- Куриные бёдра, тушёные с картошкой на сковороде
- Куриные бёдра, тушёные с картошкой на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Вкусные куриные бедра с картошкой
- Куриные бедра тушеные
- Куриные бедра с картошкой в рукаве
- Жареные куриные бедра на сковороде
- Куриные бедра, тушёные в мультиварке
- Куриные крылышки на сковороде гриль-газ
- Куриные окорочка на сковороде
- Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой
- Свинина с картошкой на сковороде
- Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:
- Рецепт свинины с луком на сковороде
- Тушеные свиные ребрышки
- Отбивные из свинины в кляре
- Курица в соевом соусе на сковороде
- Говядина с луком на сковороде
- Сочные отбивные из свинины на сковороде
- Жареная свинина в соевом соусе
- Говядина с овощами на сковороде
- Кролик, тушеный в сметане с чесноком
- Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»:
- Жареный лаваш с начинкой
- Салат с курицей, шампиньонами и сыром
- Курица кусочками с картошкой в духовке
- Салат «Марго»
- Куриные бедрышки, запеченные в духовке
- Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
- Простой салат с курицей и сыром
- Куриное филе, запеченное в фольге
- Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
- Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»:
- Картофельные чипсы в духовке
- Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
- Филе индейки с картошкой в духовке
- Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком
- Картошка с мясом в духовке
- Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
- Картофель, запеченный в микроволновке
- Салат «Берёзка» с куриным филе
- Салат с жареными шампиньонами и огурцами
- Комментарии
- При всем уважении к Вам
- Светлана, я не обижаюсь) У
- Тушёные куриные бёдра с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Куриные бёдра, тушёные с картошкой на сковороде
Куриные бёдра, тушёные с картошкой на сковороде
Хотите сделать и гарнир, и мясо одновременно? Тогда предлагаю вам рецепт куриных бёдер, тушёных с картошкой на сковороде. В результате получается и вкусное, и сытное блюдо. Куриное мясо становится нежнейшим, а картофель в процессе тушения, пропитываясь соком курицы, приобретает изумительный вкус. В дополнение к курочке с картошкой можно подать овощную нарезку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные бёдра промыть и обсушить. Посыпать их солью и хорошо натереть. В сковороду влить растительное масло и разогреть, куриные бёдра выложить кожей вниз.
На сильном огне обжарить куриные бёдра с двух сторон до золотистой корочки, затем уменьшить огонь до среднего, выложить луковицу, очищенную и нарезанную на тонкие полукольца. Продолжать обжаривать до прозрачности лука.
Морковь очистить и нарезать кружочками (или полукружочками), выложить в сковороду к куриным бёдрышкам с луком и обжарить пару минут.
Когда морковка немного обжарится, добавить очищенный картофель, нарезанный на крупные дольки. Обжаривать дольки картошки с куриными бёдрами минут 10, периодически перемешивая кусочки картофеля и переворачивая курицу.
Соединить томатную пасту, воду, добавить соль по вкусу и специи, перемешать получившийся соус.
Влить получившийся томатный соус в сковороду, положить лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и дать соусу закипеть, а затем тушить куриные бёдра с картошкой на среднем огне в течение 20 минут. Картофель должен полностью приготовиться. Во время тушения не перемешиваем!
Готовые куриные бедра, тушёные с картошкой на сковороде, снять с огня, посыпать зеленью и подать блюдо к столу. Очень вкусно и сытно получилось!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Вкусные куриные бедра с картошкой
Предлагаю приготовить вкусные куриные бедра с картошкой. Это простое, .
Куриные бедра тушеные
Тушеные куриные бедра в пикантном томатном соусе — простое и вкусное блюдо для .
Куриные бедра с картошкой в рукаве
Блюдо, приготовленное в рукаве, получается очень вкусным, а главное — сочным. В .
Жареные куриные бедра на сковороде
Куриные бедра, пожаренные на сковороде — не сложное в приготовлении блюдо, очень .
Куриные бедра, тушёные в мультиварке
Хочу предложить простой рецепт приготовления очень сочных куриных бёдер, тушёных .
Куриные крылышки на сковороде гриль-газ
Предлагаю приготовить на сковороде гриль-газ аппетитные, очень вкусные куриные .
Куриные окорочка на сковороде
Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие куриные окорочка на сковороде. Эти окорочка .
Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой
Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой, — очень вкусное блюдо для .
Свинина с картошкой на сковороде
Жареная свинина с картошкой на сковороде — прекрасное, сытное и очень вкусное .
Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:
Рецепт свинины с луком на сковороде
Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .
Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .
Отбивные из свинины в кляре
Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .
Курица в соевом соусе на сковороде
Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .
Говядина с луком на сковороде
Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Отбивные — это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним .
Жареная свинина в соевом соусе
Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .
Говядина с овощами на сковороде
Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, .
Кролик, тушеный в сметане с чесноком
Сегодня хочу рассказать, как вкусно приготовить тушеного кролика в сметане с .
Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»:
Жареный лаваш с начинкой
Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .
Курица кусочками с картошкой в духовке
Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .
Салат «Марго»
Очень вкусный и простой салат «Марго» с абсолютно доступными ингредиентами. .
Куриные бедрышки, запеченные в духовке
Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .
Простой салат с курицей и сыром
Если за окном хмурый день, а на душе скребут кошки, приготовьте салат с курицей, .
Куриное филе, запеченное в фольге
Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .
Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот .
Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»:
Картофельные чипсы в духовке
Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот .
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень .
Филе индейки с картошкой в духовке
Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное .
Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком
В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — .
Картошка с мясом в духовке
Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .
Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый .
Картофель, запеченный в микроволновке
Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики .
Салат «Берёзка» с куриным филе
Салат «Берёзка» с куриным филе — один из популярных салатов для праздничного .
Салат с жареными шампиньонами и огурцами
Салат с жареными шампиньонами и огурцами — довольно сытный, многокомпонентный. .
Комментарии
При всем уважении к Вам
При всем уважении к Вам Вероника , считаю данный рецепт спорным, хоть и на фото он выглядит очень красиво и аппетитно . Картофель в большинстве случаев стеклянеет , дубеет в кислой среде и не разваривается , связано это с тем , что кислая среда снижает скорость перехода протопектина в пектин. Поэтому в такие блюда как супы, рассольник, солянки, борщи,и другие аналогичные блюда, картофель надо закладывать раньше,доводить его практически до готовности, а затем добавлять кислые приправы (соленые огурцы, томаты, томатные заливки и соусы), иначе он так и останется непроваренным и твердым.Или же класть кислые ингредиенты в совсем небольшом количестве .Данный вывод сделан из многкратного личного опыта и кулинарных экспериментов , ничем не хочу обидеть автора , уверена , что рецепт хороший , просто последовательность закладки соуса отрегулировала бы , с уважением к Вам Вероника
, прошу не обижаться на мой пост ,я даже в мыслях не хочу Вас ничем обидеть , просто у некоторых может не получится это блюдо вкусно , это сугубо личное мое мнение .
Светлана, я не обижаюсь) У
Светлана, я не обижаюсь) У меня всё получилось, картофель прекрасно приготовился и не развалился! Блюдо получилось вкусным!
Источник
Тушёные куриные бёдра с картошкой
Ингредиенты
Бёдра куриные — 4 шт.
Картофель — 500 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушёных куриных бёдер с картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить лук с морковью, нарезать лук полукольцами, а морковь — кружочками.
Куриные бёдра промыть проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Натереть бёдра солью. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в него бёдра кожей вниз, обжарить до золотистой корочки и затем аккуратно перевернуть на другую сторону.
Добавить к бёдрам лук и готовить пару минут.
Затем добавить морковь и готовить всё вместе ещё 2-3 минуты.
Почистить картофель, промыть его водой и обсушить. Нарезать крупными ломтиками. Посыпать картофель базиликом или другой приправой, которая вам нравится.
Высыпать картофель в сковороду, перемешать с бёдрышками и готовить 10 минут на среднем огне, помешивая. Затем бёдра вынуть наверх, а картошка пусть остаётся снизу.
Томатную пасту разбавить водой, полить сверху бёдрышки, добавить молотый перец и лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой, дать соусу закипеть, убавить огонь и готовить ещё 15-20 минут, не открывая крышку.
Спустя это время открыть крышку, проткнуть картофель вилкой. Если он уже готов, добавить измельчённый чеснок, снова накрыть сковороду и дать настояться.
Разложить тушёные куриные бёдра с картошкой по порциям и подать со свежими овощами.
Источник