Рецепт тушеных кальмаров с майонезом

Кальмары тушеные в майонезе

Кальмары очень полезны и при этом вкусны. В них много белка. Также в кальмарах содержатся витамины группы В, витамин С, РР и Е. Кальмары тушеные в майонезе очень простое и незатейливое блюдо. Несмотря на это, вкус у кальмаров, приготовленных данным способом, отменный.

Ингредиенты:
— 700 грамм кальмаров,
— черный молотый перец,
— 250 миллилитров любого майонеза,
— поваренная соль,
— рафинированное растительное масло.

Приготовление:
1. Налить на сковородку небольшое количество рафинированного растительного масла. Поставить сковородку на огонь.

2. Промыть тушки кальмаров водой. Осторожно снять с них пленочку. Также из кальмаров необходимо удалить хорду.

3. Очищенные и промытые тушки кальмаров нужно нарезать в виде соломки.

4. Положить нарезанные кусочками кальмары в раскаленное растительное масло. Немного поджарить. После жарки на кальмарах не должно быть корочки. Это может испортить весь вкус блюда.

5. Добавить в кальмары совсем небольшое количество чистой воды и тушить их на сковороде до момента, пока вся жидкость не выкипит.

6. Сделать огонь на плите меньше и добавить к кальмарам черный молотый перец, майонез и соль.

7. Тушить кальмары в майонезе на протяжении десяти минут.

Кальмары, приготовленные с майонезом, подаются к столу непременно в холодном виде.

Источник

Кальмары тушеные в майонезе

  • 1 кг кальмаров
  • упаковка майонеза
  • соль, перец
  • Наши продукты. При выборе морепродуктов обращайте внимание на качество и свежесть товара.
  • Обработайте кальмаров и нарежьте тонкими кольцами. Чем тоньше кольца, тем нежнее получится блюдо.
  • Добавьте майонез так, чтобы кальмары были равномерно им смазаны. Если вы не любите майонез, добавьте сметану. но в таком случае следует добавить немного лимонного сока или лимонно кислоты и какие-нибудь специи. Добавьте немного соли и перца.
  • Тушите на медленном огне под крышкой 10 минут. Помните, что нельзя готовить кальмаров слишком долго, потому что они станут жесткими.
  • Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 минут

Кальмар хорош тем, что его легко готовить, а также в море много его запасов. Кальмар, как и многие другие морепродукты, содержит в себе много белка, витаминов и полезных питательных веществ. Многие диетологи рекомендуют регулярно употреблять в пищу рыбу и морепродукты, потому что они способствуют правильной работе головного мозга и сохранению стройной фигуры. Главное в приготовление кальмара — правильное время готовки. Мы расскажем, как приготовить кальмары тушеные в майонезе. Чтобы блюда из кальмаров сохранили свою сочность и нежность, кальмары нужно готовить либо очень быстро на сильном огне, либо медленно на очень слабом. Чтобы очистить кальмара, просуньте руку внутрь тушки как можно дальше и возьмитесь за голову и внутренности кальмара. Осторожно потяните. Если прозрачный стержень остался внутри, удалите его. Тупой стороной ножа соскребите оставшиеся внутренности. Как правило, сырые кальмары легко чистятся. Снимите пальцами кожицу с кальмара, удалите «клюв». вымойте кальмара, а затем тщательно обсушите. Тушки можно нарезать кольцами, а можно оставить целыми и фаршировать. Щупальца можно разрезать на мелкие кусочки или оставить целыми.

Читайте также:  Рецепт волованов с жульеном

Источник

Тушёные кальмары с майонезом и луком

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Смесь перцев — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Поскольку я проживаю на острове Крит, который со всех сторон окружен морем, то кальмар — частый гость на нашем столе. Я сама умею кальмаров ловить, а вот готовить я их научилась у местных жителей.

Самый простой вариант — кальмары на гриле с лимоном и орегано. Часто готовлю кальмаров со сливками, а с недавних пор полюбила рецепт тушеных кальмаров с луком и майонезом. Получается очень сочно и вкусно, готовить блюдо просто и довольно быстро.

Перед началом приготовления подготовьте продукты, учтите мои советы по покупке кальмаров.

Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем соль, смесь перцев. Вливаем 2 ст.л. воды. Тушим лук еще 5 минут.

Кальмаров чистим, моем, достаем хитиновую пластину, и нарезаем тушки кальмаров полосками.

Выкладываем кальмаров в сковороду к луку.

Тушим кальмаров с луком еще 5-7 минут, кальмары пустят немного сока.

Теперь самое время добавить майонез, приправу для рыбы, соль, если необходимо. Перемешиваем кальмаров с майонезом и тушим блюдо еще 10 минут. За это время лук станет очень мягким, кальмары приготовятся, а соус загустеет.

Готовых тушеных кальмаров с майонезом и луком подаем к столу горячими, со свежим хлебом как закуску или с отварными спагетти как основное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Кальмары тушеные

Как правильно подготовить кальмары читайте в статье «О кальмарах»

Читайте также:  Помидорный рассол рецепт печенья

1. Кальмары тушеные

— 500 г филе кальмаров

— зелень — по вкусу

— специи — по вкусу

Кальмаров очистить, нарезать соломкой.

Морковь и лук нашинковать добавить специи и соль.

Смешать кальмары с овощами и тушить 20 мин.

По мере испарения жидкости добавлять воды. В качестве гарнира можно использовать картофель, тушеную капусту.

2. Кальмары в сметане с соевым соусом

— 500 г кальмаров

— 6 ст. л. соевого соуса

— несколько горошин душистого перца

— 1 лавровый лист

Промытые и выпотрошенные кальмары сложить в посуду, можно порезать.

Добавить сметану и тушить 5 минут.

Затем влить соевый соус, положить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще 5 минут.

В качестве гарнира можно подать рис.

3. Кальмары, тушенные с майонезом

— 700 г кальмаров

— 250 мл майонеза

Кальмары почистить и нарезать соломкой.

В посуду налить немного воды, довести ее до кипения и положить в нее кальмары. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 минуту.

Добавить майонез. Тушить еще 2-3 минуты.

4. Кольца из кальмаров

— 4 тушки кальмаров

— 100 г филе лосося

— 2 веточки петрушки петрушки

— 2 ст. л. рубленного укропа

— 1 ч. л. соевого соуса

— 5 горошин душистого перца

— лимон, соль, салат — по вкусу.

Кальмары очистить, промыть и обсушить.

Филе лосося нарезать кубиками, щупальца кальмаров и коренья — соломкой. Смешать, добавить соль и зелень.

Наполнить полученной смесью тушки кальмаров, края скрепить деревянными шпажками.

Уложить тушки в сотейник, залить небольшим количеством горячей воды, добавить соевый соус, перец, очищенный ломтик лимона и припустить при слабом кипении 10 минут.

Охладить в бульоне.

Остывшие тушки кальмаров разрезать поперек на 4 части и разложить на листьях салата.

Читайте также:  Пюре с зеленым луком рецепт

Оформить кружочками лимона.

5. Кальмары тушеные в сметане

— 1,5 кг кальмаров

— 3-4 зубчика чеснока

Морковь и лук очистить. Нарезать морковь соломкой, а лук — полукольцами. Сложить в кастрюлю.

Кальмары почистить и промыть, порезать тонкими полосками.

К овощам добавить нарезанные кальмары.

Добавить сметану и соль.

Хорошо размешать, накрыть крышкой и тушить после закипания 3-5 минут.

На гарнир подать отварной рис.

6. Кальмары в банке

— 500-800 г очищенных кальмаров

— 1 средняя морковка

— 4-5 ст. л. подсолнечного масла

Порезать крупными кусками.

Морковь натереть на средней терке, а лук крупно нарезать.

Кальмары, лук и морковь сложить в глубокую тарелку, посолить, влить растительное масло и перемешать.

Все сложить в сухую 1,5 литровую банку (банка без трещин и сколов), горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку или противень и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.

При температуре 220 градусов, тушить 1,5 часа.

7. Закуска из кальмаров

— 3 болгарских перца

— 1 пуч. свежей петрушки

— 100 мл сухого белого вина

— 100 мл масла оливкового

— 100 мл соевого соуса

Помидоры натереть на терке до шкурки, шкурку выбросить.

Перцы почистить, нарезать тонкими длинными полосками.

Положить все в сковороду, добавить сахар, вылить в сковороду вино и тушить до мягкости перцев.

Кальмары нарезать кольцами или длинными полосками.

Выложить к овощам в сковороду, прогреть одну минуту и выключить газ.

Приготовить соус. Смешать блендером масло, соевый соус, чеснок и петрушку.

Залить соусом кальмары и дать настояться 10 минут.

Источник

Кальмары, тушенные с майонезом

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло
  • кальмары — 700г
  • майонез — 250 мл.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кальмары, тушенные с майонезом необходимо.

Разогреть масло на сковороде. Кальмары почистить и нарезать соломкой. Обжарить в масле на большом огне (но не до корочки, т.к. она потом придаст не очень приятный привкус).

Добавить немного воды и дождаться, когда она выкипит. Уменьшить огонь и добавить майонез. Немного потушить (10 мин). Можно добавить молотый перец для тех, кто любит поострее.

Подавать холодными. Солить не стоит.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector