Рецепт тушеной тыквы с картофелем

Картошка жареная с тыквой

Просто добавляю к картошке тыкву и получаю совершенно другой, новый вкус. Я обожаю сочетание тыквы и картофеля — это очень-очень вкусно. Вкуса тыквы, кстати, практически не ощущается. Это блюдо едят с огромным удовольствием даже те, кто не любит тыкву.

Я подготовила короткий видео рецепт приготовления, посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления тыквы с картофелем с фото:

Тыкву чищу и нарезаю на брусочки, вот такие:

Полукольцами нарезаю лук. Можно взять обычный белый или красный.

Картофель тоже нарезаю на брусочки. Мельчить не нужно. Я люблю когда картофель получается цельным, а не расползается по сковороде.

Картофель «промакиваю» бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Заметка! Так картофель останется цельный при жарке.

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал , будем вместе готовить! 🙂

На разогретую с растительным маслом сковородку отправляю картофель и буду готовить на среднем огне до полу готовности. Потребуется минут 10. Не забывайте перемешивать время от времени.

Теперь добавляю тыквы и продолжаю обжаривать еще 5 минут.

Добавляю лук и продолжаю готовить до полной готовности.

Как овощи готовы уже солю и перчу по вкусу.

Вот такая аппетитная осенняя сковородка у меня получилась!

Аромат просто сводит с ума… Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Для рецепта вам понадобится
Оцените статью
Adblock
detector