- Утка тушеная
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Тушеная утка — вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда
- Тушеная утка — вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда
- Как потушить утку?
- Тушеная утка кусочками — рецепт
- Тушеная утка с капустой
- Тушеная утка с картошкой
- Тушеная утка кусочками с яблоками
- Тушеная утка в сметане с чесноком
- Тушеная утка в соевом соусе
- Тушеная дикая утка
- Тушеная утка с черносливом — рецепт
- Тушеная утка в духовке
- Тушеная утка с грибами
- Тушеная утка в вине
- Тушеная утка в мультиварке
Утка тушеная
Подборка рецептов тушеной утки с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как потушить утку вкусно, просто и ароматно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушения утки
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Утка тушка — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 с.л.
Базилик сухой — 1 ч.л.
Аджика сухая — 1 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка с горкой
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Соль, специи к мясу и лавровый лист — по вкусу
Вода — 2 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Имбирь свежий — 1 кусочек
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Бульон — 1 стакан
Паприка молотая — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Грудка утиная — 1 кг
Соевый соус-маринад — 100 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Помидоры – 5-6 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Острый перец – 1-2 колечка
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Утиная грудка — 2 шт.
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец душистый — 3 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, сахар, перец — по вкусу
Укроп — по желанию
Ингредиенты
Яблоки — 2 шт. (270 г)
Специи для курицы — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 200-500 мл (я влила около 300 мл)
Ингредиенты
Утка (разделанная порционно) — 600 г
Лук репчатый — 200 г
Яблоки кисло-сладкие — 250 г
Чеснок — 1/2 головки
Мука пшеничная — 50 г
Масло топленое — 60 г
Вино красное сухое — 370 мл
Перец — по вкусу
Тимьян свежий или сухой — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Паприка молотая — 3 щепотки
Чеснок — 3 зубчика или 1 головка (мелкая)
Перец черный молотый — по вкусу
Сушеный барбарис — 2 горсти
Хмели-сунели — 1 щепотка
Зира — 1 щепотка
Ингредиенты
Мясо утки — 800 г
Чеснок — 2 небольшие головки
Барбарис — 1 ст.л.
Перец душистый — 2-3 горошины
Перец черный — 3-4 горошины
Ингредиенты
Молодая утка — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Паприка молотая — 1/2 ч.л.
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Утка молодая — 1 шт. (примерно 1,5 кг)
Фасоль черный глаз — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Утка молодая — 1/2 шт. весом примерно 1,2-1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор крупный — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Розмарин — 1/2 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Лук зеленый — 6 г
Лавровый лист — 3-4 шт.
Перец черный молотый — 3 щепотки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тушеная утка — вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда
Тушеная утка — вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда
Тушеная утка — прекрасный способ, чтобы придать специфической птице статус здорового продукта. Мясо, изобилующее жиром, благодаря медленному томлению избавляется от его излишков, становится мягким, влажным, пропитанным соками фруктов, соусов и овощей, с которыми оно прекрасно сочетается в процессе приготовления изысканных блюд.
Как потушить утку?
Вкусная тушеная утка требует сил и времени. Вначале тушку разделяют на порционные куски, сдабривают их специями, обжаривают на сковороде до румяности (а многие рецепты включают и предварительное бланширование в воде). После чего тушат в воде, в собственном соку, вине или соусе. Время приготовления колеблется от часа до двух часов.
Многим покажется, что если мясо жесткое, то длительное тушение сделает его мягче, что в корне не верно. Мясо может отделяться от кости и быть мягким, но при этом пересушенным. Правильная тушеная утка имеет влажную, пористую, восковую текстуру.
Тушеная утка в собственном соку — одно из тех блюд, где важна правильная нарезка. Утку рекомендуется нарезать небольшими кусочками. Такие кусочки лучше впитывают соки, что очень важно, когда блюдо готовится без жидкости, только с овощами.
Тушеная утка кусочками — рецепт
Основное правило, которое следует соблюсти перед тем, как потушить утку кусочками — мелкая нарезка. Даже если это костистые ножки. С меньшими кусочками легче работать и переворачивать их во время обжарки, которая так же обязательна перед тушением. Они сильнее наполняются ароматами и вкусами острых специй, использующихся в данном рецепте.
ножки с бедром — 2 кг;
острый перец — 5 г;
шаоссинское вино — 70 мл;
соевый соус — 50 мл;
Разрежьте ножки на 4 части. Проварите 3 минуты.
Обсушите и обжарьте.
Добавьте все составляющие и томите под крышкой 60 минут, пока тушеная утка кусочками не станет мягкой, а бульон — не превратится в соус.
Тушеная утка с капустой
Тушеная утка с квашеной капустой — одно из самых популярных сочетаний, используемых при тушении целой птицы в духовке. Птицу фаршируют квашеной капустой, чтобы одновременно получить и полезный гарнир, и нейтрализовать кислотами соленья излишнюю жирность мяса. Это простой и бюджетный способ получения вкусной и сочной птицы за 2 часа.
квашеная капуста — 200 г;
соль, молотый перец — по 1 ч. ложке.
Натрите тушку смесью из соли и перца и оставьте на 3 часа.
После, нафаршируйте капустой. Уложите на дольки яблок и лука, влейте вино и воду.
Тушеная вкусная утка готовится под крышкой в духовке 2 часа при 180 градусах.
Тушеная утка с картошкой
Тушеная утка с овощами — вариативное блюдо, начиная от мяса и овощей, и заканчивая количеством соуса и способами подачи. И если с овощами намного проще: картофель и морковь были и остаются постоянными компаньонами утки, то мясо, однозначно, не должно содержать костей. Это облегчит поедание и поможет собрать в одной ложке все компоненты.
утиное мясо без кожи и костей — 2 кг;
картофель — 6 шт.;
бекон — 6 кусочков;
зубок чеснока — 3 шт.;
томатная паста — 2 ст. ложки;
лавровый лист — 1 шт.;
Обваляйте кусочки утки в соли, перце и муке.
Обжарьте вместе с беконом.
Введите жидкие составляющие, томатную пасту, лавр и чеснок и тушите 1, 5 часа.
Добавьте овощи и томите 40 минут.
Тушеная утка кусочками с яблоками
Тушеная утка с яблоками — дань уважения классике русской кухни — птице, фаршированной яблоками. В отличие от последней, занимающей много времени, она тушится час, поскольку нарезается порционно. По этой причине мясо лучше пропитывается соками и ароматами яблок и получается пикантней и сочней. Больший контраст создадут сладкие яблоки.
кальвадос — 50 мл;
тимьян и шалфей — по 1/2 ч. ложки;
Разрежьте утку порционно, обваляйте в муке и жарьте 10 минут. Уберите.
Вместо нее подрумяньте лук и яблоки.
Верните утку, добавьте воду, кальвадос и травы.
Тушеная утка готовится 60 минут.
Тушеная утка в сметане с чесноком
Тушеная утка в сметане — яркий пример того, как из минимума компонентов можно выжать максимума вкуса. Все благодаря сметане — продукту изначально обладающему качествами правильного соуса. Сметана делает мясо мягче, но не ароматизирует его. По этой причине ее сочетают с чесноком, который отлично справляется с поставленной задачей.
утиное мясо с костями — 700 г;
зубок чеснока — 5 шт.;
Нарежьте птицу порционно и жарьте 5 минут.
Добавьте лук, половину чеснока и готовьте еще 5 минут.
Влейте воду и тушите час.
Введите сметану и чеснок. Через 10 минут уберите с плиты.
Тушеная утка в соевом соусе
Тушеная утка — рецепт интернациональный до того момента, пока речь не заходит о приготовлении в соевом соусе. В этом трудно превзойти китайских поваров. Особенно из провинции Тео Чу, где для тушения используют два вида соуса: темный и светлый. Благодаря этому утка приобретает коньячный цвет, солоноватый вкус и распадается на волокна.
утиные грудки — 2 шт.;
темный соевый соус — 80 мл;
светлый соевый соус — 40 мл;
зубок чеснока — 6 шт.;
палочка корицы — 1 шт.;
смесь перцев — 1/2 ч. ложки;
устричный соус — 20 мл.
Обжарьте кусочки утки. Слейте большую часть жира.
Добавьте все составляющие и тушите 2 часа.
Тушеная дикая утка
Тушеная утка с луком и морковью — востребованное сочетание при приготовлении дикой птицы. Ее жесткое и нежирное мясо, напитывается соками овощей и размягчается. Поскольку тушение — длительный процесс, а лук и морковь не так уж сочны, добавляют квашеную капусту и вино. Кислотосодержащие компоненты хорошо размягчают плотные волокна.
свежая капуста — 500 г;
квашеная капуста — 1 кг;
белое вино — 250 мл;
ягоды можжевельника — 10 шт.;
копченая колбаса — 250 г.
Замочите утку на 10 часов в рассоле из 2 л воды и 70 г соли.
После, разрежьте порционно и подрумяньте.
Введите овощи, бульон, вино и ягоды.
Тушеная дикая утка томится 1, 5 часа.
За 15 минут до окончания, добавьте кусочки колбасы.
Тушеная утка с черносливом — рецепт
Тушеная утка с черносливом представляет собой восхитительное сочетание сладкого и соленого. В этой версии, чернослив замачивается в горячем чае и вместе с напитком отправляется в винный соус, где передает утиному мясу свою сладость и терпкий вкус. Этот простой рецепт еще раз показывает как тонко и изысканно работают фрукты и мясо.
крепкий черный чай — 150 мл;
чернослив — 200 г;
зубок чеснока — 3 шт.
Замочите чернослив в крепком горячем чае.
Обжарьте утку, лук, чеснок и морковь.
Введите чай, вино, бульон, чернослив.
Тушите два часа.
Подавайте с зеленой чечевицей.
Тушеная утка в духовке
Тушеная утка кусочками в утятнице — это просто и удобно: можно воспользоваться преимуществами посуды и запечь блюдо в духовке вместе с гарниром. Гарнир может быть на любой вкус. В данном варианте это фасоль и колбаски — традиционные компоненты блюда «кассероль», название которого обозначает и способ приготовления, и жаропрочную посуду.
копченые колбаски — 6 шт.;
пюрированные томаты — 800 г;
консервированная фасоль — 800 г;
зубок чеснока — 5 шт.;
Разделите утку на куски. Обжарьте. Слейте часть жира.
Добавьте остальные продукты.
Томите в духовке при 180 градусах час.
Тушеная утка с грибами
Тушеная утка в казане имеет свои преимущества. Обтекаемая форма казана позволяет производить и обжарку, и тушение, при этом пища в нем подрумянивается и не подгорает. Это отличный вариант, чтобы потушить утку с грибами. Грибы — водянистый продукт. Для получения корочки их нужно подрумянить. После чего можно не беспокоится об их форме.
сушеные белые грибы — 35 г;
молотый перец чили -1 ч. ложка;
свежий чили — 1 шт.;
Замочите грибы в 200 мл воды на час.
Обжарьте утку. Положите вместо нее грибы и жарьте 2 минуты.
Добавьте лук, чили, помидоры и немного потомите.
Верните утку, влейте воду, грибной рассол и тушите 45 минут.
Тушеная утка в вине
Перед тем, как потушить утку кусочками в кастрюле, подрумяньте ее на сковороде. Такую технику следует применять всегда, особенно, если предполагается тушение в вине. Утка, обжаренная до хрустящей корочки, после 1,5 часового томления в вине, сохраняет свежую кожу. О выборе вина не может быть и речи — красное придаст мясу тонкий вкус и аромат.
вишня без косточек — 800 г;
красное сухое вино — 2 л;
букет гарни — 1 шт.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
Подрумяньте куски утки.
Переложите в кастрюлю, добавьте все, кроме вишен, сахара и масла.
Тушите 1, 5 часа.
За 10 минут до окончания, обжарьте вишни в масле и сахаре.
Подавайте утку с винным соусом и вишнями.
Тушеная утка в мультиварке
Тушеная утка кусочками в мультиварке — удивительна. Контролируемое медленное приготовление при низкой температуре в режиме «Тушение» идеально подходит для смягчения жестких кусочков утки. Особую пикантность добавляет соус из пива. Богатый, густой, похожий на патоку, он наполняет утку хлебными ароматами и карамелизирует ее.
Жарьте куски птицы в «Жарке» 20 минут.
Добавьте остальные компоненты и готовьте в «Тушении» 1,5 часа.
Источник