Тушеная картошка с куриными крылышками
Хотим предложить вам рецепт «2 в 1» — и гарнир, и дополнение в одной кастрюльке. Тушеная картошка с куриными крылышками готовится быстро, все продукты будут смешиваться и тушиться одновременно.
Курица – желанная гостья на каждом столе. Это мясо присутствует в нашем меню чаще, чем любое другое. Это не удивляет, ведь курица – один из самых доступных, вкусных и полезных продуктов. В тушеном виде, с картошкой, курица очень вкусна, особенно для нас славян.
Кушанье получается очень наваристым и питательным за счет крыльев, а его вкус покорит сердца и желудки ваших родных с первой пробы. Дополнить такой замечательный обед или ужин можно салатами из свежих овощей или соленьями. Ну и, конечно, свежий хлеб или лаваш также будут не лишними.
- Картофель крупный – 7 шт.;
- Крылья куриные – 400 г;
- Морковь среднего размера – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Лаврушка – 1 шт.;
- Вода питьевая холодная – 2 ст.;
- Масло растительное без запаха – 40 мл;
- Зелень свежая – для подачи (по желанию);
- Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление
Для начала займемся куриными крылышками. Разделите их на две части, а затем хорошенько промойте под проточной водой. Если на них есть волосинки, то обязательно удалите их перед началом приготовления.
Возьмите кастрюлю, в которой вам будет удобно тушить картошку с курицей. Налейте в нее растительное масло и отправьте на плиту. Когда жир нагреется, отправьте в него куриные крылья. Обжаривайте, не забывая переворачивать, в течение 7-10 минуток на среднем огне.
Лук и морковку очистите и промойте. Первый нарежьте небольшими кубиками или тонкими полуколечками, а вторую измельчите с помощью крупной терки.
В кастрюлю с крылышками влейте 0,5 ст. питьевой холодной воды и добавьте подготовленные овощи.
Картошку очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками или брусочками.
Картофельные кусочки также отправьте в кастрюлю с овощами и мясом.
Хорошенько перемешайте содержимое кастрюльки деревянной ложкой или лопаткой. Уменьшите огонь до минимального значения. Накройте кастрюлю крышкой, и тушите картошку с крылышками и овощами в течение 20 минут. Спустя четверть часа влейте оставшуюся холодную водичку и добавьте соль. Ее количество регулируйте на свой вкус. По желанию, вы можете добавить в картошку свои любимые специи, например, смесь перцев, куркуму, смесь пряных трав и т.д.
Дождитесь закипания жидкости в кастрюле, а затем добавьте в нее один лавровый листочек. Также туда можно использовать душистый перец горошком, он придаст блюду свой неповторимый и такой приятный аромат.
Опять закройте кастрюлю крышкой, и продолжайте тушить картошку на медленном огне еще 5-10 минут. Спустя указанное время выключите пламя горелки. Крышку снимать не спешите. Оставьте кастрюльку закрытой на 10-15 минуток, чтобы тушеная картошка с крылышками настоялась и стала еще насыщеннее и вкуснее.
Готовое кушанье насыпайте в глубокие тарелки, в которых вы обычно подаете первые блюда, и ставьте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Картошка тушеная с крылышками
Как приготовить блюдо «Картошка тушеная с крылышками»
- В кастрюлю налить масла, закинуть крылышки и прожарить их минут 7-10.
- Затем добавить немного (0,5 стакана) воды, а так же лук и морковь. Потушить минут 10.
- Положить нарезанные кубиками картошку и тушить еще 20 минут.
- Посолить, долить воды.
- Как закипит, добавить лавровый лист.
- Варить на слабом огне 5 минут.
- Выключить и дать настояться еще минут 10.
- Крылышки куриные — 800 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 120 гр.
- Картофель — 1200 гр.
- Масло растительное — 8 ст.л.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Вода — 2.5 ст.
- Соль — 8 гр.
Пищевая ценность блюда «Картошка тушеная с крылышками» (на 100 грамм ):
Источник
Картофель с куриными крылышками. Часто готовлю на обед для всей семьи.
Простая и вкусная еда для
всей семьи. Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка — супер-вкусная. Считаю, что такое блюдо можно приготовить даже на любой праздник.
Куриные крылышки -1 кг.
Паприка сладкая -1/2ч.л.
Хмели сунели (или приправа для курицы) -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Соль -1 ч.л.
Сметана -1 ст.л.
Картофель – 1кг.
Растительное масло -2-3 ст.л.
Паприка сладкая -1/2ч.л.
Куркума -1/3 ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Подготовим крылышки, по желанию можно разрезать на 2 части. Вес крылышек у меня 1 кг. Добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. сладкой паприки, черный перец, половину ч.л. хмели сунели или можно добавить приправу для курицы. Кладем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.
Картофель 1 кг очистим, разрежем на 2-3 части, если картофель не крупный можно не разрезать. Добавляем соль чуть больше половины ч.л., паприку половину ч.л., куркуму 1/3 ч.л., черный перец, 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Оставим крылышки и картофель на 30 минут промариноваться.
Противень смазываем растительным маслом. Кладем картофель вместе с выделившимся соком. Сверху кладем крылышки.
Ставим в разогретую духовку, и готовим при 190 градусах 60-80 минут. Как крылышки зарумянятся, по времени занимает в моей духовке 30-35 минут крылышки переворачиваем и ставим обратно в духовку и оставляем до готовности картофеля.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник