- Треска тушеная
- Рекомендации по приготовлению трески тушеной
- Калорийность трески тушеной
- Состав и полезные свойства трески тушеной
- Рецепт треска тушеная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты треска тушеная
- Пищевая ценность и химический состав «треска тушеная».
- Рецепт треска тушеная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты треска тушеная
- Пищевая ценность и химический состав «треска тушеная».
- Калорийность Треска тушеная . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Треска тушеная».
Треска тушеная
Треска – это большая востребованная промысловая рыба из семейства тресковых. Эта морская, хищная рыба водится возле берегов омываемых Тихим и Атлантическим океаном. Имеет белое брюшко, и буро-зелёную верхнюю часть с редкими крапинками. В молодом возрасте питается планктоном, а в зрелом мойвой, сайрой и даже своим молодняком.
Кулинары любят эту рыбу за то, что её можно приготовить всевозможными способами и при этом она останется неизменно вкусной и питательной (калоризатор). Один из распространённых видов приготовление трески – это тушение. Тушеная треска имеет белое плотное аппетитное мясо, которое с удовольствием поедают самые изысканные гурманы.
Рекомендации по приготовлению трески тушеной
Рыбу режут на порционные куски, при желании обжаривают, а далее тушат на маленьком огне. В зависимости от вкуса едока, треску тушат с луком, морковью, разными соусами, а подают с гарниром из картофеля.
Калорийность трески тушеной
Калорийность трески тушеной составляет 101 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства трески тушеной
Не зря блюда из трески считаются самыми полезными и нужными для человеческого организма, так как они – настоящая сокровищница витаминов и минералов. Треска тушеная содержит витамины: H, B1, E, A, B2, C, B4 и другие и химические элементы: цинк, кальций, железо, магний, натрий, марганец, хлор, фтор, сера, медь, фосфор, йод, калий и другие.
Треску тушеную рекомендуют кушать женщинам во время беременности и кормления грудью, что способствует развитию высокого интеллекта у ребёнка (calorizator). Также она делает организм сильнее и повышает сопротивляемость организма различным болезням. Улучшает кожу, эмаль зубов, а волосы растут быстрее и гуще.
Источник
Рецепт треска тушеная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты треска тушеная
Треска (Припускание) | 2000 г |
Лук репчатый (Припускание) | 75 г |
Морковь, красная (Припускание) | 75 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Сметана 15,0% жирности | 50 г |
2 кг филе трески, 1 морковь, 1 луковица, 50 гр. сметаны, 50 гр. подсолнечного масла, 10 гр. соль, 5 гр церный перец
Пищевая ценность и химический состав «треска тушеная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.7 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1899 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 24.4% | 463 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.4% | 2545 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.5% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99 мкг | 900 мкг | 11% | 12.4% | 909 г |
бета Каротин | 0.506 мг | 5 мг | 10.1% | 11.4% | 988 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.7% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.1% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 3.67 мг | 500 мг | 0.7% | 0.8% | 13624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.247 мг | 2 мг | 12.4% | 14% | 810 г |
Витамин В9, фолаты | 2.593 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 15426 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.9 мкг | 3 мкг | 63.3% | 71.4% | 158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.617 мг | 15 мг | 10.8% | 12.2% | 928 г |
Витамин Н, биотин | 11.948 мкг | 50 мкг | 23.9% | 26.9% | 418 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.9268 мг | 20 мг | 34.6% | 39% | 289 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.65 мг | 2500 мг | 10.5% | 11.8% | 955 г |
Кальций, Ca | 26.77 мг | 1000 мг | 2.7% | 3% | 3736 г |
Магний, Mg | 25.79 мг | 400 мг | 6.4% | 7.2% | 1551 г |
