Баклажаны тушеные со сметаной и сыром
- Баклажан 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 50 г
- Сыр голландский 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Ужин
Баклажаны порезать небольшими кубиками, залить холодной водой, добавить соль, перемешать. Оставить на 20 минут.
Воду слить, баклажаны немного обсушить. В сковороду влить растительное масло, разогреть, поместить баклажаны. Обжаривать баклажаны на среднем огне, помешивая, до румяной корочки. Далее добавить в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе минут 10.
Добавить к баклажанам сметану, посолить, поперчить и перемешать. Огонь убавить до минимального, прикрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 7-10 минут.
Затем добавить натертый на крупной или средней терке твердый сыр и тушить еще минут 5 (сыр должен расплавиться).
Посыпать баклажаны измельченной петрушкой, перемешать и выключить газ. Подать очень вкусные баклажаны, тушеные со сметаной и сыром в горячем виде к столу.
Источник