Рецепт тушеных кабачков с майонезом

Тушеные кабачки с майонезом

Ингредиенты

Соль и перец по вкусу

Вода или бульон — 1 стакан

Зелень — для подачи

Масло растительное — 20 мл

Лук репчатый — 1 шт.

  • 106 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с майонезом получаются сочными и очень нежными на вкус. Овощи впитывают в себя все ароматы при создании блюда, пропитываются маслом. Такой гарнир идеально подойдет для подачи с рыбой: отварной, запеченной, тушеной и т.д.

Желательно использовать молодые кабачки без семян, недавно сорванные, со светло-зеленой кожурой. Майонез может быть любым: жирным, низкой жирности, чесночным, горчичным и т.д. Тем, кто предпочитает более горькие вкусы, рекомендуем добавить в соус молотый острый красный перец или стручок свежего перца чили, но не разрезая его, так как самыми горькими являются семена!

По желанию вы можете заморозить кабачки на зиму, чтобы всегда иметь под рукой необходимый ингредиент для создания такого блюда. Способ нарезки определяйте сами по своему вкусу: кружочками, кубиками, брусочками и т.д.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в воде, нарежьте кольцами или полукольцами. В казане или сотейнике с антипригарным дном разогрейте растительное масло, всыпьте в емкость луковую нарезку. Обжарьте примерно 2-3 минуты, перемешивая.

Пока луковая нарезка обжаривается, промойте кабачок в воде, срежьте с овоща хвостики. Нарежьте шайбочками толщиной около 0,5-1 см, добавьте в емкость, как только лук подрумянится.

Сразу же посолите и поперчите, всыпьте другие специи или приправы по вкусу.

Добавьте майонез выбранной вами жирности.

Влейте горячую воду или бульон: овощной, рыбный, говяжий, куриный и т.д. Перемешайте содержимое емкости, прикройте крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут, до тех пор, пока кабачковая нарезка не станет мягкой, но не перестанет держать форму! В этот момент вы можете спрессовать в емкость пару очищенных зубчиков чеснока, если любите блюда с чесночным ароматом.

Выложите кабачки в глубокие тарелки или пиалы, присыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу теплыми. Тушеные кабачки с майонезом готовы.

Источник

КАБАЧКИ НА СКОВОРОДЕ С МАЙОНЕЗОМ. Любимая закуска!

Готовим любимую многими закуску «Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком». Овощи, чесночный аромат и зелень – прекрасный ансамбль. Настоящее летнее блюдо!

Интересно. Кабачки – это разновидность тыквы. На Западе ее так и называют – летняя тыква. Этот овощ тушат, жарят, отваривают, готовят на гриле, добавляют в салаты, каши, супы.

Чем моложе плоды, тем они вкуснее и нежнее.

Цукини обладает более нежным вкусом. Он содержит минимальное количество калорий. Может быть зелено-полосатым, желтеньким. Его кожица тоненькая, а серединка кремовая. Употреблять его в пищу можно и в сыром виде. Зато белый кабачок лучше подходит для приготовления ризотто.

Время приготовления 45 минут

Калорийность 161ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· кабачки – 300 гр;

· растительное масло – 2 ст. л

· свежемолотый перец – по вкусу;

· майонез – 3 ст. л;

· чеснок – 2 зубчика

Подготовка кабачков

Помытые овощи обсушиваем. Нарезаем кружками (толщина 1 см).

Чистим кабачки от кожицы, если она уже толстая и жесткая. Если же плоды молоденькие, кожицу оставьте.

Перекладываем в подходящую емкость. Солим. Перемешиваем. Отставляем на 15 минут, пусть выделят сок.

Отдельно готовим панировку из муки.

Панируем кабачковые кружки.

Разогреваем на сковороде масло. Обжариваем овощи с двух сторон.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишнего жира.

Готовим соус

Пропускаем зубчики чеснока через пресс. Смешиваем его с майонезом в мисочке. Перемешиваем.

Совет для тех, кто майонез не уважает. Замените его сметаной.)

Читайте также:  Наршараб соус рецепт тушения мяса

Подаем блюдо

Выкладываем первый ряд кабачков на тарелку. Смазываем их нашим соусом.

Сверху выкладываем еще кабачки. Опять смазываем соусом.

Украшаем листиками свежей петрушки. Угощаемся!

Полезные советы

1. Используйте молоденькие плоды с еще не с несформировавшимися семечками.

2. Помимо петрушки подойдет свежий укроп.

3. К блюду можно добавить помидор. Нарежьте его кружочками. Выкладывайте башенки в такой очередности. Кабачок – сверху майонез – помидорчик – опять кабачок – майонез и декорируем зеленью.

4. Закуска хороша в горячем и в холодном виде.

Источник

Кабачки с майонезом и чесноком

Кабачки в кляре в микроволновке

Кабачки, приготовленные в микроволновой печи, станут палочкой-выручалочкой, когда совсем нет времени и хочется вкусно перекусить. Этот рецепт прост в приготовлении, занимает минимум времени, поэтому с ним справится каждый. Для вкусного и легкого ужина не обязательно использовать духовку, порой микроволновка – отличное решение.

Кабачки в яичном кляре

Вкусное и полезное блюдо. Готовить его очень просто и быстро. Кляр на основе яиц придаст кабачкам особенно аппетитную корочку. Подавать такое блюдо лучше с соусом. Так, предлагаем приготовить вкусный чесночный соус с майонезной основой. Пальчики оближеш!

Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Вкусный кляр может преобразить любое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто изумительными. Они сохраняют нежный вкус, и приобретают хрустящую корочку. Подавая такое блюдо с чесночным соусом, вы получаете идеальную закуску и комплименты родных!

Жаренные кабачки в духовке

Вкусная и простая закуска для семейного ужина. Ее очень легко готовить, и можно побаловать родных аппетитным блюдом. Особый аромат придаст чесночный соус на основе майонеза.

Кабачки в духовке в кляре

Хрустящие кабачки в кляре с острым соусом – ароматное удовольствие. Это отличное блюдо для хорошей компании, в которой будет приятно им полакомиться. Такие кабачки удобно взять с собой в дорогу или на природу.

Жареные кабачки в мультиварке

Самые вкусные и полезные кабачки, конечно, летом, в сезон овощей. Для приготовления такого варианта жареных кабачков в кляре нужно выбирать небольшие плоды, у них тонкая шкурка и мелкие семечки. А к кабачкам предлагаем вам приготовить ароматный чесночный соус. Этот простой и быстрый рецепт кабачков оценят даже начинающие кулинары.

Кабачки в кляре с помидорами

Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.

Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром

Оригинальная и по-настоящему летняя закуска из жареных кабачков с томатами, сыром и чесноком проста и быстра в исполнении, не требует обилия продуктов и способна подарить небывалое наслаждение.

Кабачки на сковороде гриль

С большой уверенностью можно говорить о том, что блюдо, представленное вашему вниманию, станет настоящей находкой для тех, кто не только дорожит собственным здоровьем, но и тщательно следит за своей фигурой. Чтобы приготовить кабачки на сковороде гриль, вам понадобится минимальное количество времени и хорошее настроение.

Курица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в духовке является одновременно сытным и легким блюдом. Весь секрет его легкости заключается в том, что куриное мясо и кабачки быстроусвояемые. Благодаря тому, что овощи выкладываются сверху, куриное филе под воздействием овощного сока нисколько не пересушивается и получается очень нежным и сочным.

Кабачки в кляре с чесноком и сыром

Кабачок овощ не только вкусный, но и богатый полезными микроэлементами. Его очень просто готовить и существует большое количество рецептов для приготовления блюд с использованием кабачков. Очень вкусно получаются кабачки в кляре с чесноком и сыром.

Кабачки в кляре с майонезом и чесноком

Кабачки в кляре получаются очень сочными, потому что остается внутри теста. Чтобы кабачок не был сырым, огонь не должен быть слишком сильным. К жареным кабачкам в кляре подойдет чесночный соус или обычная сметана.

Кабачки в духовке с чесноком и майонезом

Любителям кабачков рекомендую приготовить полезное и вкусное блюдо – кабачки в духовке с чесноком и майонезом. Кабачки получаются сочными и ароматными с приятной нежной корочкой. Такое блюдо – частый гость на нашем столе. Процесс приготовления простой, кабачки можно приготовить, когда гости уже на пороге.

Читайте также:  Бомбочки для рук своими руками рецепты
Жареные кабачки с майонезом на зиму

Советую приготовить вкусную и ароматную закуску из жареных кабачков с майонезом на зиму. Закуска готовится быстро и получается достаточно необычной и пикантной. Такую закуску я готовлю постоянно и в больших количествах

Картошка с кабачками в духовке

Картошка, запеченная с кабачками в духовке – аппетитное горячее блюдо под сырной корочкой. Овощное блюдо с мясом получается ароматным и сочным. Такое блюдо подают в качестве самостоятельного горячего со свежими овощами и зеленью.

Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Жареные кабачки с чесноком и помидорами – закуска, которая не может надоесть. Простое приготовление, отменный вкус и приятный аромат. Закуска может присутствовать на вашем столе ежедневно и будет прекрасно смотреться на праздничном застолье.

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Кабачки на сковороде хороши для перекуса. Попробуйте приготовить блюдо с добавлением сыра и помидор. Такая закуска сгодится даже для праздничного стола!

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Жареные кабачки – идеальный вариант для сытного перекуса. Овощ прекрасно сочетается с чесноком и майонезом, а приготовление занимает совсем немного времени.

Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами

В сезон кабачков просто невозможно отказать себе и своей семье в удовольствии полакомиться вкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это пикантная закуска или полноценное блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому вы всегда сможете найти на нее время и силы.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем

Кабачок, особенно цуккини, частый гость на нашей кухне, да и в последнее время он в тренде. В данном рецепте вам предлагается нафаршировать его куриным фаршем и запечь в духовке. Формируем блюдо в виде колечек и запекаем в майонезе и под сырной корочкой.

Кабачки кольцами в кляре

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто приготовите из кабачков вкусную закуску или гарнир к мясному блюду. Кабачковые кольца обжарим в кляре и потомим с сыром и чесноком на сковородке, только сыр возьмите такой, чтобы хорошо плавился.

Кабачки в кляре с сыром и яйцом

Кабачки в кляре с сыром и яйцом прекрасно подойдут в качестве закуски или перекуса. Закуска из кабачков получается ароматной и очень аппетитной с пикантным вкусом. Блюдо получается невероятным особенно из молодых кабачков.

Кабачки в майонезе с чесноком на мангале

На мангале можно готовить не только мясо или рыбу, так же прекрасно на нем выходят и различные овощи. Например, кабачки. В сезон, когда их урожай так велик, рецепт кабачков на мангале в майонезе становится настоящим спасением. Они отлично подходят в качестве обеда или ужина для всей семье, ведь это очень вкусное и сочное блюдо.

Кабачки на мангале

Кабачки на мангале с уверенностью можно назвать настоящим летним блюдом. Для того, чтобы его приготовить, вам не придется прикладывать много усилий. Но несмотря на это, овощи, приготовленные таким способом отличаются сочностью, нежностью и потрясающим вкусом. В том случае, если урожай кабачков превзошел ваши ожидания, самое время взять на заметку рецепт, представленный вашему вниманию.

Овощные лодочки из кабачков

Обычно кабачковые лодочки начиняют мясными начинками, но кто сказал, что нельзя их готовить без мяса? Получается вкусный и нежный вариант овощного блюда, по вкусу напоминающего рагу.

Кабачки на мангале в майонезе с чесноком

Несмотря на простой и быстрый способ приготовления кабачков на гриле, кабачки получаются очень вкусными, пряными и сочными. Все, кто пробовал кабачки по нашему рецепту, говорят, что теперь без них не обходятся ни одни посиделки с шашлыком.

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде

Очень вкусные закуски получаются из кабачков в кляре. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем или в качестве составляющего сложного гарнира к горячим мясным блюдам.

Читайте также:  Пицца рецепт начинка с майонезом

Источник

Рецепты кабачков с майонезом

Кабачки можно отнести к универсальным овощам, которые помимо прекрасных вкусовых качеств обладают также и массой полезных свойств. Рецептов приготовления блюд из кабачков довольно много, так как данный овощ прекрасно поддается обработке и великолепно подходит для различных кулинарных экспериментов. Кабачки можно комбинировать с молоком, яйцами, мясом, сметаной, помидорами, морковью, луком, зеленым горошком и рисом.

Чтобы блюда из кабачков обладали еще большим вкусом и ароматом, их можно подсолить, добавить уксус, чеснок, томатный соус или черный молотый перец.

Среди имеющегося многообразия рецептов особенно выделяются блюда из кабачков с майонезом. Такие рецепты просты в исполнении, а майонез в сочетании с кабачками позволяет добиться нежного и насыщенного вкуса основного блюда.

Салат из кабачков с майонезом на зиму

  • Черный молотый перец — 10 г
  • Уксус 9% — 250 мл
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Сахар — 7 ст. ложек;
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Растительное масло — 250 мл
  • Морковь — 0,5 кг
  • Майонез — 250 мл
  • Кабачки — 4 кг

Способ приготовления салата из кабачков с майонезом на зиму:

Кабачки перед приготовлением промыть, с перезревших плодов обязательно удалить кожуру и семена.

Подготовленные кабачки нарезать соломкой. Морковь очистить и промыть, натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками.

Овощи смешать вместе, добавить соль, перец, сахар, растительное масло, уксус и майонез.

Полулитровые банки промыть, выложить в них подготовленную овощную массу. Банки поместить в широкую кастрюлю с водой и стерилизовать в течение 40 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Закатать металлическими крышками, укутать одеялом и оставить в тепле до полного остывания. Такой салат из кабачков можно долго хранить.

Кабачки тушеные с майонезом и сыром

  • Вода — 0,3 стакана
  • Кабачки средние — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,3 ч. ложки
  • Сыр твердый (можно пармезан) — 50 г

Способ приготовления тушеных кабачков с майонезом и сыром:

Кабачки промыть, молодые плоды не чистить, нарезать на кружочки толщиной около 3 см. Нарезанные кружочки кабачков уложить в глубокий противень, налить воду, добавить соль.

В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с кабачками на 15-20 минут. За это время кабачки станут мягкими.

Мягкие кружки кабачков смазать майонезом и убрать в духовку на 15-20 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Можно взять колбасный сыр, тогда готовое блюдо будет иметь оттенок копченого вкуса.

Кружки кабачков посыпать тертым сыром, убрать противень обратно в духовку и запекать кабачки до золотистого цвета.

Подавать к столу в горячем или холодном виде, можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

  • Кабачки свежие — 2 шт.
  • Майонез 40% жирности — 150 г
  • Мука для панировки
  • Огурцы свежие — для украшения блюда
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Способ приготовления жареных кабачков с чесноком и майонезом:

Кабачки хорошо промыть, отрезать кончики. Нарезать кабачки тонкими кружочками, более тонкая нарезка обеспечит хрустящую корочку.

В подготовленную большую тарелку уложить кабачки на минимальном расстоянии друг от друга в один слой. Посолить первый слой кабачков по вкусу. Выложить оставшиеся кабачки аналогичным образом, просаливая каждый слой в отдельности.

Разогреть на сковороде растительное масло, обвалять кружки кабачков в муке и выложить их на сковороду. Кабачки обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

Готовые кабачки выложить в большую тарелку и оставить на некоторое время, чтобы удалить лишнее масло.

Для приготовления чесночно-майонезного соуса чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке. Добавить майонез и все тщательно перемешать.

Переложить жареные кабачки на плоскую тарелку в один слой, промазать слой кабачков приготовленным майонезным соусом, сверху выложить следующий слой кабачков.

Украсить блюдо свежими огурцами, перед подачей на стол убрать в холодильник на час для остывания.

Лучший шеф-повар Нино Грациано — лучшие рецепты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector