Рецепт тушеные баклажаны с сыром

Баклажаны тушеные со сметаной и сыром

  • Баклажан 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 50 г
  • Сыр голландский 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Баклажаны порезать небольшими кубиками, залить холодной водой, добавить соль, перемешать. Оставить на 20 минут.

Воду слить, баклажаны немного обсушить. В сковороду влить растительное масло, разогреть, поместить баклажаны. Обжаривать баклажаны на среднем огне, помешивая, до румяной корочки. Далее добавить в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе минут 10.

Добавить к баклажанам сметану, посолить, поперчить и перемешать. Огонь убавить до минимального, прикрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 7-10 минут.

Затем добавить натертый на крупной или средней терке твердый сыр и тушить еще минут 5 (сыр должен расплавиться).

Посыпать баклажаны измельченной петрушкой, перемешать и выключить газ. Подать очень вкусные баклажаны, тушеные со сметаной и сыром в горячем виде к столу.

Источник

Читайте также:  Кляр для горбуши рецепт вкусный
Оцените статью
Adblock
detector