Рецепт тушеных баклажан с говядиной

Содержание
  1. Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами
  2. Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Говядина с баклажанами и помидорами
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Тушеная говядина с баклажанами
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Рецепты Говядина с баклажанами
  16. Салат с говядиной, цуккини и баклажанами
  17. Говядина с баклажанами в духовке
  18. Говядина с баклажанами по‑китайски
  19. Говядина с баклажаном в мультиварке
  20. Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе
  21. Говядина с баклажанами
  22. Гуляш из говядины с баклажанами
  23. Рулетики из баклажанов с говядиной
  24. Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами
  25. Салат из баклажанов с говядиной
  26. Говядина с баклажанами
  27. Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках
  28. Говядина с баклажанами в мультиварке
  29. Говядина с баклажанами и томатами
  30. Запеканка с баклажанами и говядиной
  31. Говядина, тушённая с баклажанами
  32. Говядина с баклажанами в сметанном соусе
  33. Говядина с баклажанами по-китайски
  34. Картофель с говядиной и баклажанами
  35. Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами

Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами

Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами

Хорошо приготовленная говядина с овощами — это всегда и сытно, и вкусно. Овощи можно выбирать на свой вкус, каждый раз получая интереснейшее блюдо. Я очень люблю сочетание мяса и баклажанов, поэтому в этом раз решила приготовить говядину, тушеную с баклажанами и помидорами. Результат превзошёл все ожидания. Говядина получилась нежнейшей, а овощи стали прекрасным дополнением. Подать блюдо лучше в горячем виде, дополнив, по желанию, гарниром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на неё кусочки мяса.

Обжарить мясо на среднем огне в течение пяти минут, периодически помешивая.

Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь — кружочками. Отправить нарезанные овощи к мясу. Готовить 3-4 минуты, периодически перемешивая, пока лук не станет прозрачным.

Перец очистить от семян, баклажан — от кожуры. Нарезать перец и баклажан кубиками и добавить в сковороду.

Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками и следом за перцем и баклажаном добавить на сковороду к говядине и овощам.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить розмарин и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, когда овощи пустят сок, огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить говядину с овощами 35-45 минут. Если сок выкипит, а мясо будет ещё сыроватым, нужно добавить немного воды и продолжать тушить до готовности говядины.

За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанный укроп, довести до кипения и снять сковороду с огня.

Подавать наивкуснейшую говядину, тушеную с баклажанами и помидорами, в горячем виде.

Источник

Говядина с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Говядина мякоть — 500 г

Баклажан — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • 108 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления говядины с баклажанами и помидорами — перед вами (на фото и в списке ингредиентов). Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку из банки. Если у вас есть возможность, купите для этого блюда молоденькую телятину, она будет сочнее и нежнее после приготовления.

Баклажан порежем небольшими кусочками, выложим в миску и посыплем солью (1 ч.л.). Оставим их на 10-15 минут, чтобы они пустили жидкость.

Лук нарезаем четверть-кольцами, а чеснок мелко рубим.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук и чеснок минуты 4-5 минут на среднем огне, до прозрачности лука.

Мякоть говядины нарезаем кусками размером чуть меньше, чем спичечный коробок.

Добавляем мясо в сковороду к луку и чесноку.

И обжариваем его со всех сторон минут 5-7, помешивая.

После этого солим и перчим мясо по вкусу.

Помидоры нарезаем кольцами, а затем кольца нарезаем четвертинками.

Добавляем помидоры к говядине, вливаем 100 мл воды.

Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим мясо до готовности. На это может уйти от 30 до 40 минут, в зависимости от качества мяса. Если говядина выделит недостаточно сока или будет еще не совсем мягкой, а соус выкипает, подливайте по необходимости по 100 мл горячей кипяченой воды, чтобы мясо тушилось в большом количестве жидкости (соуса).

Читайте также:  Сосиски корн дог во фритюре рецепт

Из баклажанов отжимаем влагу. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем в нем кусочки баклажанов на сильном огне до румяности.

