- Печень в молоке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Печень в молоке»
- Оценить рецепт Печень в молоке:
- Куриная печень в молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печень тушеная в молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печень, тушеная в молоке: как полюбить блюда из печени
- Рецепт очень вкусной печени тушеной в молоке
- Печень тушеная в молоке — приготовление
- Печень в молоке
- Ингредиенты для «Печень в молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень в молоке»:
- Похожие рецепты
- Куриные сердечки и печень с яблоками
- Кучмачи из говяжьих потрошков
- Шашлычки на сковороде «Карамельная печень»
- Котлетки печеночные
- Говяжьи мозги жареные
- Стейки из печени в луково-винном соусе
- Печень жареная
- Горячее «Закат в Хайфоне»
- Печень с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ольга»
- Закусочный торт с сельдью
- Пирожные «Птичье молоко»
- Фотографии «Печень в молоке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень в молоке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печень в молоке — быстрое и вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Всем известно, что печень готовится очень быстро. Если печень хоть чуточку пережарить, она сразу становится твердой, резиновой и очень невкусной. По данному рецепту готовить печень одно удовольствие. Она получается сочная и нежная в очень вкусном соусе.
Ингредиенты:
- Печень свиная — 500 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Масло — — По вкусу (для жарки)
- Соль, перец, приправы — — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печень в молоке»
Оценить рецепт Печень в молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Печень не ем, приготовила мужу надеюсь понравится, спасибо за рецепт
Что бы подливка не превратилась в воду можно добавить муки
Полезный рецепт и простор для кулинарной фантазии. Можно менять состав, количество ингредиентов, все получается вкусно.
Готовила с куриной печенью,добавила чуть больше молока,но почему то подливка превратилась в воду.
Легко,быстро,вкусно.Семена кумина наполнят ароматом
А мне кажется семена кумина и печень в молоке не очень сочетаются. Или вы пробовали добавлять?
Наступил тот день, когда в холодильнике кроме как раз таки замороженной печени ничего и не осталось. Молоко и лук были под рукой. Для мужика чисто без излишних заморочек очень удобный и быстрый способ приготовления. Следовал четко по инструкции. С гречкой пошла на Ура. Спасибо за рецепт!
Источник
Куриная печень в молоке
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Масло растительное — 20 мл
Лук зеленый — 4 стебля (12 г)
Укроп — 2-3 веточки (6-8 г)
Соль и перец — по вкусу
- 129 кКал
- 12 мин.
- 5 мин.
- 17 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриная печень в молоке получается безумно нежной и сочной, со сливочным вкусом. От такого блюда не откажутся даже дети — они предпочитают вымакивать хлебным мякишем оставшийся соус.
Готовится оно буквально за 10-15 минут — дольше томить печень не нужно, так как она при длительной термической обработке начинает горчить.
Подчеркнуть вкус и блюда, и соуса поможет свежая зелень укропа, зеленого лука, по желанию — петрушки. Молоко можно использовать любой жирности, но так как печень сама по себе — жирный субпродукт, да еще в рецепте присутствует и растительное масло, то лучше приобретать коровье молоко 0,5%.
Очень важное правило — томить содержимое емкости нужно на минимальном нагреве, чтобы молочная пена не выплеснулась за края емкости! Если субпродукт не от домашней птицы, а с производства — обязательно вымачивайте его перед приготовлением в воде хотя бы полчаса. Вместе с кровью, которая создает мутную пену, в воде растворится и значительное количество антибиотиков, которыми пичкают птиц на производстве.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Куриную печень тщательно промойте в воде, удалите желчные протоки, пленки. Влейте растительное масло в казан или сотейник с высокими бортиками. Прогрейте его, установив емкость на плиту. Выложите промытую печень и обжарьте около 2-3 минут с одной стороны, прикрыв емкость крышкой.
Переверните на другую сторону и прожарьте такое же количество времени.
После этого влейте молоко, посолите и поперчите блюдо. Уменьшите нагрев до минимального после закипания жидкости и тушите куриную печень в молоке примерно 7-8 минут.
За пару минут до готовности блюда промойте и измельчите свежую зелень, всыпьте в емкость.
Когда блюдо будет готово, на его поверхности появится пена. Лучше всего ее удалить с помощью шумовки или столовой ложки, если вы будете подавать томленый субпродукт с соусом.
Выложите куриную печень в глубокие тарелки, подайте ее к столу вместе с соусом и хлебом, сухариками.
Источник
Печень тушеная в молоке
Ингредиенты
Печень (говяжья) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печень — продукт, богатый на витамины и белки, а жиров очень мало. Великолепно усваивается, рекомендована взрослым и детям.
Рецептов приготовления печени существует уже много, еще один из них — печень, тушенная в молоке. Приготовленная таким способом печень получается сочной, нежной и вкусной.
Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной печени в молоке.
Печень очистить от желчных протоков, удалить пленку. Субпродукт хорошо вымыть под проточной водой, нарезать на полоски или небольшие куски.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Лук обжарить на сковороде до мягкости и прозрачности.
В посуде для тушения на сильном огне быстро обжарить печень, её цвет изменится.
Добавить обжаренный лук к печени.
Влить молоко, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне.
Тушить говяжью печень в молоке под крышкой 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить в блюдо соль, перец и другие специи на свой вкус.
Тушеная печень в молоке готова, подавать с гарниром или любыми овощами.
Источник
Печень, тушеная в молоке: как полюбить блюда из печени
Вы не любите печень, её вкус, а может быть запах? Печень, тушеная в молоке – блюдо, которое способно превратить всех нелюбителей печени в её активных поедателей. На выходе получается мягкая и нежная печень с пряно-ореховым волшебным ароматом зиры. По этому рецепту можно приготовить не только говяжью печень, но и свиную или куриную. Как вариант ( для разнообразия стола) можете попробовать и печенку в сметане.
Рецепт очень вкусной печени тушеной в молоке
Ингредиенты по рецепту печень тушеная в молоке
- печень ( у меня говяжья) 500 гр.;
- молоко 500 мл;
- лук репчатый красный 2 шт.;
- специи
- соль и перец, молотый кориандр и зира по вкусу
Печень тушеная в молоке — приготовление
- Подготавливаем печень: моем , удаляем крупные сосуды , снимаем пленку (чтобы вы могли быстрее и легче снять пленку с печени, рекомендуется опустить её на минуту в горячую воду). Нарезаем небольшими порционными кусочками.
- Ставим на плиту сковородку , наливаем масло и быстренько обжариваем кусочки печени со всех сторон, недолго , смотрим печенка должна изменить цвет. Теперь добавляем заранее нарезанный полукольцами лук и специи все кроме соли ( соль следует добавить в конце, чтобы печень не стала жесткой). Обжариваем ещё несколько минут до мягкости лука и наливаем молоко.
- Даем молоку закипеть. Закрываем сковородку крышкой и тушим печенку в молоке на небольшом огне в течение 12 минут, в конце за 5 минут до приготовления печенки добавляем соль, можно добавить по желанию и немного муки для того, чтобы загустить соус.
Чтобы в соусе не было комков
Сначала муку хорошо размешиваем в воде, и только после этого выливаем тоненькой струйкой в молоко. (1ч.л. муки на 50мл воды).
Печень, тушеную в молоке, перед подачей на стол можно дополнить свежей зеленью и любимым гарниром.
Источник
Печень в молоке
Недавно обещал рецепт из печенки. Выполняю обещанное. Жареная печень с луком и солеными огурцами.
Ингредиенты для «Печень в молоке»:
- Печень говяжья (Куриная, на выбор) — 500 г
- Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
- Огурец соленый (Среднего размера) — 2 шт
- Молоко (500 для вымачивания и 200 для жарки) — 700 мл
- Мука пшеничная / Мука (для жарки) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1396.2 ккал | белки 125.4 г | жиры 59.6 г | углеводы 89.2 г |
Порции | |||
ккал 279.2 ккал | белки 25.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Печень в молоке»:
Берем печенку ( у поваров — печенка, это то, что едят, а внутри у человека и животных — печень. Это так, к слову)
В этот раз у меня была говяжья. Очищаем от пленок.
Если печенка куриная — нужно посмотреть, чтобы не попалась желчь.
Промываем.
Вымачиваем в молоке 2-3 часа
Пока печенка вымачивается, чистим луковицу, берем пару огурцов, ст. ложку муки, 200 мл. молока
Огурцы режем мелким кубиком, луковицу тонкими полукольцами, потом на четвертинки (полукольца- пополам) Но это — дело вкуса.
Прошло 2-3 часа. Берем печенку из молока, отжимаем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие брусочки. Примерно толщиной 1,5х1,5. Длина зависит от толщины куска печенки. Если печенка куриная — обычно режу пополам, если куски большие. Мельчить не стоит, засохнет при жарке и станет твердой.
Сковороду на огонь, немного подсолнечного масла и обжариваем лук до небольшой золотистой корочки.
Добавляем печенку, перемешиваем, добавляем соль и перец (лучше из мельницы) по вкусу.
Теперь самое главное. Нужно периодически помешивать печенку, следя за тем, чтобы она не подгорела. Печенка должна стать светло-серой, но из нее должна немного вытекать кровь.
Я жарю так примерно минуты 3-4. Заливаем молоком и засыпаем порезанные огурцы.
Когда молоко закипит — засыпаем муку и периодически помешиваем.
Огонь немного убавляем. Тушим еще минут 5-6.
Рецепт довольно простой.
Здесь главное не пережарить печенку. Станет твердой.
Но все приходит с опытом.
Вот и все. Выглядит страшновато, но вкусно.
Очень хорошо с рисом или спагетти.
Ни риса ни макарон не было (лень было готовить). С кимчхи (свои) тоже не плохо. 🙂
Когда готовлю, все время вспоминаю фильм «Семейка Адамс». Там есть сцена обеда и их еда очень похожа на мою.
Кстати — очень хорошая комедия.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно обещал рецепт из печенки. Выполняю обещанное. Жареная печень с луком и солеными огурцами.
Похожие рецепты
Куриные сердечки и печень с яблоками
Кучмачи из говяжьих потрошков
Шашлычки на сковороде «Карамельная печень»
Котлетки печеночные
Говяжьи мозги жареные
Стейки из печени в луково-винном соусе
Печень жареная
Горячее «Закат в Хайфоне»
Печень с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ольга»
Закусочный торт с сельдью
Пирожные «Птичье молоко»
Фотографии «Печень в молоке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2020 года Sulfija #
19 ноября 2016 года Wera13 #
19 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года subsidii66 #
19 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Юта-2015 #
19 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года victoria ms #
19 ноября 2016 года artemida prim #
18 ноября 2016 года Eva Grimm #
18 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник