- Креветки с овощами: рецепты с фото
- Вкусное блюдо с королевскими креветками
- Жареные креветки
- Приготовление вкусной закуски
- Здоровая пища для правильного питания
- Приготовление вкусного блюда
- Салат из креветок с овощами и брынзой
- Приготовление легкого салата
- Еще один вариант салата
- Секреты приготовления креветок с овощами
- Море, море – мир бездонный…
- Если хочешь быть здоров… правильно питайся!
- Креветки с овощами. Несколько рецептов
- Салат с креветками
- Рецепты Тушеные креветки
- Тушеные креветки с помидорами
- Креветки, тушенные с ананасом » Когда Новый год на пороге»
- Тушеные креветки с кабачками
- Каджунские тушеные креветки
- Тушеные овощи с королевскими креветками
- Тушеные креветки
- Креветки или крабы, тушенные с овощами
- Креветки, тушенные с томатом и пореем
- Тушеный нут с креветками и беконом
- Креветки по-бордоски
- Пицца маленькая
- Паста с креветками, базиликом и помидорами
- Суп с креветками
- Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами
- Жульен с креветками
- КУСКУС с КРЕВЕТКАМИ
- Курица с креветками
- Суп из креветок со сливками
- Cуп рыбный сливочный
Креветки с овощами: рецепты с фото
Креветки – это продукт, богатый белком. Их многие любят, но не каждый знает простые, но вкусные рецепты. Креветки с овощами, к примеру, это и самостоятельное блюдо, и основа для нежного салата. Так, можно приготовить их с брокколи и цукини или же обжарить с болгарским перцем. Также существуют очень простые и быстрые способы приготовления креветок с томатами, свежей зеленью и чесноком. Многие также отмечают, что этот вид морепродуктов прекрасно сочетается с соевым соусом. А уж обычные овощные салаты, привычные для всех вариации с томатами и свежими огурцами, легко сделать оригинальными благодаря нежному соусу и отварным креветкам.
Вкусное блюдо с королевскими креветками
Что все-таки нужно, чтобы приготовить нежные креветки с овощами? Рецепт предлагает взять:
- один спелый томат;
- болгарский перец;
- половину луковицы;
- щепотку сушеного базилика;
- пучок укропа;
- столько же петрушки;
- штук 15 королевских креветок;
- столовую ложку оливкового масла;
- перья зеленого лука;
- соль и перец горошком – по вкусу.
Несмотря на большой список ингредиентов, готовится это блюдо очень быстро, а получается вкусным.
Как приготовить креветки? Для начала королевские креветки чистят. Лук режут очень мелко. Наливают на сковороду оливковое масло, отправляют лук и креветки жариться на медленном огне. Теперь томаты мелко режут, болгарский перец чистят от семян и нарезают кубиками. Зелень моют и крошат.
При желании томаты можно заранее очистить от кожицы. Для этого их надрезают, поливают кипятком. Затем ножом снимают кожу. Добавляют все ингредиенты к креветкам, кладут специи. Тушат на среднем огне до готовности креветок.
Перед подачей зеленый лук крошат, посыпают им креветки с овощами. Также можно украсить тарелку долькой лимона.
Жареные креветки
Креветки, жаренные с овощами – это блюдо универсальное. В горячем виде можно употреблять их как основное блюдо, а в холодном – как закуску.
Чтобы приготовить его, нужно взять:
- 600 грамм креветок, уже очищенных;
- пару долек чеснока;
- две головки красного лука;
- немного соевого соуса;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- 150 грамм консервированных шампиньонов;
- 30 мл белого вина, лучше сухого;
- растительное масло для жарки;
- пару щепоток семян кунжута.
Фото креветок с овощами показывает, насколько блюдо получается аппетитным и ярким.
Приготовление вкусной закуски
Для начала подготавливают все ингредиенты. Лук чистят, нарезают на четыре части. Перец чистят от семян и плодоножки, убирают перегородки. Нарезают кубиками. Чеснок режут произвольно, он нужен в основном для аромата.
Теперь наливают на сковороду масло, разогревают его. Добавляют перец и лук, обжаривают около четырех минут на сильном огне, добавляют креветки, не убавляя огонь, жарят еще минут десять. Блюдо нужно периодически помешивать. Теперь кладут соевый соус, вино, грибы, чеснок. Все готовят еще десять минут, но уже на среднем огне. В конце посыпают блюдо кунжутом. Креветки с овощами и соевым соусом готовы.
Здоровая пища для правильного питания
Это блюдо отличается своей легкостью. Однако за счет большого количества ингредиентов нравится даже тем, кто не любит овощи.
Нужно заранее приготовить следующие продукты:
- 300 грамм креветок;
- два цукини;
- пару морковок;
- одну луковицу;
- пять шампиньонов;
- половину кочана брокколи;
- зубчик чеснока;
- кусочек корня имбиря;
- пару столовых ложек соевого соуса;
- соль и перец.
При необходимости можно добавить при жарке немного масла. Если же сковорода позволяет, то можно обойтись и без него.
Приготовление вкусного блюда
Для начала чистят лук, цукини и морковь, нарезают их соломкой, достаточно мелко. Шампиньоны нарезают пластинками. Брокколи делят на соцветия. Обжаривают все овощи на разогретой сковороде со всех сторон, добавляют имбирь, натертый на мелкой терке. Помешивая, держат на огне до готовности.
Креветки очищают, чеснок тоже. Добавляют их на сковороду, заливают соевым соусом, добавляют соль и перец. Держат на сковороде еще пять минут, помешивая. Также перед подачей можно украсить блюдо кунжутом или свежей зеленью.
Салат из креветок с овощами и брынзой
Такой вариант салата очень нравится многим. Это связано с тем, что брынза добавляет блюду нотку остроты, а руккола – пикантный вкус.
Для приготовления нужно взять:
- 150 грамм рукколы;
- 400 грамм креветок;
- 150 грамм оливок без косточки;
- восемь томатов черри;
- 150 грамм брынзы;
- четыре грецких ореха;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу;
- щепотку любимых специй;
- чайную ложку лимонного сока.
Креветки с овощами в этом рецепте отлично сочетаются с сушеным орегано и тимьяном, поэтому в качестве специй можно выбрать их.
Приготовление легкого салата
Креветки отваривают в слегка соленой воде до готовности. Откидывают их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем чистят и кладут на сковороду с небольшим количеством масла. Добавляют соль и специи. Обжаривают, помешивая, до образования золотистой корочки. Затем сбрызгивают лимонным соком.
Рукколу моют, затем заливают холодной водой на пятнадцать минут, выкладывают на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась. Томаты режут на половинки, брынзу – небольшими кубиками, оливки нарезают колечками небольшой толщины.
Для вкусной заправки орехи чистят, измельчают с помощью блендера, добавляют оливковое масло, тщательно размешивают. Кладут в миску рукколу, томаты, креветки, добавляют брынзу. Украшают соусом из орехов. Эта заправка отлично сочетается с нежным вкусом рукколы.
Еще один вариант салата
В данном рецепте берутся привычные овощи. Но за счет креветок и нежной заправки салат выходит оригинальным.
- 200 грамм креветок;
- пару листьев салата;
- два томата;
- два огурца;
- один болгарский перец;
- пучок укропа и петрушки, можно только что-то одно;
- 50 грамм любого твердого сыра;
- три столовые ложки оливкового масла;
- сок лимона;
- треть чайной ложки горчицы;
- соль, лучше морскую.
Креветки отваривают, чистят. Для соуса смешивают лимонный сок, оливковое масло, горчицу и соль. Откладывают заправку на время, чтобы настоялась.
Салат рвут руками и кладут в салатник. Слегка сбрызгивают их соусом. Огурец режут полосками, кладут сверху. Перец режут тонкой соломкой и кладут следующим слоем. зелень мелко крошат, посыпают салат. Кладут остывшие креветки. Поливают все соусом, оставляя немного. Томаты режут дольками, кладут тертый сыр. Доливают соус. Охлаждают минут десять в холодильнике и подают к столу.
Креветки – это основа для множества блюд. С ними делают горячее, вкусные салаты или же холодные закуски. Креветки с овощами – это отличное сочетание вкуса и пользы. Нежный салат с брынзой подойдет для праздничного стола. А креветки с брокколи и цукини могут скрасить обычный ужин. Также стоит отметить и разнообразные овощные салаты. Они становятся оригинальными, если помимо вкусных креветок к ним добавить соус, например, на основе горчицы или же орехов.
Источник
Секреты приготовления креветок с овощами
Море, море – мир бездонный…
Известные морепродукты под названием «креветки» с удовольствием употребляют в пищу все – от мала до велика. Креветки с овощами – удивительно вкусное и полезное блюдо. Рецепты этого кушанья очень разнообразны: морепродукты с картофелем, с кабачками, с укропом, с брокколи, со спаржей, с помидорами, с болгарским перцем, а также креветки с овощами «по-китайски». Рецепты просты в приготовлении, а результат превзойдёт все ожидания. Данное блюдо порадует ваших близких, друзей и гостей.
Креветки содержат в себе достаточное количество питательных веществ, необходимых человеческому организму. Они являются диетическим продуктом. В 100 граммах средних креветок насчитывается около 100 калорий. Одна порция – почти 50% нормы белка в день. Креветки – источник жизненно необходимых витаминов для человека.
Для того чтобы мясо креветки было сочным и таяло во рту, его необходимо правильно приготовить. Морепродукты с овощами – это не только самостоятельное блюдо, но и основа для нежнейшего салата. Отметим, что креветки бывают разных размеров: от 2 до 30 см. Самыми крупными являются королевские и тигровые. В пищу используются все их виды.
Для приготовления овощного рагу «по-китайски» понадобятся:
- креветки (500-600 граммов);
- один кабачок;
- один болгарский перец;
- две моркови;
- спаржа (150-200 граммов);
- картофель (2-3 штуки);
- помидор (2-3 штуки);
- соль, специи, остро-сладкий соус по вкусу;
- масло оливковое (примерно 100 мл);
- мини-кукуруза (6-8 штук).
Приступаем к процессу.
Промываем овощи, удаляем кожуру (при необходимости) и режем в виде небольшой соломки. Томаты – кружочками. Соблюдаем форму и размеры. Креветки очищаем (снимаем панцири и убираем кишечные жилки). Оставляем лишь мясо и хвостик, лапки – в мусорное ведро. Разогреваем вместительную сковороду и наливаем оливковое масло. Когда оно начнёт кипеть, добавляем овощную смесь. Тушим около 5 минут помешивая. Следим, чтобы овощи не пригорали. Затем, в финальной стадии, добавляем морепродукты в тушёную смесь овощей и перемешиваем. Ещё 4-5 минут, и – вуаля! – наше овощное рагу «по-китайски» готово! Тушёные овощи в сочетании с креветками получаются кисловато-острыми и приобретают пикантный и удивительный вкус.
Если хочешь быть здоров… правильно питайся!
Очень полезное и простое в приготовлении блюдо. Итак, берём:
- креветки (300-400 граммов);
- морковь, луковица и чеснок (по 1 шт. );
- шампиньоны (300-400 граммов);
- брокколи (хватит половины кочана);
- укроп;
- соевый соус (2-3 столовые ложки);
- соль и перец по вкусу;
- имбирь.
Чистим морковь, лук и мелко режем. Брокколи разделяем на соцветия, грибы нарезаем пластинками. Обжариваем овощную смесь и добавляем имбирь (натереть на тёрке). Тушим, периодически помешивая. Далее, добавляем предварительно очищенные морепродукты и чеснок. Заливаем соусом, солим и перчим по вкусу. Тушим ещё минут 20. Перед подачей блюдо украшают кунжутом и шпинатом.
Креветки с овощами. Несколько рецептов
Салат с креветками
Нежнейший салат с морепродуктами прост в приготовлении и имеет неповторимый вкус и аромат. Берём:
- креветки (200-300 граммов);
- огурцы, помидоры (по 2 штуки);
- болгарский перец;
- два листа салата;
- укроп, петрушка;
- твёрдый сыр (50 граммов);
- масло оливковое (4-5 столовых ложек);
- лимонный сок;
- морская соль;
- горчица.
Отвариваем и чистим креветки. Смешиваем оливковое масло, горчицу, соль и лимонный сок и оставляем заправку на несколько минут. Рвём листья салата в миску, немного добавляя в них уже готовый соус. Режем огурцы и перец. Сверху выкладываем креветки и посыпаем зеленью. Поливаем соусом. Далее, режем дольками томаты и трём сыр. Доливаем соус и убираем салат в прохладное место. Через 15-20 минут подаём к столу.
Креветки являются прекрасной основой для большого количества изысканных блюд, которые подойдут как для семейного застолья, так и для праздничного. Они подходят для горячих блюд, салатов и холодных закусок. В сочетании с различными соусами блюда с креветками приобретают неповторимый, уникальный вкус.
Морепродукты с овощами получаются очень сытными и достаточно острыми. Тем, кто не является любителями «острых ощущений», советуют заменить перец чили и чеснок репчатым луком. Блюдо станет более «мягким» и приятным на вкус.
Кушать подано! Приятного аппетита!
О том, как приготовить жаренные креветки с овощами, смотрите в следующем видео.
Источник
Рецепты Тушеные креветки
Тушеные креветки с помидорами
чуть меньше половины пачки FETAKI
2 средних помидорины
пол зубчика чеснока
200г очищенных креветок
заливаем на сковороду оливковое масло. Так чтобы дно было полностью закрыто. Выкладываем креветки. Жарим мин. 3-4, выкладываем лук, порезанный кубиками и орегано. Снова жарим мин. 5. Добавляем нарезанные помидоры и трем на мелкой терке чеснок. Еще немного жарим и добавляем FETAKI порезанный мелкими кубиками. аккуратно мешаем, чтобы сыр не сильно развалился. .
Креветки, тушенные с ананасом » Когда Новый год на пороге»
перец сладкий- 2 шт
1 ч.л. сахара(если у Вас НЕсладкий соевый соус)
Креветки очищенные-300-350 гр
корень имбиря молотый- 1/4 ч.л.
соевый соус( у меня Киккоман сладкий)-3 ст.л.
ананас консервированный нарезанный-100-150 гр
Перец очищаем,нарезаем соломкой и обжариваем на масле.
Добавляем креветки, имбирь и жарим минуты 2.
Вливаем соевый соус,(сахар), ананас и тушим ещё 2 минуты.
Тушеные креветки с кабачками
1 большая луковица
300г очищенных креветок
4-5 ст ложек томатной пасты
чуть больше половины пачки брынзы FETAKI
специи: орегано, петрушка, укроп,паприка, мускатных орех
половина среднего кабачка
Варим креветки, чистим.
Режем лук мелко, кабачок кубиками. выкладываем на сковородку в оливковое масло. тушим. можно добавить немного бульона от креветок, чтобы было в чем тушиться. Потом кидаем туда креветки, специи, томатную пасту и еще немного тушим.
Каджунские тушеные креветки
лавровый лист — 1
креветки в панцире- 1/2 кг
чеснок — 2 зубчика
луковица небольшая — 1 шт.
Луковицу мелко порезать, чеснок измельчить.
Помидоры порезать небольшими кусочками.
Тушеные овощи с королевскими креветками
Чеснок 2-4 зубчика (по вкусу)
Брокколи свежие (можно замороженные) 200гр
Перец болгарский 1 шт
Шампиньоны свежие 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Королевские креветки 300 гр
Готовим овощи: все овощи нарезаем крупными кусками.
Сначала обжариваем лук и морковь в кастрюле,затем добавляем цукини, немного обжариваем и добавляем брокколи и баклажан, тушим минут пять на среднем огне. Добавляем грибы, тушим 2-3 минуты и добавляем томаты и чеснок. Солить и перчить можно в середине тушения.
Тушеные креветки
Консервированные помидоры — 200 Грамм (в собственном соку )
Креветки — 300 Грамм (чищеные и отваренные)
Сок лимона — 1 Штука
Петрушка — 0.5 Пучка
Луковица — 1 Штука
Сладкий перец — 1 Штука
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Сливки — 100 Миллилитров
Чеснок — 5 Зубчиков
Перец — По вкусу
1. Очень удобно использовать уже готовые морепродукты, чтобы сэкономить время. Но также вы можете отварить их в подсоленной воде со специями по вкусу, а затем остудить и очистить.
2. Очистите луковицу, нарежьте её кубиками.
3. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку. Зелень прекрасно дополняет этот простой рецепт тушеных креветок, так что использовать можно та.
Креветки или крабы, тушенные с овощами
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Креветки или крабы высыпать в кастрюльку, добавив все перечисленные выше ингредиенты, при этом выжав сок из лимона, и вдобавок цедру бросить в кастрюльку. Все засыпаем специями и перемешиваем (можно накрыть кастрюльку крышкой и просто потрясти).
ЗЫ. У нас лимоны не продаются, поэтому используем лаймы. 2-3 штуки. Из расчета на лимон, думаю, достаточно 1 штуки.
Креветки, тушенные с томатом и пореем
чеснок – 1 зубчик
0,5 стакана белого сухого вина
1 стакан красного сухого вина
1 ст. л. мелко нарубленных оливок с анчоусами
небольшой пучок свежего базилика
2 щепотки сахара
700 г протертых помидоров
500 г очищенных тигровых креветок
1 порей, только белая часть
соль, белый молотый перец
Чеснок разрезать вдоль, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, залить 2 ст. л. оливкового масла. Томаты откинуть на сито, стекающий сок собрать, влить в кастрюлю, смешать с красным вином, влить в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь.
Готовить 5 мин., затем приправить солью и сахаром, добавить разрезанные вдоль каперсы с оливками, прогреть, 1 мин.
Тушеный нут с креветками и беконом
Бальзамик — 2 ст. л.
Базилик — 1 горст.
Перец болгарский — 1 шт
Креветки — 20 шт
Вино белое сухое — 200 мл
Лук красный — 1 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Самое долгое приготовление в этом блюде — это конечно нут, поскольку требует замачивания — минимум 4 часа. Лучше всего замочить на ночь. Далее готовим по инструкции на упаковке: заливаем водой в соотношении 1:5, даем закипеть, варим 10 минут на большом огне, а за тем 1 час на маленьком. Не обязательно варить нут непосредственно перед приготовлением блюда, мо.
Креветки по-бордоски
Вино белое сухое — 120 мл
Лук красный — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Обдать кипятком и очистить, оставив хвосты. Обжарить 1-2 минуты, до хрустящих хвостиков.
Нарезать морковь соломкой, а лук кубиками.
Растопить масло в сковороде и
положить в него морковь, лук, чеснок и зелень.
Обжарить на маленьком огне в течении 10 минут, периодически помешивая.
Пицца маленькая
Масло растительное — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Смешать творог с яйцами, маслом в однородную массу, постепенно добавляя муку, замесить тесто и положить в холодильник.
лук измельчить и обжарить с чесноком, потушить и добавить сливки, снять с огня.
Сыр нарезать полосками, помидоры кружочками.
Паста с креветками, базиликом и помидорами
Макаронные изделия — 450 г
Креветки — 500 г
Для начала приготовим соус.
Вареные креветки пожарить на растительном масле, выложить на тарелку.
На сковородку, в которой жарились креветки, выложить 2 нарезанных кубиками помидора, сверху посыпать базиликом и перцем, добавить мелко нарезанный чеснок.
Тушить на среднем огне 5-6 минут.
Оставшийся помидор тоже нарезать кубиками.
Суп с креветками
Очищенные креветки — 300 г
Стебель сельдерея — 2 стебля
Свежий красный перец — 1 штука
Лавровый лист — 2 штуки
Овощной бульон — 1 л
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Помидоры — 4 штуки
Картофель — 3 штуки
На масле обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
Добавить помидоры (нарезать кубиками), сельдерей (тонко нарезать), красный перец (порезать кубиками), немного бульона и тушить минут 5–10.
Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами
Креветки — 300 г
Перец чили — 1 шт
Спагетти — 200 г
Томаты вяленые — 70 г
Отварить спагетти [url=https://www.povarenok.ru/dict/show/58/]альденте[/url]. Приготовим соус, пока варится паста.
Чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле.
Добавить перец чили, нарезанный, и очищенный от семян.
Креветки очистить от панциря и головы. Головы добавить к чесноку и перцу. Тушить 5 минут. Шумовкой достать чеснок, перец, головы креветок.
Жульен с креветками
Соль, перец — По вкусу
Перец болгарский — 2 Штуки
Креветки — 20 Штук
Сыр твердых сортов — 150 Грамм
Шампиньоны — 4 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 20 Миллилитров
1. Сладкий перец освободите от плодоножки и семян. Нарежьте полосками и выложите на сковородку с разогретым растительным маслом. Почистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Помойте и порежьте шампиньоны. Как только перец слегка обжарится, добавляйте к нему лук вместе с шампиньонами.
2. Посолите, по вкусу поперчите. Перемешайте и добавьте томатную пасту и ореган.
КУСКУС с КРЕВЕТКАМИ
• Кукуруза замороженная 100 г.
• Горошек замороженный 100 г.
• КРЕВЕТКИ замороженные, тигровые в панцыре(без головы)500 г.
• КУСКУС (Мистраль) 250 г.
КУСКУС-это огромное поле для фантазий(салаты,гарнир,и даже десерты)Блюда из КУСКУСА готовятся быстро,получаются вкусными,лёгкими,низкокаллорийными,богатые клетчаткой.
Перец и морковь вымойте,почистите,нарежьте мелким кубиком,обжарьте в оливковом масле,добавьте горошек и кукурузу,посолите,поперчите,готовьте на медлен.
Курица с креветками
Креветки очищенные — 450 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Петрушка — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Шафран — 0,25 Чайных ложки
Паприка — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Куриный бульон — 1 Литр
Помидор — 1 Штука
Бедро куриное — 4 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Горошек — 50 Грамм
Бёдрышки натрите солью и перцем. Обжарьте их в сковороде с маслом в течение 15 минут до золотистой корочки.
Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Обжарьте ингредиенты вместе 5 минут.
Также внесите измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Потом добавьте паприку и нарезанный помидор без кожицы. Жарьте вместе 2 минуты.
Суп из креветок со сливками
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль и специи — По вкусу
Креветки — 300 Грамм
Зелень — По вкусу
Перец болгарский — 2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Сливки — 200 Грамм
Сливочный сыр — 200 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Картошка — 4 Штуки
1. В кастрюлю наливаю литр воды, отправляю её на огонь. Как только закипит, выжимаю сок половинки лимона, солю, кладу специи и лавровый лист. Отправляю очищенные креветки, провариваю их 2 минуты после закипания, затем выкладываем креветки на тарелку, а бульон отставляю.
2. Сливки переливаю в сотейник и отправляю на огонь, как закипели — кладу сливочный сыр и .
Cуп рыбный сливочный
Сливочное масло — 50 Грамм
Креветки — 30 Штук (маленького или среднего размера)
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Базилик — 3-4 Штук
Веточка укропа — 2-3 Штук
Сливки — 100 Грамм
Семга — 200 Грамм
Специи — — По вкусу (соль, перец, молотый имбирь, мускатный орех, орегано, майоран)
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю наливаем литр воды и доводим до кипения (не солим). В него кладем кусок рыбы и варим около 15 минут, не перемешивая. затем куски аккуратно достаем из бульона и откладываем в сторону.
Параллельно разогреваем сковородку, добавляем на нее сливочного масло и обжариваем до прозрачности лук.
Источник