Рецепт тушеной тыквы с курагой

Содержание
  1. Тушёная тыква с сухофруктами и лимоном
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Тыква с курагой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь тыкву с курагой в духовке?
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить тыкву с сухофруктами в духовке:
  9. Описание приготовления:
  10. Жаркое из курицы с тыквой и курагой.
  11. Оцените рецепт
  12. Ингредиенты:
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Тыква с курагой в духовке
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Тушеная тыква – 6 рецептов приготовления тыквы быстро и вкусно
  20. Простой рецепт ароматной тыквы
  21. С яблоком и курицей
  22. Тыква, тушеная в духовке с кабачками и другими овощами
  23. Как быстро и вкусно потушить тыкву с мясом и овощами?
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Стейк из тыквы с тушеной капустой
  26. Свойства
  27. Польза
  28. Как быстро приготовить простой салат из тыквы
  29. Сладкая тыква
  30. С пряностями
  31. Похожие рецепты
  32. Овощной микс
  33. Рецепт приготовления тушеной на воде тыквы с картошкой
  34. С овощами
  35. Азербайджанский тыквенный плов
  36. С добавлением фасоли
  37. Тыква с курицей и луком в духовке – рецепт от Юлии Высоцкой
  38. Полезные советы и рекомендации
  39. Рецепт сладкой тыквы тушеной с медом
  40. С добавлением мяса

Тушёная тыква с сухофруктами и лимоном

Ингредиенты

Сухофрукты — 100 г

Корица — 1 палочка

Анис (бадьян) — 1 звёздочка

Лимон — 1-2 кружочка

Имбирь — 1-2 кужочка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот десерт из тыквы очень любит мой муж. Поскольку он добровольно отказался от сладкого, которое очень любит, он всячески пытается находить какую-нибудь замену. Тыква — очень полезный овощ, с немного сладким вкусом, а если к ней добавить сухофрукты, то вполне можно обойтись без сахара. Также я обязательно добавляю в этот десерт лимон, имбирь и корицу, а в этот раз ещё и бадьян. Для тех, кто всё же любит более сладкие десерты, советую в готовое блюдо добавить ложку мёда. Готовить такой десерт нужно в сотейнике с толстым дном.

Для приготовления тушёной тыквы с сухофруктами и лимоном подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тыкву нарезать крупными кубиками, около 2-2.5 см.

Сложить тыкву в сотейник. Промыть сухофрукты проточной водой и добавить их к тыкве. У меня сухофрукты домашние: абрикосы, сливы, груши и яблоки. Количество вы также можете регулировать, взять больше или меньше.

Отрезать пару кружочков лимона и имбиря. Лимон разрезать на четвертинки, а имбирь — мелко. Добавить их в сотейник к тыкве. Также добавить корицу и бадьян. На дно налить немного воды, чтобы тыква не пригорела при тушении. Достаточно 3 столовых ложек. Сотейник накрыть крышкой и поставить на огонь.

Готовить десерт около 15 минут до мягкости тыквы. Многое зависит от сорта, тыква должна легко протыкаться вилкой, но не разваливаться.

Выкладываем десерт в тарелку и подаём к столу. Сухофрукты пропариваются и также становятся мягкими. По желанию в готовый десерт можно добавить мёд.

Источник

Тыква с курагой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь тыкву с курагой в духовке?

Проверенный рецепт приготовления тыквы с курагой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Тыква – 300 г (в очищенном виде)

Лимонный сок – 1 ст.л.

Как приготовить тыкву с сухофруктами в духовке:

1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и вычистите волокна. Овощ помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте оранжевую красавицу кусочками, которые уложите в форму для запекания. Удобнее всего использовать стеклянную или керамическую форму, чтобы в ней десерт сервировать к столу. Он будет красиво смотреться. Размер тыквенных кусочков не имеет значение, это влияет только на время приготовления.

2. Чернослив и курагу помойте, обсушите, нарежьте кусочками и положите к тыкве. Если в сушеных ягодах имеются косточки, то их предварительно уберите, а если они сухие, то сначала замочите в кипятке на 10 минут. Тогда они распарятся, станут мягкими и вкусными.

3. Продукты присыпьте порошком корицы, полейте медом и отправьте запекаться в нагретую до 180 градусов духовую камеру на полчаса.

Примечание: По желанию в десерт можете добавить еще изюм, сушеный инжир или вяленые финики. Хорошо будут гармонировать орехи, арахис или очищенные семена подсолнечника. Также не лишними станут всевозможные пряности и специи. Ну, а если продукты пчелиного производства вам по медицинским показателям не рекомендуются к употреблению или вы мед просто не любите, то замените его сахаром или любим вареньем. Слишком густой мед предварительно растопите на паровой бане.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыкву с сухофруктами запеченную в духовке.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Описание приготовления:

Тыква, приготовленная по этому рецепту, обладает неповторимыми вкусовыми качествами. Когда я впервые приготовила такое блюдо, гости были поражены и назвали десерт королевским. И правда, такая вкуснятина никого не оставит равнодушным. Весь секрет хорошего вкуса в сухофруктах и апельсиновом соке!

Жаркое из курицы с тыквой и курагой.

koolinar.ru
Вера
Ингредиенты (11)
Куриная тушка(весом около 2ух кг),разрубленная порционно
2 луковицы(порезать полукольцами)
1 крупная морковь(порезать колечками)
600 грамм тыквы(порезать на средние кусочки)
150 грамм кураги
4см корня имбиря(порезать соломкой)
5 зубочков чеснока(каждый зубочек разрезать вдоль пополам)
1 стакан красного сухого вина
2ст.л.мёда
соль,чёрный и красный перец,карри,щепотка мускатного ореха,щепотка корицы,щепотка гвоздики.
3ст.л.кунжута
Показать все (11)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 Штука
  • Рис — 150 Грамм
  • Изюм, чернослив, курага, клюква — 200 Грамм
  • Ягоды годжи — 30 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок — 1 Стакан
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для запекания тыквы с курагой в духовке.

Тыкву заранее очистите от кожуры и семян, а мякоть нарежьте на одинаковые кусочки среднего размера.

Подготовленную тыкву выложите в жаропрочную форму и посыпьте сахаром. Его количество может отличаться от указанного в списке, в зависимости от сладости плода и ваших вкусовых предпочтений.

Курагу тщательно помойте под проточной водой, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к тыкве.

Содержимое формы залейте чистой фильтрованной водой, туда же выдавите лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Форму закройте фольгой и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте тыкву с курагой в духовке в течение 35-40 минут при 180 градусах, до мягкости. Время приготовления непосредственно будет зависеть от размера тыквенных кусочков и её сорта.

Готовое блюдо ещё раз перемешайте и переложите в порционные тарелки/креманки. Тыква с курагой в духовке получается не только вкусной, но и очень полезной.

Источник

Тыква с курагой в духовке

Тыква — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который обязательно нужно вводить в свой рацион. Самым простым и правильным, на мой взгляд, способом приготовления тыквы является — запекание. Ведь так сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Сегодня предлагаю запечь тыкву с курагой. Эти два продукта отлично сочетаются и дополняют друг друга, а чтобы оттенить сладость и добавить в блюдо приятную кислинку, в списке продуктов присутствует лимон.

Ингредиенты

Тыква — 300 г (в очищенном виде)

Лимонный сок — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для запекания тыквы с курагой в духовке.

Тыкву заранее очистите от кожуры и семян, а мякоть нарежьте на одинаковые кусочки среднего размера.

Подготовленную тыкву выложите в жаропрочную форму и посыпьте сахаром. Его количество может отличаться от указанного в списке, в зависимости от сладости плода и ваших вкусовых предпочтений.

Курагу тщательно помойте под проточной водой, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к тыкве.

Содержимое формы залейте чистой фильтрованной водой, туда же выдавите лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Форму закройте фольгой и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте тыкву с курагой в духовке в течение 35-40 минут при 180 градусах, до мягкости. Время приготовления непосредственно будет зависеть от размера тыквенных кусочков и её сорта.

Готовое блюдо ещё раз перемешайте и переложите в порционные тарелки/креманки. Тыква с курагой в духовке получается не только вкусной, но и очень полезной.

Источник

Тушеная тыква – 6 рецептов приготовления тыквы быстро и вкусно

Привет мои дорогие читатели блога! Наступающая осень навеяла воспоминания о детстве и о несравненных бабушкиных вкусностях. Она рано привила мне любовь к блюдам из свежих овощей. Особенно удавалась ей тушеная тыква. Когда я выросла и обзавелась собственной семьей, то поделилась этой любовью с мужем и детьми.

Это, пожалуй, самый универсальный продукт. Из нее можно готовить и сладкие блюда и сытные обеды. Муж очень удивился, когда узнал, как много вкусного можно приготовить из овоща. Сделать сочные манты с мясом — получишь второе блюдо, сделать запеканку с творогом — вот уже и сладкое лакомство.

А можно просто потомить в сметане или в сливках — блюдо ничуть не разочарует. Кроме того, что овощ вкусен, он еще и полезен. Сегодня я поделюсь подборкой самых любимых рецептов, которые с удовольствием едят члены моей семьи. Надеюсь, что и в вашем доме тушеная тыква станет частым блюдом на обеденном столе. А на зиму рекомендую закатать пару баночек с тыквенным соком. Как приготовить, смотрите в другой статье.

Простой рецепт ароматной тыквы

Тушение — один из наиболее щадящих способов приготовления продуктов. Тыква в этом случае практически не теряет витаминов, не напитывается жирами и получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • 350 г тыквенной мякоти;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 50 мл воды;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, сушёные травы — по вкусу.

Как потушить тыкву:

  1. Очистить плод от кожуры, вынуть семена. Нарезать кубиками не больше 2 см толщиной. Если мякоть слишком плотная, то лучше делать кусочки поменьше. Сахаристые мягкие сорта потушатся быстрее.
  2. Лук нарезать как нравится: полукольцами или мелко.
  3. Тушить в глубокой сковороде: налить немного масла, нагреть и отправить туда лук.
  4. Через 4—5 минут он станет мягким и слегка румяным.
  5. Время высыпать в сковороду тыквенные кусочки.
  6. Чеснок продавить, добавить к овощам. Посолить всё и приправить по вкусу. Очень приятный аромат — с сушёным луком, розмарином и тимьяном.
  7. Обжаривать продукты не более 5 минут.
  8. Теперь влить воду и накрыть ёмкость крышкой. На минимальном огне овощ будет тушиться 5—7 минут.
  9. Готовую тыкву подавать к мясу, хорошая идея — украсить зеленью и добавить чесночный соус.

Чтобы тыква осталась цельной, а не превратилась в пюре, перемешивайте её как можно реже и аккуратнее.



С яблоком и курицей

На приготовление этого варианта тушеной тыквы уйдет примерно 35 – 45 мин.

Ингредиенты Количество
Тыква 200 г
Капуста 350 г
Кислое яблоко 1 шт.
Филе курицы 200 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 дольки
Поваренная соль 1/2 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Вода 100 мл
Укроп 10 г

Приготовить тушенную в сковороде тыкву с яблоком и курицей можно по этой инструкции:

  1. Для начала нужно снять с кочана капусты верхний лист, отрезать требуемое количество и нашинковать его ножом-шинковкой.

  • Тыкву нужно очистить от кожуры, семян и порезать мякоть на средние кубики. Филе курицы также нужно нарезать кубиками чуть меньше тыквы.
  • Далее нужно вымыться яблоко под проточной водой, очистить его ножом от кожуры, вырезать семена и нарезать средним кубиком. Луковицу нужно зачистить от шелухи и нарезать перьями.
  • Теперь в сковородку можно влить подсолнечное масло, раскалить его и выложить куриное мясо. Его следует жарить при среднем нагреве, пока кусочки не станут белыми. После этого мясо нужно переложить на тарелку, а в сковородку добавить лук и жарить его до мягкости, затем добавить кубики тыквы и продолжить жарить компоненты еще 3 – 5 мин.
  • Затем в сковородку нужно добавить нашинкованную капусту и жарить овощи еще примерно 3 – 4 мин., после чего можно вернуть куски куриного мяса, выдавить в сковородку через пресс 2 дольки чеснока, всыпать поваренную соль и влить воду. Ингредиенты нужно хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить содержимое на минимальном огне до мягкости тыквы. На это уйдет примерно 15 – 25 мин.
  • Перед подачей готовую тушеную тыкву с яблоком и курицей нужно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

    Тыква, тушеная в духовке с кабачками и другими овощами

    Яркое ароматное блюдо, сочетающее в себе обилие овощей, бобовые и специи. Прекрасно подходит для легкого ужина в кругу семьи. Настоящий заряд витаминов для ребенка и взрослого, польза которых неоспорима.

    Список продуктов для рагу:

    • 400 г тыквы;
    • 1 небольшой цукини;
    • 100 г молодой моркови;
    • 2 болгарских перца;
    • 150 г сладких помидор черри;
    • 100 г нута;
    • 100 г консервированной фасоли в собственном соку;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • 2-3 веточки розмарина;
    • 5 ст.л. оливкового масла;
    • соль, перец по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Очистите овощ от кожуры и семян, нарежьте крупными дольками.

    2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Поместите в произвольном порядке помидоры целиком, морковь (разрезанную на две части), дольки тыквы, крупные кружки цукини, кусочки болгарского перца.

    Овощи можно запечь не только в духовке, но и в микроволновке. Как это сделать, я подробно описала в другой статье.

    3. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 — 15 минут.

    4. После этого достаньте овощи и дайте им немного остыть.

    5. В это время разогрейте на сковороде оливковое масло. Выложите отваренный нут, фасоль, томатную пасту, мелко нарубленный чеснок.

    6. Залейте 100 мл воды, тщательно перемешайте и подержите 10 минут на среднем огне.

    7. Остывшие овощи измельчите, порезав кубиками. Отправьте их на сковородку.

    Посолите и поперчите, добавьте розмарин. Последний можно заменить зирой. Тушите в течение 10 — 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая.

    Как быстро и вкусно потушить тыкву с мясом и овощами?

    Мясо по этому рецепту получается сочным и тающим во рту. Наилучшим выбором будет нежирный окорок, если вы тушите овощи со свининой. Отлично сочетаются ингредиенты и с говядиной.

    Перечень необходимых продуктов:

    • 1 кг свиного нежирного окорока;
    • 2 луковицы;
    • 1 большая морковь;
    • 1 помидор;
    • 1 зеленый перец,
    • соль, черный молотый перец по вкусу.

    Для острого соуса:

    • 2 — 3 зубчика чеснока;
    • 2-3 чайных ложки сметаны или йогурта;
    • 1 ч.л. горчицы;
    • 1 ч.л. аджики;
    • 1 ст.л. соевого соуса.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Очищенную тыкву нашинкуйте кубиками. Также измельчите лук и морковь. Порежьте соломкой перец и помидор.

    2. Мясо нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1 сантиметра.

    3. На разогретой сковороде с незначительным количеством подсолнечного масла обжарьте мясо. Процесс занимает примерно 10 минут.

    4. Отдельно обжарьте морковь и лук до золотистого оттенка.

    5. В форму для запекания выложите половину тыквы, потом мясо, которое поперчите и посолите. Далее очередь слоя поджарки с морковью и луком.

    6. Потом повторите тыкву и завершите выкладку перцем и помидором. Еще раз посолите и поперчите, после чего накройте фольгой.

    7. Блюдо поставьте на 280 градусов в духовку. Время приготовления составит примерно 35 — 40 минут.

    Для соуса просто смешайте до однородной массы все перечисленные выше составляющие и наслаждайтесь вкусом нежного мяса и ароматных овощей. Еще рекомендую приготовить блюдо с грибами, получается очень интересно.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал 254571.2 ккал белки 3469.6 г жиры 24691.9 г углеводы 4011.9 г
    Порции
    ккал 84857.1 ккал белки 1156.5 г жиры 8230.6 г углеводы 1337.3 г
    100 г блюда
    ккал 205.3 ккал белки 2.8 г жиры 19.9 г углеводы 3.2 г

    Стейк из тыквы с тушеной капустой

    Категория: Основные блюда

    7 ингридиентов 40 минут

    Тыкву нарезать на куски 1-1,5 см ширины

    Замариновать: добавить оливковое масло, соль и мускатный орех тертый.

    Обжарить на гриле, поместить в духовку на 5-7 мин, (я люблю, чтоб внутри было чуть хрустящее).

    Соус: нагреть сливки, добавить карри, соль и уварить…

    теги: горячее ужин обед второе

    Свойства

    Те, кто регулярно включает в свой рацион блюда с солнечной тыквой, оставляют лишь положительные отзывы о ее чудодейственной пользе. В тушеном виде данный овощ положительно влияет на работу кишечника. Он улучшает пищеварение и спасает от запора. Но это не единственное положительное качество тыквы.

    Польза

    Поскольку в богатом составе данного овоща есть калий, употребление тыквы положительно влияет на работу сердца, укрепляет сосуды, нормализует давление и является отличной профилактикой различных заболеваний. Кроме того, овощ положительно влияет на работу почек, не позволяя откладываться камням. Улучшает он и работу мочевого пузыря, помогая бороться с циститом.

    В составе этого овоща есть витамины группы В, а это значит, что тыква положительно влияет на работу нервной системы, помогает бороться с депрессией, раздражительностью и бессонницей. Также тушеная тыква оказывает позитивное воздействие на работу печени.

    Не рекомендуется употреблять данный овощ людям, страдающим сахарным диабетом. Не стоит включать его в свой рацион, если имеются проблемы с пищеварением (при диарее). Стоит учесть, что в случае чрезмерного употребления овоща даже в здоровом организме могут возникнуть некоторые проблемы с кишечником. Также не рекомендуется употреблять тыкву, если есть аллергия или индивидуальная непереносимость данного продукта.

    Как быстро приготовить простой салат из тыквы

    Надо сказать, что все витамины сохраняются преимущественно в сырой тыкве, поэтому полезней есть ее в таком виде. На вкус – она потрясающая! Рекомендую попробовать тем, кто говорит, что не любит тыкву. А ведь она очень напоминает морковь. Ее то все едят? Наш герой еще даже вкуснее и мягче.

    Элементарно можно сделать легкий салатик.

    Используем те же продукты, что и в предыдущем рецепте: кусочек тыквы и яблоко.

    Если хотите сделать побыстрее, натрите их на крупной терочке. Но мне больше нравится, когда они нарезаны тонкими брусочками, так блюдо выглядит более эстетично и привлекательно.

    Быстренько, пока не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком и салат готов!

    Даже писать и смотреть нечего ))

    Можно присыпать изюмом, добавить чернослив, грецкие орехи, жареные семечки, морковь.

    В качестве заправки подойдет также сок апельсина, оливковое или подсолнечное масло, сметана, йогурт.

    Сладкая тыква

    Как быстро и вкусно приготовить тыквенный десерт? Потушите овощ с сахаром и молоком — получается очень сладко и нежно.

    Понадобится:

    • 1 кг тыквы;
    • 100 г сливочного масла;
    • 70 г сахара;
    • 60 мл молока;
    • 150 г сливок.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать овощ небольшими красивыми ломтиками.
    2. В сковороде нагреть сливочное масло.
    3. Положить туда тыкву, присыпать сахаром и слегка припустить.
    4. Влить молоко.
    5. Накрыть ёмкость крышкой и убавить огонь на минимум.
    6. Сладкая тыква будет тушиться 15 минут.
    7. При подаче украсить сливками. Особенно нежный вкус получается, если сливки немного взбить и подсластить.

    Для десертных блюд тыкву лучше брать мускатную — её мякоть самая сахаристая. Если есть только круглые плоды, то выбирайте те, что поменьше: в переростках довольно пресная мякоть.

    С пряностями

    Перечень ингредиентов, которые понадобятся для приготовления:

    • 1 кг тыквы;
    • 1 ч. л. пряных трав;
    • 300 мл мясного бульона;
    • 100 г сливочного масла;
    • 100 мл сметаны;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • измельчённый чёрный перец;
    • поваренная соль.

    Тушеная тыква на сковороде с пряностями готовится следующим способом:

    1. На дно большой сковороды следует выложить сливочное масло, вытащенное из холодильника, и растопить его, отправив на сильный огонь.

  • В холодной воде нужно промыть тыкву, обсушить её при помощи бумажных полотенец, избавить её от кожуры, воспользовавшись овощечисткой либо кухонным ножом, очистить от внутренностей, переложить на кухонную доску и измельчить небольшими кубиками.
  • В растопленное сливочное масло необходимо всыпать порезанную кубиками тыквенную мякоть, добавить пряные травы, сахарный песок, немного поваренной соли и чёрного перца. Всё это потребуется перемешать и прожарить несколько минут, не забывая помешивать, до приобретения золотистого оттенка.
  • На этом этапе нужно залить обжаренные ингредиенты мясным бульоном и протушить их на минимальном огне, закрыв крышкой, до мягкости. После этого следует выключить огонь и настаивать блюдо под крышкой 5-10 мин.
  • Теперь необходимо убрать крышку, вернуть сковороду с блюдом на сильный огонь и выпаривать, пока оставшееся жидкость не исчезнет. Приготовленное блюдо потребуется разложить по порционным тарелкам, дополнить каждую порцию небольшим количеством сметаны и подать к столу.
  • Похожие рецепты

    Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

    Сколько тушить голубцы по времени Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

    Овощной микс

    Нежное тушёное рагу трудно представить без тыквы: её яркие кусочки вбирают в себя ароматы всех овощей и специй и добавляют собственную неповторимую нотку. Блюдо получается изумительно аппетитным, сочным и красочным.

    Понадобится:

    • 5 картофелин;
    • большая головка репчатого лука;
    • 2 моркови;
    • 2 небольших баклажана;
    • 200 г брюссельской капусты;
    • 500 г тыквы;
    • початок кукурузы;
    • 2 красных томата;
    • немного растительного масла, свежей зелени и соли.

    Пошаговый рецепт:

    1. Морковь, тыкву, баклажаны, томаты и картофель нарезать кубиками.
    2. Лук нашинковать.
    3. С кукурузы снять зёрна ножом.
    4. Капусту нарезать брусочками. Этот овощ предварительно отварить в кастрюле. Через 15 минут вынуть капусту, бульон оставить.
    5. В сковороде на растительном масле немного припустить все овощи — около 7—10 минут.
    6. Добавить помидорные кусочки и кукурузу. Перемешать всё и влить капустный отвар (около стакана).
    7. Готовить ещё 15 минут.
    8. Добавить капусту, порубленную зелень, посолить. Если нужно больше жидкости в блюде, влить ещё бульона. Для аромата добавить лавровый лист и пару горошин перца.
    9. Рагу тушится по времени около 20 минут под крышкой.

    Приготовить тушёную тыкву сможет любая хозяйка: это не занимает много времени и не требует особых навыков. Тушёный овощ благотворно действует на пищеварительную систему, дарит чувство сытости и обеспечивает рядом витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья.

    Рецепт приготовления тушеной на воде тыквы с картошкой

    Рецепт из разряда проще простого с минимальным набором продуктов. При этом результат порадует даже привередливых гурманов. Дополнительный плюс жаркого — низкокалорийность.

    Необходимо:

    • 300 г тыквы;
    • 200 — 250 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • 1 стакан воды;
    • масло для обжарки;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Как потушить:

    1. Овощи измельчите кубиками: лук мелкими, тыкву и картофель покрупнее.

    2. На разогретой сковороде подрумяньте в масле лук.

    3. Добавьте к нему остальные продукты и немного обжарьте, периодически помешивая.

    Налейте воду, закройте крышкой и тушите до готовности.

    С овощами

    Количество ингредиентов будет рассчитано на приготовление 4 порций блюда.

    Основные составляющие блюда:

    • 600 г тыквы;
    • 2 луковицы;
    • 1 большая морковь;
    • 3 ветки петрушки;
    • 2 ч. л. сливочного масла;
    • 1/2 ч. л. пищевой соли;
    • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца.

    Этапы приготовления тыквы с овощами:

    1. Начать следует с подготовки тыквы. Её необходимо вымыть в охлаждённой воде, просушить при помощи сухого полотенца, освободить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой либо ножом, выложить на разделочную доску и нарезать тонкими ломтиками.
    2. Далее нужно избавить от шелухи луковицы, переложить на кухонную доску и порезать мелкими кубиками. Морковь следует отмыть от грязи в проточной воде, очистить от кожуры и измельчить на тёрке со средними отверстиями.

  • Затем все подготовленные овощи необходимо засыпать в большую сковороду, положить к ним сливочное масло, ввести небольшое количество пищевой соли и молотого перца, перемешать и готовить на умеренном огне приблизительно 20-25 мин.
  • Теперь можно вымыть петрушку, просушить её и нашинковать маленькими кусочками. Блюдо потребуется снять с огня, разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью и подать на стол.
  • Азербайджанский тыквенный плов

    • 2 ст. риса длиннозернистого
    • 1,5 кг тыквы
    • 1 головка лука
    • 100 г сливочного масла
    • 0,5 ст. фасоли
    • 5-6 шт сушенной алычи
    • 6 ст.л. сахара
    • растительное масло

    1.Рис хорошо промыть и отварить.

    2. Отварить также, и фасоль.

    3. В казан или кастрюлю с толстым дном, заливаем растительное масло и рядами укладываем ингредиенты:

    • 1-й ряд – часть тыквы + немного лука + 3-4 шт алычи+ 2 ст.л. сахара;

    • 2-й -3-й ряд – повторяем 1-й ряд;
    • 3-й ряд – фасоль;

    4. Делаем лунку в середине и кладем сливочное масло,

    накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь на 1 час.

    Совет: Чтобы избежать конденсата на крышке, необходимо обернуть крышку полотенцем.

    5. Готовность плова проверяем так: в серединке проделываем углубление, и смотрим: если жидкость не кипит, испарилась, значит плов готов.

    С добавлением фасоли

    На приготовление этого варианта тушеной тыквы потребуется около 30 мин. Компонентов будет достаточно для 2 порций.

    Нужный список ингредиентов:

    • 1 луковица;
    • 240 г болгарского перца;
    • 1/2 ч. л. тертого имбиря;
    • 2 дольки чеснока;
    • 210 г тыквы;
    • 1 банка томатов в собственном соку;
    • 1/2 ч. л. тимьяна;
    • 1/2 ч. л. орегано;
    • 1/2 ч. л. смеси молотых перцев;
    • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили;
    • 200 г консервированной фасоли;
    • 1/4 ч. л. сахарного песка;
    • 1/2 ч. л. поваренной соли;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла.

    Тушеная тыква на сковороде с фасолью готовится таким способом:

    1. Для начала нужно почистить лук от шелухи вместе с чесноком. Лук нужно нарезать средними кубиками, налить в чугунную сковороду подсолнечное масло и добавить кубики. Их нужно жарить до прозрачности с добавлением хлопьев чили, небольшого количества соли, орегано и тимьяна.

  • Пока жарится лук, нужно подготовить болгарские перцы, срезав плодоножку и вычистив все семена с белыми перегородками. Перцы нужно порезать на довольно крупные куски и добавить их к луку и продолжить жарить ещё 2 – 4 мин. Дольки чеснока потребуется протереть через мелкую терку вместе с корнем имбиря, добавить их в сковороду и жарить еще 1 мин., постоянно перемешивая компоненты.
  • Теперь можно очистить и нарезать средними кубиками тыкву, добавить её к остальным компонентам и продолжить жарить еще не более 3 мин. Также следует всыпать смесь молотых перцев, сахарный песок, открыть банку с томатами и вылить содержимое в сковородку, довести смесь до кипения, уменьшить нагрев и тушить блюдо в течение 20 мин., не накрывая крышкой. Если жидкость от томатов за это время испарится, следует подлить воду.
  • Тем временем нужно промыть фасоль под холодной водой, переместить её на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Мытые бобы можно добавить в сковороду, перемешать и томить компоненты еще примерно 5 мин., закрыв сковородку крышкой.
  • Перед подачей можно дополнить тушеную тыкву с фасолью любой мелко рубленной зеленью. Для придания блюду яркости следует брать болгарские перцы разного цвета.

    Тыква с курицей и луком в духовке – рецепт от Юлии Высоцкой

    Простой и быстрый в приготовлении рецепт, который подойдет для семейного или праздничного стола. Куриные ножки можно заменить индейкой, благодаря которой блюдо станет более диетическим. Специи и травы, которые советует на видео Юлия, придадут курице и овощам непередаваемый аромат и богатый вкус.

    А у вас есть какие-то любимые рецепты из королевы осеннего урожая? Можете поделиться своими находками в комментариях. Ну и, конечно, впечатлениями от приготовленных вкусностей из моей подборки. До скорых встреч, кулинары!

    С уважением, Ольга Стешкина

    Полезные советы и рекомендации

    Основные рекомендации:

    • Для приготовления лучше всего брать тыкву небольшого размера. В крупных экземплярах содержатся грубые волокна.
    • У плода тыквы не должны быть повреждения.
    • В мясо тыкву рекомендуется добавлять за 15 мин. до приготовления блюда, чтобы она не стала слишком мягкой.

    Тушёная тыква – это простое блюдо, которое может приготовить любой желающий. На сковороде она получается нежной. Блюдо из тыквы насытит организм и обогатит витаминами.

    Рецепт сладкой тыквы тушеной с медом

    Нам необходимо:

    • 500 г тыквы;
    • три ст.л. жидкого меда;

    Кухонный инвентарь: разделочная доска, кастрюлька.Время приготовления: около часа.Количество порций: 4.

    1. Очищенную от кожуры и волокон с семенами тыкву нарезаем кубиками по 3 см.
    2. Складываем их в кастрюльку.
    3. Разводим в воде мед и заливаем тыкву.
    4. Можно добавить немного корицы.
    5. На среднем огне тушим 20 минут.
    6. Пробуем тыкву вилкой. Если мягкая, выключаем и остужаем.
    7. Можно присыпать остывшую тыкву орешками или кунжутом.

    А теперь расскажу, как готовится тушеная тыква в мультиварке и рецепты ее приготовления.

    С добавлением мяса

    Для приготовления тушеной тыквы с мясом потребуется подготовить следующий набор компонентов:

    • 500 г свинины;
    • 500 г тыквы;
    • 1 луковица;
    • 1 долька чеснока;
    • 300 мл воды;
    • 1 перец чили;
    • 30 г миндаля;
    • 1/2 ч. л. тмина;
    • 1 палочка корицы;
    • 1 ст. л. карри;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • 4 ст. л. растительного масла.

    Приготовление тушеной с мясом тыквы включает в себя следующие шаги:

      Для начала потребуется подготовить свинину, промыв её под холодной водой и обтерев бумажным полотенцем. Свинину необходимо порезать на кубики средней величины и выложить мясо в сковородку с толстым дном.

  • Также к мясу следует влить подсолнечное масло и жарить свинину на сильном нагреве до образования небольшой корочки.
  • Пока готовится мясо, можно зачистить от шелухи луковицу с долькой чеснока и порубить их мелким кубиком. Готовое мясо нужно переложить в миску, а на оставшемся масле обжарить лук вместе с чесноком до золотистости.
  • Далее тыкву необходимо нарезать кусками чуть меньше мяса, отправить её к луку и жарить около 3 мин. За это время нужно нарезать чили перец мелкими кусочками и добавить их в сковороду, затем всыпать тмин, карри, добавить миндаль, предварительно раздробив его в мелкую крошку, и палочку корицы. Все компоненты потребуется перемешать и томить их еще 1 мин.
  • Теперь следует залить содержимое сковородки водой и довести состав до кипения. После можно вернуть в сковороду мясо, всыпать поваренную соль, поставить минимальный нагрев и тушить компоненты, закрыв крышкой, в течение 60 мин. Блюдо будет готово, когда свинина станет мягкой и полностью готовой внутри.
  • Источник

    Читайте также:  Рецепт самого простого смузи
    Оцените статью
    Adblock
    detector