- Тушеная квашеная капуста с грибами
- Тушеная квашеная капуста с грибами: пошаговый рецепт
- Как приготовить тушеную квашеную капусту с грибами на сковороде
- Капуста тушеная с солеными грибами
- Тушёная квашеная капуста с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постная тушёная кислая капуста с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Постная тушёная кислая капуста с грибами
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Тушеная капуста с грибами по-заимковски
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:
- Похожие рецепты
- Тыква с сыром, запечённая в духовке
- Овощная запеканка
- Баклажаны жареные
- Рататуй по-домашнему
- Брюсселька в сырно-сливочном соусе
- Кабачки в сметанном соусе
- Ужин с запеченными овощами «Все и сразу»
- Картофельные котлеты с грибной подливкой
- Баклажаны на скорую руку
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Челси»
- Куриная пастрома с соевым соусом
- Подушечки «Унла-нан»
- Фотографии «Тушеная капуста с грибами по-заимковски» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная квашеная капуста с грибами
Не каждой хозяйке под силу вкусно потушить капусту. Еще сложнее, если блюдо необходимо постное, абсолютно без мяса, да и капуста не молодая и сочная, а кислая квашеная. Сегодня на столе будет мягкая и очень вкусная тушеная квашеная капуста с грибами.
Приготовление состоит из двух этапов. Сначала все ингредиенты обжариваются, это помогает сделать вкус блюда более насыщенным. А затем уже непосредственно тушение, где капуста пропитывается соками и ароматами остальных компонентов. Выйдет замечательная капуста, которую подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки различных лепешек, пирогов, пирожков, булочек.
Тушеная квашеная капуста с грибами: пошаговый рецепт
- Капуста квашеная – 700 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Грибы белые маринованные – 150 г;
- Соус томатный – 50 г;
- Масло растительное – 10 мл.
Как приготовить тушеную квашеную капусту с грибами на сковороде
Репчатый лук очистить, грибы отжать от жидкости. Если используете свежие, их следует предварительно отварить в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Попробовать капусту, очень кислую лучше выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, а затем дать жидкости хорошо стечь.
В сковородке или сотейнике прогреть растительное масло, выложить крупно нарезанные грибы. Обжарить на среднем огне до появления румяности.
Затем добавить четвертинки колец репчатого лука.
Перемешать и держать на плите, пока лук не станет чуть золотистым. Вылить томатный кетчуп.
Выложить квашеную капусту. Нагрев остается средним.
Периодически помешивая, жарить, пока не стенках не образуются небольшие поджарки. Теперь начинается непосредственно процесс тушения. В сотейник влить 1,5 стакана воды или сока из банки с капустой, при условии что он не слишком кислый.
Как только содержимое закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая и проверяя наличие жидкости, около 30 минут. К моменту окончания приготовления капуста станет мягкой, а воды в сотейнике практически не будет. Попробовать, возможно, нужно будет добавить приправы, хотя обычно этого не требуется.
Подавать вкусно и в горячем, и в холодном виде. В дополнение можно предложить сметану, а в постном варианте – черный хлеб.
Источник
Капуста тушеная с солеными грибами
16 декабря 2013
Думаю, что каждая хозяйка, в особенности те, кто имеет семью хотя бы из двух человек, практически каждый день сталкивается с проблемой приготовления еды. Ну, может, это не совсем проблема, но думаю, что смысл понятен: что бы такое завтра приготовить? Помню, бабушка приготовит большую кастрюлю борща, и все – свободна на весь день и как-то все довольны, никто не жалуется. Ну, у них-то в свое время хватало других проблем, зато всегда собственноручно испеченный хлеб из печки, пирожки и т.д. и т.п., а у нас для этого есть хлебопечки или магазины, хотя вкус с домашним, конечно, не сравнить.
Да, видимо, тогда на еду смотрели проще. А мы живем в мире скоростей, новых технологий и новых возможностей и тоже, соответственно, не стоим на месте. И дело не в том, что на сегодняшний день существует просто огромное количество разных блюд, – они и тогда были, просто продуктов для них не было, все в дефиците.
Теперь есть всё, всегда и везде (кроме денег, конечно), вот потому, видимо, мы каждый день и сталкиваемся с проблемой, а что же завтра приготовить. Но я иногда поступаю просто: открываю холодильник и смотрю, ничего не выдумываю, что есть, с того и готовлю. Так и в этот раз, давно стояла у меня баночка соленых грибов, значит, буду готовить тушеную капусту с грибами и вам, соответственно расскажу, как это сделать.
Чтобы приготовить капусту тушеную с солеными грибами, вам понадобится:
соленые грибы
капуста – 1/3 кочана
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
куркума
растительное масло
соль
Как приготовить капусту тушеную с солеными грибами:
1. Сразу хочу отметить, что грибы для этого блюда подойдут как маринованные, так и свежие или соленые. Я взяла то, что было в холодильнике, а там ничего, кроме соленых грибов, не нашлось. Специально не указывала, в каких пропорциях брать грибы, каждый выбирает по своему вкусу.
2. С лука снимаем шелуху, промываем и нарезаем полукольцами, как можно тоньше.
3. Морковь, очищенную и промытую, нарезаем тонкими полосками.
4. Капусту промываем, даем ей возможность немного обсушиться и тоненько шинкуем.
5. Грибы откидываем на дуршлаг и хорошо промываем. Оставляем на время, чтобы стекла жидкость.
6. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанную луковицу и обжариваем до золотистости. Затем добавляем нарезанную морковь с грибочками. Все вместе жарим до золотистого цвета.
7. После этого выкладываем в сковородку нашинкованную капусту и на медленном огне обжариваем минут 10-15. Затем перемешиваем капусту и добавляем соль с куркумой. Кстати, куркума кроме того, что добавит капусте красивый золотистый цвет, так еще и придаст неповторимый аромат. Оставляем капусту, чтобы она тушилась где-то 30-35 минут. Капуста должна томиться на слабеньком огне, чтобы она успела и размягчиться, и не подгореть.
8. Спустя нужное нам время еще раз перемешиваем капусту и снимаем с огня.
Аппетитная капустка готова, и можно подавать ее к столу.
Источник
Тушёная квашеная капуста с грибами
Ингредиенты
Капуста квашеная — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Растительное масло — 30 мл
- 49 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить рецепт тушёной квашеной капусты. Оригинальный вкус и разнообразие гарантировано. Для более яркого вкуса добавим грибы, подойдут вешенки или шампиньоны.
Такой тушеной капустой можно разнообразить постный стол.
Для приготовления тушёной квашеной капусты с грибами подготовить такие продукты.
Лук очистить и нарезать кубиком.
Грибы помыть, нарезать пластинками. Крупные грибы разделить на две части.
В горячей сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы.
Грибы с луком тушить под крышкой 5 минут, помешивать.
Квашеную капусту промыть под проточной водой и отжать. Добавить в сковороду к грибам. Положить лавровый лист.
Тушить капусту под крышкой на медленном огне 30 минут. Попробовать на вкус, и если нужно, добавить соль.
Источник
Постная тушёная кислая капуста с грибами
Ингредиенты
Капуста квашеная — 350 г
Шампиньоны — 200 г
Томатная паста — 70 г
Масло подсолнечное — 120 мл
Перец — по вкусу
- 162 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Постная тушёная кислая капуста с грибами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Тушеную квашеную капусту я люблю и готовлю довольно часто. Обычно я делаю ее со свининой, как в этом рецепте, но сейчас пост и более уместен вариант без мяса.
Постные блюда тоже могут быть вкусными, тем более, что мясо мы заменили не менее вкусным продуктом — грибами. Сегодня я готовлю капусту с королевскими шампиньонами. Эти грибы немного отличаются от обычных белых шампиньонов: у них шляпка — коричневатого цвета, а запах — немного более насыщенный, чем у обычных грибов.
Если по состоянию здоровья вы не можете употреблять квашеную капусту (она не всем подходит), то капусточку можно вымочить течение нескольких часов, меняя воду. А если ее еще и проварить, то кислоты почти совсем не будет чувствоваться.