Добавляем баклажаны к мясу и готовим блюдо еще 5-7 минут, помешивая. Не нужно готовить дольше указанного времени, иначе баклажаны потеряют форму и станут очень мягкими, в этом блюде они вкуснее в виде кусочков, поскольку пропитаются соусом.

Говядина с баклажанами и помидорами готова.

Подаем в порционных тарелках, посыпав зеленью кинзы или петрушки. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.

Источник

Тушеная говядина с баклажанами

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Баклажан средний — 1 шт.

Лук репчатый — 50 г

Сельдерей — 1 стебель

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло постное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления тушеной говядины с баклажанами. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и остальными овощами, обсушите.

Баклажан очистите от хвостика, нарежьте четвертинками, обжарьте в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета. Переложите овощ со сковороды на тарелку, отставьте в сторону.

В это же масло выложите нарезанную тонкими ломтями говядину, обжарьте до красивой румяной корочки. Дальше влейте немного воды и тушите на тихом огне под крышкой минут 30-40.

Когда мясо будет достаточно мягким, добавьте к нему нарезанный полукольцами лук и небольшими кусочками морковь. Продолжайте тушить еще минут 10 на тихом огне.

Нарежьте стебель сельдерея для аромата и помидор для кислинки, переложите их в сковороду, тушите минут 5.

Теперь добавьте баклажаны, соль и перец по вкусу, при необходимости влейте еще немного воды. Тушите минут 5.

Зелень мелко нарубите, всыпьте в сковороду, перемешайте аккуратно и выключите плиту.

Тушеная говядина с баклажанами готова. Подавайте с любимым гарниром.

Источник

Рецепты Говядина с баклажанами

Салат с говядиной, цуккини и баклажанами

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Говядина — 200 г

Сельдерей черешковый — 50 г

Баклажаны помыть, нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле.

Говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить до корочки.

К мясу добавить цуккини, сельдерей и болгарский перец, обжаривать 5 минут.

Затем влить соевый соус и потушить еще минуты 2.

Говядина с баклажанами в духовке

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Баклажан — 1 Штука

Сухари — 1/4 Стакана

Говяжий фарш — 220 Грамм

Пармезан — 1 Стакан (тертый)

Петрушка, базилик — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Грибы нарезанные — 1 Стакан

Баклажан разрезать вдоль и вынуть мякоть.

Мякоть баклажана отварить в воде 10 минут и с отжать воду.

Говядину перекрутить на фарш и обжарить на сковороде.

Лук обжарить с грибами.

Говядина с баклажанами по‑китайски

Сладкий красный лук — 2 головки

Сладкий перец — 3 штуки

Морковь — 2 штуки

Соевый соус — по вкусу

Баклажаны — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Кисло-сладкий соус — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Нарезать говядину соломкой и слегка обжарить на сковороде.

Добавить к говядине нарезанные соломкой лук и морковь.

Залить соевым соусом и потушить под крышкой минут пять.

Говядина с баклажаном в мультиварке

Говядина — 800 г

Специи — 1 горст.

Лук репчатый — 2 шт

Всё довольно просто!

Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем кубиками, баклажан, помидор и мясо тоже кубиками. Всё перемешиваем. Я добавляю чуть-чуть масла, + 1-2 мультяшных стакана воды. Солим, + любимые специи. Помещаем в мультиварку. Режим — тушение — мясо — 45 минут. Это у меня под давлением (скороварка).

Вот и всё. Да, я ничего не зажариваю! Всё и .

Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе

Соевый соус — 1/3 стак.

Говядина — 500 г

Масло растительное — 300 мл

Коньяк — 4-5 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Готовим в сковороде ВОК на большом огне.

Заранее готовим баклажаны: нарезаем их тоненькими брусочками не толще 1 см и обжариваем во фритюре до золотого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

Читайте также:  Настоящее масло гхи рецепт приготовления

Говядина с баклажанами

Баклажаны — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Перец болгарский — 1 Штука

Шампиньоны — 400 Грамм (плюс 5 шт. крупных шампиньонов)

Говядина — 700 Грамм

Чеснок — 1 Штука

Базилик — По вкусу

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, помещаем в сотейник с растительным маслом, и томим вместе с луком на маленьком огне до полуготовности.

2. Тем временем отдельно на сухой сковороде (или с минимумом масла) обжарим баклажаны тонкими колечками, измельченные грибы, и отдельно — несколько грибов целиком.

Гуляш из говядины с баклажанами

Говядина — 300 г

Лук красный — 1 шт

Перец черный — 1 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления гуляша

Мясо и баклажаны нарезаем кубиками, а лук и морковь — как вам больше нравится

Мясо слегка обжариваем, я это делал в кастрюле с толстым дном, в которой потом продолжил приготовление

Добавляем лук с морковью и продолжаем обжарку ещё минут пять.

Рулетики из баклажанов с говядиной

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Баклажаны — 4 Штуки

Вода — 1/2 Стакана

Помидоры — 2 Штуки

Говяжий фарш — 1 Килограмм

Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Чеснок — 7 Зубчиков

Лук почистите, мелко нашинкуйте.

Чеснок почистите и пропустите через пресс.

Помидоры нашинкуйте мелким кубиком.

Зелень мелко нарежьте.

Обжарьте все ингредиенты на сковороде 3-5 минут, добавьте томатную пасту, зелень и воду.

Фарш смешайте со специями.

Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами

Томатное пюре — 5 г

Сливочное масло — 20 г

Баклажаны — 100 г

Свежие грибы — 100 г

Сладкий перец — 10 г

Лук репчатый — 20 г

Лавровый лист — 1 штука

Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–8 минут.

Готовое мясо положить на б.

Салат из баклажанов с говядиной

Говядина — 200 г

Горошек зеленый — 0.5 бан.

Соевый соус — 1 ч. л.

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Подготовим наши ингредиенты. Мясо и морковь предварительно отварить.

Баклажан нарезать соломкой, посолить, дать немного полежать.

С баклажана слить выделившуюся жидкость и пожарить в подсолнечном масле.

Морковь почистить и нарезать кружочками.

Говядину нарезать соломкой.

В большом салатнике соединить все ингредиенты.

Говядина с баклажанами

1 болгарский перец

300г безкостной говядины (у меня «тонкий край»

2 средних помидора

4 зубка чеснока

1 головка репчатого лука

Мякоть говядины промыть, обсушить и нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, мясо обжарить.

Репчатый лук очистиь и нарезать кубиками.

Вымыть баклажаны, перец и помидоры. Обсушить. Помидоры нарезать кубиками.

У перца удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кубиками.

Кубиками нарезать и баклажаны.

К мясу добавить репчатый лук. Обжарит.

Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках

Баклажаны — 2 Штуки

Кинза — По вкусу

Рябина черноплодная — 1 Стакан

Орехи грецкие — По вкусу

Говядина — 400 Грамм

Чеснок — 5 Зубчиков

Вода — 1 Стакан (кипяток)

Баклажаны промойте и нарежьте тонкими полосками. Бланшируйте их до мягкости.

Остудите баклажаны и присыпьте измельченной кинзой и орехами.

Заворачиваем баклажаны в рулетики и кладем на дно горшочка, солим.

Мелко нарезаем говядину и кладем сверху на баклажаны, затем надо присыпать солью и добавить орехов.

Говядина с баклажанами в мультиварке

Баклажаны — 3 Штуки

Перец — 1 По вкусу

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Помидоры — 2 Штуки

Говядина — 700 Грамм

Лук репчатый — 3 Штуки

Соль — 1 По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Куркума — 1/4 Чайных ложки

Баклажаны моем и режем кружочками. Выкладываем в глубокую тарелку, засыпаем ст. ложку соли и заливаем водой.

Говядину моем, сушим и режем кубиками средней величины.

Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем говядину и обжариваем в режиме «Выпечка» 30 минут. Тем временем мелко режем лук и отправляем в кастрюлю.

Читайте также:  Рецепты простых вкусных блюд с курицей

Перемешиваем и жарим с открытой кр.

Говядина с баклажанами и томатами

700 г — говяжье филе

3 зубчика чеснока

3 средних баклажана

Баклажаны вымыть, порезать толстыми кружками. Посолить, дать отойти горечи.

Мясо нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить.

В кастрюле разогреть оливоквое масло, обжарить мясо со всех сторон.

Лук мелко порезать и добавить в мясо. Влить теплую воду. Тушить на небольшом огне.

Обжарить баклажаны в масле.

Запеканка с баклажанами и говядиной

Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки

Говяжий фарш — 500 г

Молотый кориандр — на кончике ножа

Растительное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Мята сушеная — 1 столовая ложка

Баклажаны — 3 штуки

Помидоры черри — 200 г

Твердый сыр — 150 г

Сладкая паприка — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 2 штуки

Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Томатная паста — 3 столовые ложки

Баклажаны разрезать вдоль и порезать полукружками. Посолить и оставить ненадолго.

Лук мелко нашинковать и смешать с фаршем, солью, томатной пастой, кориандром, приправой хмели-сунели, сушеным чесноком, черным перцем. Полить на дно в огнеупорную форму растительное масло и выложить готовый фарш.

Морковь натереть на мелкой терке и уложить сверху мяса.

Говядина, тушённая с баклажанами

Говядина — 1000 г

Лук красный — 2 шт

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Подготовить овощи и мясо.

Заранее, как минимум, за час, подготовить баклажаны. Почистить их, нарезать на кубики и засыпать крупной солью в любой ёмкости. Из них будет выделяться влага, которая после выжимания уйдёт, а в месте с ней и излишняя горечь.

Мясо нарезать средними кубиками, лук мелко нашинковать.

Обжаривать в оливковом масле в латке (или кастрюле с тол.

Говядина с баклажанами в сметанном соусе

Томатная паста — 70 г

Порошок чесночный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Говядина — 300 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Порезать баклажаны полукольцами толщиной примерно 1 см. Лук порезать так же полукольцами или четверькольцами.

Говядину порезать, как на азу и поперёк волокон. Обжарить на большом огне, до лёгкой корочки,.

Баклажаны щедро присыпать солью и помять руками. Оставить на 20 минут.

Баклажаны промыть от соли и отжать.

Обжарить до золотистости.

Говядина с баклажанами по-китайски

Соевый соус — 1 Чайная ложка

Рисовое вино — 1 Чайная ложка

Кунжутное масло — 2 Чайных ложки

Баклажан — 2 Штуки (идеально взять азиатский)

Говядина — 200 Грамм

Перья зеленого лука — 4 Штуки

Чили перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Сахар — 1 Чайная ложка

1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем говядину. Нарежьте её тоненькими полосочками.

2. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, рисовое вино, сахар и кунжутное масло. Все как следует перемешайте. Оставьте на время, чтобы мясо промариновалось.

3. Вымойте баклажаны, нарежьте их среднего размера ломтиками.

4. Баклажаны нужно приг.

Картофель с говядиной и баклажанами

Говядина — 300 г

Вино красное полусладкое — 2 ст. л.

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр плавленый — 1 шт

Начинаем с мяса. Отделяем от плёнок. Режем поперёк волокон на небольшие кусочки. Присыпаем любимыми специями и колечками лука. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на часок-другой. Потом обжариваем, заливаем кипятком, чтоб мяско покрыл слегка. Пару ст. л. красного вина (больше не было). И тушим минут 40 — 1 час.

Нарезаем баклажанчик колечками. Присаливаем. .

Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Кардамон — 0,5 ч. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Чечевица — 180 г

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Лист лавровый — 1 шт

Говядина — 200 г

Перец кайен — 1/4 ч. л.

Мясо обсушить бумажной салфеткой, нарезать маленькими кубиками.

Обжарить на масле минут 5.

Добавить полстакана воды, довести до кипения и при закрытой крышке тушить на маленьком огне 30 минут.

Добавить нарезанные кубиками морковь и лук. Обжарить еще 5 минут.

Затем положить в сковороду нарезанные сельдерей и баклажаны и тушить 10 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector