чтобы получить более густую консистенцию, добавляем немного муки.
Лук и морковь сделают блюдо более сытным и ароматным. Лук измельчаем на крупные полукольца, а морковь нарезаем соломкой. Высыпаем овощи к печени. Готовим еще 4 минуты.
Подготовим сметанный соус. Для этого нарезаем свежую зелень и немного чеснока. Высыпаем их в сметану. Перемешиваем и настаиваем 10 минут. Этот простой соус сделает блюдо более изысканным и оригинальным. Если вы купили густую сметану, то ее можно разбавить небольшим количеством питьевой воды.
Выливаем сметанный соус в сковороду к печени. Перемешиваем несколько раз и тушим все составляющие. В конце приготовления доводим блюдо до вкуса. Для этого солим печень и посыпаем приправами. Можно использовать белый и черный перец, паприку, базилик, куркуму или свежую зелень.
Свиная печень с овощами в сметане наверняка понравится всем гостям. Подаем блюдо горячим, а если оно остыло, то можно немного подогреть его в духовке или на сковороде.
Источник
Тушеная свиная печень
Ингредиенты
Свиная печень — 350 г
Чёрный перец горошком — 3-4 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы печень не превратилась в резину, готовить её нужно очень быстро, буквально 10-15 минут и всё. Поэтому сегодня я предлагаю простой, незатейливый рецепт тушеной свиной печени с луком и морковью.
Несмотря на бюджетный вариант данного блюда, в целом получается не только вкусно, но и полезно. Ведь свиная печень занимает почётное место среди разнообразных субпродуктов и содержит большое количество железа, кальция, цинка и других ценных для нашего организма веществ. Поэтому периодически употреблять печень нам просто необходимо.
А подавать её можно с чем угодно. Моя семья, например, очень любит в качестве гарнира картофельное пюре или же отварной рис. Рекомендую попробовать и вам!
Для приготовления тушеной свиной печени с луком и морковью подготовить продукты по списку к рецепту.
Свиную печень замочить в холодной воде и оставить на 30 минут.
После чего субпродукт очистить от плёнок, крупных сосудов и снова промыть в холодной воде. Нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить печень.
Жарить на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны, до появления лёгкой корочки.
Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкими ломтиками или брусочками. Овощную нарезку добавить к печени.
Готовить, помешивая, до прозрачности лука, около 2-3 минут.
Содержимое сковороды залить чистой фильтрованной водой, добавить горошинки чёрного перца и ещё немного соли. По желанию можно использовать ароматные травы, которые вы привыкли добавлять в мясные блюда.
Довести до кипения и тушить на медленном огне около 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков.
Вот и всё, тушеная свиная печень с луком и морковкой готова. Подавать её нужно в горячем виде, очень вкусно с отварным рисом или картофельным пюре.
Источник
Рецепты Тушеная печень с овощами
Печень с луком тушеная
Лук репчатый — 3 Штуки
Печень куриная (индюшиная) — 700 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Вино красное — 150 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Куриную печень вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
В сковороде (с добавлением масла) обжарьте печень.
Печень, тушеная в сметане с луком
Молоко — 200 Миллилитров
Печень куриная — 400 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Масло растительное — 1 По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — 1 По вкусу
Предварительно очищаем и промываем печень, а затем замачиваем в холодном молоке на 1 час.
Извлекаем печень из молока и нарезаем порционными кусочками (не промываем!). Лук измельчаем.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистости.
Тушеная картошка с печенью
Картошка — 5-6 Штук
Морковь — 1 Штука
Печень — 200 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Тертую морковь вместе с измельченным луком обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Промытую, нарезанную кусочками печень отправьте на сковороду к луку и моркови. Добавьте соль и перец.
Нежная куриная печень тушеная в красном вине
Масло растительное — 3 ст. л.
Печень куриная — 500 г
Вино красное полусладкое — 50 мл
Лук репчатый — 2 шт
Морковь порезала кубиком и закинула обжариваться на растительном масле
Прошло 2 минуты, Чуть морковь зазолотилась, отправляю к ней порезанный кубиком репчатый лук
Еще пара минут, Лук стал прозрачным и добавляю к овощам куриную печень.
Печень говяжья тушеная
Зелень — По вкусу
Сельдерей — 3-4 Штук
Картошка — 6 Штук
Грибы — 300 Грамм
Чеснок — 3-4 Штук
Печень — 500 Грамм
Бульон — 200 Грамм
Морковка — 1 Штука
Обжарьте печень, нарезанную кусочками, до полуготовности.
Порезали лук кубиками. Обжарили, добавили сельдерей порезанный.
Картошку в мундире тоже до полуготовности отварите. Потом почистите и нарежьте кубиками.
Сыр трем на терке.
Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами
Томатный соус — ½ стакана
Куриные сердца — 300 г
Лавровый лист — 1 штука
Куриная печень — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соленые огурцы — 300 г
Зелень — 1 пучок
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Сметана — 5 столовых ложек
Петрушка — 1 стебель
Растительное масло — 4 столовые ложки
Картофель — 4 штуки
Промойте сердечки и печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.
Залейте горячим томатным соусом и добавьте сметану.
Нарежьте овощи и слегка обжарьте.
Говяжья печень, тушенная с луком
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Репчатый лук — 3 Штуки
Говяжья печень — 1 Килограмм
Кипяток — 3 Стакана
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Красный молотый перец — По вкусу
Печень помойте и очистите от пленок. Нарежьте крупными кусками. Затем отбейте для лучшей мягкости.
Положите её в ёмкость. Поперчите, посолите и перемешайте. Добавьте томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом. Отправьте в неё субпродукт и обжаривайте до золотистого цвета.
Печень, тушенная с овощами
Горчица — 0,5 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Печень свиная — 1 кг
Лук репчатый — 5 шт
Печень режем на не большие полосы, промываем.
Морковь трем на терке, лук нарезаем полукольцами, перец у меня уже нарезанный замороженный.
На разогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладываем печень и тушим 5 минут на маленьком огне.
Когда печень дала сок, закладываем к ней овощи и перемешиваем.
Печень свиная тушеная
Прованские травы — 1-2 Щепоток
Печень свиная — 500-700 Грамм
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Сметана — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 1-2 Штук
Горчица — 1,5-2 Ст. ложки
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Печень тщательно промоем.
И нарежем на ломтики. Удалим крупные жилы.
Очистим и мелко нарежем лук. Обжариваем лук до мягкости.
Ломтики печени обваливаем в муке и добавляем на сковороду к луку.
Поджариваем печень до легкого подрумянивания с обеих сторон.
Тушеная печень с луком и морковью
Печень говяжья — 300 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Печень помойте, уберите все жилки, порежьте её кубиками. Есть одна хитрость: чтобы ушла кровь и печень стала мягче, её заливают молоком на час. Но вы можете этого и не делать.
Нарежьте лук полукольцами, а морковь — кружками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Тушеная печень
Помидоры черри — 7 шт
Печень свиная — 300 г
Оливки зеленые — 7 шт
Перец белый — 1 щепот.
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло оливковое — 20 мл
Взять печень, вымыть и осушить.
Нарезать вдоль, чтобы кусочки получились средние и отложить в сторону.
Налить масла оливкого в сковороду, добавить чеснок и лук, и оставить на небольшом огне на три минуты, после этого добавить оливки порезанные на 2 части, каперсы и помидоры черри разрезанные на две части. Оставить на еще минут на 5, на среднем огне, помешивая .
Тушеная куриная печень с яблоком
Печень куриная — 500 г
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
1. В первую очередь, очистите печень от пленки, порежьте ее на средние кусочки и удалите все кровяные сгустки. Это важно!
2. Лук с морковкой почистите и нашинкуйте.
3. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи и добавьте к ним куриную печень. Прожарьте минуты 2-3.
Куриная печень, тушенная с луком и морковью
Репчатый лук — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Морковь — 3 Штуки
Куриная печень — 800 Грамм
Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.
Куриную печень хорошо промоем водой, удалим прожилки и все лишнее, нарежем небольшими кусочками. Отправим печень на сковороду к луку. Добавим немного соли, аккуратно перемешаем и накроем крышкой. Печень пустит сок и будет тушиться, так сказать, в с.
Нежная куриная печень, тушенная в красном вине
Печень куриная — 500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Вино красное полусладкое — 50 мл
Первым делом поставить вариться рис. Я выбрала жасмин, потому как он быстро варится. всего 15 минут и у меня готов вкусный ужин.
Морковь порезала кубиком и закинула обжариваться на растительном масле
Прошло 2 минуты, Чуть морковь зазолотилась, отправляю к ней порезанный кубиком репчатый лук
Еще пара минут, Лук стал прозрачным и добавляю к овощам куриную печень.
Тушеная печень
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Репчатый лук — 2 Штуки
Мука — 100 Грамм
Жир свиной — 100 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Вода теплая — 1 Стакан
Печень телячья — 500 Грамм
Печень помойте проточной холодной водой. Уберите плёнки. Нарежьте ее небольшими кусочками, убирая все жилки.
Всыпьте муку в пакет. Положите туда кусочки и хорошо потрясите.
На сковороде растопите жир. Обжарьте печень на сковороде до золотистой корочки. Выложите мясо в тарелку.
Печень тушенная с овощами с восточным ароматом.
2 средних баклажана
5 столовых ложек майонеза
соль, перец по вкусу
500 г куриной печени
3 небольших зубчика чеснока
1 пучок зелени чеснока
2 крупные луковицы
3 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка сока лайма
Лук нарезать небольшими кубиками, баклажаны некрупной соломкой, чеснок крупными кружками,нарезать зелень. Все перечисленные составляющие потушить в в небольшом количестве масла 10-15 минут.
Печень нарезать соломкой, добавить к овощам, хорошо перемешать.Посолить, поперчить, добавить майонез,соевый соус и сок лайма, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 7.
Куриная печень с овощами и грибами тушеная в сметане
Шампиньоны — 250 г
Лук белый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Картофель — 900 г
Печень куриная — 900 г
Включить программу жарка налить масло, разогреть 2 минуты
Положить лук и морковь, обжарить
Добавить печень, жарить до изменения цвета
Добавить шампиньоны, продолжать жарить. программу отключить. у меня жарилось 20 минут
Картофель крупно порезанный положить в чашу мультиварки, перемешать.
Рис с куриной печенью, тушеной с зелёной редькой
базилик( у меня сушёный)- 0,5 ч.л.
соль, перец по вкусу
зелёная редька- 1 крупная шт
рис Акватика MIX ТМ Мистраль- 2 пакетика
куриная печень- 400 гр
морковь- 1 шт( ну куда я без неё)
Рис варим в подсоленной воде на маленьком огне в течении 25 минут( поставили и забыли на это время)
Тем временем овощи очищаем. Редьку и морковь трём на крупной тёрке( я на корейской) Лук режем.
В сковороде тушим овощи с небольшим количеством масла минут 7.
Капуста, тушенная с печенью
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соль и специи — По вкусу (чеснок, перец и т.д)
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1/2 Штуки
Капуста — 500 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Печень — 300 Грамм
1. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Жарка». Отправьте туда измельченный лук с морковью и вымытую, обсушенную, нарезанную небольшими кусочками печень (в данном случае используется свиная, но вы можете взять любую). Обжарьте минут 5, помешивая.
2. Нашинкуйте капусту и отправьте в чашу. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и любимы.
Печеная тыква с тушеным мясом
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 3 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Красный сладкий перец — 1 штука
Помидоры — 3 штуки
Картофель — 300 г
Возьмите одну целую тыкву (10-12 кг) и, аккуратно срезав верхушку, удалите из нее внутренности (семена и волокна). Шляпку не выбрасывайте.
Нарежьте картофель, сельдерей и морковь кубиками, помидоры и перец — дольками, лук –кольцами. Чеснок мелко порубите.
Говядину нарежьте кубиками средних размеров и потушите с овощами и специями примерно 1 час.
Источник