Итак, для приготовления постной тушёной кислой капусты с грибами шампиньоны, как обычно, нарежем тонкими пластинами. Шампиньоны сильно уменьшатся при тепловой обработке, так что кусочки могут быть и не сильно маленькими.
Мелко нарежем и лучок.
Грибы и лук выложим на сковороду и обжарим на подсолнечном масле. Посолим и поперчим.
А пока жарятся грибы, займемся квашеной капустой. Если вы решили уменьшить ее кислотность, то капусту нужно было заранее вымочить. Я же только один раз промываю ее, мне этого достаточно.
Капусту выложим на дуршлаг.
Шампиньоны обжарятся очень быстро, буквально за несколько минут. При этом они существенно уменьшатся в размере.
Выложим капусту к грибам, добавим воду (у меня вышло 2 стакана), томатную пасту. Накроем крышкой и потушим на маленьком огне. Тушим, пока капуста не будет готова. В процессе помешиваем, пробуем. Если нужно, то добавим соль. К концу варки вода частично выпарится. Далее можно будет открыть сковороду, огонь увеличить, чтобы выпарить оставшуюся воду и слегка поджарить капусту, добавив растительного масла.
Постная тушёная кислая капуста с грибами готова. Лучшим гарниром для нее будет картошечка, но можно употреблять ее и как самостоятельное блюдо.
Источник
Тушеная капуста с грибами по-заимковски
Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была удивлена, что такого рецепта нет на сайте. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. В Пост прямо находка, да и мне по моей диете тоже. Эту капустку я попробовала у жены бывшего однополчанина, они живут в Заимках на краю нашего села, отсюда и название. Блюдо можно есть как холодную закуску или горячее второе блюдо.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец чили — 1/2 шт
- Укроп (сушёный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 658.1 ккал | белки 22.1 г | жиры 42.2 г | углеводы 52.9 г |
Порции | |||
ккал 164.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.6 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:
Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут на среднем огне до прозрачности.
Добавляем квашеную капусту. Если капуста очень кислая, можете промыть, но не рекомендую, так как вымоете много витаминов. Я никогда не смываю, люблю кисловатым это блюдо.
Обжариваем капусту 2-3 минуты. Я жарю на большом огне, чтобы слегка подсохла и зажарилась.
Тонко режем белокочанную капусту. Слегка уминаем, чтобы удобно было жарить и перемешивать.
Кладём капусту на сковороду, добавляем нарезанный колечками перец чили. У меня он подсох, поэтому добавила в виде хлопьев. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.
Кладём нарезанные пластинками грибы. У меня шампиньоны.
Можно использовать любые грибы по наличию, вкусу и возможностям: свежие, замороженные, сухие (предварительно замоченные).
Хозяйка рецепта клала солёные грузди, это было очень вкусно.
Обжариваем, тушим 15 минут. Посыпаем сухим укропом, перемешиваем.
Поливаем соевым соусом, у меня Kikkoman. Перемешиваем. Закрываем крышкой, отключаем огонь и даём настояться 10 минут.
Подаём как холодную закуску или горячее второе блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была удивлена, что такого рецепта нет на сайте. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. В Пост прямо находка, да и мне по моей диете тоже. Эту капустку я попробовала у жены бывшего однополчанина, они живут в Заимках на краю нашего села, отсюда и название. Блюдо можно есть как холодную закуску или горячее второе блюдо.
Похожие рецепты
Тыква с сыром, запечённая в духовке
Овощная запеканка
Баклажаны жареные
Рататуй по-домашнему
Брюсселька в сырно-сливочном соусе
Кабачки в сметанном соусе
Ужин с запеченными овощами «Все и сразу»
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Баклажаны на скорую руку
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Челси»
Куриная пастрома с соевым соусом
Подушечки «Унла-нан»
Фотографии «Тушеная капуста с грибами по-заимковски» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 марта 2017 года natstanv #
18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Беннито #
18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Ирушенька #
18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2017 года victoria ms #
18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Dama-Lorik #
18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2017 года bobrobus #
18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Svetttttt #
18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник