Рецепт тушеной печенки с молоком

Содержание
  1. Печень в молоке
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Печень в молоке»
  5. Оценить рецепт Печень в молоке:
  6. Куриная печень в молоке
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Печень тушеная в молоке
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Печень, тушеная в молоке: как полюбить блюда из печени
  17. Рецепт очень вкусной печени тушеной в молоке
  18. Печень тушеная в молоке — приготовление
  19. Печень в молоке
  20. Ингредиенты для «Печень в молоке»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Печень в молоке»:
  23. Похожие рецепты
  24. Куриные сердечки и печень с яблоками
  25. Кучмачи из говяжьих потрошков
  26. Шашлычки на сковороде «Карамельная печень»
  27. Котлетки печеночные
  28. Говяжьи мозги жареные
  29. Стейки из печени в луково-винном соусе
  30. Печень жареная
  31. Горячее «Закат в Хайфоне»
  32. Печень с овощами
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Ольга»
  35. Закусочный торт с сельдью
  36. Пирожные «Птичье молоко»
  37. Фотографии «Печень в молоке» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печень в молоке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печень в молоке — быстрое и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Всем известно, что печень готовится очень быстро. Если печень хоть чуточку пережарить, она сразу становится твердой, резиновой и очень невкусной. По данному рецепту готовить печень одно удовольствие. Она получается сочная и нежная в очень вкусном соусе.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Масло — — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец, приправы — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печень в молоке»

Оценить рецепт Печень в молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Печень не ем, приготовила мужу надеюсь понравится, спасибо за рецепт

Что бы подливка не превратилась в воду можно добавить муки

Полезный рецепт и простор для кулинарной фантазии. Можно менять состав, количество ингредиентов, все получается вкусно.

Готовила с куриной печенью,добавила чуть больше молока,но почему то подливка превратилась в воду.

Легко,быстро,вкусно.Семена кумина наполнят ароматом

А мне кажется семена кумина и печень в молоке не очень сочетаются. Или вы пробовали добавлять?

Наступил тот день, когда в холодильнике кроме как раз таки замороженной печени ничего и не осталось. Молоко и лук были под рукой. Для мужика чисто без излишних заморочек очень удобный и быстрый способ приготовления. Следовал четко по инструкции. С гречкой пошла на Ура. Спасибо за рецепт!

Источник

Куриная печень в молоке

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Масло растительное — 20 мл

Лук зеленый — 4 стебля (12 г)

Укроп — 2-3 веточки (6-8 г)

Соль и перец — по вкусу

  • 129 кКал
  • 12 мин.
  • 5 мин.
  • 17 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень в молоке получается безумно нежной и сочной, со сливочным вкусом. От такого блюда не откажутся даже дети — они предпочитают вымакивать хлебным мякишем оставшийся соус.

Готовится оно буквально за 10-15 минут — дольше томить печень не нужно, так как она при длительной термической обработке начинает горчить.

Читайте также:  Кабачковые оладьи с манкой рецепт

Подчеркнуть вкус и блюда, и соуса поможет свежая зелень укропа, зеленого лука, по желанию — петрушки. Молоко можно использовать любой жирности, но так как печень сама по себе — жирный субпродукт, да еще в рецепте присутствует и растительное масло, то лучше приобретать коровье молоко 0,5%.

Очень важное правило — томить содержимое емкости нужно на минимальном нагреве, чтобы молочная пена не выплеснулась за края емкости! Если субпродукт не от домашней птицы, а с производства — обязательно вымачивайте его перед приготовлением в воде хотя бы полчаса. Вместе с кровью, которая создает мутную пену, в воде растворится и значительное количество антибиотиков, которыми пичкают птиц на производстве.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Куриную печень тщательно промойте в воде, удалите желчные протоки, пленки. Влейте растительное масло в казан или сотейник с высокими бортиками. Прогрейте его, установив емкость на плиту. Выложите промытую печень и обжарьте около 2-3 минут с одной стороны, прикрыв емкость крышкой.

Переверните на другую сторону и прожарьте такое же количество времени.

После этого влейте молоко, посолите и поперчите блюдо. Уменьшите нагрев до минимального после закипания жидкости и тушите куриную печень в молоке примерно 7-8 минут.

За пару минут до готовности блюда промойте и измельчите свежую зелень, всыпьте в емкость.

Когда блюдо будет готово, на его поверхности появится пена. Лучше всего ее удалить с помощью шумовки или столовой ложки, если вы будете подавать томленый субпродукт с соусом.

Выложите куриную печень в глубокие тарелки, подайте ее к столу вместе с соусом и хлебом, сухариками.

Источник

Печень тушеная в молоке

Ингредиенты

Печень (говяжья) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печень — продукт, богатый на витамины и белки, а жиров очень мало. Великолепно усваивается, рекомендована взрослым и детям.

Рецептов приготовления печени существует уже много, еще один из них — печень, тушенная в молоке. Приготовленная таким способом печень получается сочной, нежной и вкусной.

Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной печени в молоке.

Печень очистить от желчных протоков, удалить пленку. Субпродукт хорошо вымыть под проточной водой, нарезать на полоски или небольшие куски.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук обжарить на сковороде до мягкости и прозрачности.

В посуде для тушения на сильном огне быстро обжарить печень, её цвет изменится.

Добавить обжаренный лук к печени.

Влить молоко, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне.

Тушить говяжью печень в молоке под крышкой 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить в блюдо соль, перец и другие специи на свой вкус.

Тушеная печень в молоке готова, подавать с гарниром или любыми овощами.

Источник

Печень, тушеная в молоке: как полюбить блюда из печени

Вы не любите печень, её вкус, а может быть запах? Печень, тушеная в молоке – блюдо, которое способно превратить всех нелюбителей печени в её активных поедателей. На выходе получается мягкая и нежная печень с пряно-ореховым волшебным ароматом зиры. По этому рецепту можно приготовить не только говяжью печень, но и свиную или куриную. Как вариант ( для разнообразия стола) можете попробовать и печенку в сметане.

Читайте также:  Рецепт ириски домашний с мукой

Рецепт очень вкусной печени тушеной в молоке

Ингредиенты по рецепту печень тушеная в молоке

  • печень ( у меня говяжья) 500 гр.;
  • молоко 500 мл;
  • лук репчатый красный 2 шт.;
  • специи
  • соль и перец, молотый кориандр и зира по вкусу

Печень тушеная в молоке — приготовление

  1. Подготавливаем печень: моем , удаляем крупные сосуды , снимаем пленку (чтобы вы могли быстрее и легче снять пленку с печени, рекомендуется опустить её на минуту в горячую воду). Нарезаем небольшими порционными кусочками.
  2. Ставим на плиту сковородку , наливаем масло и быстренько обжариваем кусочки печени со всех сторон, недолго , смотрим печенка должна изменить цвет. Теперь добавляем заранее нарезанный полукольцами лук и специи все кроме соли ( соль следует добавить в конце, чтобы печень не стала жесткой). Обжариваем ещё несколько минут до мягкости лука и наливаем молоко.
  3. Даем молоку закипеть. Закрываем сковородку крышкой и тушим печенку в молоке на небольшом огне в течение 12 минут, в конце за 5 минут до приготовления печенки добавляем соль, можно добавить по желанию и немного муки для того, чтобы загустить соус.

Чтобы в соусе не было комков

Сначала муку хорошо размешиваем в воде, и только после этого выливаем тоненькой струйкой в молоко. (1ч.л. муки на 50мл воды).

Печень, тушеную в молоке, перед подачей на стол можно дополнить свежей зеленью и любимым гарниром.

Источник

Печень в молоке

Недавно обещал рецепт из печенки. Выполняю обещанное. Жареная печень с луком и солеными огурцами.

Ингредиенты для «Печень в молоке»:

  • Печень говяжья (Куриная, на выбор) — 500 г
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
  • Огурец соленый (Среднего размера) — 2 шт
  • Молоко (500 для вымачивания и 200 для жарки) — 700 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для жарки) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1396.2 ккал
белки
125.4 г
жиры
59.6 г
углеводы
89.2 г
Порции
ккал
279.2 ккал
белки
25.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Печень в молоке»:

Берем печенку ( у поваров — печенка, это то, что едят, а внутри у человека и животных — печень. Это так, к слову)
В этот раз у меня была говяжья. Очищаем от пленок.
Если печенка куриная — нужно посмотреть, чтобы не попалась желчь.
Промываем.

Вымачиваем в молоке 2-3 часа

Читайте также:  Нурофен детский по рецепту

Пока печенка вымачивается, чистим луковицу, берем пару огурцов, ст. ложку муки, 200 мл. молока

Огурцы режем мелким кубиком, луковицу тонкими полукольцами, потом на четвертинки (полукольца- пополам) Но это — дело вкуса.

Прошло 2-3 часа. Берем печенку из молока, отжимаем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие брусочки. Примерно толщиной 1,5х1,5. Длина зависит от толщины куска печенки. Если печенка куриная — обычно режу пополам, если куски большие. Мельчить не стоит, засохнет при жарке и станет твердой.

Сковороду на огонь, немного подсолнечного масла и обжариваем лук до небольшой золотистой корочки.

Добавляем печенку, перемешиваем, добавляем соль и перец (лучше из мельницы) по вкусу.

Теперь самое главное. Нужно периодически помешивать печенку, следя за тем, чтобы она не подгорела. Печенка должна стать светло-серой, но из нее должна немного вытекать кровь.
Я жарю так примерно минуты 3-4. Заливаем молоком и засыпаем порезанные огурцы.

Когда молоко закипит — засыпаем муку и периодически помешиваем.
Огонь немного убавляем. Тушим еще минут 5-6.
Рецепт довольно простой.
Здесь главное не пережарить печенку. Станет твердой.
Но все приходит с опытом.

Вот и все. Выглядит страшновато, но вкусно.
Очень хорошо с рисом или спагетти.
Ни риса ни макарон не было (лень было готовить). С кимчхи (свои) тоже не плохо. 🙂
Когда готовлю, все время вспоминаю фильм «Семейка Адамс». Там есть сцена обеда и их еда очень похожа на мою.
Кстати — очень хорошая комедия.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно обещал рецепт из печенки. Выполняю обещанное. Жареная печень с луком и солеными огурцами.

Похожие рецепты

Куриные сердечки и печень с яблоками

Кучмачи из говяжьих потрошков

Шашлычки на сковороде «Карамельная печень»

Котлетки печеночные

Говяжьи мозги жареные

Стейки из печени в луково-винном соусе

Печень жареная

Горячее «Закат в Хайфоне»

Печень с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ольга»

Закусочный торт с сельдью

Пирожные «Птичье молоко»

Фотографии «Печень в молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2020 года Sulfija #

19 ноября 2016 года Wera13 #

19 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года subsidii66 #

19 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Юта-2015 #

19 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года victoria ms #

19 ноября 2016 года artemida prim #

18 ноября 2016 года Eva Grimm #

18 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector