Кальмары тушеные в майонезе
Кальмары очень полезны и при этом вкусны. В них много белка. Также в кальмарах содержатся витамины группы В, витамин С, РР и Е. Кальмары тушеные в майонезе очень простое и незатейливое блюдо. Несмотря на это, вкус у кальмаров, приготовленных данным способом, отменный.
Ингредиенты:
— 700 грамм кальмаров,
— черный молотый перец,
— 250 миллилитров любого майонеза,
— поваренная соль,
— рафинированное растительное масло.
Приготовление:
1. Налить на сковородку небольшое количество рафинированного растительного масла. Поставить сковородку на огонь.
2. Промыть тушки кальмаров водой. Осторожно снять с них пленочку. Также из кальмаров необходимо удалить хорду.
3. Очищенные и промытые тушки кальмаров нужно нарезать в виде соломки.
4. Положить нарезанные кусочками кальмары в раскаленное растительное масло. Немного поджарить. После жарки на кальмарах не должно быть корочки. Это может испортить весь вкус блюда.
5. Добавить в кальмары совсем небольшое количество чистой воды и тушить их на сковороде до момента, пока вся жидкость не выкипит.
6. Сделать огонь на плите меньше и добавить к кальмарам черный молотый перец, майонез и соль.
7. Тушить кальмары в майонезе на протяжении десяти минут.
Кальмары, приготовленные с майонезом, подаются к столу непременно в холодном виде.
Источник
Кальмары тушеные в майонезе
- 1 кг кальмаров
- упаковка майонеза
- соль, перец
- Наши продукты. При выборе морепродуктов обращайте внимание на качество и свежесть товара.
- Обработайте кальмаров и нарежьте тонкими кольцами. Чем тоньше кольца, тем нежнее получится блюдо.
- Добавьте майонез так, чтобы кальмары были равномерно им смазаны. Если вы не любите майонез, добавьте сметану. но в таком случае следует добавить немного лимонного сока или лимонно кислоты и какие-нибудь специи. Добавьте немного соли и перца.
- Тушите на медленном огне под крышкой 10 минут. Помните, что нельзя готовить кальмаров слишком долго, потому что они станут жесткими.
- Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 минут
Кальмар хорош тем, что его легко готовить, а также в море много его запасов. Кальмар, как и многие другие морепродукты, содержит в себе много белка, витаминов и полезных питательных веществ. Многие диетологи рекомендуют регулярно употреблять в пищу рыбу и морепродукты, потому что они способствуют правильной работе головного мозга и сохранению стройной фигуры. Главное в приготовление кальмара — правильное время готовки. Мы расскажем, как приготовить кальмары тушеные в майонезе. Чтобы блюда из кальмаров сохранили свою сочность и нежность, кальмары нужно готовить либо очень быстро на сильном огне, либо медленно на очень слабом. Чтобы очистить кальмара, просуньте руку внутрь тушки как можно дальше и возьмитесь за голову и внутренности кальмара. Осторожно потяните. Если прозрачный стержень остался внутри, удалите его. Тупой стороной ножа соскребите оставшиеся внутренности. Как правило, сырые кальмары легко чистятся. Снимите пальцами кожицу с кальмара, удалите «клюв». вымойте кальмара, а затем тщательно обсушите. Тушки можно нарезать кольцами, а можно оставить целыми и фаршировать. Щупальца можно разрезать на мелкие кусочки или оставить целыми.
Источник
Тушёные кальмары с майонезом и луком
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Поскольку я проживаю на острове Крит, который со всех сторон окружен морем, то кальмар — частый гость на нашем столе. Я сама умею кальмаров ловить, а вот готовить я их научилась у местных жителей.
Самый простой вариант — кальмары на гриле с лимоном и орегано. Часто готовлю кальмаров со сливками, а с недавних пор полюбила рецепт тушеных кальмаров с луком и майонезом. Получается очень сочно и вкусно, готовить блюдо просто и довольно быстро.
Перед началом приготовления подготовьте продукты, учтите мои советы по покупке кальмаров.
Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем соль, смесь перцев. Вливаем 2 ст.л. воды. Тушим лук еще 5 минут.
Кальмаров чистим, моем, достаем хитиновую пластину, и нарезаем тушки кальмаров полосками.
Выкладываем кальмаров в сковороду к луку.
Тушим кальмаров с луком еще 5-7 минут, кальмары пустят немного сока.
Теперь самое время добавить майонез, приправу для рыбы, соль, если необходимо. Перемешиваем кальмаров с майонезом и тушим блюдо еще 10 минут. За это время лук станет очень мягким, кальмары приготовятся, а соус загустеет.
Готовых тушеных кальмаров с майонезом и луком подаем к столу горячими, со свежим хлебом как закуску или с отварными спагетти как основное блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Кальмары тушеные
Как правильно подготовить кальмары читайте в статье «О кальмарах»
1. Кальмары тушеные
— 500 г филе кальмаров
— зелень — по вкусу
— специи — по вкусу
Кальмаров очистить, нарезать соломкой.
Морковь и лук нашинковать добавить специи и соль.
Смешать кальмары с овощами и тушить 20 мин.
По мере испарения жидкости добавлять воды. В качестве гарнира можно использовать картофель, тушеную капусту.
2. Кальмары в сметане с соевым соусом
— 500 г кальмаров
— 6 ст. л. соевого соуса
— несколько горошин душистого перца
— 1 лавровый лист
Промытые и выпотрошенные кальмары сложить в посуду, можно порезать.
Добавить сметану и тушить 5 минут.
Затем влить соевый соус, положить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще 5 минут.
В качестве гарнира можно подать рис.
3. Кальмары, тушенные с майонезом
— 700 г кальмаров
— 250 мл майонеза
Кальмары почистить и нарезать соломкой.
В посуду налить немного воды, довести ее до кипения и положить в нее кальмары. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 минуту.
Добавить майонез. Тушить еще 2-3 минуты.
4. Кольца из кальмаров
— 4 тушки кальмаров
— 100 г филе лосося
— 2 веточки петрушки петрушки
— 2 ст. л. рубленного укропа
— 1 ч. л. соевого соуса
— 5 горошин душистого перца
— лимон, соль, салат — по вкусу.
Кальмары очистить, промыть и обсушить.
Филе лосося нарезать кубиками, щупальца кальмаров и коренья — соломкой. Смешать, добавить соль и зелень.
Наполнить полученной смесью тушки кальмаров, края скрепить деревянными шпажками.
Уложить тушки в сотейник, залить небольшим количеством горячей воды, добавить соевый соус, перец, очищенный ломтик лимона и припустить при слабом кипении 10 минут.
Охладить в бульоне.
Остывшие тушки кальмаров разрезать поперек на 4 части и разложить на листьях салата.
Оформить кружочками лимона.
5. Кальмары тушеные в сметане
— 1,5 кг кальмаров
— 3-4 зубчика чеснока
Морковь и лук очистить. Нарезать морковь соломкой, а лук — полукольцами. Сложить в кастрюлю.
Кальмары почистить и промыть, порезать тонкими полосками.
К овощам добавить нарезанные кальмары.
Добавить сметану и соль.
Хорошо размешать, накрыть крышкой и тушить после закипания 3-5 минут.
На гарнир подать отварной рис.
6. Кальмары в банке
— 500-800 г очищенных кальмаров
— 1 средняя морковка
— 4-5 ст. л. подсолнечного масла
Порезать крупными кусками.
Морковь натереть на средней терке, а лук крупно нарезать.
Кальмары, лук и морковь сложить в глубокую тарелку, посолить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5 литровую банку (банка без трещин и сколов), горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку или противень и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
При температуре 220 градусов, тушить 1,5 часа.
7. Закуска из кальмаров
— 3 болгарских перца
— 1 пуч. свежей петрушки
— 100 мл сухого белого вина
— 100 мл масла оливкового
— 100 мл соевого соуса
Помидоры натереть на терке до шкурки, шкурку выбросить.
Перцы почистить, нарезать тонкими длинными полосками.
Положить все в сковороду, добавить сахар, вылить в сковороду вино и тушить до мягкости перцев.
Кальмары нарезать кольцами или длинными полосками.
Выложить к овощам в сковороду, прогреть одну минуту и выключить газ.
Приготовить соус. Смешать блендером масло, соевый соус, чеснок и петрушку.
Залить соусом кальмары и дать настояться 10 минут.
Источник
Кальмары, тушенные с майонезом
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло
- кальмары — 700г
- майонез — 250 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальмары, тушенные с майонезом необходимо.
Разогреть масло на сковороде. Кальмары почистить и нарезать соломкой. Обжарить в масле на большом огне (но не до корочки, т.к. она потом придаст не очень приятный привкус).
Добавить немного воды и дождаться, когда она выкипит. Уменьшить огонь и добавить майонез. Немного потушить (10 мин). Можно добавить молотый перец для тех, кто любит поострее.
Подавать холодными. Солить не стоит.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник