- Домашняя утка, тушеная с рисом и овощами в мультиварке
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- как приготовить вкусно утку в мультиварке
- Утка с квашеной капустой и рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Утка с рисом
- Как приготовить утку с рисом по рецепту в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Отзывы (1)
- Утка, фаршированная рисом
- Рецепт:
- Как приготовить, пошаговая инструкция с фото:
- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Как запечь утку в духовке с рисом? Лучшие рецепты, утка с рисом в утятнице в духовке.
Домашняя утка, тушеная с рисом и овощами в мультиварке
Описание
Как приготовить вкусное блюдо из домашней птицы, чтоб потом её мясо было приятно кушать, а не живать во рту как жвачку? За частую это именно так и случается, если мясо как следует не доварилось и не дотушилось. Ведь домашнюю птицу нужно долго готовить. И я имею ввиду ту птицу, которая выращена именно в домашних условиях и которая пробегала своими лапками столько, сколько инкубаторской птице даже и не снилось. Хоть это и смешно, но все таки правда.
Но, чтоб купить домашнюю птицу денег нужно выложить так же ни малых. Но это того стоит, потому что бульоны из домашней птицы, да и все остальные блюда, получаются очень вкусные и полезные. Я немного отвлеклась, но отвечаю на выше поставленный вопрос. Если вы собираетесь варить или тушить мясо на плите, тогда в этом деле без 50 гр. спиртного не обойтись. Более подробно об этом я рассказывала в этой статье. Ну, а если у вас есть мультиварка, Вам будет еще проще, потому что с этой задачей она справится очень хорошо. А готовить я предлагаю сегодня сытное блюдо — тушеная утка в мультиварке с капустой и рисом.
Ингредиенты:
Как приготовить:
как приготовить вкусно утку в мультиварке
3. Затем переключить мультиварку в режим «тушение» и установить время 30 минут, всыпать молотую паприку, влить томатный сок и немного воды или бульона так, чтоб жидкость почти покрыло мясо. Перемешать хорошо, закрыть крышку и продолжить тушение.
4. Пока мясо утки тушится, подготовим следующие продукты: капусту нашинковать, рис промыть. В рецепте я использую заправку для борща. С ней готовить намного быстрее и вкуснее. Но в сезон лучше брать свежие овощи. После звукового сигнала, добавляем подготовленные продукты, лавровый лист, подливаем водички и при необходимости добавляем соль или немного приправы.
Если в блюде присутствует рис, советую готовить его в режиме «рассыпчатый рис», в течение 25 минут. Ну, и после звукового сигнала, блюдо желательно оставить в мультиварке ещё минут на 15.
Если честно, свой рис я продержала в мультиварке на «поддержании температуры» более часа (меня не было дома). Поэтому он получился таким распаренным, но, а если его подать к столу во время, он получается довольно рассыпчатым и привлекательным. Например, вот как в этом блюде. Тушеная утка с рисом и капустой в мультиварке получилась очень вкусной.
Приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!
Источник
Утка с квашеной капустой и рисом
Ингредиенты
Капуста квашеная — 0,5 кг
Соль и перец — по вкусу
- 152 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Утка с квашеной капустой и рисом — это настоящая классика кулинарного жанра! Блюдо получается невероятно вкусным, причем все просят добавки не самого мяса, а гарнира! Я люблю рис с квашеной капустой всей своей душой и часто его готовлю на утином жире, если свежей утки нет в наличии. Кстати, сама утка готовится не менее 2 часов, поэтому лучше всего разрубить птицу на части и замариновать их заранее, просто натерев солью и молотым черным перцем. Но если у вас есть соевый соус или апельсиновый сок — такой маринад только приветствуется.
Самое главное — не забывайте тщательно промыть рис и квашеную капусту, так как именно от этого зависит вкус блюда. Не промытый крахмал из риса придаст гарниру горький привкус, а рассол сделает блюдо слишком соленым. Части птицы выкладывайте на рисовую подушку, а не наоборот, чтобы крупа пропитывалась растопленным утиным жиром, впитывала его в себя, становилась бархатной на вкус. А если ваша квашеная капуста еще и с яблоками — тут уж сам Бог велел вам запечь к обеду или к ужину с ней и рисом утку!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Рис высыпьте в глубокую емкость, тщательно промойте в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной.
Извлеките из рассола квашеную капусту и откиньте ее на дуршлаг, тщательно промойте. По желанию слишком соленую капусту можно замочить в воде на 2 часа, периодически меняя воду.
Перемешайте рис с капустой, смажьте форму маслом и выложите все приготовленное в нее.
Утиные части промойте в воде, срежьте с них жилы и пленки, натрите солью и молотым черным перцем. Если есть свободное время — сделайте это заранее, примерно за 2-3 часа до приготовления блюда. Если используете гузку утки, то удалите на ней мускусные железы. Выложите утиные части сверху на рисовую подушку. Сбоку в форму влейте теплую воду.
Накройте всю форму фольгой, поместите в духовку при 200°С и запекайте около 1,5 часов, время от времени проверяя готовность мяса. Если вода выпарится, можно подлить еще немного, чтобы блюдо не подгорело.
За 15 минут до окончания запекания снимите фольгу. Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте ему немного остыть. Выложите запеченные утиные части на блюдо и перемешайте гарнир, вспушивая его.
Выложите часть гарнира на тарелки, добавьте запеченную утку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Ни салата, ни соусов к утке с квашеной капустой и рисом добавлять не нужно!
Источник
Утка с рисом
Используемые ингредиенты для приготовления утки с рисом:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Вторые блюда из круп
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить утку с рисом по рецепту в домашних условиях, пошагово?
- Приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке. Как правило, его надо отварить в течение 20 минут.
- Посолите рис, добавьте мелко рубленные травы, заправьте оливковым маслом.
- Накройте кастрюлю крышкой, чтобы сохранить рис теплым.
- Разогрейте немного оливкового масла в большом сотейнике. Утиные грудки выложите в миску вместе с чили, орегано, солью, перцем и сбрызните маслом.
- Натрите утку приправами и уложите в сотейник кожей вниз.
- Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
- Выньте из сотейника, нарежьте грудки ломтиками и подавайте с теплым рисом. Также можно украсить блюдо зеленью и свежими овощами.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Отзывы (1)
Светлана:
27 Apr 2021г. в 20:32
Мясо по такому рецепту получается невероятно нежным и сочным, а рис пропитанный соком утки удивил своим изысканным вкусом. Очень вкусное яркое и сытное блюдо! Утка с рисом понравилась всей семье,просят еще.Спасибо за рецепт!
Источник
Утка, фаршированная рисом
Самое простое, но очень вкусное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Возится с ним не долго, пока запекается, можно заниматься другими делами, получается всегда, сразу убиваете двух зайцев и мясо и гарнир
Рецепт:
- 1 утка;
- 1/3 стакана риса;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка сухого чеснока;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото:
Берём утку, удаляем все пеньки, оставшиеся от перьев, помоем, внутри и снаружи. Дадим стечь воде или оботрём бумажным полотенцем. Посолим утку снаружи и внутри, соль разотрём по тушке. Отложим в сторону и займёмся приготовлением начинки, для этого отвариваем рис, до полу готовности, откидываем на дуршлаг
Лук мелко режем, морковку потрём на крупной тёрке.
На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем на нём лук, как лук начнёт золотиться, добавляем морковь и обжариваем вместе с морковкой
В обжаренные овощи добавляем рис, посолим, поперчим, немного подержим в сковороде, помешивая
Пробуем на вкус, если вкус устраивает, выключаем печь, перекладываем начинку в тарелку, если не устраивает, то подсолим или поперчим ещё. В небольшую миску кладём майонез, чеснок и паприку
Всё перемешаем. Остывшей начинкой фаршируем утку, фаршируем не плотно. Рис ещё набухнет и может разорвать шов, отверстие зашиваем простой швейной иголкой с ниткой в 2 сложения. Кому возится с нитками неохота, можно заколоть зубочисткой, но тогда шов будет выглядеть не очень привлекательно. Обмазываем птицу майонезом со специями
Утку кладём в форму для запекания
Наливаем в форму полстакана воды и ставим в духовку запекать, запекаем при 180 градусах. Если утка полтора кг, запекаем полтора часа, если 2, то 2 часа. При запекании смотрим на утку, как она покрылась приятным глазу румянцем, прикроем её сверху фольгой, чтоб не подгорела. Готовую утку достаём из духовки
Убираем фольгу, смазываем её сверху силиконовой кисточкой вытопившимся жирком, дадим немного остыть, уберём нитки, переложим на блюдо, при желании можно украсить, подаём к столу
У нас получилось прекрасное блюдо и мясо и гарнир.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Как запечь утку в духовке с рисом? Лучшие рецепты, утка с рисом в утятнице в духовке.
Далеко не каждая хозяйка знает, как правильно запечь утку в духовке с рисом. Рецепт приготовления этого блюда, причем не один, мы с удовольствием предоставим вам в этой статье. Как правило, многие предпочитают готовить даже для праздничного стола курицу, совершенно несправедливо игнорируя такую интересную в плане вкусовых качеств птицу, как утка. Более того, правильно запеченная, она вполне в состоянии стать гвоздем торжественного меню. Мясо ее отлично сочетается с самыми разными ингредиентами, охватить все имеющиеся рецепты в рамках одного обзора практически невозможно, поэтому мы решили остановиться на самом удачном, любимом многими сочетании и рассказать о том, как как запечь утку в духовке с рисом.
Утка с рисом, запеченная в духовке, вполне может стать визитной карточкой и предметом гордости любой хозяйки. Следование всем требованиям рецепта будет залогом успеха, но все же особое внимание следует обратить на подготовительный этап. С уткой, в отличие от курицы, все же придется немного повозиться. Прежде всего надо обратить внимание на то, чтобы на тушке не было остистых отростков и самих перьев. Все это нужно очень тщательно убрать. Затем, если вы не хотите, чтобы ваше блюдо плавало в жиру, обязательно тщательно вырежьте все его излишки, а заодно удалите и гузку. После чего птицу нужно вымыть, а затем старательно обсушить.
Некоторые думают, что запечь утку в духовке с рисом — дело простое, мало чем отличающееся от приготовления курицы. В чем-то они отчасти правы, тем не менее некоторые нюансы все же есть. Начинать следует с приготовления начинки. Сперва нужно отварить рис, причем обязательно до полуготовности. После этого требуется обжарить на масле (если есть возможность — оливковом), мелко нарезанный лук и натертую морковь. Смешать все составляющие и обязательно оставить начинку на некоторое время настаиваться. А пока она доходит до кондиции, следует заняться подготовкой птицы.
Чеснок нужно пропустить через пресс либо натереть на самой меленькой терке. Смешать его с розмарином, солью и перцем, а затем натереть этой смесью птицу. Оставить мариноваться в теплом месте минут тридцать. Дальше все еще проще. Закладываете внутрь тушки начинку, а оставшееся место заполняете нарезанными кубиками яблоками. Далее остается только зашить отверстие и отправить птицу в разогретую духовку. Запекать следует при температуре не выше ста шестидесяти градусов, время от времени поливая утку выделяющимся соком. Время приготовления зависит, конечно, от возраста птицы, но, как правило, на это требуется не более двух часов. Утка, с рисом запеченная в духовке, считается готовой, если при прокалывании тушки выделяется прозрачный сок.
А теперь несколько усовершенствуем наш рецепт.
Рисом и черносливом (в духовке приготовленные, эти составляющие невероятно гармонично дополняют друг друга) будем начинять в данном случае нашу птицу. Принцип приготовления практически аналогичен, а вот ингредиенты будут несколько иными. Итак, требуется кроме непосредственно самой утки запастись:
- Ста граммами чернослива (лучше, естественно, без косточек).
- Сливочным маслом — парой столовых ложек.
- Чесноком — зубчиков пять.
- Душицей — достаточно чайной ложки.
- Рисом — одним стаканом.
- Перцем и солью.
Сперва утку подготавливаем так, как было описано выше, затем натираем ее маслом и, не жалея, смесью перца и соли. Рис готовим тоже аналогично, как и в первом варианте, а потом смешиваем его с душицей, измельченным чесноком, черносливом, маслом сливочным. Перчим-солим. Чернослив, кстати, лучше перед тем как отправлять в начинку, подержать несколько минут в кипятке.
На этот раз запекать будем в фольге, при ста восьмидесяти градусах, время от времени разворачивая и поливая птицу выделяющимся соком. Приготовление
Это, безусловно, гениальное изобретение. Мало того что рукав избавляет хозяйку от тоскливой перспективы оттирания духовки от пригоревшего жира, так еще и мясо в нем получается гораздо сочнее, да еще и быстрее готовится. В нашем же случае есть и еще один плюс. Начинку можно не только положить внутрь утки, но еще и разместить ее рядом с птицей, в результате чего рис приобретет совершенно иной вкус. А чтобы было еще интереснее, мы добавим к нему овощную смесь. Итак, кроме утки запасаемся еще:
- Сладким перцем — возьмем две штуки.
- Морковкой — тоже две штучки.
- Луком-пореем — хватит одного стебля.
- Рисом — одним стаканом.
- Смесью розового, белого и черного перцев — 2 ст. л.
- Чайной ложечкой кориандра.
Здесь все вообще очень просто. Рис заранее отваривать не нужно. Все овощи нарезаете так, как вам нравится, только не очень крупно. Затем их (кроме перца) нужно спассеровать, предварительно приправив кориандром и посолив. Саму утку нужно натереть солью и имеющейся смесью перцев, предварительно, естественно, подготовив ее, о чем мы говорили выше. Затем все имеющиеся ингредиенты помещаете в брюшко, отверстие зашиваете, а саму птицу укладываете в рукав. Если вы решили рис приготовить отдельно, то фаршируете утку только овощами. Крупу же нужно будет положить в рукав рядом с птицей.
Делаете небольшие надрезики на рукаве и отправляете блюдо в духовку. Для приготовления достаточно будет полутора часов, если ваша птичка еще не очень старая. По прошествии этого времени рукав разрезаете и запекаете еще минут 15 для получения красивой корочки.
Письмо мамы 10-летнему сыну. Прочтите его своему ребенку! Это письмо, которое хотела бы написать каждая мать, которая не может объяснить словами некоторые горькие истины. Но их нужно когда-нибудь высказать, и.
До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.
5 необычных утренних ритуалов, которые изменят вашу жизнь От того, как вы проводите первый час после пробуждения, зависит течение всей оставшейся части дня. Если с утра у вас не доброе расположение духа, вы д.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
Источник