Натрий, Na | 145.02 мг | 1300 мг | 11.2% | 12.6% | 896 г |
Сера, S | 240.43 мг | 1000 мг | 24% | 27.1% | 416 г |
Фосфор, P | 163.2 мг | 800 мг | 20.4% | 23% | 490 г |
Хлор, Cl | 376.46 мг | 2300 мг | 16.4% | 18.5% | 611 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.568 мг | 18 мг | 3.2% | 3.6% | 3169 г |
Йод, I | 159.85 мкг | 150 мкг | 106.6% | 120.2% | 94 г |
Кобальт, Co | 35.761 мкг | 10 мкг | 357.6% | 403.2% | 28 г |
Марганец, Mn | 0.1209 мг | 2 мг | 6% | 6.8% | 1654 г |
Медь, Cu | 187.01 мкг | 1000 мкг | 18.7% | 21.1% | 535 г |
Молибден, Mo | 6.077 мкг | 70 мкг | 8.7% | 9.8% | 1152 г |
Селен, Se | 0.017 мкг | 55 мкг | 323529 г | ||
Фтор, F | 830.22 мкг | 4000 мкг | 20.8% | 23.4% | 482 г |
Хром, Cr | 65.12 мкг | 50 мкг | 130.2% | 146.8% | 77 г |
Цинк, Zn | 1.2694 мг | 12 мг | 10.6% | 12% | 945 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность треска тушеная составляет 88,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт треска тушеная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты треска тушеная
Треска (Припускание) | 2000 г |
Лук репчатый (Припускание) | 75 г |
Морковь, красная (Припускание) | 75 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Сметана 15,0% жирности | 50 г |
2 кг филе трески, 1 морковь, 1 луковица, 50 гр. сметаны, 50 гр. подсолнечного масла, 10 гр. соль, 5 гр церный перец
Пищевая ценность и химический состав «треска тушеная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.7 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1899 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 24.4% | 463 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.4% | 2545 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.5% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99 мкг | 900 мкг | 11% | 12.4% | 909 г |
бета Каротин | 0.506 мг | 5 мг | 10.1% | 11.4% | 988 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.7% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.1% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 3.67 мг | 500 мг | 0.7% | 0.8% | 13624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.247 мг | 2 мг | 12.4% | 14% | 810 г |
Витамин В9, фолаты | 2.593 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 15426 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.9 мкг | 3 мкг | 63.3% | 71.4% | 158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.617 мг | 15 мг | 10.8% | 12.2% | 928 г |
Витамин Н, биотин | 11.948 мкг | 50 мкг | 23.9% | 26.9% | 418 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.9268 мг | 20 мг | 34.6% | 39% | 289 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.65 мг | 2500 мг | 10.5% | 11.8% | 955 г |
Кальций, Ca | 26.77 мг | 1000 мг | 2.7% | 3% | 3736 г |
Магний, Mg | 25.79 мг | 400 мг | 6.4% | 7.2% | 1551 г |
Натрий, Na | 145.02 мг | 1300 мг | 11.2% | 12.6% | 896 г |
Сера, S | 240.43 мг | 1000 мг | 24% | 27.1% | 416 г |
Фосфор, P | 163.2 мг | 800 мг | 20.4% | 23% | 490 г |
Хлор, Cl | 376.46 мг | 2300 мг | 16.4% | 18.5% | 611 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.568 мг | 18 мг | 3.2% | 3.6% | 3169 г |
Йод, I | 159.85 мкг | 150 мкг | 106.6% | 120.2% | 94 г |
Кобальт, Co | 35.761 мкг | 10 мкг | 357.6% | 403.2% | 28 г |
Марганец, Mn | 0.1209 мг | 2 мг | 6% | 6.8% | 1654 г |
Медь, Cu | 187.01 мкг | 1000 мкг | 18.7% | 21.1% | 535 г |
Молибден, Mo | 6.077 мкг | 70 мкг | 8.7% | 9.8% | 1152 г |
Селен, Se | 0.017 мкг | 55 мкг | 323529 г | ||
Фтор, F | 830.22 мкг | 4000 мкг | 20.8% | 23.4% | 482 г |
Хром, Cr | 65.12 мкг | 50 мкг | 130.2% | 146.8% | 77 г |
Цинк, Zn | 1.2694 мг | 12 мг | 10.6% | 12% | 945 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность треска тушеная составляет 88,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Треска тушеная . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Треска тушеная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 12.7% | 784 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 9% | 1098 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.8% | 5615 г |
Энергетическая ценность Треска тушеная составляет 101 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник